Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Gateway invisible par le plugin

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par spawn78 » 13 mai 2019, 16:01

registo a écrit :
13 mai 2019, 15:47
J ai réussi avec la méthode cable / usb.

Merci
Salut,

comment tu as fait ? Tu peux être plus précis ?

Merci

Avatar de l’utilisateur
akenad
Timide
Messages : 462
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par akenad » 13 mai 2019, 16:41

spawn78 a écrit :
13 mai 2019, 16:01
registo a écrit :
13 mai 2019, 15:47
J ai réussi avec la méthode cable / usb.

Merci
Salut,

comment tu as fait ? Tu peux être plus précis ?

Merci

Bonjour @spawn78,

Plus de détails ici

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch Kernel 4.x
NUC Intel i7Gen7 ProxMox Debian9

Mes équipements

Titomate
Timide
Messages : 3
Inscription : 23 août 2017, 10:34

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par Titomate » 13 mai 2019, 17:09

Salut à tous,

Je viens d'acheter la version française de la gateway, sur Amazon, et là le problème est tout simplement que la gateway est invisible sur la version "Mainland China".. Il est parfaitement reconnu si je choisis France comme région par contre. Du coup impossible d'accéder au mode dev ou de l'associer à Jeedom... J'imagine qu'il n'y a pas de solution pour ça ?

Merci,

spinvts
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 mai 2019, 22:25

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par spinvts » 16 mai 2019, 22:27

Bonjour,

Cette méthode implique la soudure sur la gateway ?

spinvts

Avatar de l’utilisateur
akenad
Timide
Messages : 462
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par akenad » 17 mai 2019, 08:33

Lire lien cité juste au dessus.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch Kernel 4.x
NUC Intel i7Gen7 ProxMox Debian9

Mes équipements

spinvts
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 mai 2019, 22:25

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par spinvts » 17 mai 2019, 09:53

Ok @akenad

J'ai pas ce qu'il faut et çà m'embête...

Est-ce que le passage avec un module zigbee évitera ce genre de problème ? As-t'on les mêmes fonctionnalités sur Jeedom ?

Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
akenad
Timide
Messages : 462
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par akenad » 17 mai 2019, 13:20

spinvts a écrit :
17 mai 2019, 09:53
... Est-ce que le passage avec un module zigbee évitera ce genre de problème ? ...
Non
Même si dans ce cas précis le contournement sur la Xiaomi GW nécessite une action sur le matériel, l’origine du problème est logicielle.
Nul équipement n’est à l’abri d’une perte de fonctionnalité (volontaire ou involontaire) suite à un modification logicielle.
spinvts a écrit :
17 mai 2019, 09:53
... As-t'on les mêmes fonctionnalités sur Jeedom ? ...
Le coeur de jeedom gère principalement des commandes actions/infos. Les fonctionnalités complémentaires apportées varient en fonction des plugins et des équipements utilisés.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch Kernel 4.x
NUC Intel i7Gen7 ProxMox Debian9

Mes équipements

spinvts
Timide
Messages : 4
Inscription : 16 mai 2019, 22:25

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par spinvts » 17 mai 2019, 14:19

Merci akenad pour ta réponse
akenad a écrit :
17 mai 2019, 13:20
spinvts a écrit :
17 mai 2019, 09:53
... Est-ce que le passage avec un module zigbee évitera ce genre de problème ? ...
Non
Même si dans ce cas précis le contournement sur la Xiaomi GW nécessite une action sur le matériel, l’origine du problème est logicielle.
Nul équipement n’est à l’abri d’une perte de fonctionnalité (volontaire ou involontaire) suite à un modification logicielle.
En fait ce qui est problématique c'est d'avoir une mise à jour qui plombe tout... on ne sait même pas si çà sera corrigé un jour.
A ce jour je ne peux utiliser mon installation dans jeedom, donc si en passant par un module zigbee on serait connecté en direct ?

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6364
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par lunarok » 17 mai 2019, 14:51

C'est pas lié qu'au firmware le pb, alors arrêtez la sélection partisane dans la raison du pb. Des gateways Moses a jour avant activation du mode fonctionnent très bien
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
akenad
Timide
Messages : 462
Inscription : 27 oct. 2017, 11:39

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par akenad » 17 mai 2019, 16:24

C’est exact.
Et il suffit de désactiver puis réactiver le mode pour que cela ne fonctionne plus.

akenad :)
Présentation akenad
JeedomSmart Stretch
Odroid-C2 eMMC Armbian Stretch Kernel 3.x
RPi3B+ SSD Raspbian Stretch Kernel 4.x
NUC Intel i7Gen7 ProxMox Debian9

Mes équipements

Avatar de l’utilisateur
spawn78
Timide
Messages : 228
Inscription : 16 nov. 2014, 10:24

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par spawn78 » 20 mai 2019, 10:29

Bonjour,

Grâce à la méthode de @akenad (merci pour ton excellent travail), j'ai réussi à rendre visible ma gateway dans Jeedom.

temium62
Timide
Messages : 53
Inscription : 30 avr. 2019, 10:31

Re: Gateway invisible par le plugin

Message par temium62 » 06 juin 2019, 11:09

theone_811 a écrit :
29 mars 2019, 08:47
Bonjour,

J'ai du commander une autre gateway, je l'ai reçu hier, et elle est visible par le plugin avec les manip suivantes:
- Ajouter la gateway dans Mi Home (Chinese mainland, English)
- NE PAS FAIRE LA MAJ du firmware
-
Bonjour
c est un peu curieux je rencontre également ce souci d intégration dans Jeedom ; dans son tuto, Akenade indique de faire la mise à jour FW avant sans que ça ne lui pose problème...
j ai passé plus de 2h hier, le mode développeur est (ou en tout cas semble être) activé. je dois essayer ce soir une manip donné par Akenade pour justement vérifier ce mode...
pour l instant c est frustrant, la GW fonctionne bien avec le smartphone, mais rien dans jeedom...
Intel Z8530 2Go Ram, 64 Go SSD
Controleur ZWave+ Aeon Labs Gen5

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité