Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Probleme Double bouton encastré xiaomi

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 18 janv. 2018, 23:27

Bonjour,

Je viens d'installer le bouton pour piloter mes volets et tout fonctionne très bien avec l'app Home.
L'équipement est bien apparut sous Jeedom avec les commandes mais aucune commande ON ou OFF ne fonctionne !!
Pourtant les variables status changent bien d'état lorsque j'actionne l'interrupteur via l'app ou physiquement.
Personne n'a rencontré ce problème ou que doit je faire pour sortir de cette situation.

Merci et bonne soirée
Pièces jointes
Capture d’écran 2018-01-18 à 23.15.06.png
Capture d’écran 2018-01-18 à 23.15.06.png (243.93 Kio) Consulté 704 fois
Capture d’écran 2018-01-18 à 23.15.17.png
Capture d’écran 2018-01-18 à 23.15.17.png (272.21 Kio) Consulté 705 fois
Capture d’écran 2018-01-18 à 23.15.47.png
Capture d’écran 2018-01-18 à 23.15.47.png (342.33 Kio) Consulté 705 fois

extrapitou
Actif
Messages : 1325
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par extrapitou » 18 janv. 2018, 23:41

Il nous faut tes log stp.

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

extrapitou
Actif
Messages : 1325
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par extrapitou » 18 janv. 2018, 23:42

Il nous faut tes log stp.

Envoyé depuis mon Mobicarte (Si Si jvous jure !!!)

Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

scn60
Timide
Messages : 50
Inscription : 29 sept. 2017, 13:06

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par scn60 » 19 janv. 2018, 08:58

Et en remplacement que quelle commande de volet ? Car en général c'est soit un bouton poussoir mono stable soit un inverseur. Hors l'inter est bistable 2 voies...

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 19 janv. 2018, 17:41

@scn60, je n'ai pas compris ta question. Tout fonctionne via l'app et en manuel sur l'interrupteur.

Voici les logs en copie. En effectuant une recherche avec id court je ne trouve pas mon interrupteur "".
Par contre par model "ctrl_neutral2", je trouve les actions que j'ai réalisé (16h50) via app mais avec un id court différent mais la même adresse IP (c'est le seul interrupteur que j'ai dans mon système).
Lorsque j'effectue des actions on/off via jeedom, les logs suivants sont visibles (16h46)


Quel est donc le problème ? Merci
Pièces jointes
xiaomihome.txt
(76.11 Kio) Téléchargé 15 fois
Dernière édition par JoeMolon le 21 janv. 2018, 16:11, édité 1 fois.

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 19 janv. 2018, 17:56

Après analyse de mes logs, j'observe un short id différent lorsque je reçois et j'envois mais le même id long (u'sid': u'158d0001f4d991')
16h50 (recu après action via app): u'short_id': 8238'
16h46 (envoyé via jeedom): u'short_id': u'32965'

Est ce que c'est l'origine du problème ?
Est ce qu'il faut modifier ce short id sous Jeedom ? Comment ?

Merci

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 21 janv. 2018, 12:58

Bonjour,

Personne ne peut m'aider ?
C'est vraiment dommage que je puisse uniquement piloter via app home et pas jeedom :(

Merci

extrapitou
Actif
Messages : 1325
Inscription : 27 juin 2015, 21:53
Localisation : Dijon

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par extrapitou » 21 janv. 2018, 14:30

désolé je ne peux pas t'aider mais dans tes log on voit trop d'info, ip, clé API ......c'est très dangereux pour ta sécurité :)
Mon Matos

Mon Blog où vous trouverez des astuces et tutos Tasker/Jeedom
Mon alarme sous Jeedom
Tuto pour la Gestion de la présence

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 21 janv. 2018, 16:12

Merci pour les conseil, j'ai modifié le fichier.
Sinon aucune procédure à suivre pour s'assurer que le bouton soit bien installé sous Jeedom ?

Merci encore et bonne journée

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 23 janv. 2018, 00:12

Bonjour,

J'ai desintallé et rinstaller le bouton en testant les 3 types sous l'app Home. (voir image)
Pour seulement un seul j'ai l'état remonté sous Jeedom et sinon pour tous, les actions on/off ne fonctionnent pas sous Jeedom !

Quelle est donc la différence avec ceux qui ont réussit à faire fonctionner l'interrupteur encastré sans neutre sous Jeedom ?

Merci
Pièces jointes
Screenshot_2018-01-23-00-07-58.png
Screenshot_2018-01-23-00-07-58.png (456.2 Kio) Consulté 624 fois

scn60
Timide
Messages : 50
Inscription : 29 sept. 2017, 13:06

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par scn60 » 24 janv. 2018, 12:07

Je me suis posé la meme question je pense que c'est:
-Zigbee est la version aqara dont je dispose
-wireless doit etre en wifi sans doute
-wall switch zigbee est la version non encastré (bouton double)

Perso je n'ai pas eu de probleme dans l'apairage, je les retouve bien dans jeedom apres la manip dans l'appli. As tu essayé de regenerer les commandes ?

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 24 janv. 2018, 14:40

Bonjour Scn60,

Merci pour ta réponse.
Donc sous ces 3 modèles, le bouton a bien été appairé sous app Home et il est apparu sous Jeedom.
Mais uniquement les valeurs d'états fonctionnent "status" & "status 2" mais les commandes ON/OFF pas du tout. J'ai plusieurs fois essayé la régénération de commande mais cela ne change rien.
J'arrive pas à identifier où j'ai fait une erreur et quel est la procédure pour s'assurer que tout fonctionne ?
Mon jeedom tourne sur un raspberry pi 3 et je pense pas que c'est un pb HW vu que tout les autres produits xiaomi fonctionnent.

Edit: J'ai également quelques ratés sur les remontés d'état des détecteur de porte et détecteurs de présence (tickets ouverts). Tout OK sous app Home mais certains états ne sont pas rémontés sous Jeedom

Merci

scn60
Timide
Messages : 50
Inscription : 29 sept. 2017, 13:06

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par scn60 » 26 janv. 2018, 19:23

Bon j'ai aussi des status de détecteurs qui ont des ratés, je suis dessus...
Coté inter pas trop de pb, une commande peut ne pas s'effectuée malgré l'action correcte sur la commande...mais peut être lié au virtuel.
Je ne suis pas assez calé coté logs mais as tu masqué ton ip lan ? sur : u'data': u'{"ip":"XX.XX.XX.XX"}'}. moi j'ai l'IP de mon RPI.

Nota :Pour confirmer la reference sur la boite de l'inter double sans neutre moi j'ai QBKG03LM ( Zigbee)

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 30 janv. 2018, 17:10

Salut scn60,

En effet j'ai masqué mon IP dans mes logs suite au commentaire de extrapitou.
Voici les réference de mon interrupteur encastrable si ca peut aider:
SKU: YTC4010RT (Zigbee)

J'espère que ca va pouvoir vous aidez :)
Pièces jointes
interrupteur.jpg
interrupteur.jpg (212.57 Kio) Consulté 525 fois

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 06 févr. 2018, 17:38

Après une petite recherche ca semble être le meme modèle @scn60
https://www.megaone.pk/product/xiaomi-a ... ouble-key/

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 13 févr. 2018, 11:13

Up sur le sujet.
J'ai donc fournis les logs, références et plusieurs test sur mon installation. Pourtant toujours pas moyen de piloter l'interrupteur via Jeedom.
Je ne sais plus quoi faire pour avancer sur le sujet.

Merci et bonne journée

f6dmn
Timide
Messages : 143
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par f6dmn » 13 févr. 2018, 16:18

Bonjour,
j avais un probleme de fonctionnement .....si câble sur L(phase) et L1(retour Neutre) rien à faire pour marche/ON ou arret/OFF .... en cablant L et L2 tout marche parfaitemant a mon avis il faut au moins un câblage sur L2(retour neutre ampoule).
à tester

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 13 févr. 2018, 16:50

Merci f6dmn,

L'interrupteur fonctionne très via App Mi Home et manuellement. Je pense donc qu'il ne s'agit pas d'un problème de branchement.
Pour ton cas, l'app fonctionnait bien mais pas jeedom à cause d'une erreur de branchement ?

Merci

f6dmn
Timide
Messages : 143
Inscription : 01 mars 2015, 10:43
Localisation : orne

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par f6dmn » 13 févr. 2018, 17:00

pas une erreur juste a la mise en marche j avais cablé en simple L et L1 et rien à faire j ai donc cablé L et L2 et tout est rentré dans l ordre je peux te proposer de tester l inter chez moi (normandie, Orne) pour lever le doute ?

JoeMolon
Timide
Messages : 21
Inscription : 31 oct. 2017, 17:43

Re: Probleme Double bouton encastré xiaomi

Message par JoeMolon » 23 mars 2018, 16:55

Je vais prendre des photos du produit et de l'installation pour que ce soit le plus claire pour vous

Merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités