Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Pixou
Timide
Messages : 20
Inscription : 11 août 2019, 23:27

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Pixou » 13 août 2019, 17:45

oui oui facile le google assistant :D
peut on faire des menus déroulant sur les vignettes du dashboard ? j'aurais bien mis dans un menu déroulant mes différentes actions pour l'aspirateur (salon, poubelle ...)

Edit: j'ai réussi pour mes pièces
si ca intéresse quelqu'un il faut dans le virtuel créer une nouvelle commande action, de choisir liste dans sous-type, de mettre en action Ordre et enfin en paramètre indiquer l'ordre|le nom à afficher dans la liste
exemple: R2D2_CUISINE|Cuisine;R2D2_ENTREE|Entrée;R2D2_SALLE|Salle;R2D2_SALON|Salon

je n'arrive par contre pas à faire une liste lorsque l'action est directement indiquée en valeur comme pour les modes
(#[Séjour][R2D2][Mode Calme]#...)

batmanspiderman
Timide
Messages : 16
Inscription : 02 oct. 2018, 13:17

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par batmanspiderman » 18 août 2019, 19:39

Une petite question.

J'ai réussi à récupérer le token du V2 et à le configurer sur Jeedom.

J'arrive à le lancer via le widget du dashboard, par contre impossible de le lancer de l'appli mobile jeedom.

Pour info, mon aspirateur est configurer sur le serveur Chine de l'application Xiaomi Home, par conséquent je ne peux pas le lancer de l'appli Xiaomi Home car il ne fonctionne plus dessus depuis plusieurs mois

Merci d'avance

packlio33
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 août 2019, 11:43

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par packlio33 » 23 août 2019, 12:29

bonjour,
j'ai au moins 2 soucis, je suis sûr le tuto de sarakha63, la commande GoThere ne fonctionne pas ET l'aspi va systématiquement dans la même zone quelquesoit l'ordre :/ j'ai vérifier plusieurs fois mon bloc code avec un checker de code php

Code : Tout sélectionner

//SCRIPT DE CONTOURMENT DES PROBLEMES DE ROTATION DE CARTES
// définition des zones (CleanZone et des positions sur la cartes ( GoThere) :

$coordonnees = array ();
$coordonnees['R2D2_null'][] = "";
$coordonnees['R2D2_Salon'][] = "17200,2490,22500,30600,1";
$coordonnees['R2D2_Tour'][] = "17000,24900,22500,26900,1";
$coordonnees['R2D2_Tour'][] = "17000,24900,19500,30600,1";
$coordonnees['R2D2_Tour'][] = "19500,29200,22500,30600,1";
$coordonnees['R2D2_Moquette'][] = "19500,26900,22500,29200,1";
$coordonnees['R2D2_Cuisine'][] = "16800,30400,22500,31800,2";
$coordonnees['R2D2_Vestiaire'][] = "24000,24900,26100,29200,2";
$coordonnees['R2D2_Vestiaire'][] = "21000,24900,24200,25780,2";
$coordonnees['R2D2_Toilette'][] = "23000,29200,26200,31800,2";
$coordonnees['R2D2_Chambre_1'][] = "26100,28300,30500,31800,1";
$coordonnees['R2D2_Chambre_2'][] = "026100,25000,31500,28000,1";
//coordonnés GoThere :
$coordonnees['R2D2_Poubelle'][] = "18500,30800";
//Zones de regroupement plusieurs autres zones :

$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Salon'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Tour'][0]; 
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Tour'][1];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Tour'][2];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Moquette'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Cuisine'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Vestiaire'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Vestiaire'][1];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Toilette'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Chambre_1'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Chambre_2'][0];
/*ne pas modifier dessous*/


//Récupération des pramaètres stockés dans le virtuel :
// rotation relative de la carte == 0 lors de la création initiale des zones
$cmd = cmd::byString("#[salon][ACTIONS R2D2][rotation_map]#");
$rotation = $cmd->execCmd();
//centre x de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[salon][ACTIONS R2D2][centre_x]#");
$centre_x = $cmd->execCmd();
//centre y de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[salon][ACTIONS R2D2][centre_y]#");
$centre_x = $cmd->execCmd();
$centre = array($centre_x,$centre_y); //centre X,Y de la carte (25000,25000)
//fontion rotation
function rotate ($x,$y,$angle,$centre) {
if($angle == 0)
{
//ajustement facultatif du centre par défaut en cas de léger déplacement de la base :
$x = $x - 80;
$y = $y + 80;
return array($x,$y);
}
$angle *=M_PI /180;
$xM = $x - $centre[0];
$yM = $y - $centre[1];
$x = $xM * cos($angle) + $yM * sin($angle) + $centre[0];
$y = - $xM * sin($angle) + $yM * cos($angle) + $centre[1];
return array(round($x), round($y));

}


function generer ($coordonnees,$quoi,$rotation,$centre)
{
if ( count($coordonnees[$quoi])<1 ) return "AUCUN";
$zonedef=array();
foreach($coordonnees[$quoi] as $lazone)
{ // pour chaque zone
$zone=explode(',', $lazone);
$coord=array();
list( $xa , $ya ) = rotate($zone[0],$zone[1],$rotation,$centre); // renvoi position debut array (x,y)
if( $zone[2] > 0 )
{ //cleanzone
list( $xb , $yb ) = rotate($zone[2],$zone[3],$rotation,$centre); // renvoi position fin array (x,y)
if( $xa < $xb )
{
$coord[0] =$xa;
$coord[1] =0;
$coord[2] =$xb;
}
else{
$coord[0] =$xb;
$coord[1] =0;
$coord[2] =$xa;
}
if( $ya < $yb )
{
$coord[1] =$ya;
$coord[3] =$yb;
}
else{
$coord[1] =$yb;
$coord[3] =$ya;
}
$coord[4]=$zone[4];
$zonedef[]='['.implode(',',$coord) .']';
}
else{ //GoThere
$zondef[]= $xa .",". $ya;
}
}
return implode(',',zonedef);
}

$cmd = cmd::byString("#[salon][ACTIONS R2D2][ordre]#");
$job = $cmd->execCmd(); 
// contient le nom de la zone ou position demandée tel que dans le tableau
// on génère les coordonnées corrigées
$newpos = generer($coordonnees,$job,$rotation,$centre);

// et on sauve ces coordonnées dans notre virtuel  (pour qu'il soit exploitable en dehors du bloc code)
$cmd = cmd::byString("#[salon][ACTIONS R2D2][coordonnEes]#");
$cmd->event($newpos);

//fin du script
voici aussi le log du scénario :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [salon][ACTIONS R2D2][ordre].
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Salon"  ] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Tour"] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Moquette"  ] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Cuisine"  ] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Vestiaire"  ] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Toilette"  ] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Chambre_1"  ] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Chambre_2"  ] = Faux
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Poubelle"  ] = Vrai
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution de la commande [salon][R2D2][GoThere] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":""}
[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Fin correcte du scénario
les ordres sont bien transmis jusqu'au robot, les zones et points fonctionnent sous le plugin, mais les coordonnées ne sont pas transmises au robot :(
Je ne vois pas ou est/sont les erreurs.

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 23 août 2019, 15:01

As-tu bien défini tes virtuels ? et quelles valeurs contiennent-ils quand tu lance le scénario ?
Parce que tu n'envoies pas tes coordonnées à ton robot, mais juste un message vide :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution de la commande [salon][R2D2][GoThere] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":""}
Tu es sur la premiere version du tuto (que j'avais fait sur le site de sarakha), mais je l'ai depuis mis à jour ici (lien dans ma signature)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

packlio33
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 août 2019, 11:43

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par packlio33 » 23 août 2019, 17:37

Patrick a écrit :
23 août 2019, 15:01
As-tu bien défini tes virtuels ? et quelles valeurs contiennent-ils quand tu lance le scénario ?
Parce que tu n'envoies pas tes coordonnées à ton robot, mais juste un message vide :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution de la commande [salon][R2D2][GoThere] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":""}
Tu es sur la premiere version du tuto (que j'avais fait sur le site de sarakha), mais je l'ai depuis mis à jour ici (lien dans ma signature)
Patrick a écrit :
23 août 2019, 15:01
As-tu bien défini tes virtuels ? et quelles valeurs contiennent-ils quand tu lance le scénario ?
Parce que tu n'envoies pas tes coordonnées à ton robot, mais juste un message vide :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-23 12:23:43][SCENARIO] Exécution de la commande [salon][R2D2][GoThere] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":""}
Tu es sur la premiere version du tuto (que j'avais fait sur le site de sarakha), mais je l'ai depuis mis à jour ici (lien dans ma signature)
J'ai lu ta seconde version, j'ai donc modifié un peu mes zones, comme suit :

Code : Tout sélectionner

$coordonnees = array ();
$coordonnees['R2D2_null'][] = "";
$coordonnees['R2D2_Salon'][] = "17200,2490,22500,30600,1";
$coordonnees['R2D2_Tour'][] = "17000,24900,22500,26900,1";
$coordonnees['R2D2_Tour'][] = "17000,24900,19500,30600,1";
$coordonnees['R2D2_Tour'][] = "19500,29200,22500,30600,1";
$coordonnees['R2D2_Moquette'][] = "19500,26900,22500,29200,1";
$coordonnees['R2D2_Cuisine'][] = "16800,30400,22500,31800,2";
$coordonnees['R2D2_Vestiaire'][] = "24000,24900,26100,29200,2";
$coordonnees['R2D2_Vestiaire'][] = "21000,24900,24200,25780,2";
$coordonnees['R2D2_Toilette'][] = "23000,29200,26200,31800,2";
$coordonnees['R2D2_Chambre_1'][] = "26100,28300,30500,31800,1";
$coordonnees['R2D2_Chambre_2'][] = "026100,25000,31500,28000,1";
//coordonnés GoThere :
$coordonnees['R2D2_Poubelle'][] = "18500,30800";
//Zones de regroupement plusieurs autres zones :
$coordonnees['Vestiaire'][] = $coordonnees['R2D2_Vestiaire'][0];
$coordonnees['Vestiaire'][] = $coordonnees['R2D2_Vestiaire'][1];
$coordonnees['Tour'][] = $coordonnees['R2D2_Tour'][0]; 
$coordonnees['Tour'][] = $coordonnees['R2D2_Tour'][1];
$coordonnees['Tour'][] = $coordonnees['R2D2_Tour'][2];
$coordonnees['Appartvie'][] = $coordonnees['R2D2_Salon'][0];
$coordonnees['Appartvie'][] = $coordonnees['R2D2_Cuisine'][0];
$coordonnees['Appartvie'][] = $coordonnees['Vestiaire'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Toilette'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Chambre_1'][0];
$coordonnees['Appart'][] = $coordonnees['R2D2_Chambre_2'][0];

hormis cela je n'ai pas vu de coquille ou autre modif à faire sur le bloc code.

concernant les virtuels ça me "semble" bon :
https://ibb.co/561vPFK

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 23 août 2019, 18:33

Quelles sont les valeurs actuelles des commandes info ?
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

packlio33
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 août 2019, 11:43

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par packlio33 » 23 août 2019, 19:12

Patrick a écrit :
23 août 2019, 18:33
Quelles sont les valeurs actuelles des commandes info ?
Image


rotation_map : résultat de la commande vide
centre_x : résultat de la commande 0
centre_y : résultat de la commande 0
ordre : résultat de la commande R2D2_Cuisine
coordonnees : résultat de la commande vide

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 23 août 2019, 19:53

Commence par mettre 0 dans l'info rotation_map...

Ensuite colle ce code en remplacement de tout ce que tu as après tes coordonnées :

Code : Tout sélectionner


/* NE PAS MODIFIER DESSOUS */

 // rotation relative de la carte == 0 lors de la création initiale des zones
$cmd = cmd::byString("#[Séjour][ACTIONS R2D2][rotation_map]#");
$rotation = $cmd->execCmd();
// centre X de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Séjour][ACTIONS R2D2][centre_x]#");
$centre_x = $cmd->execCmd();
// centre Y de la carte :
$cmd = cmd::byString("#[Séjour][ACTIONS R2D2][centre_y]#");
$centre_y = $cmd->execCmd();
$centre = array($centre_x,$centre_y); // centre X,Y de la carte (25650,25580)

function rotate($x,$y, $angle,$centre) {
	if($angle == 0)
   		{
      	// ajustement facultatif du centre par défaut en cas de léger déplacement de la base :
     	$x = $x - 80;
      	$y = $y + 80;
     	return array($x,$y);
   		}
    $angle *= M_PI / 180;
    $xM = $x - $centre[0];
    $yM = $y - $centre[1];
    $x = $xM * cos($angle) + $yM * sin($angle) + $centre[0];
    $y = - $xM * sin($angle) + $yM * cos($angle) + $centre[1];
    return array(round($x), round($y));
    
}


function generer($coordonnees,$quoi,$rotation,$centre)
	{
  	if( count($coordonnees[$quoi])<1 ) return "AUCUN";
  	$zonedef=array();
  	foreach($coordonnees[$quoi] as $lazone)
  		{ // pour chaque zone
     	$zone=explode(',', $lazone);
     	$coord=array();     	
  		list( $xa , $ya ) = rotate($zone[0],$zone[1],$rotation,$centre); // renvoi  position debut array(x,y)
  		if( $zone[2] > 0 )
        	{ // CleanZone
	        list( $xb , $yb ) = rotate($zone[2],$zone[3],$rotation,$centre); // renvoi position fin array(x,y)
			if( $xa < $xb )
				{
	       		$coord[0] = $xa;
	       		$coord[1] = 0;
	       		$coord[2] = $xb;
				}
			else{
	       		$coord[0] = $xb;
	       		$coord[1] = 0;
	       		$coord[2] = $xa;
				}
			if( $ya < $yb )
				{
	       		$coord[1]=$ya;
	       		$coord[3]=$yb;
				}
			else{
	       		$coord[1]=$yb;
	       		$coord[3]=$ya;
				}
			$coord[4]=$zone[4];
			$zonedef[]='['.implode(',',$coord).']';
        	}
		else{  // GoThere
        	$zonedef[] = $xa . "," . $ya;
      		}
		if(!empty($coord[3]) && !empty($coord[4]) )
			{ // CleanZone
		//	$zonedef[]='['.implode(',',$coord).']';
			}
  		else{ // gotoposition
  		//	$zonedef[] = $coord[0].",".$coord[1];
          	
  			} 		
  		}
      return implode(',',$zonedef);
	}

$cmd = cmd::byString("#[Séjour][ACTIONS R2D2][Ordre]#");
$job = $cmd->execCmd(); // le job demandé


$newpos = generer($coordonnees,$job,$rotation,$centre);
$cmd = cmd::byString("#[Séjour][ACTIONS R2D2][coordonnees]#");
$cmd->event($newpos);
Ensuite fait un test en changeant de zones (un coup le salon, un coup la cuisine par exemple (comme cela on validera aussi le problème des répétitions)...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 23 août 2019, 20:18

En complément, vérifie que tu as bien mis la répétition de la commande Ordre sur "toujours".

Et enfin, j'ai oublié de le mettre à jour dans mon dernier tuto, garde en tête que le nombre total de zones (qté de rectangles) ne doit pas dépasser 5 zones, sinon la 6ème et les suivantes ne seront pas traitées (limite mémoire du robot).
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

packlio33
Timide
Messages : 5
Inscription : 10 août 2019, 11:43

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par packlio33 » 23 août 2019, 20:38

llog temps réel :

Code : Tout sélectionner

[2019-08-23 20:17:39][INFO] : Exécution de la commande [salon][ACTIONS R2D2][vider r2d2] avec les paramètres {"utid":"1566583665611"}
[2019-08-23 20:17:39][INFO] : Evènement sur la commande [salon][ACTIONS R2D2][ordre] valeur : R2D2_Poubelle
[2019-08-23 20:17:39][INFO] : Exécution du scénario [salon][zoneaspi] déclenché par : [salon][ACTIONS R2D2][ordre]
[2019-08-23 20:17:39][INFO] : Evènement sur la commande [salon][ACTIONS R2D2][coordonnees] valeur : 18420,30880 (répétition)
[2019-08-23 20:17:39][INFO] : Exécution de la commande [salon][R2D2][GoThere] avec les paramètres {"background":"0","title":"","message":"18420,30880"}
[2019-08-23 20:17:41][INFO] : Evènement sur la commande [salon][R2D2][Statut] valeur : Je me dirige vers la cible
[2019-08-23 20:17:41][INFO] : Evènement sur la commande [salon][R2D2][Batterie] valeur : 99 (répétition)
[2019-08-23 20:17:41][INFO] : Evènement sur la commande [salon][R2D2][Aspiration] valeur : 38 (répétition)
[2019-08-23 20:17:41][INFO] : Evènement sur la commande [salon][R2D2][Surface nettoyée] valeur : 4 (répétition)
[2019-08-23 20:17:41][INFO] : Evènement sur la commande [salon][R2D2][Durée nettoyage] valeur : 0:00:00s (répétition)
[2019-08-23 20:17:41][INFO] : Evènement sur la commande [salon][R2D2][Erreur] valeur : Tout va bien (répétition)
[2019-08-23 20:18:04][INFO] : Evènement sur la commande [salon][plafonnier][Online] valeur : 1
log scénario

Code : Tout sélectionner

[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [salon][ACTIONS R2D2][ordre].
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : code
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution d'un bloc code
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Salon"  ] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Tour"] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Moquette"  ] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Cuisine"  ] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Vestiaire"  ] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Toilette"  ] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Chambre_1"  ] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Chambre_2"  ] = Faux
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : else
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Evaluation de la condition : ["R2D2_Poubelle" == "R2D2_Poubelle"  ] = Vrai
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Exécution de la commande [salon][R2D2][GoThere] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"18420,30880"}
[2019-08-23 20:17:39][SCENARIO] Fin correcte du scénario
Ou pour le dire concrètement, je ne sais pas ou était le bug, mais tout fonctionne nickel !!

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 23 août 2019, 20:41

Certainement dans ton code précédent ;-)
Content que cela marche bien maintenant chez toi :-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Titom59 » 02 oct. 2019, 13:53

Salut je viens d'avoir le s50 j'essaie de connaître mes coordonnées donc j'envoie le goto via jeedom puis ensuite dans l'appli mi home aucun point ne se met en évidence pas de petit drapeau, difficile du coup de trouver les coordonnées d'une pièce.
Est-ce lié au dernière version de l'appli ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 02 oct. 2019, 14:24

Je te confirme que, sur ma version (Android 5.5.48), le Goto provoque l'affichage sur la carte d'un fanion sur la destination ainsi qu'un pointillé représentant le parcours à effectuer...
Bien sur, le goto doit être accessible (sinon il ne se passera rien) et pour rappel les coordonnées sont a saisir sur le format :
24850,21600

Si cela ne fonctionne pas chez toi, et que tu passes par le script, alors tu as certainement une erreur dedans ou dans les virtuels associés...
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Avatar de l’utilisateur
Theking31
Actif
Messages : 1182
Inscription : 21 sept. 2017, 11:13
Localisation : Toulouse - Le Vernet

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Theking31 » 02 oct. 2019, 14:34

Essai avec FloleVac pour voir, chez moi cela marchait mieux !
Jeedom 4.0.23 sur Intel NUC 6CAYH | Linux 4.9.0-11-amd64 | Debian 9.11
Rfxcom | Z-Wave Plus Z-Stick GEN5 | Conbee 2 | => sur hub alimenté
Blea| Brodlink | Xiaomi |ESPeasy | Wifilightv2

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Titom59 » 02 oct. 2019, 14:45

Theking31 a écrit :Essai avec FloleVac pour voir, chez moi cela marchait mieux !
J'ai essayé hier avec flolevac mais pas moyen de me connecter au s50 je suis sur le serveur français mais dans flolevac on ne peut choisir se serveur.

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Titom59 » 02 oct. 2019, 17:01

Patrick a écrit :
02 oct. 2019, 14:24
Je te confirme que, sur ma version (Android 5.5.48), le Goto provoque l'affichage sur la carte d'un fanion sur la destination ainsi qu'un pointillé représentant le parcours à effectuer...
Bien sur, le goto doit être accessible (sinon il ne se passera rien) et pour rappel les coordonnées sont a saisir sur le format :
24850,21600

Si cela ne fonctionne pas chez toi, et que tu passes par le script, alors tu as certainement une erreur dedans ou dans les virtuels associés...
Pour le moment je n'ai mis aucun virtuel ou script, j'essai juste de definir mes coordonnées en effectuant une recherche via la commande GoThere, je ne comprend pas pourquoi l'appli ne m'affiche pas de fanion ni de trajet pourtant elle me dit bien en route vers le point cible,

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Titom59 » 02 oct. 2019, 17:20

J'ai réussi a me connecter avec flolevac enfin, par contre pas moyen de recup la carte chargement tourne sans cesse, niveau server sur l'appli je suis en france, flolevac propose que europe est-ce que c'est ca qui pose probleme?

Edit: ou alors c'est parce que j'ai fait le choix de memoriser la map dans l'appli

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Titom59 » 02 oct. 2019, 18:53

Nouvelle info ayant deux robot le v1 et v2 , je remarque qu'avec la v1 j'ai bien le fanion.

Avatar de l’utilisateur
Patrick
Helper
Messages : 1021
Inscription : 29 août 2014, 15:21
Localisation : Savoie

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Patrick » 02 oct. 2019, 23:12

Dans ce cas, fais ton repérage avec la V1 ;-)
ßêta-Testeur / Développeur plugin / Modérateur du Forum EnOcean

En domotique ou en informatique, il n'y a pas de problème, mais seulement des solutions à trouver...
Pour contribuer au développement des plugins et tutos : Paypal

Titom59
Timide
Messages : 92
Inscription : 25 mars 2018, 15:09

Re: Aspirateur Roborock S50 => définir les zones de la maison?

Message par Titom59 » 03 oct. 2019, 19:33

Quelqu'un a réussi à charger la carte avec flolevac sur le s50 en version 3.3.9_001886 ?

Envoyé de mon ONEPLUS A5010 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités