Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

benj29
Actif
Messages : 2492
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 04 avr. 2018, 13:24

Effectivement, je n'y comprends rien. Quand j'ai essayé hier soir, je me suis pris des messages connexion KO SSH. Et là tout marche correctement, euh... désolé !

benj29
Actif
Messages : 2492
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 04 avr. 2018, 17:24

Bonsoir,

J'ai fait des essais pour monitorer mon QNAP. Pas glop, je pensais passer par les champs perso, mais je galère et en plus il y en a que deux.

En activant l'option Syno... je n'ai pas :
- distribution Linux
- l'espace disque,
- nombre CPU, fréquence et température.

Image

En désactivant l'option Syno,
- je retrouve l'option de la distribution,
- je perds le swap,
- je n'ai toujours pas l'espace disque,
- et je n'ai toujours pas nombre CPU, fréquence, température.

Image

Si j'utilise les champs perso pour mettre des commandes /sbin :

Image

J'arrive à récupérer la température d'un disque ou l'espace disque...

Le truc c'est qu'on a que deux champs perso, un peu limitant. On ne peut pas ajouter d'autres champs ?

Ensuite comment faire pour construire une ligne avec plusieurs paramètres ? Et bien le formater ?

Code : Tout sélectionner

/sbin/getsysinfo hdsmart 1 && /sbin/getsysinfo hdtmp 1
me donne :

Code : Tout sélectionner

GOOD43 C/109 F[
Autre souci, sur mes RPI BLEA, j'ai un souci de calcul de pourcentage.

Image

Avatar de l’utilisateur
magicgg91
Actif
Messages : 10084
Inscription : 09 août 2014, 12:15
Localisation : Région Parisienne
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par magicgg91 » 04 avr. 2018, 17:26

Les NAS QNAP ne sont actuellement pas supportés pleinement.
Tu peux faire ça avec le plugin Script par exemple
DomoPi - Mon site dédié au Raspberry Pi et à la domotique

benj29
Actif
Messages : 2492
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 04 avr. 2018, 17:29

J'ai bien compris que ce n'était pas supporté à fond, d'où ma proposition en passant par getsysinfo, mais du coup, il n'y a que deux champs perso.
Cela limite un peu les possibilités.
Et j'avoue que je suis pas trop bon pour mettre ça en forme.
Merci de ton aide en tout cas.

kenshirohokuto
Timide
Messages : 113
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kenshirohokuto » 06 avr. 2018, 12:07

kenshirohokuto a écrit :
29 mars 2018, 14:59
Hello, depuis plusieurs semaines désormais mon Jeedom n'arrive plus à se connecter à mon synology. !
pourtant la config n'a pas été changée et elle semble correcte.
si j'utilise Putty avec les ... mêmes paramètres ... ça fonctionne !

ké passa à votre avis ?

merci par avance,
je me réponds à moi même pour aider d'autres personnes dans le meme cas ...
je n'ai pas la cause à 100% mais mon monitoring est revenu.
j'ai fait pour ça 2 changements :
:arrow: sur le synology, j'ai autorisé l'IP (même si en LAN !! ) de mon PI3 (qui host Jeedom)
:arrow: sur la config du plugin "monitoring", j'ai mis le user "admin" alors qu'avant je m'étais mis (j'ai pourtant les droits admins et je suis bien dans le groupe "administrators" dans le syno)

bref ...
à l'occasion je retenterais de remettre mon "login user" dans le plugin

A+

kenshirohokuto
Timide
Messages : 113
Inscription : 07 déc. 2017, 10:02

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kenshirohokuto » 06 avr. 2018, 14:00

kenshirohokuto a écrit :
06 avr. 2018, 12:07

bref ...
à l'occasion je retenterais de remettre mon "login user" dans le plugin

A+
testé en remettant mon "login perso" et non "admin" et ça semble tenir ... pas de SSH NOK !
donc visiblement la solution était de lister l'IP de mon RPI3 dans le syno dans les IP autorisées ...

FYI :mrgreen:

benj29
Actif
Messages : 2492
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 09 avr. 2018, 21:35

Bonsoir, à tout hasard, j'aurai voulu personnaliser la police du widget mais impossible.
Je ne trouve pas d'option type personnalisation avancée ou autre pour y mettre

Code : Tout sélectionner

font-family:Montserrat, Arial;
Je voulais pouvoir inclure directement ces widgets directement sur un design "setup" et l'harmoniser.
Pourquoi ne pas le permettre (ou peut être je ne sais pas comment faire) ?

Image

Je remarque que la partie proc de mes 2 RPI 3 changent au cours du temps.
C'est le proc ou c'est la fréquence en cours d'utilisation ? (car ça oscille entre 1.2 G et 600 M).

phifi
Actif
Messages : 988
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 09 avr. 2018, 22:05

Bonsoir,

Fréquence.

Le plugin utilise déjà un widget personnalisé, il est donc pas possible de le personnalisé côté utilisateur.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

benj29
Actif
Messages : 2492
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 09 avr. 2018, 22:23

OK, ça m'explique le changement, effectivement.
Il serait sympa de pouvoir le personnaliser au moins niveau police pour l'intégration dans les designs...

benj29
Actif
Messages : 2492
Inscription : 26 mars 2017, 09:57

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 11 avr. 2018, 08:50

Une autre remarque si cela est possible, peut être rendre éditable les 3 couleurs de base vert / orange / rouge.
Car suivant les designs, c'est illisible (surtout pour le vert).

Image

Autre remarque, problème de pourcentage.
Espace disque à 9% en rouge...

alors que :

Image

Image

Shodan
Timide
Messages : 15
Inscription : 13 déc. 2014, 01:50

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Shodan » 18 avr. 2018, 23:31

Bonsoir,

J'ai un ami anglophone qui utilise ce plugin et qui souhaiterait avoir la durée d'activité en anglais (en gros 'day(s)' à la place de 'jour(s)' dans la chaine de caractère).
Il m'assure que se paramètres régionaux sont réglés correctement.

Ma 1ere question est : est-ce que la chaine est construite avec 'jour(s)' claqué en dur dedans où est-ce que ça doit normalement tenir compte des paramètres régionaux (langue) ?
Ma 2e question : Dans le cas où ça serait claqué en dur, est-il possible svp de faire évoluer le plugin pour que la langue soit prise en compte dans la construction de la chaine 'durée d'activité' ?

Merci !

summerguy
Timide
Messages : 11
Inscription : 18 avr. 2018, 09:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par summerguy » 20 avr. 2018, 00:56

Bonjour,

serait-ce possible d'avoir une valeur pour la lecture de l'espace disque restant et utilisé? Ainsi qu'une valeur pour le temps de la mise en route de la box?

Pour l'instant, elle sont a valeur string.

J'utilise le system homeseer , et un plugin qui fait la passerelle entre jeedom et homeseer. Et ces trois là ne préente aucune ''value'' et seulement les strings.

merci!!

summerguy
Timide
Messages : 11
Inscription : 18 avr. 2018, 09:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par summerguy » 20 avr. 2018, 00:58

Avec des string il est très dur de faire des règle d'automatisation : ex , si la veleur est plus de ... ( ca ne marchera jamais avec un string )

X3n0
Timide
Messages : 126
Inscription : 05 janv. 2015, 16:19
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par X3n0 » 21 avr. 2018, 15:08

Bonjour

j'ai un souçi lorsque je je désire utiliser le mode déporté, en local je n'ai pas de souçis mais pour accéder aux info du raspberry pi esclave j'ai des chaines de caractère qui s'affiche.
Et si je regarde le monitoring directement sur le raspberry pi esclave qui se trouve en local du coup, il n'y a aucun problème.
.
.
Screenshot-2018-4-21 Dashboard - Jeedom.png
Screenshot-2018-4-21 Dashboard - Jeedom.png (368.86 Kio) Consulté 652 fois
une idée ?
je soupçonne un souçis de table des caractères mais pas sûr

micromad
Timide
Messages : 12
Inscription : 03 janv. 2018, 00:22

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par micromad » 22 mai 2018, 10:02

Bonjour,

j'ai ce message depuis ce matin. J'utilise la dernière version du plug-in et de Jeedom.

Erreur sur la fonction cron15 du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1452). Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`history`, CONSTRAINT `fk_history_cmd1` FOREIGN KEY (`cmd_id`) REFERENCES `cmd` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE).

SeaWood
Timide
Messages : 15
Inscription : 11 janv. 2018, 18:53
Localisation : Morbihan

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par SeaWood » 24 mai 2018, 09:02

Bonjour,

Même message que micromad depuis deux jours. Jeedom Smart, 3.2.7, plugin à jour.

Avatar de l’utilisateur
Shyrka973
Timide
Messages : 498
Inscription : 18 août 2014, 18:17
Localisation : Kourou / Guyane

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Shyrka973 » 25 mai 2018, 12:11

Bonjour,

Le problème a déjà été remonté mais je le confirme.

Il y a un souci sur la récupération de la mémoire libre.
Image

La mauvaise couleur utilisé pour l'espace libre:
Image

Merci.
DIY Proxmox 5.1 / i3-6100U @ 2.30GHz / 4Go RAM / 128 Go SSD : Jeedom 3.2.11 - Stretch
Z-Wave : GEN5 - 84 nœuds / 46 dorment
EnOcean : USB310 - 1x nœud
RFXtrx433E :11x noeuds
Xiaomi : 15x Aquara - 10x Yeelight
BLEA: 6x noeuds

Avatar de l’utilisateur
Villi
Timide
Messages : 5
Inscription : 01 août 2017, 01:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Villi » 31 mai 2018, 02:03

Bonjour à tous,

Je viens d'installer le plugin, il marche très bien pour Jeedom lui même, mais pour mon Synology, il n'arrive pas à se connecter : connexion KO.
J'essaye de me connecter en admin, l'IP de Jeedom est autorisée sur le Synology, Tous les ports sont autorisés dans le parefeu du synology pour l'IP du Jeedom.
Le plugin est en dernière version tout comme la Jeedom Smart et mon Synology ( version DSM 6.1.7-15284)

Merci pour votre aide, je sèche vraiment :(
Pièces jointes
Syno2.JPG
Syno2.JPG (94.67 Kio) Consulté 423 fois
Syno.JPG
Syno.JPG (14.4 Kio) Consulté 423 fois

Avatar de l’utilisateur
sybri
Timide
Messages : 5
Inscription : 18 juil. 2017, 15:12

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par sybri » 01 juin 2018, 12:01

Salut,

Y'a til un repository github du projet afin de faires des pull request. J'ai rajouter la prise en compte des T°cpu et MB par sensors en local et distant

squwal
Timide
Messages : 47
Inscription : 25 mai 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par squwal » 04 juin 2018, 16:57

Salut,

Moi j'ai bien les infos qui remontent pour un NAS Synology, mais les commandes power off et restart ne fonctionnent pas
J'ai essayé avec un user du group administrateur, et avec le login admin, même comportement.

Je me demande si ce n'est pas parce qu'en SSH, même en root, ces commandes demande une confirmation.
Il me manque un élément ? Ou je suis le seul à avoir ce pb

merci

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité