Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9979
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par magicgg91 » 22 août 2017, 13:52

dcondo a écrit :
22 août 2017, 13:37
Bonjour
j'ai un problème avec le plugin Monitoring la mémoire totale et la mémoire libre n'affiche pas les bonnes valeurs.
j'ai 2 GO de RAM sur mon orange pi et voila ce qui est affiché
Image. Si quelqu'un à une solution je suis preneur merci!
Bonjour,

Les commandes pour Ubtuntu et ton matériel sont peut-être légèrement différentes.

Au passage, si c'est ton matériel qui héberge Jeedom, je te conseille de partir sur la seule distribution officiellement supportée : Debian (ou Raspbian).
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

dcondo
Timide
Messages : 5
Inscription : 21 août 2017, 16:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par dcondo » 23 août 2017, 13:46

Merci c'est bon j'ai changer pour une distribution Debian et ça marche. Merci!
monitoring.png
monitoring.png (8.88 Kio) Consulté 787 fois
J'ai un autre soucis si vous avez des solutions : Dans l'onglet santé la mémoire disponible affiche 0% ????

Gouzou
Timide
Messages : 47
Inscription : 17 déc. 2014, 13:00

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Gouzou » 28 août 2017, 12:33

Bonjour à vous.
De mon coté je n'arrive pas à mettre les messages "connexion SSH KO" malgré un réglage de niveau de log du plugin sur aucun.
Dans les réglages généraux de Jeedom, partie Log et messages, j'ai d'abord laissé en réglage par défaut, puis forcé sur "Aucun" avec toujours le même résultat: toutes les 15 minutes le message connexion KO.
J'ai réinstallé les dépendances, désinstallé le plugin, redémarré, réinstallé, même résultat.
Chose certaine, quand mon Kodi est éteint, je suis au courant!
Certains ont eu le même soucis vers la page 62 du forum, le coup du réglage des logs avait résolu le soucis, mais moi pas...
Quelques idées?

Edit après bidouilles diverses: je retombe comme expliqué quelques part plus en arrière sur 1 seul message au quart d'heure suivant la déconnexion. Pas si pire, mais s'il y a une solution pour désactiver tout message, je suis preneur.

amoi69
Timide
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par amoi69 » 08 sept. 2017, 17:41

Bonjour,

je viens de migrer de Debian jessie à stretch et la valeur de mémoire libre n'est plus bonne alors qu'elle l'étais avant (J'ai bien évidement rédémarrer plusieurs fois).

j'obtiens Total: 4,02G Libre: 5,04 (126%) alors que la commande free me donne

total used free shared buff/cache available
Mem: 4016152 731924 2134936 16516 1149292 2900484

merci pour votre aide

Catmar
Timide
Messages : 185
Inscription : 18 janv. 2017, 21:38

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Catmar » 08 sept. 2017, 19:09

Bonjour

Remonte de 3 messages ...
Catmar, débutant, inculte en Linux, python, ssh et autres... mais volontaire
Lyon
Mini+ & Smart avec Zwave,Broadlink et rfxcom avec divers modules
Merci à toute l'équipe et à tous les forumeurs pour vos conseils !

amoi69
Timide
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par amoi69 » 09 sept. 2017, 10:04

Merci Catmar mais comme je l ai bien dit dans mon message, je suis sous Debian qui est supporté par Jeedom, j 'ai simplement changé de version de jessie a stretch qui est la derniere version stable de Debian.

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1826
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 09 sept. 2017, 15:20

Hello,

Stretch n'est pas encore supporté...

viewtopic.php?f=32&t=29012&p=512414&hil ... ch#p512414
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Mon matériel en détails
Le risque électrique

phifi
Actif
Messages : 979
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 09 sept. 2017, 19:46

amoi69 a écrit :
08 sept. 2017, 17:41
Bonjour,

je viens de migrer de Debian jessie à stretch et la valeur de mémoire libre n'est plus bonne alors qu'elle l'étais avant (J'ai bien évidement rédémarrer plusieurs fois).

j'obtiens Total: 4,02G Libre: 5,04 (126%) alors que la commande free me donne

total used free shared buff/cache available
Mem: 4016152 731924 2134936 16516 1149292 2900484

merci pour votre aide
Bonjour,

J'ai un stretch, et je n'ai pas ce souci.
Le plugin, pour avoir l'espace réel de la mémoire libre, calcule de la façon suivante :
free + cached

Je suis surtout étonné du résultat de ta commande "free", la dernière colonne donne "available", alors que de mon côté j'ai bien "cached". Forcement, le calcul sur ma Debian Stretch est OK
Exemple d'un résultat chez moi :
free
total used free shared buffers cached
Mem: 506164 395916 110248 12508 131928 67208

Et je viens de faire une mise à jour de ma Debian, et j'obtiens tjrs le même résultat.
Reste à comprendre pourquoi nous n'avons pas le même résultat lors d'une commande "free"
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

amoi69
Timide
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par amoi69 » 11 sept. 2017, 14:33

Bonjour phifi,

j ai passe mon week end a upgrader (il pleuvait lol) . ma VM en debian strecth, mon serveur physique en debian stretch, mon pi en raspbian stretch et j'ai le meme résultat sur tous free se termine toujours chez moi par "available". As tu fait un upgrade ou un reinstallation complète ?

amoi69
Timide
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par amoi69 » 11 sept. 2017, 14:39

je veins de regarder la commande free appartient au package procps, pour le savoir faire dpkg -S $(which free)
ma version de ce package est stable,now 2:3.3.12-3 pour le savoir faire, apt list procps
avez-vous la meme chose que moi ?

Mika77
Timide
Messages : 189
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 09:02

Bonjour j'ai un pi3 avec osmc en lecteur multimédia Kodi, je voudrais via monitoring avoir les infos du pi3 sur Jeedom.
Dans monitoring j'ai bien entrée son adresse ip, le port 22 le user et mot de passe et dans les log j'ai erreur connexion SSH KO.

Avec putty ou filezilla j'accède bien au pi3 en SSH.
Soit avec user root/mon mot de passe ou bien avec osmc/osmc.

Si vous avez une idée d'où peut venir mon problème .
Image
Merci




Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

glou
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 juil. 2017, 12:03
Localisation : 27
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glou » 12 sept. 2017, 13:50

Coucou

l'identifiant n'est pas root sur les distrib osmc mais osmc/tonmdp :-)
Ca passe sans soucis chez moi !

pas sur que ca aide vu ton post mais jamais je n'ai reussi autrement qu'en osmc/monmdp

Courage
- NAS DIY (raid5/msata/2xGbps) qui héberge Jeedom, TvH, LMS.
- Un à 2 RPI (toute gamme) par piece (Kodi/Squeezelite/Jeedouino)
Je me suis autoattribué le titre de RPi-BricolBoy, niveau "Or" , et ca se passe ici

Mika77
Timide
Messages : 189
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 13:52

glou a écrit :Coucou

l'identifiant n'est pas root sur les distrib osmc mais osmc :-)
Ca passe sans soucis chez moi !

Courage
Merci glou pour ta réponse
Déjà test avec osmc/osmc et même problème connexion SSH KO


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

glou
Timide
Messages : 83
Inscription : 01 juil. 2017, 12:03
Localisation : 27
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glou » 12 sept. 2017, 14:15

et tu arrives a te connecter en ssh sans soucis sur ton osmc je suppose ?
as tu tenté un update dist upgrade sur ton osmc dans le doute ?
- NAS DIY (raid5/msata/2xGbps) qui héberge Jeedom, TvH, LMS.
- Un à 2 RPI (toute gamme) par piece (Kodi/Squeezelite/Jeedouino)
Je me suis autoattribué le titre de RPi-BricolBoy, niveau "Or" , et ca se passe ici

Mika77
Timide
Messages : 189
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 14:38

glou a écrit :et tu arrives a te connecter en ssh sans soucis sur ton osmc je suppose ?
as tu tenté un update dist upgrade sur ton osmc dans le doute ?
Oui connexion ssh pas de soucis.
Quand tu dit update dist upgrade c'est une commande a faire avec putty, si c'est sa non j'ai pas fait.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 9979
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par magicgg91 » 12 sept. 2017, 14:44

Et pas besoin de la faire cette commande !

Rentre simplement tes identifiants que tu utilises pour te connecter en ssh, osmc / password
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Mika77
Timide
Messages : 189
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 14:56

magicgg91 a écrit :Et pas besoin de la faire cette commande !

Rentre simplement tes identifiants que tu utilises pour te connecter en ssh, osmc / password
C'est ce que j'ai fait mais sa ne fonctionne pas.
Alors que avec putty sa se connect sans probleme ou même fillezila


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Mika77
Timide
Messages : 189
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 23:04

Je viens de refaire un test avec user osmc.
Toujours erreur connexion ssh


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

phifi
Actif
Messages : 979
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 12 sept. 2017, 23:19

amoi69 a écrit :
11 sept. 2017, 14:39
je veins de regarder la commande free appartient au package procps, pour le savoir faire dpkg -S $(which free)
ma version de ce package est stable,now 2:3.3.12-3 pour le savoir faire, apt list procps
avez-vous la meme chose que moi ?
Je m'étais trompé de VM. Et tu as raison, j'ai le même genre de résultat que toi en ligne de commande
Je creuserai cette histoire en regardant mon code.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

amoi69
Timide
Messages : 20
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par amoi69 » 13 sept. 2017, 09:56

phifi a écrit :
12 sept. 2017, 23:19
amoi69 a écrit :
11 sept. 2017, 14:39
je veins de regarder la commande free appartient au package procps, pour le savoir faire dpkg -S $(which free)
ma version de ce package est stable,now 2:3.3.12-3 pour le savoir faire, apt list procps
avez-vous la meme chose que moi ?
Je m'étais trompé de VM. Et tu as raison, j'ai le même genre de résultat que toi en ligne de commande
Je creuserai cette histoire en regardant mon code.
merci pour votre aide

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité