Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Aqara Vibration

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Aqara Vibration

Message par Nebz » 05 mai 2019, 18:56

Bonjour, les trigger sont expliqué dans la documentation des scénarios, quand vous êtes dans le scénario, l'icône au dessus à droite "?" vous y amène.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

pacanou
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 sept. 2017, 15:33

Re: Aqara Vibration

Message par pacanou » 06 mai 2019, 20:49

J'ai essayé le trigger mais ça fonctionne que pour les 2 premiers modules (capteurs salon et cuisine), les 2 autres déclenche le message des 2 premiers.

Voici mon scenario:
3.jpg
3.jpg (356.07 Kio) Consulté 333 fois
et le log, ici je déclenche le capteur de la chambre et ca me met l'alerte dans la cuisine :
---------------------------------
[2019-05-06 20:46:50][SCENARIO] Start : Scenario execute automatiquement sur evenement venant de : [MAISON][Capteur chambre INVITE][Mouvement].
[2019-05-06 20:46:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [condition] : if
[2019-05-06 20:46:50][SCENARIO] Evaluation de la condition : [0 == "vibrate"] = Vrai
[2019-05-06 20:46:50][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2019-05-06 20:46:50][SCENARIO] Pause de 3 seconde(s)
[2019-05-06 20:46:53][SCENARIO] Exécution de la commande [MAISON][Telegram][Pascal ] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"vibration fen\u00eatre d\u00e9tect\u00e9 dans la cuisine"}
[2019-05-06 20:46:54][SCENARIO] Pause de 3 seconde(s)
[2019-05-06 20:46:57][SCENARIO] Exécution de la commande [MAISON][NOTIFICATION PUSH BULLET][Xiaomi Redmi Note 6 Pro] avec comme option(s) : {"background":"0","title":"","message":"vibration fen\u00eatre d\u00e9tect\u00e9 dans la cuisine"}
[2019-05-06 20:46:59][SCENARIO] Fin correcte du scénario

Si vous avez une idée ? Merci

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3421
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: Aqara Vibration

Message par Fabrice » 06 mai 2019, 20:59

Il ne faut pas imbriquer vos bloc ainsi.

Faites plutôt :
Si...
Si...
Si...

Pas besoin de sinon quand il y a plus de 2 choix pour ces cas là.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6508
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Aqara Vibration

Message par Nebz » 06 mai 2019, 23:18

Et surtout si trigger == vibrate ca n'a aucun sens.

Plutôt si trigger == 1 et commande info == vibrate

Comme tu peux le voir le trigger réponds 1 si c'est lui qui a lancé le scénario et 0 sinon

Et ta commande == "vibrate" garde du sens conjointement au trigger car tu peux avoir une autre valeur


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

pacanou
Timide
Messages : 43
Inscription : 09 sept. 2017, 15:33

Re: Aqara Vibration

Message par pacanou » 07 mai 2019, 21:04

Bonsoir,

OK, merci bcp en mettant 1 à la place de "vibrate" cà fonctionne.

kwet
Timide
Messages : 78
Inscription : 01 oct. 2019, 07:26

Re: Aqara Vibration

Message par kwet » 22 oct. 2019, 14:02

Bonjour,

Je dispose d'une clé cc2531 zigbeemqtt sans passerelle Xiaomi, pourriez-vous m'indiquer s'il est possible de changer la sensibilité du capteur de vibration pour la mettre à High ?
Merci

J'ai trouvé ça sur le site mais je ne sais pas ou renseigner les informations :
https://www.zigbee2mqtt.io/information/ ... or-djt11lm

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités