Page 1 sur 1

Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 12 nov. 2017, 22:15
par franckam6
Bonjour, est il possible d'enlever les chiffres après la virgule sur les sonde xiaomi.
Quand je configure la commande avec arrondi = 0 ca ne change rien .
Désolé de vous déranger mais je n'ai pas trouvé la soluce sur le forum.
Par avance merci

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 13 nov. 2017, 00:16
par jbleuzen
J’avais le même problème quand je voulais un seul chiffre après la virgule mais le changement ne s’opérait pas.
J’ai attendu que de nouvelles données remontent pour voir la modification être prise en compte.
Est ce que les capteurs ont envoyés des données depuis que tu as fait la modification ? Sinon un peu de patience, et ça devrait le faire...

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 13 nov. 2017, 01:00
par franckam6
Merci Bcp c'est ça.

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 13 nov. 2017, 01:15
par jbleuzen
Cool !
Mais ce serai cool que ça attende pas de nouvelles valeurs pour afficher l’arrondi souhaité...

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 08 janv. 2018, 19:03
par Domoticalex
Bonjour,

Je profite de ce post (après recherche d'une solution) pour ajouter une question.
Après avoir mis en configuration de l'information de température la formule "round(#value#,1)", j'obtiens biens la valeur sous format de type 20,4 °C.
Par contre dans un but esthétique je voudrais qu'il affiche 20,0 °C hors quand la valeur est entière il n'affiche que 20 °C.

Existe-t-il une formule permettant d'imposer l'affichage du zéro après la virgule et donc d'avoir toujours 1 chiffre après la virgule (même s'il vaut 0) ?

Merci

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 30 nov. 2018, 11:23
par DjRanium
Bonjour.
Dans le meme cas que Domoticalex, je souhaite imposer 1 chiffre apres le virgule!
Merci d'avance pour vos réponses :-)

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 30 nov. 2018, 14:23
par winhex
c'est du côté des widgets
toFixed(1); == 1 decimal

Code : Tout sélectionner

<div style="min-width:50px;min-height:30px;margin-right: 5px;margin-left: 5px;padding:0px !important;" class="cmd #history# container-fluid tooltips cmd cmd-widget" data-type="info" data-subtype="numeric" data-cmd_id="#id#" data-cmd_uid="#uid#" data-version="#version#">
	<center>
		<div style="font-weight: bold;font-size : 12px;#hideCmdName#">#name_display#</div>
			<span style="font-size: 2em;font-weight: bold;" class="state"></span>
      <span style="font-weight: bold;">#unite#</span>

		<div style="#displayHistory# font-size: 0.8em;">
			<span title='Min' class='tooltips'>#minHistoryValue#</span>|<span title='Moyenne' class='tooltips'>#averageHistoryValue#</span>|<span title='Max' class='tooltips'>#maxHistoryValue#</span> <i class="#tendance#"></i>
		</div>
	</center>
	<script>
		jeedom.cmd.update['#id#'] = function(_options){
          var valeur = parseFloat(_options.display_value).toFixed(1);  
			$('.cmd[data-cmd_id=#id#]').attr('title','Valeur du '+_options.valueDate+', collectée le '+_options.collectDate)
        	$('.cmd[data-cmd_id=#id#] .state').empty().text(valeur);
		}
		jeedom.cmd.update['#id#']({display_value:'#state#',valueDate:'#valueDate#',collectDate:'#collectDate#',alertLevel:'#alertLevel#'});
	</script>
</div>



Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 30 nov. 2018, 14:36
par romanais
Trop fort winhex ! T'as vraiment des supers astuces de codes, merci :-)

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 14 déc. 2018, 20:39
par Domoticalex
DjRanium : réponse obtenue en 3 heures
Domoticalex : réponse obtenue en 7 819 heures
soit donc une différence de 7816 heures

Je suis frustré :D :D :D

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 14 déc. 2018, 20:46
par Domoticalex
... mais content.
Merci à tous et chacun pour tout ces partages !

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 11 mars 2019, 23:52
par eliottinthesky
winhex a écrit :
30 nov. 2018, 14:23
c'est du côté des widgets
toFixed(1); == 1 decimal
Hello,

ou est-ce qu'on doit ajouter ce code dans Jeedom ? je ne trouve pas..

Merci :)

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 12 mars 2019, 00:23
par winhex
configuration de ton info
onglet code
activé la personnalisation
onglet dashboard,...
Image
ou une autre façon (plug mode)
viewtopic.php?f=176&t=42405&p=702899&hi ... A9#p702899

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 19 mai 2019, 10:08
par Lecl0ne
Bonjour à tous !
Alors j'ai le même problème, mais un peu différent :)
Pour faire dire la température à la Google Home, j'utilise cette formulation (plugin Google Cast, dans un scénario):

La température extérieure est de ".str_replace('.',' virgule ',#[Extérieur][Sonde  ][Température]#)"°

Ce qui donne :

"La température extérieure est de 12.3 degré"

Sauf que quand j'ai pas de chiffre après la virgule, la Google Home se contente de dire :

"La température extérieure est de degré"

Comme je peux pas faire l'astuce de Winhex dans mon scénario, avez vous une idée ?

Merci !

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 19 mai 2019, 13:45
par winhex
essaie du booléen en adaptant
(valeur entier inférieur) (valeur - valeur entier inférieur = "virgule décimale" sinon rien) degré

viewtopic.php?f=36&t=37628&p=730822#p730822

virgule décimale ne devrait pas fonctionné
la tu créés la commande si
viewtopic.php?f=59&t=41804#p680441

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 19 mai 2019, 15:20
par Lecl0ne
Oh la la je n'ai pas compris.. tu peux me montrer dans mon cas ?

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 19 mai 2019, 16:59
par winhex
ça marche pas enfin trop compliqué "en plus floatval" voici une autre methode

Code : Tout sélectionner

La température extérieure est de "str_replace('.',' virgule ',number_format("#[widget market][thermometreIMG2][temp]#", 1)" degré
ps : tu peux enlevé le . devant str

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 19 mai 2019, 22:16
par Lecl0ne
Oh la la t'es balaise.. j'essaie ça dès demain.
Merci !!!

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 19 mai 2019, 22:58
par winhex
alors là tu te trompes je cherches fouines test

number_format c'est du php donc

Code : Tout sélectionner

number_format("#[widget market][thermometreIMG2][temp]#", 1) degré
Résultat : 17.0 degré
https://www.php.net/manual/fr/function. ... format.php


tu peux aussi utilisé sprintf qui est aussi du php

Code : Tout sélectionner

sprintf("%01.1f",#[widget market][thermometreIMG2][temp]#) degré
Résultat : 17.0 degré
soit remplacement du . par virgule

Code : Tout sélectionner

 La température extérieure est de str_replace("."," virgule ",sprintf("%01.1f",#[widget market][thermometreIMG2][temp]#)) degré
encore 2 autre façon

Code : Tout sélectionner

La température extérieure est de floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#) virgule sprintf("%01.0f",floatval(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#-floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))*10) degré

Code : Tout sélectionner

sprintf('La température extérieure est de %s virgule %s degré',floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#),sprintf("%01.0f",floatval(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#-floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))*10))
en plus poussé

Code : Tout sélectionner

La température extérieure est de  str_replace(".virgule0","",str_replace("."," virgule",sprintf("%01.1f",#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))) degré
Résultat : La température extérieure est de 16 degré
Résultat : La température extérieure est de "16virgule5" degré
ou encore

Code : Tout sélectionner

str_replace("virgule 0","",sprintf('La température extérieure est de %s virgule %s degré',floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#),sprintf("%01.0f",floatval(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#-floor(#[widget market][thermometreIMG2][temp]#))*10)))
Résultat : La température extérieure est de 17 degré
Résultat : La température extérieure est de 17 virgule 5 degré

Re: Sonde température ,chiffre après la virgule.

Publié : 20 mai 2019, 08:38
par Lecl0ne
La dernière est la plus longue mais aussi la meilleure et fonctionne parfaitement.
Merci beaucoup. Moi je trouve ça balaise.. 😁

Je compte plus les fois où tu m'as débloqué, ça en devient gênant !