Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Djal94 » 17 nov. 2017, 09:59

Bonjour,

Mes équipements ne s'actualisent plus, il faut que j'aille dans l'équipement et que je le sauvegarde pour avoir les valeurs à jour.
que puis-je vérifier svp?

Merci
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1266
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 17 nov. 2017, 15:39

Djal94 a écrit :
17 nov. 2017, 09:59
Bonjour,

Mes équipements ne s'actualisent plus, il faut que j'aille dans l'équipement et que je le sauvegarde pour avoir les valeurs à jour.
que puis-je vérifier svp?

Merci
Les logs nginx.error ou http.error.
Tu dois avoir un plugin qui bloque le cron15.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Djal94
Actif
Messages : 1228
Inscription : 09 août 2016, 09:21

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Djal94 » 18 nov. 2017, 11:41

Merci pour ton aide.

Je ne vois pas d'erreur liée dans le http.error, ya moyen de le recréer dans le cron?
Jeedom 3.2.11 sur NUC Intel (Debian 8)
Zwave - BLEA - Wifi
Trucs et Astuces

vincentl
Timide
Messages : 13
Inscription : 19 nov. 2017, 16:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par vincentl » 02 déc. 2017, 16:39

Bonjour,

je débute avec jeedom et je ne trouve pas beaucoup de trace dans les log malgré le mode debug.
j'essaie d'ajouter le monitoring d'un PC sous linux et j'ai toujours dans le log
[2017-12-02 16:32:58][ERROR] : connexion SSH KO pour PC xx

en console le ssh fonctionne bien.

Comment savoir quelle commande ne passe pas ?

vincentl
Timide
Messages : 13
Inscription : 19 nov. 2017, 16:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par vincentl » 02 déc. 2017, 17:02

J'ai trouvé, je n'avais pas précisé le port, en pensant qu'il prenait celui par défaut
Je suis étonné de ne pas trouver de moyen d'avoir des logs plus verbeux.

Vincent
vincentl a écrit :
02 déc. 2017, 16:39
Bonjour,

je débute avec jeedom et je ne trouve pas beaucoup de trace dans les log malgré le mode debug.
j'essaie d'ajouter le monitoring d'un PC sous linux et j'ai toujours dans le log
[2017-12-02 16:32:58][ERROR] : connexion SSH KO pour PC xx

en console le ssh fonctionne bien.

Comment savoir quelle commande ne passe pas ?

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1266
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 06 déc. 2017, 13:26

vincentl a écrit :
02 déc. 2017, 17:02
J'ai trouvé, je n'avais pas précisé le port, en pensant qu'il prenait celui par défaut
Je suis étonné de ne pas trouver de moyen d'avoir des logs plus verbeux.

Vincent
vincentl a écrit :
02 déc. 2017, 16:39
Bonjour,

je débute avec jeedom et je ne trouve pas beaucoup de trace dans les log malgré le mode debug.
j'essaie d'ajouter le monitoring d'un PC sous linux et j'ai toujours dans le log
[2017-12-02 16:32:58][ERROR] : connexion SSH KO pour PC xx

en console le ssh fonctionne bien.

Comment savoir quelle commande ne passe pas ?
Les logs sont à l’appréciation du développeur du plugin...
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fleproust » 10 déc. 2017, 19:43

Bonjour à tous.

La mémoire disponible est supérieure à la mémoire totale. Possible ?
84603B68-DA48-4858-B283-862479BD3D5C.jpeg
84603B68-DA48-4858-B283-862479BD3D5C.jpeg (118.22 Kio) Consulté 718 fois

vincentl
Timide
Messages : 13
Inscription : 19 nov. 2017, 16:39

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par vincentl » 10 déc. 2017, 22:12

:-)
Chez moi sur le pc j'ai 160% libre, c'est la valeur libre qui n'est pas correcte

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fleproust » 11 déc. 2017, 07:03

Ok merci.

Et quelle différence avec la ligne d’en dessous (memoire vive totale utilisée) ?

2 mémoires ?

Car j’ai parfois en libre de mémoire vive seulement 6mb puis ça remonte.

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par xavax » 11 déc. 2017, 15:13

Bonjour,
Lorsqu'on branche une clé USB ou un disque dur c'est possible d'afficher celui ci dans le monitoring ?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Anonyme » 11 déc. 2017, 16:58

Contenu supprimé à la demande de son auteur

xavax
Actif
Messages : 1818
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par xavax » 12 déc. 2017, 12:53

Je vois les commandes perso 1 et Perso 2 mais comment fait on pour indiquer ce que l'on veut voir ?

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1285
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 14 déc. 2017, 21:19

Le bug de la mémoire semble lié à stretch, car j'ai ce but uniquement sur mes 2 serveurs sous stretch, les 3 autres sous jessie pas de pb
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2828
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 15 déc. 2017, 22:41

Maintenant que tu le dis, j’ai ce problème depuis le passage à stretching aussi.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fleproust » 16 déc. 2017, 07:13

Bonjour,

La température de mon Rpi3 est montée à 76 degrés. Dois-je m'en inquiéter ?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2703
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 16 déc. 2017, 12:38

Si c'est ponctuel, non ; si c'est en continu, mon avis perso (je bosse dans la microélectronique, mais je prends mes précautions suite à des discussions animées avec d'autres) est : oui... tu vas réduire la durée de vie de ton appareil.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fleproust » 16 déc. 2017, 13:09

J’ai retiré le boîtier arrière et tout est bien descendu à 56 degrés. Je pense commander des dissipateurs. Qu’en pensez vous?

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1266
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 16 déc. 2017, 14:10

fleproust a écrit :
16 déc. 2017, 13:09
J’ai retiré le boîtier arrière et tout est bien descendu à 56 degrés. Je pense commander des dissipateurs. Qu’en pensez vous?
Tu peux le tenter mais suivant la qualité des dissipateurs tu peux obtenir des résultats moins bon que sans...

Perso j'ai mis un petit ventilateur avec un transistor qui s'active a la demande (fait une petite recherche sur le forum le sujet a deja été abordé il me semble)
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

fleproust
Timide
Messages : 91
Inscription : 07 sept. 2017, 08:19

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fleproust » 18 déc. 2017, 19:33

Bonsoir à tous, je souhaite brancher un ventilateur sur mon rpi 3 mais ayant un écran 7 pouces dessus les connectiques d’alimentation de l’écran sont sur les broches 1 et 3. Ces broches ne sont donc pas libres pour brancher le ventilateur. Comment puis je le brancher svp? Énorme merci d’avance.

Avatar de l’utilisateur
yogui
Actif
Messages : 797
Inscription : 11 févr. 2015, 21:52
Localisation : Alsace

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par yogui » 18 déc. 2017, 19:37

fleproust a écrit :Bonsoir à tous, je souhaite brancher un ventilateur sur mon rpi 3 mais ayant un écran 7 pouces dessus les connectiques d’alimentation de l’écran sont sur les broches 1 et 3. Ces broches ne sont donc pas libres pour brancher le ventilateur. Comment puis je le brancher svp? Énorme merci d’avance.
Salut
Tu peux utiliser un ventilateur usb
Raspberry PI 2 , Razberry Zwave +
Fibaro FGRM-222
Qubino ZMNHCA2
Fibaro FGS-222
Qubino ZMNHBA2
Everspring AN180-6
Everspring Z-WAVE SP-103
Raspberry Pi 2 + touch 3.5" en Squeezebox
Modules Mysensors

Dev. Librairie Arduino pour Somfy RTS

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité