Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par Shyrka973 » 09 mars 2019, 15:41

Merci d'essayer de trouver le problème.

Avec la beta, j'obtiens ceci:

Code : Tout sélectionner

[2019-03-09 11:26:53][DEBUG] : http://192.168.0.210:8100/api/v0/system
[2019-03-09 11:26:55][DEBUG] : {     "status": "ok",     "system": [         {             "local_ver": "1.44",             "local_sha": "f049593c7b1723d050a0124a9e877cb97ca0ca6d",             "local_date": "1539772408",             "local_branch": "HEAD",             "db_schema": 268,             "php_ver": "7.2.10",             "mysql_ver": "10.3.13-MariaDB-1:10.3.13+maria~bionic-log",             "rrdtool_ver": "1.7.0",             "netsnmp_ver": "NET-SNMP 5.7.3"         }     ],     "count": 1 }
[2019-03-09 11:27:00][DEBUG] : http://192.168.0.210:8100/api/v0/devices
[2019-03-09 11:27:00][DEBUG] : {     "status": "ok",     "devices": [         {             "device_id": 14,             "hostname": "Airport-Extrem", .......
[2019-03-09 11:27:00][DEBUG] : Le device: Airport-Extremest importé
[2019-03-09 11:27:08][DEBUG] : http://192.168.0.210:8100/api/v0/system
[2019-03-09 11:27:08][DEBUG] : {     "status": "ok",     "system": [         {             "local_ver": "1.44",             "local_sha": "f049593c7b1723d050a0124a9e877cb97ca0ca6d",             "local_date": "1539772408",             "local_branch": "HEAD",             "db_schema": 268,             "php_ver": "7.2.10",             "mysql_ver": "10.3.13-MariaDB-1:10.3.13+maria~bionic-log",             "rrdtool_ver": "1.7.0",             "netsnmp_ver": "NET-SNMP 5.7.3"         }     ],     "count": 1 }
Tous les json obtenus sont valides. J'ai coupé le deuxième json qui me retourne tous les dévices.
On voit que le premier device importé est le AirPort Extrem avec comme id: 14; qui est mon dernier device car j'ai 14 devices sur LibreNMS.

Si tu veux, je peux te fournir le json de tous les dévices en PM.

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par Shyrka973 » 09 mars 2019, 16:27

mika-nt28 a écrit :
06 mars 2019, 08:45
Pour moi il doit y avoir un plantage lors de la creation du premier equipement ou de second
Mais il doit forcement y avoir une erreur dans le log http.error
Le fichier http.error n'a pas bougé pendant l'importation.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par Shyrka973 » 09 mars 2019, 17:02

Je pense avoir trouver le pourquoi: tous mes devices sous LibreNMS n'ont pas d'adresse IP car ils ont tous été ajouté par SNMP en utilisant leur nom DNS.

Code : Tout sélectionner

                        $eqLogic = eqLogic::byLogicalId($device['ip'],'libreNMS');
                        if (!is_object($eqLogic) && $device['disabled'] == '0') {
                                $eqLogic = new libreNMS();
                                $eqLogic->setName($device['hostname']);
                                $eqLogic->setEqType_name('libreNMS');
                                $eqLogic->setLogicalId($device['ip']);
Et tu utilise l'IP pour le logicalId. Il fallait bien trouver quelque chose d'unique entre eux.
Donc tu créé le premier device (l'AirPort Extrem) avec comme ip à vide, mais les autres ont aussi l'ip à vide, donc ils existent déjà en faisant référence au premier sans ip.

Si l'ip est utilisé uniquement pour le logicalId, peut-être devrait tu utiliser l'id car il est unique sous LibreNMS.
Le problème est de gérer l'existant: ceux (tes utilisateurs) qui ont pu faire l'importation car ils ont l'adresse IP sur leur devices.
La solution serait de privilégier l'adresse IP et d'utiliser l'ID (qui est unique) en cas où l'IP n'est pas présente.
Mais il faut absolument prendre en compte la présence ou pas de l'adresse IP.

C'est ce que j'ai fait (utiliser l'ID) et tous les devices ont été importés.

Merci encore pour ce plugin.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par mika-nt28 » 10 mars 2019, 08:23

ok je vais ajouté une condition pour que l'import se passe mieux.
Le logical id n'est pas vital a jeedom, mais ne fait pas plusieur import car il crera a chaque fois un equipement.
L'id LibreNMS peut etre une solution pour coriger ce probleme mais est inutil a jeedom
L'ip est importante juste pour le l'arp
Cette partie ne foncitonnera donc pas chez toi non plus
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par Shyrka973 » 11 mars 2019, 11:25

Je viens de supprimer tous les dévices créés en utilisant l'id et j'ai fait la mis à jour du plugin (en beta).
J'ai le même souci: un seul équipement créé.

En regardant ton code, c'est normal: tu créés les devices avec le même logicalID.
Il faudrait prendre l'ID qui est unique.

Code : Tout sélectionner

- $eqLogic = eqLogic::byLogicalId($device['ip'],'libreNMS');
+ $eqLogic = eqLogic::byLogicalId($device['id'],'libreNMS');

Pour la fonction ARP, s'il n'y a pas d'adresse IP, tu peux utiliser le hostname qui lui est présent.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par Shyrka973 » 13 mars 2019, 02:10

Salut,

La mise à jour beta d'aujourd'hui me retourne toujours un seul équipement :(
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par mika-nt28 » 13 mars 2019, 05:46

j'ai pourtant pris l'id
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par Shyrka973 » 13 mars 2019, 11:34

Code : Tout sélectionner

	public static function getDevice() {
		$result=self::Request('/api/v0/devices');
		foreach($result['devices'] as $device){
			if(isset($device['ip']))
				$eqLogic = eqLogic::byLogicalId($device['ip'],'libreNMS');
			if (!is_object($eqLogic) && $device['disabled'] == '0') {
				$eqLogic = new libreNMS();
				$eqLogic->setName($device['hostname']);
				$eqLogic->setEqType_name('libreNMS');
				if(isset($device['id']))
					$eqLogic->setLogicalId($device['id']);
				if(isset($device['sysDescr']))
					$eqLogic->setComment($device['sysDescr']);
Je pense que isset($device['ip']) retourne toujours true car ip est défini, mais à vide dans mon cas:

{ "status": "ok", "devices": [ { "device_id": 14, "hostname": "Airport-Extrem", "sysName": "airport-extreme-de-shyrka", "ip": "", "community": "public",
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par mika-nt28 » 13 mars 2019, 15:16

Non mais c'est moi j'ai oublier de mettre ajours ip par id
Je fatigue.

Je viens de mettre a jours la beta
Merci pour ta patience et ton implication
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Actif
Messages : 555
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par Shyrka973 » 14 mars 2019, 11:30

La mise à jour beta d'aujourd'hui m'importe toujours un seul device car ce n'est pas id mais device_id.
En changeant id par device_id, tous les devices sont importés:

Code : Tout sélectionner

        public static function getDevice() {
                $result=self::Request('/api/v0/devices');
                foreach($result['devices'] as $device){
                        if(isset($device['device_id']))
                                $eqLogic = eqLogic::byLogicalId($device['device_id'],'libreNMS');
                        if (!is_object($eqLogic) && $device['disabled'] == '0') {
                                $eqLogic = new libreNMS();
                                $eqLogic->setName($device['hostname']);
                                $eqLogic->setEqType_name('libreNMS');
                                if(isset($device['device_id']))
Merci !!!
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.12 - Stretch
Protocol: Z-Wave, EnOcean, RFXtrx433E, Xiaomi, BLEA, MQTT, ESPeasy, Jeeduino, Abeille

Avatar de l’utilisateur
mika-nt28
Actif
Messages : 7735
Inscription : 05 août 2014, 08:58
Localisation : Dreux - France

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] LibreNMS

Message par mika-nt28 » 14 mars 2019, 13:52

Ok je viens de mettre a jours
Pour faciliter la compréhension de votre problème, n’oubliez pas de poster
- Des Screenshots de votre configuration
- Le Log au moment du problème constaté

Encouragez-moi https://www.paypal.me/mikant28

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité