Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 14 juil. 2019, 16:00

Fabrice a écrit :
14 juil. 2019, 10:50
Bonjour,

Perso, je n'ai jamais dit que c'était normal hein… juste que l'on (on : nous les utilisateurs (moi)) avons découvert la raison, donc cela ne provient pas de chez tel ou tel utilisateur.
- Ce qui est normal, c'est d'avoir des (1) (1) pour dire qu'il y a une mise à jour.
Non justement...
Fabrice a écrit :
14 juil. 2019, 10:50
J'ai signalé le problème (puisque s'en est un) auprès de la team Jeedom.
- J'ai proposé à la team de ne faire apparaitre les mises à jour que pour les versions majeures de Jeedom concernées (ce qui parait logique).
Oui, plus logique, donc contradictoire, cf ci-dessus

Fabrice a écrit :
14 juil. 2019, 10:50
Là, dans ce cas précis, c'est un "problème qui n'aurait pas dû se produire".
- Maintenant, il faut laisser le temps, surtout qu'il semble plus probable que le problème provienne du développeur de ce plugin.
Il faut bien un coupable....
Mon but était d'être prêt le jour de la sortie de la V4 (et je ne serais surement pas là le jour J). Et dans ce cas, sans boule de cristal, il y aurait eus des messages m'indiquant que les icônes, qui vont changés de nom avec la V4, ne s'affichent plus... Et là, on pourra mettre en cause le DEV du plugin sera le coupable...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 15 juil. 2019, 06:50

Il ne faut pas le prendre mal, loin de moi cette idée :

Nous sommes bien obligé de faire des déductions (que je croise avec les informations de la plateforme partenaires) pour donner des informations.
- L'information comme quoi c'est normal d'avoir des (1) (1) reste vraie, car elle indique qu'il y a une mise à jour (bonne ou pas, qui doit y avoir ou pas, ici c'était pas le sujet).
- Pour le coupable (coupable de quoi ? d'être humain et se tromper ?) : encore une fois, c'est par pour vous taper dessus, c'est juste pour tenir informer les personnes qui ne comprennent pas et qui se retrouvent ici. Rien de pire que de ne pas avoir d'information, Regardez, ils y en à même qui on supprimé le plugin croyant bien faire (il faut bien les aider / informer ceux-là).

Vous avez un plugin qui est très populaire : 10 000 téléchargements, il est donc normal qu'en cas de couacs, cela soit visible ici.

Quoi qu'il en soit, vous avez corrigé, c'est TRES bien ainsi.
- Merci pour votre travail.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

fredfit
Timide
Messages : 92
Inscription : 06 mars 2018, 13:40

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fredfit » 15 juil. 2019, 12:36

Bonjour à tous,

Je découvre ce plugin, à priori ça a l'air très bien ! Mais je me pose quelques questions sur la colorisation des valeurs.
C'est bien joli de mesurer une température de CPU mais comment la catégoriser par couleurs ?
Pour un équipement donné (pour moi c'est une Jeedom Smart), quelles sont les valeurs pertinentes à considérer en orange et rouge ? J'imagine bien que cela dépend du CPU utilisé, mais les valeurs doivent être connues pour une box "standardisée" comme la Smart.
Mêmes questions pour les charges, espace disque, et mémoire.

Merci !
(en espérant que la réponse ne se trouve pas parmi les 85 pages de ce sujet ...!)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2705
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 15 juil. 2019, 18:58

Bonjour,

Une recherche rapide sur le net donne une limitation du CPU de l'ODroid C2 autour de 85°C. Si le constructeur a jugé bon de limiter les performances, cela veut dire que le processeur commence à se dégrader à partir de cette température et à perdre de la durée de vie.

Donc je mettrais le rouge à partir de 85°C.
Avant c'est au choix selon ses températures en fonctionnement standard... si elle tourne toujours entre 40 et 55 (p. exemple) tu mets 60 en orange pour être prévenu si tu sors des paramètres habituels.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glenan » 16 juil. 2019, 00:27

Bonsoir

Une maj du plugin en date du 14/07/2019 à 19h22 n'arrive pas à se télécharger.

Code : Tout sélectionner

[2019-07-16 00:26:02][ALERT] : [START UPDATE]
[2019-07-16 00:26:02][ALERT] : Début de la mise à jour de : Monitoring
[2019-07-16 00:26:02][ALERT] : Action de pré-update...
[2019-07-16 00:26:03][ALERT] : OK
[2019-07-16 00:26:03][ALERT] : Téléchargement du plugin...
[2019-07-16 00:26:03][ALERT] : Téléchargement de Monitoring...
[2019-07-16 00:26:03][ALERT] : URL https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=282&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=d....................................................................password_type=sha1
--2019-07-15 22:26:03--  https://www.jeedom.com/market/core/php/downloadFile.php?id=282&version=stable&jeedomversion=3.3.27&hwkey=......................................................................&password_type=sha1
Resolving www.jeedom.com (www.jeedom.com)... 193.70.3.228
Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 85 [text/html]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip'
0K                                                       100% 81.1M=0s
2019-07-15 22:26:04 (81.1 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip' saved [85/85]
[2019-07-16 00:26:04][ALERT] : OK
[2019-07-16 00:26:04][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être du à une non connexion au market (verifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market marche) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.
[2019-07-16 00:26:04][ALERT] : [END UPDATE ERROR]
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

mjeanne
Actif
Messages : 624
Inscription : 11 mars 2017, 18:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par mjeanne » 16 juil. 2019, 00:39

Bonjour,

vous devriez lire les messages au dessus du votre. Cela a été signalé et traité

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glenan » 16 juil. 2019, 01:01

mjeanne a écrit :
16 juil. 2019, 00:39
Bonjour,

vous devriez lire les messages au dessus du votre. Cela a été signalé et traité
Je ne suis pas stupide, j'ai regardé la date du post en haut de la dernière page, c'est phifi » 14 juil. 2019, 16:00

La date de cette MAJ est le 14 juil à 19h00

Alors sauf a être devin, comment la solution à un problème d'une MAj de 19h a pu être apportée avant 16h.

Et comme on le dit souvent, donner la solution est aussi rapide que dire "il faut lire plus haut".

Il n'y a que sur ce forum que je vois des réponses aussi laconiques. A croire que ce forum n'est pas fait pour aider mais pour faire ...
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glenan » 16 juil. 2019, 01:06

Donc en remontant au 13 juillet dans ce topic pour une maj datée du 14 juillet (logique), je trouve donc une réponse comme quoi il y aurait une maj mais qu'elle ne serait valable que pour une future version de jeedom (si j'ai bien compris).
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par poluket » 16 juil. 2019, 06:46

J'ai eu une mise à jour hier qui a bien été installée. Je suis en version 3
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 16 juil. 2019, 07:18

Je me demande, mais seul l'auteur peu répondre, s'il n'y a pas eu deux versions coup sur coup.
Le seul plugin qui affiche un écart entre la version installée et la version disponible (sans proposer de mises à jour) est ce plugin :
Version installé : 2019-07-14 19:22:59
Dernière version : 2019-07-14 19:22:55
La version installée est plus récente que la version disponible. Il n'est pas disponible sur le market des versions 3 (logiquement, cas il est indiqué version 4 minimale sur le Market).
Je n'ai pas trouvé le GitHub de ce plugin, mais pour @glenan, il faudrait certainement copier le contenu du dossier \Monitoring d'une machine ou il est ok en écrasant votre version, pour ne plus avoir ce message.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

glenan
Actif
Messages : 1470
Inscription : 08 mai 2017, 21:38
Localisation : Bretagne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par glenan » 16 juil. 2019, 10:22

Merci Fabrice pour l'info.
L'heure de la version proposée du 14 juillet 2019 est de 19:22:59
Ma version installée est du 26/07/2018

[EDIT]

Sur le market je ne vois plus de plugin monitoring mais uniquement monitoring2 payant de jeedom sas
Jeedom Smart Z-Wave+ & RFXCOM - NAS Syno DS415+
1 BROADLINK MP1 / Gestion aquarium
4 Roller Shutter 2 - 3 Door/Windows Sensor 2 FGDW-002 - 1 Dimmer 2 FGD-212 - Bypass 2 FGB-002 - 2 FGWPE/F Wall Plug Gen5 - M. Sensor FGMS-001 - Oregon RAR502

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par poluket » 16 juil. 2019, 10:37

Je suis ds le même cas de figure que @fabrice
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

Mips2648
Actif
Messages : 932
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mips2648 » 16 juil. 2019, 16:02

glenan a écrit :
16 juil. 2019, 10:22
Merci Fabrice pour l'info.
L'heure de la version proposée du 14 juillet 2019 est de 19:22:59
Ma version installée est du 26/07/2018

[EDIT]

Sur le market je ne vois plus de plugin monitoring mais uniquement monitoring2 payant de jeedom sas
Sur le market via jeedom, comme déjà dit, le plugin n'est pas visible parce qu'on n'a pas la bonne version de jeedom (logique en fait ;));
sur le market via le site, le market indique que la version jeedom nécessaire est la 4, ce qui confirme pourquoi la mise à jour ne fonctionne pas.

Je ne comprend pas comment certain ont pu mettre à jour la version par contre... :?:

et pour info le dépôt est ici: https://github.com/phifi92/Monitoring
et le dernier commit indique bien jeedom version 1.10 :mrgreen: en requis

@phifi, il faudrait peut-être vérifier ta config market et forcer une mise à jour du market de la stable depuis github?
Développeur et auteur des plugins suivants, (entre autre Arlo, Solaredge, Design Image, Gotify...) et aidant sur plein d'autres!

Si vous voulez contribuer, un don fait toujours plaisir : https://paypal.me/mips2648

MaxBlack
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 août 2017, 15:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par MaxBlack » 16 juil. 2019, 21:07

Bonjour, j'utilise jeedom dans un docker sur qnap.

Démarré depuis affiche le uptime du qnap. OK

Est il possible d'affiché dans perso1 :
Docker démarré depuis : #2436#

où #2436# est un virtuel lisant une variable.
ou directement la variable ?

Merci.
Jeedom Docker QNAP + clé zwave :
(28 x Fibaro, 1 x Qubino, 6 x TKB, 1 x Everspring, 1 x FortrezZ, 2 x NodOn, 3 x Aeotec, 1 x Zipato, 1 x Horstemann, 1 x GH mini)

Avatar de l’utilisateur
poluket
Helper
Messages : 1905
Inscription : 19 août 2017, 17:02
Localisation : Chastre - Belgique
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par poluket » 16 juil. 2019, 22:47

C'est une commande et pas une variable selon moi
Helper Officiel Jeedom

Installation KNX + Sonos + Xiaomi Yeelight + Jeedom sur VM Proxmox + wifi unifi avec contrôleur + NAS DS1513+ + UPS + PFsense FW

MaxBlack
Timide
Messages : 23
Inscription : 07 août 2017, 15:59

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par MaxBlack » 17 juil. 2019, 00:12

Désolé, je me suis mal expliqué.

J'arrive dans un scénario à lancer une commande : $cmd = "stat -c %z /dev/pts";
qui récupère l'heure de démarrage du docker, ensuite je fait la différence avec l'heure actuelle en s puis convertie en :
20 jour(s) et 8h23 que je stock dans une variable.

Je voudrais rajouter ce résultat dans perso1 de ce super plugin.
Jeedom Docker QNAP + clé zwave :
(28 x Fibaro, 1 x Qubino, 6 x TKB, 1 x Everspring, 1 x FortrezZ, 2 x NodOn, 3 x Aeotec, 1 x Zipato, 1 x Horstemann, 1 x GH mini)

OlivierJ
Timide
Messages : 18
Inscription : 15 janv. 2018, 23:31

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par OlivierJ » 17 juil. 2019, 00:17

Bonjour impossible de faire la dernière MAJ :
dans les logs j'ai :

Code : Tout sélectionner

Connecting to www.jeedom.com (www.jeedom.com)|193.70.3.228|:443... connected.
HTTP request sent, awaiting response... 200 OK
Length: 85 [text/html]
Saving to: '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip'
0K                                                       100% 62.3M=0s
2019-07-17 00:14:45 (62.3 MB/s) - '/tmp/jeedom/market/Monitoring.zip' saved [85/85]
[2019-07-17 00:14:45][ALERT] : OK
[2019-07-17 00:14:45][ALERT] : Echec lors du téléchargement du fichier. Veuillez réessayer plus tard (taille inférieure à 100 octets). Cela peut être du à une non connexion au market (verifiez dans la configuration de jeedom qu'un test de connexion au market marche) ou lié à un manque de place, une version minimale requise non consistente avec votre version de Jeedom, un soucis du plugin sur le market, etc.
[2019-07-17 00:14:45][ALERT] : [END UPDATE ERROR] 
J'ai la dernière version de jeedom installé.
merci de votre aide.

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Jef73 » 17 juil. 2019, 09:00

J'ai le même problème de mise à jour impossible, exactement le même log d'erreur, depuis hier.
Reboot, purge swap, augmentation taille swap, etc. rien à faire, il ne veut pas s'installer !
Pourtant j'ai pu installer des màj de widgets, ainsi que réinstaller un autre plugin, donc je ne pense pas que mon R.PI soit en cause en lui-même.
D'autant que si je prends l'URL et la télécharge manuellement via "wget" dans le répertoire temp, j'ai bien le fichier qui se télécharge et peut se dézipper sans erreur.

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3415
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 17 juil. 2019, 09:32

La raison est bien indiquée quelques messages avant les votre.

La c'est maintenant (certainement) un problème du Market.
Le Market indique que la version minimale de Jeedom doit être la 4 (donc le plugin ne peut pas s'installer sur un Jeedom inférieur à cette version).

Mais le plugin est bien en Jeedom version 1.2 sur son dépôt Github. Il dois y avoir un problème de synchronisation entre eux.

Je pense qu'il suffit d'attendre que la bonne version arrive sur le Market.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.36
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Jef73
Timide
Messages : 366
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Jef73 » 17 juil. 2019, 10:02

Ha oui, désolé je ne suis pas remonté assez loin, je me suis arrêté aux 2 ou 3 posts parlant d'autre chose :oops:
Merci pour l'info ;)

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités