Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Ampoule Aqara ZNLDP12LM

diego1664
Timide
Messages : 29
Inscription : 27 avr. 2019, 01:29

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par diego1664 » 09 mai 2019, 09:51

Je ne pense pas qu'une maj de l'application mi Home change quoi que ce soit.
En revanche depuis hier j'ai ça sous jeedom dans le plugin de Lunarok. Et mise à part une ampoule aqara de ce type, je ne vois pas ce que cela peut être car tous mes autres device sont déjà reconnusImage

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6643
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par lunarok » 09 mai 2019, 10:06

il me faut la ligne de log qui contient "158d...." (il faut mettre les logs en debug d'abord puis redéarrer le demon)
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

diego1664
Timide
Messages : 29
Inscription : 27 avr. 2019, 01:29

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par diego1664 » 09 mai 2019, 10:26

Fait.

[2019-05-09 10:24:43][DEBUG] : {u'token': u'RlQAPlUXvNyBrVAD', u'cmd': u'get_id_list_ack', u'data': u'["158d0002d7f0ab","158d000309f5a9","158d00032daef7","158d00032c8d41","158d000319c079","158d00036b1e75"]', u'sid': u'04cf8c97f294'}
[2019-05-09 10:24:44][DEBUG] : {u'cmd': u'read', u'sid': u'158d00032daef7'}

Dernière édition par diego1664 le 09 mai 2019, 10:26, édité 1 fois.

MalcolM
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 févr. 2019, 10:33

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par MalcolM » 10 mai 2019, 11:11

Intéressant car moi aussi j'en ai 2 nouveaux:
Capture.PNG
Capture.PNG (53.37 Kio) Consulté 310 fois
Capture.PNG
Capture.PNG (9.25 Kio) Consulté 299 fois

LOG:

Code : Tout sélectionner

[2019-05-10 11:14:21][DEBUG] : {u'token': u'gGv0pbJnEnJyAbOr', u'cmd': u'get_id_list_ack', u'data': u'["158d000312e588","158d000277250a","158d0002c014b2","158d00028ab930","158d0002c8f0a1","158d0002c8d2e1","158d0002c8f044","158d000316d4ce","158d0002c7857e","158d0002c8d2a6","d0cf5efffe0195f7","158d0002b810cf","158d0002c06928","158d0001e88437","158d0001e88558","158d0002d73f93","158d0002866671","158d0002f9acfe","158d0002d3c6f2","158d0002d3c8ea","158d0002d7408a","158d0002f9a084","158d0002f9dd24","158d0001f26cad","158d000309bc15","158d0003121d71"]', u'sid': u'7c49ebb0a031'}
Je ne vois pas ce que ça peut être car sur cette Gateway, les 2 seuls devices non géré par le plugin sont les ampoules Aqara.
Mais sur ma 2ème gateway (identique), il y en a 3 (ampoules aqara) et elles ne sont pas apparues comme ces deux là sur Jeedom... c'est étrange...
Dernière édition par MalcolM le 10 mai 2019, 14:17, édité 1 fois.

diego1664
Timide
Messages : 29
Inscription : 27 avr. 2019, 01:29

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par diego1664 » 10 mai 2019, 14:14

De la même manière, j'ai deux ampoules aqara. Une seule serait donc susceptible d'être reconnue.
La seule différence entre les deux, c'est que l'une est en relation avec un capteur de mouvement, l'autre seulement sur inter classique

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


MalcolM
Timide
Messages : 11
Inscription : 28 févr. 2019, 10:33

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par MalcolM » 10 mai 2019, 14:25

Ma main à couper que ce sont les ampoules. L'API semble avoir été mise à jour:
Capture.PNG
Capture.PNG (37.01 Kio) Consulté 296 fois
https://github.com/lumi-openlcoud/openc ... ription.md

Mais en même temps rien sur:
https://github.com/lumi-openlcoud/openc ... ication.md

Je ne sais donc pas.
Attendons le retour de @Lunarok

diego1664
Timide
Messages : 29
Inscription : 27 avr. 2019, 01:29

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par diego1664 » 10 mai 2019, 14:38

J'éviterai de mettre ma main à couper pour ma part ça viendra un jour de toute façon si ce n'est pas encore le cas. Mais vivement car faire de la domotique avec mi Home c'est pas l'extase

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk



Magnifly
Timide
Messages : 8
Inscription : 14 mai 2019, 18:08

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par Magnifly » 15 mai 2019, 17:26

MalcolM a écrit :
10 mai 2019, 11:11
Intéressant car moi aussi j'en ai 2 nouveaux:
Capture.PNG
Capture.PNG


LOG:

Code : Tout sélectionner

[2019-05-10 11:14:21][DEBUG] : {u'token': u'gGv0pbJnEnJyAbOr', u'cmd': u'get_id_list_ack', u'data': u'["158d000312e588","158d000277250a","158d0002c014b2","158d00028ab930","158d0002c8f0a1","158d0002c8d2e1","158d0002c8f044","158d000316d4ce","158d0002c7857e","158d0002c8d2a6","d0cf5efffe0195f7","158d0002b810cf","158d0002c06928","158d0001e88437","158d0001e88558","158d0002d73f93","158d0002866671","158d0002f9acfe","158d0002d3c6f2","158d0002d3c8ea","158d0002d7408a","158d0002f9a084","158d0002f9dd24","158d0001f26cad","158d000309bc15","158d0003121d71"]', u'sid': u'7c49ebb0a031'}
Je ne vois pas ce que ça peut être car sur cette Gateway, les 2 seuls devices non géré par le plugin sont les ampoules Aqara.
Mais sur ma 2ème gateway (identique), il y en a 3 (ampoules aqara) et elles ne sont pas apparues comme ces deux là sur Jeedom... c'est étrange...
Pour ma part rien de visible sur Jeedom...

Magnifly
Timide
Messages : 8
Inscription : 14 mai 2019, 18:08

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par Magnifly » 19 mai 2019, 09:41

J'ai une question, du coup c'est pas possible de définir soit même le type et les interactions du coup ? Pour forcer le contrôle ?

diego1664
Timide
Messages : 29
Inscription : 27 avr. 2019, 01:29

Re: Ampoule Aqara ZNLDP12LM

Message par diego1664 » 14 juin 2019, 17:29

Je perds espoir sur l'intégration de ces ampoules. Xiaomi ne semble pas pressé pour sortir l'api. Je vais penser à les revendre et partir sur du hue.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk


Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités