Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

Avatar de l’utilisateur
Sylar
Timide
Messages : 499
Inscription : 02 mars 2016, 09:34
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Sylar » 18 déc. 2017, 20:51

fleproust a écrit :
18 déc. 2017, 19:33
Bonsoir à tous, je souhaite brancher un ventilateur sur mon rpi 3 mais ayant un écran 7 pouces dessus les connectiques d’alimentation de l’écran sont sur les broches 1 et 3. Ces broches ne sont donc pas libres pour brancher le ventilateur. Comment puis je le brancher svp? Énorme merci d’avance.
Ou se situe ton équipement ?
si armoire pourquoi ne pas la ventilé ?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2530
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 18 déc. 2017, 21:05

J'ai l'impression qu'on s'éloigne fortement du sujet initial... vous devriez ouvrir un fil dédié.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

xavax
Actif
Messages : 1674
Inscription : 01 sept. 2017, 14:03
Localisation : Lille

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par xavax » 29 déc. 2017, 17:25

je n'ai pas trouvé comment utiliser les commandes personnalisée pour voir la capacité d'un clé usb branchée sur ma box jeedom. Pouvez vous m'aider ?

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2530
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 29 déc. 2017, 20:09

[HS]
Tu as regardé les instructions du style "fdisk -l /dev/sdxx" ?
[/HS]
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Shaad
Timide
Messages : 184
Inscription : 10 juin 2017, 11:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Shaad » 02 janv. 2018, 01:38

Bonjour !

Très satisfait de ce plugin ! :D

J'ai toutefois une petite question : à chaque exécution je récupère la notice suivante dans les logs Cron_Execution :

Code : Tout sélectionner

PHP Notice:  Undefined variable: ethernet0 in /var/www/html/plugins/Monitoring/core/class/Monitoring.class.php on line 1265
Ce n'est pas bien grave, tout semble fonctionner.
Je n'ai rien du tout dans les logs du plugin.

Des idées ? ;)

Merci

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1180
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 18 janv. 2018, 19:09

Depuis la dernière mise à jour impossible d'afficher la charge à 5 minutes, la case à cocher "afficher" dans les commandes a disparu
Pareil chez vous?
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2530
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 19 janv. 2018, 20:53

Hello,

Je n'ai pas la case non plus pour 5/15, mais j'ai celle de la charge 1 minute, et les trois informations sont affichées sur une seule ligne :
MonitoringJee.PNG
MonitoringJee.PNG (52.59 Kio) Consulté 643 fois
Après un petit test, c'est bien la case de la charge à 1 minute qui me permet d'afficher ou pas la ligne...
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

AlainM
Actif
Messages : 1006
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par AlainM » 23 janv. 2018, 22:53

Bonsoir,
Je vois ta capture et me dis que tu dois avoir une bête de course car moi avec mon RPI2 il m'a l'air bien chargé. Du coup je ne sais pas où mettre le seuil des couleurs.
Pensez-vous qu'en passant sur un RPI3 ce serait vraiment mieux? En fait j'attendais la version RPI4 ...!
ça vous inspire quoi ma capture?
Merci
Monitoring.png
Monitoring.png (31.23 Kio) Consulté 618 fois

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2530
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 23 janv. 2018, 23:46

Ça commence à être chargé... au delà de 1 cela signifie que certains processus attendent leur tour.
Après, mon Synology est toujours dans les 1-1.2 et je ne constate pas de pb visible.

Je pense que passer sur RPi3 t'apportera que du mieux... tu le trouves sur GearBest pour environ 25€ et -à priori- (si quelqu’un d'autre pouvait confirmer SVP) y'a qu'à mettre la carte SD du Pi2 dedans. C'est pas un gros investissement pour améliorer les performances.

Après tu peux aussi optimiser les scénarios :
- éviter les trucs qui se déclenchent à 1 minute
- éviter les "wait"
- faire du déclenchement à 6 minutes au lieu de 5 (c'est un exemple, mais le but est d'éviter que des scénarios temporels se déclenchent en même temps que les calculs des plugins, qui sont sur des multiples de 5, 15, 30, 60)
- ne pas blinder les scénarios de déclencheurs si une évaluation régulière suffit
- mettre en premier dans un bloc séparé les "SI" génériques (comme tester qu'un commutateur 'Auto' est sur ON) pour éviter d'évaluer la suite dans certains cas.

J'ai une config à environ 300€... c'est pas la même gamme, mais du coup j'ai de la puissance d'avance pour longtemps.
viewtopic.php?f=59&t=14975&p=491007#p491007
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

AlainM
Actif
Messages : 1006
Inscription : 20 mars 2016, 14:21
Localisation : Hérault

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par AlainM » 24 janv. 2018, 09:39

Merci pour ta réponse.
Comme je disais je vais essayer d'attendre un la version 4 des Raspberry, on sait jamais que ça sorte un jour. Mais je sais pas si je vais patienter longtemps.
Effectivement j'ai pas mal de scénarios et pas mal de modules Z-Wave aussi. J'y ai pensé à pas déclencher les scénarios aux heures rondes mais plutôt un peu plus aléatoirement.
Par contre je me disais que ça irait plus vite avec un processeur plus rapide mais est-ce que la charge va baisser, c'est moins sûr puisque ce matin je suis à 1.38 alors que j'ai un truc bien plus bas de gamme que ton synology. J'ai pas l'imprssion que cette valeur soit dépendante de la puissance du processeur mais plus du nombre éventuel de coeurs qu'il pourrait y avoir. Je n'ai pas trop compris l'explication sur wikipédia

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3574
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Antoinekl1 » 31 janv. 2018, 10:48

Bonjour à tous

J'utilise ce plugin depuis un moment, merci encore au dev
j'ai quelques soucis de SWAP en ce moment, et je viens de voir que le % du swap remontait à vide, est-ce normal ?

il ne s'affiche que s'il est > 0 peut être ?

EDIT : alors, en effet quand le % de swap est à zéro, il renvoi vide mais sinon il y a bien une valeur

merci
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

jmu
Timide
Messages : 36
Inscription : 17 déc. 2014, 11:54
Localisation : Haute-Vienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par jmu » 07 févr. 2018, 19:29

Bonjour,

J'ai aussi essayé la solution de Theduck38 mais ça ne fonctionne pas.
J'explique mon environnement :
Une carte SD de 15 Go
Un disque WD de 250 avec 3 partitions sda1 4 Go en swap sda2 150 Go apparemment monté sur / et sda3 79 Go en fat32.
Monitoring me dit espace disque occupé de 3 Go sur 15 Go dispo.
Même en ssh je n'arrive pas à voir l'espace occupé par sda2. fdisk me donne toutes les infos, mais je voudrais récupérer juste la partition sda2 dans monitoring. Quelqu'un l'a sûrement déjà fait après avoir transféré le système sur un disque usb.

Merci pour vos infos !

jmu
Jeedom sur RPI 2 + RFXTRX433E
Divers Blyss, Chacon, SCS, capteurs température Orégon et Banggood
Arduino(s) Ethernet
Volets roulants Somfy
Netgear ReadyNas RN102 + Onduleur APC

jmu
Timide
Messages : 36
Inscription : 17 déc. 2014, 11:54
Localisation : Haute-Vienne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par jmu » 07 févr. 2018, 22:49

J'ajoute une précision : la commande df ne fait pas apparaître les partitions de sda :

Code : Tout sélectionner

jeedom@raspberrypi:~ $ df -T -h
Filesystem     Type      Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/root      ext4       15G  3.0G   12G  21% /
devtmpfs       devtmpfs  460M     0  460M   0% /dev
tmpfs          tmpfs     464M     0  464M   0% /dev/shm
tmpfs          tmpfs     464M   47M  417M  11% /run
tmpfs          tmpfs     5.0M  4.0K  5.0M   1% /run/lock
tmpfs          tmpfs     464M     0  464M   0% /sys/fs/cgroup
/dev/mmcblk0p1 vfat       41M   21M   21M  51% /boot
tmpfs          tmpfs      93M     0   93M   0% /run/user/1001
alors que fdisk donne l'info, sans la espace libre :

Code : Tout sélectionner

jeedom@raspberrypi:~ $ sudo fdisk -l 2>/dev/null | egrep '^/dev/sda'
/dev/sda1            2048   8390655   8388608    4G 82 Linux swap / Solaris
/dev/sda2         8390656 322963455 314572800  150G 83 Linux
/dev/sda3       322963456 488331263 165367808 78.9G  c W95 FAT32 (LBA)
 
 
Jeedom sur RPI 2 + RFXTRX433E
Divers Blyss, Chacon, SCS, capteurs température Orégon et Banggood
Arduino(s) Ethernet
Volets roulants Somfy
Netgear ReadyNas RN102 + Onduleur APC

cyval
Timide
Messages : 35
Inscription : 09 mars 2017, 21:30

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cyval » 14 févr. 2018, 21:39

bonsoir,
savez-vous si une MAJ du plugin est prévue afin de permettre le contrôle d'une entrée personnalisable dans l'historique ?
je m'explique, avant la MAJ (courant oct 2017), j'avais monitoré la température de mon disque dur sur une entrée personnalisée (voir post du 11/10 dans cette filante).
mais suite à cette MAJ, la température est affichée dans un carré sur l'axe des abscisses. La température ne semble pas être reconnu comme un entier mais comme un string ?
merci d'avance pour votre aide

bryan
Timide
Messages : 6
Inscription : 11 févr. 2018, 14:13
Localisation : Suisse

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par bryan » 15 févr. 2018, 12:19

Bonjour,

Je rencontre un problème de retour d'info du 2eme volume sur un NAS Synology RS815. Il n'affiche rien. Par contre, j'ai toutes les autres informations. et quand je me la commande suivante dans un perso, j'ai les informations...

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'volume_2' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$5 }' | cut -d '%' -f1
J'ai modifié la ligne 650 dans Monitoring.class.php, mais ca n'a rien changé..

Je précise que j'ai rien dans les logs (mode debug).

Merci d'avance pour le coup de main.

t-minik
Timide
Messages : 122
Inscription : 15 déc. 2017, 18:32

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par t-minik » 17 févr. 2018, 19:41

Bonjour

je viens de faire une mise a jour du plugin.
cette nouvelle mise à jour ne gère toujours pas très bien la mémoire libre sous stretch on dirait.

voici une solution qui semble marcher au cas ou :

tiré de ce post de @Tartanpion :
viewtopic.php?p=577319#p577319
Tartanpion a écrit :
25 janv. 2018, 01:31
Pour la RAM, j'ai été modifié le fichier Monitoring.class.php dans le block if qui va bien (local et non synology) :
La ligne :

Code : Tout sélectionner

$freecmd = "free | grep 'Mem' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$4,$7 }'";
est remplacée par :

Code : Tout sélectionner

$freecmd = "free | grep 'Mem' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$4,$6 }'";
Le format de la commande free a changé, il faut donc adapter.

Avatar de l’utilisateur
guenneguez_t
Actif
Messages : 2389
Inscription : 17 oct. 2014, 09:07
Localisation : Seine Maritime

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par guenneguez_t » 19 févr. 2018, 10:25

Bonjour,

J'ai des messages étranges d'interraction dans Jeedom. Je soupçonne le plugin monitoring ;-)
jeedom: erreur! jeedom ne repond pas...
J'ai voulu activer le debug, mais rien ne d'affiche.

J'ai vu que tu ne permets pas de superviser un ESX. Il existe une API esx accessible en http. Si tu veux je peux t'aider à l'implémentation.

A+
Thomas
Développeur averti ;-)
Faire un don pour mes développements gratuits https://www.paypal.com/cgi-bin/webscr?c ... BA2DSQ844J

Avatar de l’utilisateur
HerveK
Timide
Messages : 451
Inscription : 11 mai 2017, 07:58

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par HerveK » 19 févr. 2018, 10:37

Ah là tu as une super idée pour les ESX , Guennegues :)
Ce serait super !
(Et je pense que nous sommes bcp à espérer cela)
Hervé

Sur NUC Hystou ESXi 6.7 Debian 8 et 9.
(3 Jeedom : 1 Prod. / 2 Tests et Antenne)
Plugins: Z-wave / Xiaomi Home / Philips Hue / BroadLink / Blea / ... .

Mon matériel domotique

Avatar de l’utilisateur
marmoul
Actif
Messages : 879
Inscription : 01 sept. 2015, 15:50
Localisation : Haute-Saône (70)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par marmoul » 19 févr. 2018, 11:10

Je confirme également l’interet pour esx :)
Merci

pthierce
Timide
Messages : 97
Inscription : 29 mars 2016, 13:21
Localisation : Lisbonne

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par pthierce » 19 févr. 2018, 17:32

bonjour
j'ai fais une mise a jour hier du plugin, je ne sais pas si il y a un lien mais j'ai mon jeedom em 404 not found apres l'affichage du dashboard
en mode mobile via ipad j'ai acces a tout les equipements sauf quand je vais dans l'object monitoring ou se trouve le plugin j'ai aussi le 404
une idee?
merci
Prod: Hp microserveur gen8 sur Debian 9.5 UAT: RPI3
Protocol: clé USB Z-wave gen5 Aeotec et Edisio v1
Module Fibaro, Aeotec, Coolman, Edisio, Everspring & Qubino
Station Netatmo + module pluie et vent
UPS nut Eaton 850i

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité