Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Problème suite mise à jour gateway

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 81
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par ptitdyno » 02 juin 2018, 23:44

met : long_click et ca fonctionnera !

Je viens de m’apercevoir que mon scénario variateur ne fonctionnait plus.

les statut sont passé de click a long_click, j'ai testé le vrais long click ne fonctionne pas toujours qu'une seule action par bouton.
1.jpg
1.jpg (127.18 Kio) Consulté 306 fois
JEEDOM 3.1.7 sur Debian Stretch 9.4 X64 / Beelink Bt3 Pro " eMMC 64go Ram 4Go"
USB : Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Capteur IR605Q / RFLINK /
WIFI : XIAOMI Gateway / ESPeasy " Sonoff TH10 " / Google Home Mini

fab8181
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par fab8181 » 03 juin 2018, 09:54

JohnDoe a écrit :
01 juin 2018, 20:45
Bonjour à tous,
Pour ma part, toujours le même problème. Mes interrupteurs ne fonctionnent plus, malgré l'ajout de "click" dans le déclencheur. Je ne comprends plus, cette mise à jour m'agace. Lumière Salon correspond au fibaro dimmer 2, et interrupteur salon correspond à l'interrupteur mural simple xiaomi :

Si quelqu'un a une petite piste et peu éventuellement m'aider, ce serait sympa! Merci

Bonjour, ton scénario pose problème avec l'interrupteur xiaomi. J'utilise aussi des des fibaro dimmer 2. Voici mon scénario avec la fonction trigger. J'ai du rajouter "click" à événement pour que le scénario remarche.
Pièces jointes
2.PNG
2.PNG (121.5 Kio) Consulté 300 fois
1.PNG
1.PNG (638.79 Kio) Consulté 300 fois

artpol
Timide
Messages : 115
Inscription : 01 janv. 2017, 20:31

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par artpol » 06 juin 2018, 22:42

Je viens de lire les 2 pages et certains parlent de long_click et d’autres de click et d’autres rajoute le « click » dans l’evnement.
C’es tquoi La solution depuis cette mise à jour de gateway pour ce inter double à pile ?

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par sweaatchou » 11 juin 2018, 23:42

Bonsoir,
pour moi le pb reste entier malgres le status == click

mon interrupteur eteinds mais n'allume pas. Si vous avez une suggestion je suis preneur !
1.PNG
1.PNG (93.19 Kio) Consulté 211 fois
2.PNG
2.PNG (232.26 Kio) Consulté 211 fois
J'ai bien click lorsque je presse sur le bouton a pile mais je ne sais pas si le status passe de 0 à1 réelement
et je ne trouve pas non plus dans les logs xiaomihome les mots: "allumée" et "eteinte" que je devrais avoir
3.PNG
3.PNG (1.71 Kio) Consulté 211 fois

fab8181
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par fab8181 » 14 juin 2018, 12:58

Pour ton scénario, il te faut mettre "long_click" à provoqué ou sinon copie mon scénario avec la fonction "trigger" qui est plus haut.

maxgic
Timide
Messages : 30
Inscription : 05 juil. 2015, 22:23
Localisation : Nantes
Contact :

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par maxgic » 14 juin 2018, 17:45

Merci pour toutes ces infos car j'avais un stock pas encore mis en service et je ne comprenais pas pourquoi mes scénarios ne fonctionnaient pas correctement. Alors qu'ils utilisent des scénarios déjà existant pour les interr triples et que tout fonctionne correctement.

Je vais tester ce soir.

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par sweaatchou » 16 juin 2018, 21:41

j'ai copié ton script sans savoir comment marche les trigger , mais le pb reste le même. je peux soit allumer soit eteindre selon la premiere action du script si je les inverse. le sinon ne marche pas..
Capture.PNG
Capture.PNG (141.22 Kio) Consulté 145 fois
dans cet exemple la lumiere s'allume mais ne s'eteind pas si j'inverse 1 et 0 et que force l'allumage du relais, lorsque je cliquerais sur le bouton a pile je pourrais l'eteindre mais pas l'allumer.

fab8181
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par fab8181 » 17 juin 2018, 12:14

Regarde bien mon scénario tu ne l'a pas recopié exactement pareil. Tu n'a pas utilisé les log et le "sinon" doit être avec la lumière pas l’interrupteur. Copie bêtement c'est comme ça que je m'en suit sorti au début.

Les interrupteurs xiaomi sont spécifiques on peut pas faire comme on veux.
Le trigger te permet de piloter le status de l' interrupteur pour allumer ou éteindre la lumière mais il te faut utiliser les log. Le premier log "click" est pour utiliser le "status" de l'interupteur. Ensuite la deuxième ligne si, alors sinon est pour piloter la lumière (on et off). L'intitulé des log (message) est juste une indication, tu indique ce que tu veux.

J’espère avoir était clair :D
Pièces jointes
2.PNG
2.PNG (121.5 Kio) Consulté 133 fois

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par sweaatchou » 17 juin 2018, 17:43

ok effectivement cela remarche a nouveau merci !
je vais devoir me pencher sur les trigger car je ne les utilise jamais. ( j'aime ps savoir ce que je fais).

sait tu a quel niveau les log se voient ? dans log xiaomihome je n'ai pas. j'ai recherché ailleur pas trouvé.

fab8181
Timide
Messages : 13
Inscription : 02 janv. 2018, 19:12
Localisation : Mazamet

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par fab8181 » 17 juin 2018, 18:19

sweaatchou a écrit :
17 juin 2018, 17:43
ok effectivement cela remarche a nouveau merci !
je vais devoir me pencher sur les trigger car je ne les utilise jamais. ( j'aime ps savoir ce que je fais).

sait tu a quel niveau les log se voient ? dans log xiaomihome je n'ai pas. j'ai recherché ailleur pas trouvé.
Les log sont en haut à droite comme dans tous les scénarios jeedom (entouré en rouge sur l'image)
Pièces jointes
Capture.PNG
Capture.PNG (179.66 Kio) Consulté 110 fois

Avatar de l’utilisateur
sweaatchou
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 août 2016, 00:19
Localisation : Montpellier

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par sweaatchou » 17 juin 2018, 18:52

Ok merci !

Avatar de l’utilisateur
dede
Timide
Messages : 165
Inscription : 28 janv. 2015, 18:43

Re: Problème suite mise à jour gateway

Message par dede » 05 juil. 2018, 11:19

salut je viens de recevoir mon interrupteur double
merci a fab8181 j'ai juste mit trigger (pas "log" ) et ca marche :-)
y a t il moyen d'utilise "double_click" ou "long_click" pour rajouter des fonctions
merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités