Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

Communication avec roborock

Marcellinio44
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 mai 2017, 22:26
Localisation : Nantes

Communication avec roborock

Message par Marcellinio44 » 27 mai 2018, 10:38

Bonjour

J’ai depuis la mise à jour de mi home un soucis avec le roborock, depuis lappli mi home j’ai ce message derreur : in order to protect your privacy, rights and interest please select your country or region

Je comprends qu’il faut que je change de pays (je suis actuellement en mainland china) car j’avais lu qu’il fallait être sur ces serveurs là pour pouvoir communiquer avec Jeedom.

Mes questions sont : faut il que j’en change de pays dans mi home (mette Europe par exemple) au quel cas je perds tous mes modules qu’il faut que je re rentre? Si oui cela peut il poser problème avec Jeedom?

Je précise que j’ai juste le problème avec le roborock tous mes autres modules gateway, aqara,Yeelight fonctionnent.

Merci par avance de vos réponses
| Jeedom | DIY RPI3 ssd | RFPLAYER
Xiaomi : |Bouton x3|Présence x5|Yeelight x3|Ouverture x11|Gateway x2|Smart plug x1|T°/H x6|Inondation x1| Roborock Vaccum
BLEA : |Nut mini x2|mi flora
Broadlink : |MP1|
Zwave : |FGD212 x2|

gergoslsm
Timide
Messages : 16
Inscription : 18 janv. 2016, 13:12
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par gergoslsm » 27 mai 2018, 16:19

Salut,

J'ai le meme soucis depuis aujourd'hui, mais heureusement cela fonctionne toujours parfaitement via Jeedom .
Est il possible de faire le transfert de tous ses devices sur le serveur européen sans devoir refaire l'intégralité de ses configurations ?

GreG

llandry
Timide
Messages : 70
Inscription : 01 oct. 2014, 15:28
Localisation : Région Parisienne

Re: Communication avec roborock

Message par llandry » 27 mai 2018, 16:48

J'ai moins même le même souci.
Le principale pour utiliser roborock sous jeedom est d'avoir le token.
Si on garde mihome en mainland china on a bien la gateway et les modules mais on perd l'aspirateur.
Par contre en mettant l'application en Europe on a bien l'aspirateur mais on perd la gateway et les modules.
J'ai pas encore trouvé de solution pour avoir tous.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par neo64 » 27 mai 2018, 18:13

moi si je passe en europe l’aspirateur marche bien via MiHome mais je le pilote plus via jeedom... une solution ?

merci,
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

llandry
Timide
Messages : 70
Inscription : 01 oct. 2014, 15:28
Localisation : Région Parisienne

Re: Communication avec roborock

Message par llandry » 27 mai 2018, 19:32

Quand t'es passé en Europe t'as du refaire la procédure d'installation de l'aspirateur ? Si oui le token a changé.

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par neo64 » 27 mai 2018, 20:03

Ok, merci pour l'info
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Marcellinio44
Timide
Messages : 55
Inscription : 02 mai 2017, 22:26
Localisation : Nantes

Re: Communication avec roborock

Message par Marcellinio44 » 27 mai 2018, 22:21

C’est un peu le bazar car en effet comme le dit @llandry qu’on soit en mainland china ou Europe, il n’y a a priori pas de solution pour avoir tous les modules + laspi?
Je dirigeais mon aspi via lappli mi home, je n’ai pas pris le temps de le basculer sur Jeedom mais c’est quand même dommage de devoir tout changer uniquement pour laspi
| Jeedom | DIY RPI3 ssd | RFPLAYER
Xiaomi : |Bouton x3|Présence x5|Yeelight x3|Ouverture x11|Gateway x2|Smart plug x1|T°/H x6|Inondation x1| Roborock Vaccum
BLEA : |Nut mini x2|mi flora
Broadlink : |MP1|
Zwave : |FGD212 x2|

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par neo64 » 28 mai 2018, 14:10

De ce que j'ai constaté :

Suite à la RGPD (nouvelle loi sur la protection des données personnelles) l'aspi n'est plus utilisable au travers de l'application MiHome sur la région China mainland.

Donc ce que j'ai du faire :
1)reset de l'api
2)Lancement de MiHome sur la région europe
3)Re apairage de l'api
4)Downgrade de MiHome en 5.0.29 pour récupérer le token
5)Récupération du token et changement sous jeedom
6)Ugrade sur la dernière version de MiHome

Bon à mon avis à terme on aurra pas le choix faudra se mettre sur la région europe pour tout. Quelqu'un a testé en redéclarant la gateway sur la region europe ?

Le token change ? On peut le récupérer "facilement ?"
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Avatar de l’utilisateur
Eclaircix
Timide
Messages : 98
Inscription : 22 nov. 2016, 01:21
Localisation : 78

Re: Communication avec roborock

Message par Eclaircix » 28 mai 2018, 23:54

Hello,
problème identique chez moi suite Maj Firmware :-(
Testé sur serveur Europe = Ok Robrock dispo sur mi home mais du coup plus dispo sur Jeedom
Par contre impossible de déclarer la gateway sur serveur Europe...
Nouvelle maj Firmawre aspi sur serveur europe 3.3.9_001412
du coup nouvelle tentative sur serveur Main china... pour même résultat inexploitable :evil:

Reste plus qu'a attendre correctif Firmware... pour le moment l'aspi est passé sur une tablette dédié
@++
Debian 8.7 Jessie / Zwave - Xiaomi - RFX - EDISIO - BLEA - NUT - DASH - Broadlink - Ecodevice - Imperihome - Hue - Caméra IP - Netatmo caméra - IFTTT - NEST - Google Home - SONOS

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: Communication avec roborock

Message par ardefy » 10 oct. 2018, 18:40

Bonjour,

j'ai le meme probleme aujourd'hui :/

Il n'y as pas de solutions?

Merci d'avance,

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par neo64 » 11 oct. 2018, 10:40

Pas de solutions connue :
-La gateway sur mainland chine
-L'aspi sur europe

Pour ma part je garde l'appli en europe pour l'aspi et je rebascule sur chine pour ajouter des capteur (une fois ajouté je les gère sous jeedom direct)
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

gergoslsm
Timide
Messages : 16
Inscription : 18 janv. 2016, 13:12
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par gergoslsm » 11 oct. 2018, 10:49

neo64 a écrit :
11 oct. 2018, 10:40
Pas de solutions connue :
-La gateway sur mainland chine
-L'aspi sur europe

Pour ma part je garde l'appli en europe pour l'aspi et je rebascule sur chine pour ajouter des capteur (une fois ajouté je les gère sous jeedom direct)
Salut,

Tu arrive à gérer ton aspirateur sur le serveur europe et sur jeedom en même temps ?

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par neo64 » 11 oct. 2018, 10:57

oui mais il faut récupérer le nouveau token
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: Communication avec roborock

Message par ardefy » 11 oct. 2018, 11:19

Oki merci..
Je ferais comme ca aussi :)

cyril5689
Timide
Messages : 40
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Communication avec roborock

Message par cyril5689 » 12 oct. 2018, 09:07

Sur forumhardware il y a des tutos pour passer une version internationale du roborock en version chinoise, et donc avec les maj plus rapides et l'intégration possible sur le serveur chinois.

Il y a également un tuto pour mettre les voix en FR (même sur un roborock chinois)

==>https://forum.hardware.fr/hfr/electroni ... 964_15.htm

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: Communication avec roborock

Message par ardefy » 12 oct. 2018, 09:25

Moi je reste comme ca. Je fais tout par jeedom. Mihome jen ai pas besoin :) ^^

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par neo64 » 12 oct. 2018, 09:40

Franchement, je suis un vrai geek et j'ai de bonnes bases techniques mais là ça me semble trop de la bidouille. Si ça se passe mal, ça va être chaud de trouver de l'aide... Je pense que je vais attendre la MAJ patiemment sur le serveur europe, continuer à utiliser MiHome pour l'aspi et jeedom pour les capteurs ;)

Je vais aussi me mettre un petit inter xiaomi associé à un scénario : lance toi "mode serpillière + démarrer" pour le waf

Mais merci quand même pour le lien il y a plein d'info intéressantes, notamment le MiHome russe trafiqué, je vais essayer sur un émulateur pour voir
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

cyril5689
Timide
Messages : 40
Inscription : 22 nov. 2017, 17:23

Re: Communication avec roborock

Message par cyril5689 » 12 oct. 2018, 14:03

ardefy a écrit :
12 oct. 2018, 09:25
Moi je reste comme ca. Je fais tout par jeedom. Mihome jen ai pas besoin :) ^^
Comme le dit neo64, cela ne se limite pas seulement à mettre l'aspi sur le serveur china, cela permet également d'avoir la maj qui permet d'enregistrer des zones de nettoyage qui n'est pas encore dispo sur le serveur europe(modele international de l'aspirateur).

L'une des infos intéréssantes, c'est la verison de mi-home modifiée, trouvée sur un serveur russe, qui permet notamment d'avoir le oken directement affiché dans l'application. Donc fini les bidouilles avec une vieille version de mi-home et le mitoolkit sur le PC.

ardefy
Timide
Messages : 120
Inscription : 01 sept. 2017, 18:43

Re: Communication avec roborock

Message par ardefy » 12 oct. 2018, 15:04

Oki bon je veux pas trop y bidouiller ca marche comme ca. J attendrais les maj officiel

Apres je v pas pouvoir m'empêcher de regarder aussi :)

Avatar de l’utilisateur
neo64
Timide
Messages : 171
Inscription : 24 nov. 2017, 10:59
Localisation : Bayonne
Contact :

Re: Communication avec roborock

Message par neo64 » 12 oct. 2018, 16:14

attention quand même à la version MiHome russe modifiée :D je vous conseille de faire ça sur un émulateur et de changer vos mots de passe MiHome aprés :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
mon modeste blog : http://neo-domotic.fr

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité