Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Répondre
Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par JohnDoe » 12 oct. 2019, 18:49

Bonjour!
Voila, depuis quelques temps, je n'arrive plus a faire jouer un son depuis jeedom sur ma gateway v2. Ca ne fonctionne plus non plus dans mes scénarios. Tout fonctionnait bien jusqu’à il y a peu. J'ai beau rentrer l'id du son (10001, 10002,...), rien ne se passe, alors qu'avant tout était ok. Quelqu'un d'autre a ce problème en ce moment? et saurait éventuellement le résoudre?
J'ai fais quelques recherches sur le forum, mais sans succès.
Merci pour vos réponses
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

ursaiz
Timide
Messages : 47
Inscription : 26 mars 2017, 18:32

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par ursaiz » 12 oct. 2019, 19:26

Je pense qu’il suffit que tu recréer les commandes (en gardant les mêmes ID).


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par kerdale » 12 oct. 2019, 20:46

1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par JohnDoe » 12 oct. 2019, 22:30

kerdale a écrit :
12 oct. 2019, 20:46
voir le fil viewtopic.php?f=142&t=42289&hilit=xiaomi+parle (vers la fin)
C'est a dire? Un bug qui touche les gateway depuis quelques mois? Mes sons fonctionnaient pourtant il y a une ou deux semaines
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

Avatar de l’utilisateur
kerdale
Actif
Messages : 1644
Inscription : 25 sept. 2016, 11:38
Localisation : Penn-ar-Bed

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par kerdale » 13 oct. 2019, 10:20

Comme indiqué, le bug de la gateway arrive soudainement . Nebz décrit les manip qui peuvent (?) etre à l'origine de déclenchement du bug. J'ai 2 gateway, une ne parle plus. l'autre est sans problème.
1 NUC & 1 RPI3/Msata V3.3.31, EnOcean, Z-wave,
Rflink, IPX800V3, carte 8 rl IP, IR_V3, Xiaomi gateway, JPI/APK/tel Android dédié, Somfy RTS, Rf433Mhz, Xiaomi, Bm280 , Broadlink,WifiLights

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6699
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par lunarok » 13 oct. 2019, 11:25

Sauf que ce bug ne touche que ceux qui utilisaient le plugin de nebz. Si on utilise uniquement xiaomihome, non.
Le plus classique est la clef qui n'est plus bonne
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

Avatar de l’utilisateur
JohnDoe
Timide
Messages : 58
Inscription : 09 sept. 2017, 10:56

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par JohnDoe » 13 oct. 2019, 15:03

lunarok a écrit :
13 oct. 2019, 11:25
Sauf que ce bug ne touche que ceux qui utilisaient le plugin de nebz. Si on utilise uniquement xiaomihome, non.
Le plus classique est la clef qui n'est plus bonne
Bonjour Lunarok et merci pour ton plugin.
Désolé de te contredire mais je n'ai jamais utilisé son plugin, uniquement le tiens depuis des années. Et pourtant, mes 2 gateway sont contaminées. Plus aucun son en relation avec jeedom depuis environ deux semaines. "Jouer un son" et "Jouer un son avec volume", dans les scénarios, en cliquant sur les commandes, rien. Par contre, dans MiHome, lorsque je clique sur un son, il se déclenche.
Est-il possible que ce soit un problème de port fermé?
De quelle clé parles tu svp ?
Nuc Intel NUC8I3BEH avec Proxmox VM, 2 antennes BLEA, RFlink, Clé Zwave Aeon Stick gen5, 2 centrales Xiaomi avec 24 capteurs, 2 modules Fibaro, 4 Nut find 3, 4 caméras.

WadohS
Timide
Messages : 86
Inscription : 03 sept. 2015, 15:50

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par WadohS » 15 oct. 2019, 16:03

Même soucis avec une V4 stable (VM debian), mais pas sur une V3 (raspi) sur la même gateway.
Rpi 3 clef USB Zwave : modules Volets et Lumières
Xiaomi Gateway : modules température inondation

fotoweb
Timide
Messages : 112
Inscription : 27 févr. 2017, 14:12

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par fotoweb » 28 oct. 2019, 17:50

meme soucis depuis 3 semaines. Mais c'est plus générique que ca. C'est toutes mes actions qui ne fonctionnent plus : j'ai rechangé mes mots de passe 3 fois coté GW et Plugin Jeedom pour voir mais non ... J'ai supprimé et recréé la GW .. Non plus .. :(
RPI3 / Xiaomi ( ouverture x9, mouvement x3, temp x4, yeelight x3, prise zigbee x4 ) Nuts Mini x4

Avatar de l’utilisateur
lunarok
Actif
Messages : 6699
Inscription : 08 août 2014, 12:48
Localisation : Anjou

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par lunarok » 28 oct. 2019, 18:07

Déjà on crée pas la gateway' a la main, ça marchera jamais
Mon Blog | Xiaomi Home
Pour contribuer au développement des plugins (don ou achat de matériel) : Paypal
Aides nous à t'aider : les logs, détails du soucis, la doc, recherche sur le forum ...
PS : pas de support par MP, je ne répondrais pas

zerko91
Timide
Messages : 68
Inscription : 17 déc. 2016, 09:06
Localisation : Essonne
Contact :

Re: Gateway v2: "jouer un son" ne fonctionne plus

Message par zerko91 » 12 déc. 2019, 11:22

Bonjour,
J'avais posté sur le forum "scénario" et c'est là que j'ai pris connaissance de ce "bug".
J'utilise le plugin Mihome et moi aussi, plus de son , plus de lumière avec des scénarios qui fonctionnaient avant.
Y-a-il du nouveau pour ce bug, ou un autre moyen d'activer les sons avec Jeedom?
Cordialement.

Michel

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Xiaomi Home »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités