Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

Mika77
Timide
Messages : 169
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 13:52

glou a écrit :Coucou

l'identifiant n'est pas root sur les distrib osmc mais osmc :-)
Ca passe sans soucis chez moi !

Courage
Merci glou pour ta réponse
Déjà test avec osmc/osmc et même problème connexion SSH KO


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

glou
Timide
Messages : 28
Inscription : 01 juil. 2017, 12:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glou » 12 sept. 2017, 14:15

et tu arrives a te connecter en ssh sans soucis sur ton osmc je suppose ?
as tu tenté un update dist upgrade sur ton osmc dans le doute ?

Mika77
Timide
Messages : 169
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 14:38

glou a écrit :et tu arrives a te connecter en ssh sans soucis sur ton osmc je suppose ?
as tu tenté un update dist upgrade sur ton osmc dans le doute ?
Oui connexion ssh pas de soucis.
Quand tu dit update dist upgrade c'est une commande a faire avec putty, si c'est sa non j'ai pas fait.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10944
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par magicgg91 » 12 sept. 2017, 14:44

Et pas besoin de la faire cette commande !

Rentre simplement tes identifiants que tu utilises pour te connecter en ssh, osmc / password
Bêta-Testeur | Jeedom | VM Debian 9, Clé Aeon Labs Gen5, Xiaomi Gateway
Protocoles | Zwave, Hue, Bluetooth, Wifi, Zigbee | Mon matériel : ici

DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

Charte du forum | Doc jeedom | Trucs et astuces

Mika77
Timide
Messages : 169
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 14:56

magicgg91 a écrit :Et pas besoin de la faire cette commande !

Rentre simplement tes identifiants que tu utilises pour te connecter en ssh, osmc / password
C'est ce que j'ai fait mais sa ne fonctionne pas.
Alors que avec putty sa se connect sans probleme ou même fillezila


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Mika77
Timide
Messages : 169
Inscription : 27 janv. 2016, 20:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mika77 » 12 sept. 2017, 23:04

Je viens de refaire un test avec user osmc.
Toujours erreur connexion ssh


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

phifi
Actif
Messages : 1681
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 12 sept. 2017, 23:19

amoi69 a écrit :
11 sept. 2017, 14:39
je veins de regarder la commande free appartient au package procps, pour le savoir faire dpkg -S $(which free)
ma version de ce package est stable,now 2:3.3.12-3 pour le savoir faire, apt list procps
avez-vous la meme chose que moi ?
Je m'étais trompé de VM. Et tu as raison, j'ai le même genre de résultat que toi en ligne de commande
Je creuserai cette histoire en regardant mon code.
Jeedom en bêta machine x86_64 avec Z-Stick Gen5

amoi69
Timide
Messages : 19
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par amoi69 » 13 sept. 2017, 09:56

phifi a écrit :
12 sept. 2017, 23:19
amoi69 a écrit :
11 sept. 2017, 14:39
je veins de regarder la commande free appartient au package procps, pour le savoir faire dpkg -S $(which free)
ma version de ce package est stable,now 2:3.3.12-3 pour le savoir faire, apt list procps
avez-vous la meme chose que moi ?
Je m'étais trompé de VM. Et tu as raison, j'ai le même genre de résultat que toi en ligne de commande
Je creuserai cette histoire en regardant mon code.
merci pour votre aide

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Sylar » 03 oct. 2017, 10:30

Bonjour,

depuis la dernière mise à jours de Jeedom en V3.1.4

j'ai toujours se messge , Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/Monitoring/plugin_info/info.json

comment remédié pour le supprimer le défaut et pouvoir toujours utilisé le plugin.

merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
batna44
Timide
Messages : 406
Inscription : 12 févr. 2016, 22:40
Localisation : LA

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par batna44 » 03 oct. 2017, 10:38

pas de pb pour Monitoring chez moi...
Il a été mis a jour plusieurs fois dont ce matin ;-)
Raspberry Pi3/Razberry+Rfxcom/3 Fibaro Sensor/10 Détecteurs Zipato 3en1/5 Fibaro Smoke Sensor/Karotz/2 Wallplug+1 Smart Switch+1 Prise Foxx+1 répéteur Foxx/1 Quibino ZMNHJD1 Fil Pilote/6 Volets SOMFY RTS/Camera Ext FOSCAM/3 Xiaoyi/Orvibo

Avatar de l’utilisateur
Bosquetia
Actif
Messages : 3797
Inscription : 10 mai 2016, 07:54

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Bosquetia » 03 oct. 2017, 10:47

Sylar a écrit :
03 oct. 2017, 10:30
Bonjour,

depuis la dernière mise à jours de Jeedom en V3.1.4

j'ai toujours se messge , Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/Monitoring/plugin_info/info.json

comment remédié pour le supprimer le défaut et pouvoir toujours utilisé le plugin.

merci d'avance.
Avec jeedom 3.1.5 et la version de ce matin du plugin je n'ai aucun souci.
Charte du forum - Docs Jeedom - Trucs & Astuces
Merci de méditer sur la condition du scénario 'Jeedom' suivante :

SI variable(info) == 0 OU variable(log) == 0 ALORS variable(NO_SOUCI_NO_HELP) == 1

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 404
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Sylar » 03 oct. 2017, 12:05

Bosquetia a écrit :
03 oct. 2017, 10:47
Sylar a écrit :
03 oct. 2017, 10:30
Bonjour,

depuis la dernière mise à jours de Jeedom en V3.1.4

j'ai toujours se messge , Plugin introuvable : /var/www/html/core/class/../../plugins/Monitoring/plugin_info/info.json

comment remédié pour le supprimer le défaut et pouvoir toujours utilisé le plugin.

merci d'avance.
Avec jeedom 3.1.5 et la version de ce matin du plugin je n'ai aucun souci.

Merci Tout est en ordre maintenant , mise à jours et réinstallation du plugin / suppression de l'erreur cela tourne nickel

merci du retour

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2456
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 03 oct. 2017, 13:00

Hello,
Mise à jour faite ce matin sans problème. Merci pour le support des routeurs edge. Une petite demande d'amélioration : serait-il possible de scinder l'occupation réseau dans 2 infos numériques? Pour l'historique. Et idéalement, le débit courant en plus du total rx et tx. Merci

Envoyé de mon Nexus 6P en utilisant Tapatalk

Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

sango74
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 sept. 2017, 10:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par sango74 » 04 oct. 2017, 13:02

Bonjour,

Je cherche a intégrer Pfsence dans le module Monitoring, celui-ci est un peut particulier, car quand on ce connecte en SSH admin dessus on a un choix de menu, alors j'ai créé un autre user qui lui arrive directement en ligne de commande.

Par contre dans le Dashboard il me dit "connexion SSH KO"

Avez vous une idée, Est-ce un problème de ssh2 sur php ?

Merci d'avance.

amoi69
Timide
Messages : 19
Inscription : 15 sept. 2016, 10:04
Localisation : Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par amoi69 » 05 oct. 2017, 10:07

sango74 a écrit :
04 oct. 2017, 13:02
Bonjour,

Je cherche a intégrer Pfsence dans le module Monitoring, celui-ci est un peut particulier, car quand on ce connecte en SSH admin dessus on a un choix de menu, alors j'ai créé un autre user qui lui arrive directement en ligne de commande.

Par contre dans le Dashboard il me dit "connexion SSH KO"

Avez vous une idée, Est-ce un problème de ssh2 sur php ?

Merci d'avance.
Bonjour,
ce il faut que tu paramètres Pfsense pour cela, tu dois créer un autre utilisateur avec les droits admin et tu dois ensuite utiliser ce nouvel utilisateur, tu n'auras plus la console. Essaie en faisant un ssh directement sur ton Pfsense avec ce nouvel utilisateur.

sango74
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 sept. 2017, 10:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par sango74 » 05 oct. 2017, 12:44

Bonjour,
Pb résolu.

J'étais sur une debian 8 (Jessie) et les libssh PHP n'été pas à jour pour une connexion sécurisé en PHP sur Pfsence
J'ai donc installé une Debian 9 et refait mon installation complète jeedom tout est fonctionnelle avec un peux des bugs d'affichage, mes j'adapte le plugin a mon besoin.

je suis en train t'intégrer aussi ESXI dessus si ça intéresse quelqu'un.
Et je vais voir pour intégrer du Windows aussi

Image

Il y a encore du boulot mes ça avance
Je vais intégrer l'affichage des VM lancé et quelque autre info utile, j'ai les commande esxi il faut les mettre en PHP maintenant

@ toute

weado
Timide
Messages : 61
Inscription : 15 janv. 2017, 22:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par weado » 06 oct. 2017, 10:53

Bonjour à tous,

Après avoir installé ce plugin et configurer mon hôte en local pour être supervisé, l'image le représentant ne s'affiche pas dans l'interface du plugin. Puis après quelques manipulations, j'ai réussi à rectifier :

Dans le fichier

Code : Tout sélectionner

/plugins/Monitoring/desktop/php/Monitoring.php 
Il faut supprimer un "/" en début de la ligne 47 :
Avant :

Code : Tout sélectionner

echo '<img src="/plugins/Monitoring/doc/images/monitoring_icon.png" height="105" width="95" />';
Après :

Code : Tout sélectionner

echo '<img src="plugins/Monitoring/doc/images/monitoring_icon.png" height="105" width="95" />';
En plus, si comme moi, vous avez une sécurité qui bloque les IP qui remontent des erreurs, cela vous évite de vous faire bannir.

Peut être à modifier au niveau de la diffusion du plugin en lui même.

Bonne journée.

phifi
Actif
Messages : 1681
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 06 oct. 2017, 19:43

@sango74 : j’intégrerai surement VMware, vu que j'ai prévu d'y repasser prochainement

@weado : jolie :) correction faite, sera bien sur la prochaine MàJ
Jeedom en bêta machine x86_64 avec Z-Stick Gen5

sango74
Timide
Messages : 8
Inscription : 29 sept. 2017, 10:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par sango74 » 08 oct. 2017, 15:34

Salut phifi,

J'ai fait mon intégration VMware et Pfsence, j'ai modifier et pas mal de fichier Monitoring Class, Monitoring.html et Monitoring.php pour mon besoin.

J'ai enlever aussi le mode local car je ne trouve vraiment pas l'utilité de ce mode, j'ai fait une connexion distance sur ma Jeedom ce qui va très bien.

J'ai pus intégrer les machines VM lancé et intégré complètement Pfsence qui est sous FreeBSD ou la plupart des requêtes n'été pas bonne.

Je ne suis pas un pros dans le codage mes si ça t'intéresse je peux te passé les fichiers que j'ai modifié pour que tu puisse l'intégrer sur ton plugin facilement .

J'ai voulu aussi rajouté un volume 3 et 4 synology sur la base du Volume, mes vu que ça Bugue aussi sur le volue2 et que j'ai pas trouvé l'erreur j'ai abandonné pour le moment

Image

@+

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Actif
Messages : 1396
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 08 oct. 2017, 15:50

Hello,

Pour info (si ça arrive à d'autres), depuis la mise à jour d'hier, les taux de charge ne remontaient plus correctement dans l'historique. J'ai dû re-sauver tous les équipements pour récupérer un comportement correct.
-- TD38 --
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom - Rfxcom Rfxtrx433 - Clef Sigma UZB 'Z-wave plus'
Mon matériel en détails

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité