Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Perte d'info par un capteur ouverture

Avatar de l’utilisateur
gun1705
Timide
Messages : 133
Inscription : 20 juin 2018, 16:16

Perte d'info par un capteur ouverture

Message par gun1705 » 10 juil. 2019, 13:57

Bonjour,

J'ai un capteur d'ouverture rectangulaire chez moi depuis quelques mois qui fonctionnait sans souci.
Depuis quelques jours, plus d'info d'ouverture/fermeture.

La connexion se fait bien, que ce soit dans jeedom ou via mi home, le capteur est bien online.
Je l'ai supprimé également de mihome puis rajouté, sans souci, 15secondes.

J'ai testé avec une autre petite partie pour faire la connexion (au cas ou l'aimant serait HS) mais idem...

Je précise que la pile est a 58%, mais que le voltage est a 2.905V... Je testerai ce soir avec une autre pile pour voir, mais logiquement s'il envoie l'info qu'il est là, je ne vois pas pourquoi la pile le ferait rater l'envoi de l'info d'ouverture/fermeture.

Si quelqu'un a déjà eu le coup ou a une idée...

Merci d'avance .

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: Perte d'info par un capteur ouverture

Message par forplatina » 10 juil. 2019, 18:00

Je ne sais pas si le pbm est un peu comme le mien (voir mon post), mais j'ai résolu en vidant le cache de jeedom.

Avatar de l’utilisateur
gun1705
Timide
Messages : 133
Inscription : 20 juin 2018, 16:16

Re: Perte d'info par un capteur ouverture

Message par gun1705 » 10 juil. 2019, 18:45

Bonjour

Pour moi le problème ne vient pas du tout de jeedom, dans la mesure où même mi home ne capte pas les infos.

J'ai une seconde gateway un peu plus loin chez moi, et quand je connecte se capteur a cette autre gw ça fonctionne. Donc c'est que le capteur et opérationnel.

par contre, ce que je n'arrive pas à comprendre, c'est que sur la première gateway j'arrive bien à l'associer sans souci, mais je n'ai jamais d'événements qui se passe...

forplatina
Timide
Messages : 156
Inscription : 09 avr. 2018, 23:14

Re: Perte d'info par un capteur ouverture

Message par forplatina » 10 juil. 2019, 21:43

Essayes peut être de réinitialiser la 1ere gateway...

Avatar de l’utilisateur
gun1705
Timide
Messages : 133
Inscription : 20 juin 2018, 16:16

Re: Perte d'info par un capteur ouverture

Message par gun1705 » 10 juil. 2019, 21:46

Après pas mal d'essais, ça a fonctionné mais ça ne fonctionne plus que la 2 ème.
Peut être qu'à la partie aimant déconne... Tout semble encore correctement soudé mais après...

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 351
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Perte d'info par un capteur ouverture

Message par ptitdyno » 07 août 2019, 09:29

même problème, j'ai 2 capteur de portes qui ne remontent plus et un capteur de température

Je le synchronise il tiens 1 jours puis il ne donne plus d'info

j'ai 2 GATEWAY le probléme est avec la meme gateway

les capteurs sont au plus prés
Pièces jointes
xiaomi.JPG
xiaomi.JPG (35.62 Kio) Consulté 90 fois
JEEDOM Principal sur DEBIAN 9 / VM PROXMOX i7 8650u 8Go Ram
Xiaomi, Espeasy, Jmqtt, Google Home Mini x3
JEEDOM Antenne Via JeeLink sur RPI 3 B+ sur RASPBIAN
USB : Z-Wave, RFlink, Blea, ZiGate

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invités