Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

chboc85
Timide
Messages : 42
Inscription : 16 déc. 2015, 11:18

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par chboc85 » 21 mai 2018, 10:22

Bonjour à tous,

Dans un premier temps j'aimerais remercier les développeurs de ce plugin (Lunarok + Sarakah63) => un grand merci pour le taf que vous faites.

Donc voila, je suis l'heureux possesseur de l'aspirateur v2 de xiaomi, le roborock S50 et couplé à la Google Home, c'est super cool de pouvoir lui dire "Ok google, passe l’aspirateur" et hop ça se lance et il fait le job parfaitement.

Une des options que j'apprécie avec cette aspirateur est de pouvoir lui faire repasser dans une zone et de pouvoir choisir aussi le nombre de fois qu'il va repasser sur cette zone.

Du coup, j'aimerais savoir si il n'y aurait pas moyen de prédéfinir ces zone avec jeedom. Je veux dire un truc du genre, zone1=Cuisine, zone2=Salon etc... et du coup pouvoir créer des interactions avec google home du genre "ok google, passe l’aspirateur dans la cuisine" => Je choisi spécialement la cuisine parce que c'est elle qui souffre le plus, je ne sais pas si vous avez un enfant en bas age et que vous avez déjà testé de le laisser manger de la semoule tout seul comme un grand mais je peux vous dire que le résultat => Un carnage dans un périmètre de 3-4m autour du gamin!!! :shock: :lol: , c'est pour ça qu’après un repas de ce genre, un petit coup d'aspi juste dans la cuisine est indispensable.

Bref vous avez compris la chose, pouvoir préciser chaque zone de la maison à jeedom. Cela est-il faisable?

Merci d'avance pour toutes les réponses. ;)

Brahim
Timide
Messages : 89
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Brahim » 22 mai 2018, 11:24

salut @Chboc,

d’après ce que j’ai lu sur le net, le robot ne garde pas en mémoire le plan de la maison il ne garde que le dernier parcours du coup pas possible d’apprendre les zones à jeedom.

c’est vrai que ça aurait pu être pratique mais vu que c’est que logiciel peut-être lors d’une prochaine mise à jour Xiaomi. ils ont bien rajouté les zones sur le v1.

Bonne continuation

badubo
Timide
Messages : 15
Inscription : 28 sept. 2017, 14:51

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par badubo » 22 mai 2018, 15:55

A voir, on peut l'envoyer a des coordonnées et donner une zone
https://github.com/marcelrv/XiaomiRobot ... d_clean.md

Brahim
Timide
Messages : 89
Inscription : 07 août 2017, 15:29

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Brahim » 06 juin 2018, 10:48

badubo a écrit :
22 mai 2018, 15:55
A voir, on peut l'envoyer a des coordonnées et donner une zone
https://github.com/marcelrv/XiaomiRobot ... d_clean.md
Salut Badubo,

Alors tu as réussi à en faire quelque chose?

cyril5689
Timide
Messages : 17
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par cyril5689 » 25 juin 2018, 16:28

Peut etre une piste ici : https://hackernoon.com/how-i-set-up-roo ... 49e0267e6d

En bonus, il semble le lancer via google home.

Theking31
Timide
Messages : 261
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 25 juin 2018, 19:42

Je prend aussi...

Très intéressant comme projet, merci
Raspberry Pi3
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | ZiGate
Blea| Brodlink | Xiaomi


Merci Jeedom

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : vincecoco et 3 invités