Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 28 mars 2019, 21:10

Patrick,
il y a un truc que je ne comprends pas :
j'ai fait un test de rotation de 90 sur une zone que j'ai défini. Ici c'est le couloir.
Je m'attendais à retrouver la même zone, mais tournée à 90°. Or comme tu peux le voir dans la copie ci dessous, ça ne correspond pas du tout...
Est-ce normal car la carte n'a pas encore tournée, ou est-ce un pb de script ?
Dernière édition par JPLP le 02 avr. 2019, 14:50, édité 1 fois.

sebfar
Timide
Messages : 440
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par sebfar » 29 mars 2019, 06:07

JPLP a écrit :
28 mars 2019, 21:10
Patrick,
il y a un truc que je ne comprends pas :
j'ai fait un test de rotation de 90 sur une zone que j'ai défini. Ici c'est le couloir.
Je m'attendais à retrouver la même zone, mais tournée à 90°. Or comme tu peux le voir dans la copie ci dessous, ça ne correspond pas du tout...
Est-ce normal car la carte n'a pas encore tournée, ou est-ce un pb de script ?
Je ne veux pas dire de bêtise mais c'est l'inverse tu utilises la rotation au cas où ta carte tourne toute seule et pas pour n faire tourner ta carte

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 29 mars 2019, 08:13

Perso, si je comprends le script, il fait comme si le centre de l'aspirateur correspond au centre d'un cercle.
Puis en fonction de l'angle que tu entres, tu fais tourner ce cercle.
Donc une forme dessinée dans ce cercle devrait se retrouver à l'identique, mais simplement déplacée dans ce cercle.

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 29 mars 2019, 09:49

Désolé : Je viens de trouver d'où venait l'erreur .... Encore une fois, un problème de saisie dans la partie "rotate" ;(
Boulet !

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 29 mars 2019, 10:02

Oui, il faut aussi que tu aie bien défini les valeurs dans le virtuel : le centre (x,y) de ta base, ainsi que l'angle de rotation...

Juste pour préciser sur vos derniers échanges, ce n'est pas le centre de l'aspirateur qui est pris en compte, la fonction de rotation se base sur un axe de rotation qui se situe au niveau de sa base (théoriquement à [25000,25000] mais auquel il faut intégrer la moitié de la largeur du robot et l'épaisseur de la base)...
Ensuite il n'y a pas de raison pour que la rotation ne se fasse pas si tu n'as pas d'erreurs dans ton code (ou dans la saisie des paramètres sur ton virtuel)...

Donc, finalement, ca rotate bien comme il faut ou pas chez toi maintenant ? :-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 29 mars 2019, 10:26

Message personnel pour R.G*D :

Merci pour ton soutien !!!! :P :P :P ;)
Dernière édition par Patrick le 29 mars 2019, 11:34, édité 1 fois.
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 29 mars 2019, 10:52

Patrick a écrit :
29 mars 2019, 10:02
Donc, finalement, ca rotate bien comme il faut ou pas chez toi maintenant ? :-)
Ça rotate super bien ! :P
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 29 mars 2019, 11:54

Theking31 a écrit :
28 mars 2019, 17:21


Comment gères tu la répétition de l'ordre ? Avec tes coordonnées R2D2_Null ?


Et comment faire pour le bac plein ?
En fait il faut que tu te bases sur la surface que tu as nettoyé…
et tu remet le compteur à zéro automatiquement quand ton robot va à la poubelle
:)
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 29 mars 2019, 12:52

Theking31 a écrit :
29 mars 2019, 11:54
Comment gères tu la répétition de l'ordre ? Avec tes coordonnées R2D2_Null ?
Je ne comprend pas ta question, qu'est ce que tu entends par répétition? le nombre de passages sur la zone ?
Theking31 a écrit :
28 mars 2019, 17:21
Et comment faire pour le bac plein ?
Pour le bac, il faut (par exemple) comptabiliser les m2 que le robot à fait depuis la dernière fois qu'il est allé à la poubelle, et tu remets à zéro cette valeur dès qu'il est arrivé devant la poubelle (je te recommande d'ajouter cette info dans ton virtuel, car plus simple à gérer et à visualiser depuis le DashBoard.
Ensuite à toi de définir à partir de combien de m2 tu considères que le bac est plein (cette valeur diffère pour chacun (par exemple si tu as un chien qui perd ses poils, tu passera certainement plus vite à la case poubelle)... Tu peux aussi comptabiliser les temps de nettoyage au lieu des m2...
Ou encore te baser sur chaque pièce (par exemple s'il fait la cuisine, j'estime qu'il rempli le bac de 15%, si c'est la chambre il rempli le bac de 5%, si c'est l'entrée, il rempli le sac de 22%,...
Et ensuite quand ton compteur arrive à la valeur que tu considères comme rempli, tu lances l'action de ton choix...

Pour info, quand mon script considère qu’il est plein, il informe par un message vocal via Alexa.
Ensuite il refuse d’obéir à Alexa, si on lui demande de repartir faire le ménage, et suggère qu’on l’envoi d’abord vers la poubelle pour se soulager... 🙂

Bref le champs des possibles est là, à toi d'en faire ce que tu à envies ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

JPLP
Timide
Messages : 207
Inscription : 22 nov. 2017, 13:28

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par JPLP » 29 mars 2019, 16:03

Il me semble avoir lu qq part, que quand le bac était plein, nous recevions une alerte de l'appli mi home.
Je n'ai jamais été jusque là, mais du coup, je me dit qu'il doit y avoir un code erreur de "bac plein" ? non ?

Avatar de l’utilisateur
toma
Timide
Messages : 452
Inscription : 07 oct. 2014, 23:29
Localisation : Haute Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par toma » 29 mars 2019, 16:38

Bonjour a tous
J'ai fais perso un mix des deux tuto principaux pour mon V2 EU.
Tout fonctionne mais sauf une chose :
j'ai pris le parti de crée des bouton zones comme expliqué par Jfr en page 2 avec la méthode du scénario a éxécuter une fois :
La création de bouton pour 1 zone fonctionne parfaitement, mais quand je veux faire bouton avec toute les zones du RDC l'aspi ne démarre pas.
Donc ma question pour avoir un enchainement de zone c'est bien comme ca ?
[[24000,30500,27400,33400,1][27400,30000,31400,33400,1][24000,25000,27400,28000,1]]

si quelqu'un a une idée ...

Merci a tous
Freebox mini - Synology DS214 - APC UPS BX700FR - Lametric
RPI 2 + PiDrive + Hue x 6 lumières, Ecodevice, 2x wall-plug + 2x FGK-105 + 4x FGSD-002 + 1x FGS-211, Xiaomi + 6xT° + 3xcapteurs portes+ yeelight + 2x motion, GH mini

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 29 mars 2019, 16:57

JPLP a écrit :
29 mars 2019, 16:03
Il me semble avoir lu qq part, que quand le bac était plein, nous recevions une alerte de l'appli mi home.
Je n'ai jamais été jusque là, mais du coup, je me dit qu'il doit y avoir un code erreur de "bac plein" ? non ?
En tout cas, je ne l'ai jamais vu sur les V1 (il n'y a d'ailleurs aucun capteur au niveau du bac de récupération apparement), mais sur les V2 je ne sais pas...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 29 mars 2019, 17:38

Patrick a écrit :
29 mars 2019, 12:52
Theking31 a écrit :
29 mars 2019, 11:54
Comment gères tu la répétition de l'ordre ? Avec tes coordonnées R2D2_Null ?
Je ne comprend pas ta question, qu'est ce que tu entends par répétition? le nombre de passages sur la zone ?
Un jour tu demandes de nettoyer le salon, et sans ordre différent entre, le lendemain tu redemandes le nettoyage de la même zone... Pas de changement du déclencheur donc le scénario ne se lance pas !
Pour le bac, il faut (par exemple) comptabiliser les m2 que le robot à fait depuis la dernière fois qu'il est allé à la poubelle, et tu remets à zéro cette valeur dès qu'il est arrivé devant la poubelle
Ha ok, c'est pas trop dans ton optique jusque la, mais tu peux partager ton scénario/script ?
Patrick a écrit :
29 mars 2019, 16:57
JPLP a écrit :
29 mars 2019, 16:03
Il me semble avoir lu qq part, que quand le bac était plein, nous recevions une alerte de l'appli mi home.
Je n'ai jamais été jusque là, mais du coup, je me dit qu'il doit y avoir un code erreur de "bac plein" ? non ?
En tout cas, je ne l'ai jamais vu sur les V1 (il n'y a d'ailleurs aucun capteur au niveau du bac de récupération apparement), mais sur les V2 je ne sais pas...
J'ai la V1 et bien la notification du bac plein ! Donc tu dois avoir raison JPLP, il doit y avoir un code bac plein...
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 29 mars 2019, 18:50

Pour la répétition, vas simplement dans ses paramètres avancés et passe la répétition sur toujours répéter...

Concernant l'alerte de bac plein, tenez moi au courant des codes reçu dans Jeedom, svp...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 29 mars 2019, 19:09

Merci pour la répétition :)

Pour le bac plein, si c'est pas remonté dans le plugin on verra rien... il faudrait se tourner vers l'api, non :?:
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 29 mars 2019, 19:36

Je vous confirme que l'erreur bac plein existe sur v1, mais faut vraiment qu'il soit plein de chez plein .je pense que c'est basé sur la valeur de vide qui doit se caser la geule..

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk



Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 29 mars 2019, 19:56

Et tu as noté l'erreur de bac plein qui s'affiche sur le dashboard ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Rvitch
Actif
Messages : 652
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Rvitch » 30 mars 2019, 07:33

Évidemment non

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1007
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 30 mars 2019, 07:35

Dommage, ça nous aurait bien servi pour le détecter par le script...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

christr
Timide
Messages : 124
Inscription : 18 oct. 2014, 17:49
Localisation : Calvados, Caen

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par christr » 30 mars 2019, 14:41

Patrick a écrit :
26 févr. 2019, 10:18
JPLP a écrit :
26 févr. 2019, 09:05
Patrick a écrit :
25 févr. 2019, 20:27
Quand la carte change, il suffit de la comparer visuellement par rapport à la carte de référence (celle utilisée lors de la création initiale des zones), et d'indiquer l'angle de 0 à 359 avec les plus et moins du widget "Rotation Map" on en saisissant directement dans le champs...
Je n'ai pas trouvé de widget "Rotation Map". C'est bien dans le market que tu l'as trouvé ?
Ce widjet est un truc custom !
Heu, je ne me souviens plus si je l'avais mis ou pas sur le market...
ça fait tellement longtemps, j'étais parti d'un widget trouvé sur le market, puis je l'avais refait pour qu'il puisse répondre à plusieurs besoins spécifiques différents (heures, valeurs avec décimales, entiers, pas d'incrément ajustable selon besoins, etc...).
En fait j'avais fait ça pour permettre à ma femme de configurer les constantes domotiques directement depuis un Dash sans devoir mettre les mains sous le capot ! :lol:
voici un extrait :
screenshot.553.png

C'est très pratique pour faire des ajustements (même si à l'usage, on n'y va maintenant plus rarement) selon nos habitudes...
En vrac on y trouve :
  • les réglages par défauts des volets (qui peuvent être surchargés par des scénarios par exemple),
  • les couleurs par défaut des lampes RGBW
  • Les volumes audios (normal et en mode Ne Pas Déranger)
  • les codes alarmes
  • Les horaires de début et de fin du mode NPD en semaine et en jours fériés/WE
  • L'heure minimale avant d'ouvrir les volets en semaine et en férié/WE (CàD que les volets ne s'ouvrent jamais avant le lever du soleil, mais aussi jamais avant 7h dans cet exemple) ainsi que le délai avant fermeture après le coucher du soleil
  • la gestion des températures avec le seuil de tolérance avant signalisation...
Je viens de le pousser sur le market (ConfigSaisie dans la catégorie Autre)...
Les options de paramétrages :
screenshot.554.png
l'incrément peut être un entier (ex: 5) ou avec décimal (ex: 0.5)
Si on ajoute l'option mode : hour on passe en mode "time" (sinon on n'indique pas le mode et on reste en numérique)...
valcolor permet de choisir la couleur de la valeur affichée...

Mais bon, là STOP! :lol:
On commence à être sérieusement hors sujet !!! :P

Merci pour le partage de ce widget configsaisie, mais malheureusement je ne le trouve pas dans le market...
J'ai mal cherché ?
Merci.
PI2+Razberry+Rfxcom+Teleinfo+Volets roulants FGRM-222+Powernode+FGFS-101 Flood Sensor+FGMS-001 Motion Sensor+FGSD-002 Smoke Sensor+KFOB Secure 4 Button Key Chain Controller+Hue+Netatmo Thermostat et Météo

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités