Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

saramalo
Timide
Messages : 45
Inscription : 20 nov. 2015, 03:37
Localisation : Guadeloupe

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par saramalo » 11 sept. 2017, 03:13

saramalo a écrit :
11 sept. 2017, 03:04
chtikers a écrit :
03 sept. 2017, 13:42
J'ai donc bien suivi la procédure décrite plus haut.
J'ai donc récupéré le token.
J'ai ajouté le robot dans jeedom, mais "statut" et "erreur" reste vide, apriori, pas de communication entre jeedom et le robot.
Je précise que j'ai récupéré le token après que le robot soit inclus dans mon application android MiHome et que j'ai redémarré jeedom plusieurs fois sans succès.

Une idée?
me too

tuto bien suivi ca marche pour recuperer le token, creation sur jeedom

sauf que ca ne communique pas avec le robot, xiomi home du tel communique bien avec lui

....

trop nul, faut appuyer sur recuperer les infos et ca le connecte
Jeedom Interface sur Pi3 avec jeelink sur Jeedom PI3 pour 50 equipements
Zwave / RFXCom / ESPeasy / Mysensors / Orvibo / Dash Button / Xiaomi Home

chtikers
Timide
Messages : 452
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 11 sept. 2017, 06:36

As tu bien cliqué sur "récupérer les infos"?

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 412
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par fdp2 » 11 sept. 2017, 13:56

mortyre a écrit :Je viens de faire le test
Quiet = 38
Balanced = 60
Turbo = 77
Max = 90

Du coup je me suis rajouté les bouton sur le widget :-)

Dis moi te sers tu des mp3 pour faire parler ta gateway ? J'ai posté ici une question mais pas de réponse : viewtopic.php?f=182&t=29401
Comment l'as tu ajouté au widget ? Tu as créé un virtuel ?

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 412
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par fdp2 » 11 sept. 2017, 13:56

mortyre a écrit :Je viens de faire le test
Quiet = 38
Balanced = 60
Turbo = 77
Max = 90

Du coup je me suis rajouté les bouton sur le widget :-)

Dis moi te sers tu des mp3 pour faire parler ta gateway ? J'ai posté ici une question mais pas de réponse : viewtopic.php?f=182&t=29401
Comment l'as tu ajouté au widget ? Tu as créé un virtuel ?

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 11 sept. 2017, 14:54

oui pas le choix il n'y a pas la possibilité d'ajouter des commandes sur le composant du coup Virtuel obligatoire.

et pour les MP3 tu t'en sers ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

Avatar de l’utilisateur
fdp2
Timide
Messages : 412
Inscription : 27 oct. 2014, 09:46
Localisation : Rhone Alpes

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par fdp2 » 11 sept. 2017, 15:35

mortyre a écrit :oui pas le choix il n'y a pas la possibilité d'ajouter des commandes sur le composant du coup Virtuel obligatoire.

et pour les MP3 tu t'en sers ?
C'est bien ce que je pensais. Dommage j'esperait que tu avais trouvé une meilleure astuce! ;-).

Désolé, j'avais pas vu ta question pour les mp3. Je n'ai pas de gataway. Le robot est mon seul périphérique xiaomi.

Envoyé de mon SM-G900F en utilisant Tapatalk


chtikers
Timide
Messages : 452
Inscription : 08 nov. 2015, 21:01

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par chtikers » 11 sept. 2017, 15:36

Tu nous montres ton virtuel pour le robot ?

jolijo
Timide
Messages : 11
Inscription : 10 mai 2016, 18:26

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par jolijo » 24 sept. 2017, 10:45

mortyre a écrit :
06 sept. 2017, 17:16
Salut fdp2

Oui bien exécuté sur les deux tel en mode admin mais ca n'a rien changé, d'ailleurs la sauvegarde est vide elle fait 1

J'ai du coup fait la procédure manuellement au lieu d'utiliser l'outil graphique tout en un MiToolkit. Voilà ce que j'ai fait vu que je n'arrivai pas à récupérer directement la base de donnée par un explorateur.

J'ai suivi la procédure ci-dessous qui consite à utiliser ADB directement en ligne de commande.

Non-Rooted Android Phones

Enable developer mode and USB debugging on your phone and connect it to your computer
Get the ADB tool for Windows: https://developer.android.com/studio/re ... tools.html
Create a backup of the Mi Home app: .\adb backup -noapk com.xiaomi.smarthome -f backup.ab
On your phone you must confirm the backup. Do not enter any password and press button to make the backup
Get ADB Backup Extractor and install it: https://sourceforge.net/projects/adbextractor/
Extract all files from the backup on your computer: java.exe -jar ../android-backup-extractor/abe.jar unpack backup.ab backup.tar
Unzip the ".tar" file
Open /com.xiaomi.smarthome/database/miio2.db with a SQLite browser (for instance http://sqlitebrowser.org/)
Execute the query "select token from devicerecord where localIP is '192.168.0.1'" where you replace the IP address with the IP address of the Mi Home device you want to get the token from. It will show you the 32 character device token for your Mi Home device.

Pour le dernier point j'ai lu directement la database avec l'outil et j'ai pu récupérer très facilement mon Token (les champs sont identifies dans risque). J'ai donc pu récupérer le Token ainsi que l'app installé sur le telephone.

Si ça peut servir à d'autres qui n'arrive pas en utilisant l'outil MiToolKit vous pouvez utiliser la version manuelle (plus longue mais qui a fonctionné pour moi).
Bonjour,

J'ai bien suivi la description du plugin et le guide de Maison et domotique.
Je JAVA JRE est bien installé, je récupère bien les infos du GSM et puis dans mitoolkit je clique sur "token auslesen"

Quand le l'ouvre il y a que ça dedans:
______________________________
ANDROID BACKUP
1
1
none
xÚc`£`ŒT
______________________________

lorsque je fais la procédure manuelle de mortyre ci-dessus qui consite à utiliser ADB directement en ligne de commande, j'obtiens la même chose !!!
Auriez-vous une idée svp ?

mortyre
Actif
Messages : 870
Inscription : 17 mai 2016, 16:51

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par mortyre » 24 sept. 2017, 11:52

que vois tu dans ta database ?
PROD: NAS1815+ VMM Strech 9.4 / Jeedom 3.2.10 / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27
DEV: DIY Odroid C2 16gb Strech 9.4 / Jeedom 3.xbeta / MariaDB 10.1.26 / PHP 7.0.27

jolijo
Timide
Messages : 11
Inscription : 10 mai 2016, 18:26

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par jolijo » 24 sept. 2017, 17:22

la database de MIHOME ? j'ai un téléphone non rooté et je crois qu'elle n'est donc pas accessible ! si ?!

jolijo
Timide
Messages : 11
Inscription : 10 mai 2016, 18:26

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par jolijo » 24 sept. 2017, 17:43

finalement ca a marché en mettant Je fais profiter de mon expérience sur mon Huawei récent :

Préparation:
l'application mihome est installée (puis on ferme le play store).Il faut avoir trouvé le robot et avoir configurer sa liaison WIFI.
l'application mitoolkit doit être dézippée sur le PC (à la racine, par exemple dans D:\MiToolkit)
appui sur le bouton reset du robot
le smartphone est mis en mode debogage usb + ADB en mode CHARGER

Pour l'instant :
l'application mitoolkit est fermée
On connecte le smartphone au PC via usb

Installation:
l'application mitoolkit est lancé en mode administrateur (clic droit puis "lancer en mode administrateur")
dans cette application : on appuie sur "verbindung prufeng" => des références de son téléphone apparraissent (signe que ça cause bien avec le smartphone)
dans l'application mitoolkit: on appuie sur "token auslesen"
MItoolKIT détecte si un mot de passe est nécessaire, voici comment réagir en fonction du message :
"bei der sicherung KEIN passwort vergeben" sur le pc prévient de ne pas mettre de mot de passe => on valide ce popup
"si on voit 123 dans le message => il faut mettre 123 comme mot de passe


sur le smartphone : une page apparait qui propose de renseigner un mot de passe => on ne remplit rien ou 123 (voir ci-dessus) et on clique sur "sauvegarder mes données"
on observe que la sauvegarde se lance, puis s'arrete.

Une fois terminée, un popup vous prévient que c’est fini (il faut être un peu patient).
Puis une fenêtre s’ouvre et affiche tous vos tokens. Celui du robot aspirateur Xiaomi est facilement identifiable

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 166
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par dede » 30 janv. 2018, 14:37

bonjour j'ai recu mon aspirateur robot ce matin et j'essaye de recupere le token avec mitoolkit mais tout ce qu'i s'affiche c'est
lumi.sensor_ht.v1 - température bureau - -
lumi.sensor_smoke.v1 - Smoke Alarm bureau - -
lumi.weather.v1 - Buanderie - -
lumi.weather.v1 - SdB - -
lumi.weather.v1 - Cuisine - -
lumi.weather.v1 - Salon - -
lumi.weather.v1 - Chambre - -
lumi.sensor_ht.v1 - Salle Server - -
lumi.sensor_wleak.aq1 - fuite d eau - -
lumi.plug.v1 - Fan buanderie - -
lumi.ctrl_ln1.aq1 - Lampe SdB - -
ou me suis-je planter ??

Patator33
Timide
Messages : 247
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Patator33 » 30 janv. 2018, 23:00

J'ai moi aussi reçu mon aspi aujourd'hui et j'ai le même souci. J'ai bataillé des heures et des heures sans succès.
J'ai même fait les manips avec adb sur le pc pour récupérer la base de donnée.
Tous les éléments sont bien dedans mais la colonne Token est complètement vide !
Je suis sur le serveur mainland china, ça peut être un pb de choix de serveur ?
J'ai tenté sur différents appareils en v6 ou v7 d'android et même combat.
Pareil pour Mitoolkit v1.6, je n'ai rien de mieux, il retrouve mes équipements et leurs IP mais pas de token :

yeelink.light.color1 - Yeelight map - - 192.168.2.162
yeelink.light.color1 - Yeelight suitep - - 192.168.2.165
yeelink.light.strip1 - Yeelight Lightstrip - - 192.168.2.166
rockrobo.vacuum.v1 - Mi Robot Vacuum - - 192.168.2.210
lumi.sensor_cube.v1 - Cube suite - -
lumi.sensor_ht.v1 - Bathroom-Temperature & Humidit - -
lumi.sensor_ht.v1 - Temperature and humidity senso - -
lumi.sensor_86sw2.v1 - Wireless switch - -
lumi.sensor_ht.v1 - Temperature and humidity senso - -
lumi.sensor_86sw2.v1 - Wireless switch (wall-mounted - -
lumi.sensor_wleak.aq1 - Flood sensor - -

Je n'ai pas d'iPhone chez moi pour tester.
Qqun a fait les manips ces derniers jours avec un apple ?

Qqun qui l'a déjà fait avec son android pourrait-il le refaire pour voir si c'est toujours fonctionnel pour lui ? Ce qui serait une mauvaise nouvelle car ça voudrait dire que Xiaomi protège désormais ces tokens ... ou un truc du genre.

thoraz
Timide
Messages : 1
Inscription : 31 janv. 2018, 09:02

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par thoraz » 31 janv. 2018, 09:15

Bonjour,

Même souci après avoir essayé différentes versions du Mitoolkit, j'ai désinstallé le mi home du téléphone et installé une version de 2017 (5.0.19).
Je me suis connecté en utilisant mon account id et j'ai récupéré tout les devices sur l'interface (dont l'aspirateur).
Ensuite j'ai suivi la procédure avec le Mitoolkit et j'ai récupéré le token du premier coup.
Et j'ai remis à jour le mi home et tout roule.

En espérant que ça aide des gens qui ont perdus des heures à récupérer le token :)

kenshirohokuto
Timide
Messages : 89
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par kenshirohokuto » 31 janv. 2018, 09:44

je m'insère dans le fil de ce sujet en catimini ...
plusieurs d'entres vous disent avoir reçu leur aspi ces derniers jours.
moi j'ai commandé le mien sur Gearb*** depuis le 09 DEC 2017 et j'attends toujours ! malgré que le N° de suivi m'indique qu'il est en théorie en FR depuis le 24 mais sur Colissimo ... rien ne bouge ?

vous, de votre côté, vous l'aviez acheté quand ?
merci

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 5927
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par lunarok » 31 janv. 2018, 10:34

Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 5824
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Bosquetia » 31 janv. 2018, 10:50

kenshirohokuto a écrit :
31 janv. 2018, 09:44
je m'insère dans le fil de ce sujet en catimini ...
plusieurs d'entres vous disent avoir reçu leur aspi ces derniers jours.
moi j'ai commandé le mien sur Gearb*** depuis le 09 DEC 2017 et j'attends toujours ! malgré que le N° de suivi m'indique qu'il est en théorie en FR depuis le 24 mais sur Colissimo ... rien ne bouge ?

vous, de votre côté, vous l'aviez acheté quand ?
merci
Il y a déjà un post pour cela viewtopic.php?f=59&t=31157&hilit=livraison+gearbest
Inutile de squatter un autre post.

kenshirohokuto
Timide
Messages : 89
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par kenshirohokuto » 31 janv. 2018, 11:19

je n'avais pas pensé à ça !
désolé

Patator33
Timide
Messages : 247
Inscription : 25 juin 2015, 23:14
Localisation : Région bordelaise

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par Patator33 » 31 janv. 2018, 19:56

Un grand merci à @Thoraz pour sa solution ! Je les ai passé ces heures à chercher mais je n'ai pas pensé à ça.

nbouyge
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 déc. 2014, 15:07
Localisation : Nogent sur Marne

Re: Aide pour token vaccum robot (mitoolkit + adb)

Message par nbouyge » 02 févr. 2018, 13:24

Merci @Thoraz!
En effet, aprés avoir parcouru la bdd tous les tokens sont vides avec la dernière version de l'appli mihome. La méthode de lecture de la bdd (via adb, androidbackupextractor2017105 et dbbrowserforsqlite sous ubuntu 16.04) marche avec la version avec 5.0.19 de mihome.
Jeedom Stable DIY (Samsung nc10 sous lubuntu 14.04)
Gateway Mysensors serie
Noeud température et hygrométrie + Mouvement + luminosité
Rfxcom
3 prises DIO pour éclairage
2 modules DIO 54755 modifié pour fil pilote

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité