Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 13 déc. 2018, 17:22

Toujours pas de nouvelle du module relay switch wireless ?

mr monk
Timide
Messages : 7
Inscription : 27 mars 2018, 10:46

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par mr monk » 18 déc. 2018, 17:06

ninux a écrit :Toujours pas de nouvelle du module relay switch wireless ?
Visiblement non

Envoyé de mon Redmi Note 4X en utilisant Tapatalk


ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 09 mars 2019, 19:50


HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par HadesDT » 10 mars 2019, 20:12

C'est pris !

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 10 mars 2019, 21:14

pour les dev vous avez besoin de quoi pour l'intégrer ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
cybertech
Timide
Messages : 302
Inscription : 31 juil. 2014, 16:27
Localisation : Cluses (74)
Contact :

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par cybertech » 10 mars 2019, 21:15

bonjour
Ce relais est compatible avec le plugin Xiaomi Home de Lunarok.?
Patrick
PI2+boot SD+USB 16Gb+RFXCOM+8 Sondes Oregon+2 Piface+Clavier RFID +Dongle UZB1 +FGB001+5 Cameras +TTS +Carte 16 relais
Pi3+boot SD+SSD16Gb+Arduino RFLINK+Jeedouino+Carte 16 relais +Huawey E220
OrangePi Zero (Jeedom 3.1.7) + Gateway Thekeys

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 10 mars 2019, 22:03

Pour l'instant non mais je pense qu'il va le devenir :)

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Samuel14 » 12 mars 2019, 08:09

Bonne nouvelle.
Par contre carré et dimensions non indiquées.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

hardtheory
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 mars 2019, 12:08

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par hardtheory » 14 mars 2019, 12:10

hello,

le relay aqara est dispo, je suis interresse mais je ne sais absolument pas comment le raccorder à mes volet roulant, comment se passe l'installation de ce genre de module ? merci par avance.

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 15 mars 2019, 11:10

Samuel14 a écrit :
12 mars 2019, 08:09
Bonne nouvelle.
Par contre carré et dimensions non indiquées.
Les dimensions du Aqara Relay : 49.3x46x24mm
C'est plus grand qu'un Fibaro FGR 42.5x38.2x20.3mm mais pas énorme non plus.

Samuel14
Timide
Messages : 448
Inscription : 27 août 2014, 17:39
Localisation : Caen

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par Samuel14 » 15 mars 2019, 17:56

Le soucis c'est pas d'être plus gros mais si c'est trop gros pour être encastré dans les boîtiers ronds français.
Dernière édition par Samuel14 le 18 mars 2019, 17:59, édité 1 fois.
Mini+ Ultimate (jeeboard dual) -> Z83II + zstick Aeotec sw090
47 noeuds Z-Wave + Clé 3G Huawei E172 + Karotz + Station météo Netatmo + Xiaomi (Gateway 24 noeuds + Aspi v1 + lampe de chevet v1 et v2) + nut

flippy12
Timide
Messages : 59
Inscription : 24 avr. 2017, 19:13

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par flippy12 » 15 mars 2019, 18:00

Pour ce qui est du capteur de vibration, je l'ai associé à ma gateway (la v2, pas la dernière).
Je l'ai collé sous la boîte aux lettres (oui, oui, dessous) pour savoir quand le courrier est distribué. J'ai un avantage: la boîte aux lettres est posée sur un muret. Quand on l'ouvre, elle bouge.

Ca fonctionne bien: quand le facteur dépose un courrier (par la petite trappe), je reçois un sms. Quand quelqu'un récupère le courrier (ouverture complète), je reçois un sms.
Ces derniers jours, avec les forts coups de vent, je n'ai pas eu de faux positifs. Je suis plutôt surpris de ce petit capteur

droudrou22
Timide
Messages : 272
Inscription : 13 mai 2016, 21:07

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par droudrou22 » 16 mars 2019, 20:00

on peut les inclure dans homebridge?

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 23 mars 2019, 17:23

J'ai reçu le Wireless Relay Controller 2 channels, il est bcp plus gros qu'un Fibaro FGR.
Comment faire une trace de ce qu'il envoie pour vous aider a l’intégrer dans Jeedom ?

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 24 mars 2019, 12:52

Voila la comparaison d'un FGD211 avec le Xiaomi
Image
Pièces jointes
20190324_124412.jpg
20190324_124412.jpg (280.02 Kio) Consulté 402 fois
20190324_124400.jpg
20190324_124400.jpg (236.55 Kio) Consulté 402 fois
20190324_124329.jpg
20190324_124329.jpg (311.54 Kio) Consulté 402 fois

hardtheory
Timide
Messages : 4
Inscription : 14 mars 2019, 12:08

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par hardtheory » 24 mars 2019, 15:16

Merci pour les photos, il y a une notice explicative car je suis nul en électricité et je ne sais pas du tout comment ça se branche, un petit tuto ?

HadesDT
Timide
Messages : 204
Inscription : 29 janv. 2018, 08:00

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par HadesDT » 25 mars 2019, 08:00

ninux a écrit :
23 mars 2019, 17:23
J'ai reçu le Wireless Relay Controller 2 channels, il est bcp plus gros qu'un Fibaro FGR.
Comment faire une trace de ce qu'il envoie pour vous aider a l’intégrer dans Jeedom ?
nmap sur le port 9898 et regarde ce qui pourrait correspondre au relais

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 25 mars 2019, 09:34

tcpdump plutôt ?

Envoyé de mon SM-A520F en utilisant Tapatalk


MalcolM
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 févr. 2019, 10:33

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par MalcolM » 25 mars 2019, 09:57

ninux a écrit :
23 mars 2019, 17:23
J'ai reçu le Wireless Relay Controller 2 channels, il est bcp plus gros qu'un Fibaro FGR.
Comment faire une trace de ce qu'il envoie pour vous aider a l’intégrer dans Jeedom ?
Si tu utilises la gateway de Xiaomi pour parler à tes périphériques, il faudrait que tu passes tes logs Xiaomi en Debug et que tu les postes (sans ta clé API ;) ) pour voir si l'API de la gateway transmet les info du RELAY.
SI elle les transmets, l'intégration est possible.
Sinon.. bah c'est comme pour les aqara bulb... faudra attendre... attendre... attendre que Xiaomi mette à jour l'API locale de la gateway...

ninux
Timide
Messages : 36
Inscription : 25 sept. 2015, 17:04

Re: Aqara vibration sensor (+ nouvelle gateway ?) - Coming soon !

Message par ninux » 25 mars 2019, 13:04

Il n'y a rien dans les logs Jeedom en Debug...

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités