Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 26 juin 2019, 13:26

ca peut vous aider?
temp_ssh.JPG
temp_ssh.JPG (81.23 Kio) Consulté 490 fois
j'ai cru lire que "temp" serait la variable de la temperature

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 26 juin 2019, 14:20

Que donne cette commande chez toi ?

Code : Tout sélectionner

 cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 26 juin 2019, 16:04

ça m'indique 52279 qui pourrait correspondre à ma température qui est actuellement de 52°

c'est normal que ca indique un nombre sans virgule?

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 27 juin 2019, 12:17

personne ?

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 27 juin 2019, 15:48

Salut, désolé pas repassé par là depuis.
Donc, chez moi la commande cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp me renvoie 65528
D'après ce site https://www.inzecloud.net/index.php/201 ... n-fichier/
C'est à diviser par 1000 pour avoir la température.

Mais là je tique, car Monitoring me renvoie : 75.8 (oui il fait très chaud chez moi).
Et si j'utilise la 2ème commande du site précédent

Code : Tout sélectionner

/opt/vc/bin/vcgencmd measure_temp
J'obtiens temp=70.4'C

Donc très curieux ces résultats !
3 températures différentes...

Je cherche de mon côté pour comprendre...
Dernière édition par romanais le 27 juin 2019, 15:59, édité 2 fois.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 27 juin 2019, 15:54

Bon très curieux, je viens de tester un truc.
commande.png
commande.png (23.63 Kio) Consulté 450 fois
Et j'ai bien le même résultat à présent.
tuile.png
tuile.png (16.5 Kio) Consulté 450 fois
Et 3 minutes plus tard, toujours bon.
tuile2.png
tuile2.png (16.58 Kio) Consulté 441 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 27 juin 2019, 15:59

Quand je teste la commande suivante toutes les secondes : /opt/vc/bin/vcgencmd measure_temp
J'ai les retours suivants (qui ne correspondent pas exactement à la tuile, mais c'est proche.
ssh.png
ssh.png (3.42 Kio) Consulté 440 fois
Quelques minutes encore après ça coïncide toujours (je stresse la machine avec des maj, heureusement je viens de recevoir un ventilo).
tuile 3.png
tuile 3.png (15.07 Kio) Consulté 435 fois
Cette commande devrait faire l'affaire pour toi du coup, et curieux que ça ne marche pas chez toi car c'est le code utilisé dans le plugin Monitoring pourtant (monitoring.class.php ligne 753)

Code : Tout sélectionner

 cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp
Reste à voir pour l'intégrer proprement à ta tuile, car là c'est moche sur mon test.

Tu as mis quoi en paramétrage de l'équipement ?
config.png
config.png (101.83 Kio) Consulté 431 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 27 juin 2019, 20:05

un grand merci pour tous les tester que tu as fais !

je vais tout reprendre Pour l'intégrer à la tuile... j'espère y arriver.
merci pour ton aide!! 👍

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 01 juil. 2019, 13:11

je viens de faire toutes les manipulations et effectivement, j'arrivais à reprendre les infos que j'avais eu en SSH.

et un moment que tu m'as dis tu as mis quoi en paramétrage et j'ai donc regardé ton image avec tes paramétrages et les miens...et j'ai vu que tu avais coché "Autre" dans catégorie et moi non...je l'ai donc coché...et miracle :
monitoring.JPG
monitoring.JPG (53.38 Kio) Consulté 396 fois
pourquoi en catégorisant le plugin, ca fonctionne?? :shock: :shock:

en tout cas, encore merci :)

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 01 juil. 2019, 13:38

J'étais surpris de ce tu écrivais là, je viens de tester et à part la couleur de la tuile, pas de souci de mon côté si je choisis d'autres catégories pour mon équipement (l'inverse m'aurait extrêmement surpris).
Du coup pas de réponse à ta question, mais au moins ça marche ;)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 01 juil. 2019, 14:08

peut être parce que je suis sur orange pi?

en tout cas, un grand merci pour ton aide

MaxBlack
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 août 2017, 15:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par MaxBlack » 09 juil. 2019, 07:25

Bonjour,
Sous docker, le temps d'activité me remonte celui du NAS.

Comment stocker le retour de cette commande ?
docker ps -a --filter "name=jeedom-stretch" --format "{{.Status}}"

Une idée ?
Merci
Jeedom Docker QNAP + clé zwave :
(28 x Fibaro, 1 x Qubino, 6 x TKB, 1 x Everspring, 1 x FortrezZ, 2 x NodOn, 3 x Aeotec, 1 x Zipato, 1 x Horstemann, 1 x GH mini)

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3297
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 12 juil. 2019, 06:50

Bonjour et merci pour ce plugin.

Le lien du changlog de ce plugin n'est pas le bon, il pointe vers : surveillancestation

De plus, la mise à jour de juillet 2019 n'est pas possible :

Code : Tout sélectionner

[2019-07-12 06:52:03][ALERT] : [START UPDATE]
[2019-07-12 06:52:03][ALERT] : Début de la mise à jour de : Monitoring
[2019-07-12 06:52:03][ALERT] : Action de pré-update...
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : OK
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : Téléchargement de Monitoring...
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : URL https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=282&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx3&username=ticettac&password=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&password_type=sha1
--2019-07-12 06:52:04--  https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=282&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&username=ticettac&password=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&password_type=sha1
Resolving www.jeedom.com (www.jeedom.com)... 193.70.3.228
Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 85 [text/html]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip'
0K                                                       100% 47.2M=0s
2019-07-12 06:52:04 (47.2 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip' saved [85/85]
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : OK
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être du à une non connexion au market (verifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market marche) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Edit : Je viens de comprendre pourquoi, ce plugin est tagué comme n'étant compatible qu'avec la version 4 de Jeedom minimum.

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 278
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabe » 12 juil. 2019, 09:02

Fabrice a écrit :
12 juil. 2019, 06:50
Bonjour et merci pour ce plugin.

Le lien du changlog de ce plugin n'est pas le bon, il pointe vers : surveillancestation

De plus, la mise à jour de juillet 2019 n'est pas possible :

Code : Tout sélectionner

[2019-07-12 06:52:03][ALERT] : [START UPDATE]
[2019-07-12 06:52:03][ALERT] : Début de la mise à jour de : Monitoring
[2019-07-12 06:52:03][ALERT] : Action de pré-update...
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : OK
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : Téléchargement de Monitoring...
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : URL https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=282&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx3&username=ticettac&password=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&password_type=sha1
--2019-07-12 06:52:04--  https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=282&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&username=ticettac&password=xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx&password_type=sha1
Resolving www.jeedom.com (www.jeedom.com)... 193.70.3.228
Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 85 [text/html]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip'
0K                                                       100% 47.2M=0s
2019-07-12 06:52:04 (47.2 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip' saved [85/85]
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : OK
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être du à une non connexion au market (verifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market marche) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.
[2019-07-12 06:52:04][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Merci.

Idem
je rencontre le même problème, mise à jour impossible...
Jeedom 4.0.9 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1266
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 12 juil. 2019, 09:23

Salut,

Même chose sur 2 jeedom avec core stable a jour
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Getbes
Timide
Messages : 11
Inscription : 29 août 2018, 16:51

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Getbes » 12 juil. 2019, 09:40

Bjr,
Idem chez moi, mise à jour impossible et le plugin semble avoir disparu du market.

guims78
Timide
Messages : 457
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par guims78 » 12 juil. 2019, 10:23

Hello, pareil pour moi.
Jeedom core à jour mais mise à jour impossible avec le même message d'erreur.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3297
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 12 juil. 2019, 10:27

Ba, je viens de comprendre pourquoi il n'est pas possible de le mettre à jour.

Le plugin est tagué comme n'étant compatible qu'avec les versions 4 de Jeedom.
- Dans l'état, il n'est donc plus possible de le mettre à jour sur Jeedom en version 3.3.x (qui n'est pourtant que la seule version stable à cet instant).
- C'est ce qu'indique aussi la log (parmi les différentes pistes proposées).

bon chance !
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.31
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

mathatak
Timide
Messages : 111
Inscription : 05 juin 2018, 12:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par mathatak » 12 juil. 2019, 10:54

Idem pour moi, mise à jour impossible, je l'ai donc supprimé et ne peux plus le télécharger dans le market !!!!!

Avatar de l’utilisateur
Fabe
Timide
Messages : 278
Inscription : 05 déc. 2016, 09:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabe » 12 juil. 2019, 12:48

mathatak a écrit :Idem pour moi, mise à jour impossible, je l'ai donc supprimé et ne peux plus le télécharger dans le market !!!!!
Merci de lire la remarque de "Fabrice" juste au dessus de ton post. Le plugin est tagué jeedom V4 sur le Market désormais.

Envoyé de mon ONEPLUS A5000 en utilisant Tapatalk

Jeedom 4.0.9 - Mini PC Z83II - Clé ZWave GEN5 - Gateway Xiaomi
BLEA - XIAOMI - ZWAVE - ALARME - CAMERA - THERMOSTAT - SIGRI LINKY - TELEINFO- SUIVI CONSO - APP MOBILE - DIALOG FLOW - METEO - GSH - IFTTT - GCAST - WEBOS TV - DYNDNS - WIFILIGHT V2

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité