Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

artpol
Timide
Messages : 144
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par artpol » 19 août 2018, 10:05

zerko91 a écrit :
18 août 2018, 08:20
HadesDT a écrit :
17 août 2018, 13:29
11.77€ via ce lien
Bonjour,
Merci pour l'info.
J'en ai commandé 1.
Bonne journée à tous.
Merci pour le lien, il en faudrait un pour avoir un bon prix sur la gateway !

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Samuel14 » 19 août 2018, 12:36

cocapic a écrit :
19 août 2018, 07:52
8-) bientôt plus besoin de Jeedom !
Il faudra juste que tu apprennes le mandarin.

Pour la nouvelle Gateway et le capteur de vibration comme d'habitude il est préférable d'attendre une annonce de compatibilité par l'équipe Jeedom.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

Avatar de l’utilisateur
cocapic
Actif
Messages : 934
Inscription : 18 déc. 2015, 16:27

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par cocapic » 19 août 2018, 21:32

Samuel14 a écrit :
19 août 2018, 12:36
cocapic a écrit :
19 août 2018, 07:52
8-) bientôt plus besoin de Jeedom !
Il faudra juste que tu apprennes le mandarin.

Pour la nouvelle Gateway et le capteur de vibration comme d'habitude il est préférable d'attendre une annonce de compatibilité par l'équipe Jeedom.
C’est gentil de s’inquiéter pour moi ;)

Avec la comptabilité native du pont HomeKit pas besoin de mandarin ni de quoi que ce soit encore moins de test de l’équipe jeedom :)

L’un des gros intérêts de Jeedom est le côté bridge universel (qui les unis tous) + workflow + ihm ( ou pas !)

Jeedom ne peut pas proposer la même force que Apple ou Google ou Amazon ... en terme dIhm, ai, ... si le côté fédérateur disparaît sauf quelques usecase archi specific, bah ... Jeedom off

Je passes les talibans pro/con cloud, iOS/android ... bullshit !

Si même ce qui hier était exotique (quand j’ai commencé aqara) devient compatible Google Home et HomeKit ...

Il faudrait une clé zwave HomeKit, zigate et un rf :)

Ça sent le sapin
Pi3/SSD/Razberry/BLE/MiHome
9xDanfoss LC13 & 7xFGRM222 VR
7xFGK101 & 1xPSP01
1xSiren Gen5 2xFGBS001 3xFGS222 3x Philips Hue
4x tag BLE 3x Cam IP 5x Amazon Dash

xavax
Actif
Messages : 1817
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par xavax » 19 août 2018, 21:43

Pour ma part HomeKit c’est sympa mais on est loin de pouvoir créer des scénarios comme dans jeedom. Ou pouvoir créer des thermostats virtuels comme jeedom le fait pour gérer le chauffage. Ça n’a même rien à voir. C’est loin de sentir le sapin je trouve. Pour HomeKit c’est utile pour allumer les lampes ou des prises sur commandes vocales par exemple. Mais pour le reste ....


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6471
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 19 août 2018, 22:48

En effet c'est plus pour gérer l'interaction que l'intelligence


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
propositionjoe
Timide
Messages : 302
Inscription : 17 févr. 2016, 21:39
Contact :

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par propositionjoe » 20 août 2018, 06:54

cocapic a écrit :
19 août 2018, 21:32
Samuel14 a écrit :
19 août 2018, 12:36
cocapic a écrit :
19 août 2018, 07:52
8-) bientôt plus besoin de Jeedom !
Il faudra juste que tu apprennes le mandarin.

Pour la nouvelle Gateway et le capteur de vibration comme d'habitude il est préférable d'attendre une annonce de compatibilité par l'équipe Jeedom.
C’est gentil de s’inquiéter pour moi ;)

Avec la comptabilité native du pont HomeKit pas besoin de mandarin ni de quoi que ce soit encore moins de test de l’équipe jeedom :)

L’un des gros intérêts de Jeedom est le côté bridge universel (qui les unis tous) + workflow + ihm ( ou pas !)

Jeedom ne peut pas proposer la même force que Apple ou Google ou Amazon ... en terme dIhm, ai, ... si le côté fédérateur disparaît sauf quelques usecase archi specific, bah ... Jeedom off

Je passes les talibans pro/con cloud, iOS/android ... bullshit !

Si même ce qui hier était exotique (quand j’ai commencé aqara) devient compatible Google Home et HomeKit ...

Il faudrait une clé zwave HomeKit, zigate et un rf :)

Ça sent le sapin
C'est gentil de parler des autres en terme de Taliban. Ils ont laissé une belle image dans les mémoires, et c'est toujours grand plaisir de se voir affublé de ce sobriquet par un inconnu. Sans reprendre les arguments précédent que je partage, j'en ajouterai seulement un: la base de jeedom est debian, du logiciel libre. Si demain je veux ajouter tel ou tel fonction, pas de problème un apt get et c'est réglé. Les softs sont souvent un peu en retard (typiquement la reconnaissance vocale qui commence tout juste en version ouverte), mais je ne dépends pas d'une grande entreprise qui pense à ma place (sonos qui décide qu'ils ne fabriqueront plus de télécommande = smartphone obligatoire); et qui demain décidera peut être de me faire payer une fonctionnalité jusque là gratuite (cf la localisation google map par exemple).

Chacun voit midi à sa porte, et chacun mérite le respect de ses choix personnels.
Proxmox avec VM jeedom
Zigbee2mqtt, Broadlink, Zwave, Blea, Tasmotta, EspEasy
Mon blog: https://carmagnole.ovh

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Idaho947 » 20 août 2018, 08:36

Les capteurs de vibration sont à 10 euros sur gearbest !

Avatar de l’utilisateur
Estherbe
Timide
Messages : 18
Inscription : 09 sept. 2017, 18:55
Localisation : Belgium Paradise

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Estherbe » 20 août 2018, 08:57

J'en ai commandé un aussi <3

Pour le Aqara USB Hub et autres, vous pensez que cela sortira en septembre en même temps que l'upgrade Homekit ?

Bon lundi à tous !

Idaho947
Actif
Messages : 1246
Inscription : 30 mai 2017, 21:36

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Idaho947 » 20 août 2018, 09:25

Aqara usb hub ? Je le connais spas celui là, tu as une présentation ?

Avatar de l’utilisateur
Estherbe
Timide
Messages : 18
Inscription : 09 sept. 2017, 18:55
Localisation : Belgium Paradise

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Estherbe » 20 août 2018, 10:41

Celui évoqué par jordan_ sur la première page de ce topic..
jordan_ a écrit :
28 févr. 2018, 13:24
lunarok a écrit :
28 févr. 2018, 12:05
Controleur RGB, Thermostat et clef USB en gateway aussi dans le papier ...
J'essaie de comprendre le logo :roll: on peut avec le ZigBee avoir des relais ?

Image

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ursaiz » 24 août 2018, 03:33

http://docs.opencloud.aqara.cn/en/guide ... scription/

en fouillant le net voila un peu plus de détails, cependant aucune date approximative .

obifumy
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2017, 20:05
Contact :

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par obifumy » 27 août 2018, 18:33

Je viens de recevoir mes capteur de vibrations, si je peux aider... Faut juste me dire ce que je dois faire...

Si je dois envoyer des logs, dites moi comment faires... J'en ai jamais extrait... :-/
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeedom Mini+
Jeedomboard
RFXcom, ZWAVE+, Blea, Xiaomi....

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par HadesDT » 28 août 2018, 14:19

est-ce qu'il remonte dans Jeedom ou pas ?

obifumy
Timide
Messages : 20
Inscription : 30 janv. 2017, 20:05
Contact :

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par obifumy » 28 août 2018, 18:13

HadesDT a écrit :
28 août 2018, 14:19
est-ce qu'il remonte dans Jeedom ou pas ?
Il met juste nouveau module détecté... puis ca disparait et réaparait... Mais il ne rajoute rien dans la base des capteurs...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Jeedom Mini+
Jeedomboard
RFXcom, ZWAVE+, Blea, Xiaomi....

Mific91
Timide
Messages : 54
Inscription : 18 sept. 2017, 21:15

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Mific91 » 28 août 2018, 21:21

Idem. Je viens de recevoir mes capteurs de vibration :) OK pour l'intégration dans MiHome mais pas d'apparition du module dans Jeedom (j'ai secoué le module dans tous les sens pour provoquer des remontées).

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6471
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Nebz » 28 août 2018, 21:23

Logique, il n'a probablement pas encore été ajouté... un peu de patience...

Par contre côté informations interessantes, vous nous montrez les retours dans mi-home ? À quel point il est sensible ? Un toc toc sur une porte déclenche qqch ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par pilou226 » 28 août 2018, 21:29

Il met juste nouveau module détecté... puis ca disparait et réaparait... Mais il ne rajoute rien dans la base des capteurs...
Haut
oui idem pour moi. c'est surement pour bientot !
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par toma » 28 août 2018, 21:50

Nebz a écrit :Logique, il n'a probablement pas encore été ajouté... un peu de patience...

Par contre côté informations interessantes, vous nous montrez les retours dans mi-home ? À quel point il est sensible ? Un toc toc sur une porte déclenche qqch ?


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Pareil je serais curieux de connaître la sensibilité et les possibilité de scénario dans Mi-Home.

Perso j'aimerais le coller sous une marche d'escalier pour déclencher une lumière ...

Envoyé de mon S8 en utilisant Tapatalk

Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

znation
Actif
Messages : 1938
Inscription : 12 nov. 2014, 15:48

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par znation » 28 août 2018, 21:52

J'aime bien l'idée de l'escalier lol
JEEDOM v3.3.31 - NUC Z83 II

Avatar de l’utilisateur
pilou226
Timide
Messages : 334
Inscription : 04 août 2014, 23:34

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par pilou226 » 28 août 2018, 21:58

d'après mes premiers test dans mi-home ce n'est pas hyper sensible. en toquant dessus sur une surface dure je n'ai rien. il passe en drop detect si je suis sur une surface molle (canapé). Je déclenche les vibrations en le lachant d'au moins 3 cm au dessus de la table. Il faut que j'essaie demain en changeant la sensibilité. a suivre
jeedom sur VM sur hytsou - IPX800V4 - X8R - X24D - TC4012 - LS100 - compteur eau - fibaro - oregon THN132ES - ouverture filaire- volets RTS - xeeconnect - xiaomi divers - multiroom - googlehome - snips - tondeuse husqvarna - thinkingcleaner

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités