Page 77 sur 86

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 04 avr. 2018, 13:24
par benj29
Effectivement, je n'y comprends rien. Quand j'ai essayé hier soir, je me suis pris des messages connexion KO SSH. Et là tout marche correctement, euh... désolé !

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 04 avr. 2018, 17:24
par benj29
Bonsoir,

J'ai fait des essais pour monitorer mon QNAP. Pas glop, je pensais passer par les champs perso, mais je galère et en plus il y en a que deux.

En activant l'option Syno... je n'ai pas :
- distribution Linux
- l'espace disque,
- nombre CPU, fréquence et température.

Image

En désactivant l'option Syno,
- je retrouve l'option de la distribution,
- je perds le swap,
- je n'ai toujours pas l'espace disque,
- et je n'ai toujours pas nombre CPU, fréquence, température.

Image

Si j'utilise les champs perso pour mettre des commandes /sbin :

Image

J'arrive à récupérer la température d'un disque ou l'espace disque...

Le truc c'est qu'on a que deux champs perso, un peu limitant. On ne peut pas ajouter d'autres champs ?

Ensuite comment faire pour construire une ligne avec plusieurs paramètres ? Et bien le formater ?

Code : Tout sélectionner

/sbin/getsysinfo hdsmart 1 && /sbin/getsysinfo hdtmp 1
me donne :

Code : Tout sélectionner

GOOD43 C/109 F[
Autre souci, sur mes RPI BLEA, j'ai un souci de calcul de pourcentage.

Image

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 04 avr. 2018, 17:26
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 04 avr. 2018, 17:29
par benj29
J'ai bien compris que ce n'était pas supporté à fond, d'où ma proposition en passant par getsysinfo, mais du coup, il n'y a que deux champs perso.
Cela limite un peu les possibilités.
Et j'avoue que je suis pas trop bon pour mettre ça en forme.
Merci de ton aide en tout cas.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 06 avr. 2018, 12:07
par kenshirohokuto
kenshirohokuto a écrit :
29 mars 2018, 14:59
Hello, depuis plusieurs semaines désormais mon Jeedom n'arrive plus à se connecter à mon synology. !
pourtant la config n'a pas été changée et elle semble correcte.
si j'utilise Putty avec les ... mêmes paramètres ... ça fonctionne !

ké passa à votre avis ?

merci par avance,
je me réponds à moi même pour aider d'autres personnes dans le meme cas ...
je n'ai pas la cause à 100% mais mon monitoring est revenu.
j'ai fait pour ça 2 changements :
:arrow: sur le synology, j'ai autorisé l'IP (même si en LAN !! ) de mon PI3 (qui host Jeedom)
:arrow: sur la config du plugin "monitoring", j'ai mis le user "admin" alors qu'avant je m'étais mis (j'ai pourtant les droits admins et je suis bien dans le groupe "administrators" dans le syno)

bref ...
à l'occasion je retenterais de remettre mon "login user" dans le plugin

A+

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 06 avr. 2018, 14:00
par kenshirohokuto
kenshirohokuto a écrit :
06 avr. 2018, 12:07

bref ...
à l'occasion je retenterais de remettre mon "login user" dans le plugin

A+
testé en remettant mon "login perso" et non "admin" et ça semble tenir ... pas de SSH NOK !
donc visiblement la solution était de lister l'IP de mon RPI3 dans le syno dans les IP autorisées ...

FYI :mrgreen:

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 09 avr. 2018, 21:35
par benj29
Bonsoir, à tout hasard, j'aurai voulu personnaliser la police du widget mais impossible.
Je ne trouve pas d'option type personnalisation avancée ou autre pour y mettre

Code : Tout sélectionner

font-family:Montserrat, Arial;
Je voulais pouvoir inclure directement ces widgets directement sur un design "setup" et l'harmoniser.
Pourquoi ne pas le permettre (ou peut être je ne sais pas comment faire) ?

Image

Je remarque que la partie proc de mes 2 RPI 3 changent au cours du temps.
C'est le proc ou c'est la fréquence en cours d'utilisation ? (car ça oscille entre 1.2 G et 600 M).

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 09 avr. 2018, 22:05
par phifi
Bonsoir,

Fréquence.

Le plugin utilise déjà un widget personnalisé, il est donc pas possible de le personnalisé côté utilisateur.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapa...

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 09 avr. 2018, 22:23
par benj29
OK, ça m'explique le changement, effectivement.
Il serait sympa de pouvoir le personnaliser au moins niveau police pour l'intégration dans les designs...

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 avr. 2018, 08:50
par benj29
Une autre remarque si cela est possible, peut être rendre éditable les 3 couleurs de base vert / orange / rouge.
Car suivant les designs, c'est illisible (surtout pour le vert).

Image

Autre remarque, problème de pourcentage.
Espace disque à 9% en rouge...

alors que :

Image

Image

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 18 avr. 2018, 23:31
par Shodan
Bonsoir,

J'ai un ami anglophone qui utilise ce plugin et qui souhaiterait avoir la durée d'activité en anglais (en gros 'day(s)' à la place de 'jour(s)' dans la chaine de caractère).
Il m'assure que se paramètres régionaux sont réglés correctement.

Ma 1ere question est : est-ce que la chaine est construite avec 'jour(s)' claqué en dur dedans où est-ce que ça doit normalement tenir compte des paramètres régionaux (langue) ?
Ma 2e question : Dans le cas où ça serait claqué en dur, est-il possible svp de faire évoluer le plugin pour que la langue soit prise en compte dans la construction de la chaine 'durée d'activité' ?

Merci !

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 20 avr. 2018, 00:56
par summerguy
Bonjour,

serait-ce possible d'avoir une valeur pour la lecture de l'espace disque restant et utilisé? Ainsi qu'une valeur pour le temps de la mise en route de la box?

Pour l'instant, elle sont a valeur string.

J'utilise le system homeseer , et un plugin qui fait la passerelle entre jeedom et homeseer. Et ces trois là ne préente aucune ''value'' et seulement les strings.

merci!!

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 20 avr. 2018, 00:58
par summerguy
Avec des string il est très dur de faire des règle d'automatisation : ex , si la veleur est plus de ... ( ca ne marchera jamais avec un string )

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 avr. 2018, 15:08
par X3n0
Bonjour

j'ai un souçi lorsque je je désire utiliser le mode déporté, en local je n'ai pas de souçis mais pour accéder aux info du raspberry pi esclave j'ai des chaines de caractère qui s'affiche.
Et si je regarde le monitoring directement sur le raspberry pi esclave qui se trouve en local du coup, il n'y a aucun problème.
.
.
Screenshot-2018-4-21 Dashboard - Jeedom.png
Screenshot-2018-4-21 Dashboard - Jeedom.png (368.86 Kio) Consulté 1096 fois
une idée ?
je soupçonne un souçis de table des caractères mais pas sûr

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 22 mai 2018, 10:02
par micromad
Bonjour,

j'ai ce message depuis ce matin. J'utilise la dernière version du plug-in et de Jeedom.

Erreur sur la fonction cron15 du plugin : [MySQL] Error code : 23000 (1452). Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`jeedom`.`history`, CONSTRAINT `fk_history_cmd1` FOREIGN KEY (`cmd_id`) REFERENCES `cmd` (`id`) ON DELETE CASCADE ON UPDATE CASCADE).

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 24 mai 2018, 09:02
par SeaWood
Bonjour,

Même message que micromad depuis deux jours. Jeedom Smart, 3.2.7, plugin à jour.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 mai 2018, 12:11
par Shyrka973
Bonjour,

Le problème a déjà été remonté mais je le confirme.

Il y a un souci sur la récupération de la mémoire libre.
Image

La mauvaise couleur utilisé pour l'espace libre:
Image

Merci.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 31 mai 2018, 02:03
par Villi
Bonjour à tous,

Je viens d'installer le plugin, il marche très bien pour Jeedom lui même, mais pour mon Synology, il n'arrive pas à se connecter : connexion KO.
J'essaye de me connecter en admin, l'IP de Jeedom est autorisée sur le Synology, Tous les ports sont autorisés dans le parefeu du synology pour l'IP du Jeedom.
Le plugin est en dernière version tout comme la Jeedom Smart et mon Synology ( version DSM 6.1.7-15284)

Merci pour votre aide, je sèche vraiment :(

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 01 juin 2018, 12:01
par sybri
Salut,

Y'a til un repository github du projet afin de faires des pull request. J'ai rajouter la prise en compte des T°cpu et MB par sensors en local et distant

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 04 juin 2018, 16:57
par squwal
Salut,

Moi j'ai bien les infos qui remontent pour un NAS Synology, mais les commandes power off et restart ne fonctionnent pas
J'ai essayé avec un user du group administrateur, et avec le login admin, même comportement.

Je me demande si ce n'est pas parce qu'en SSH, même en root, ces commandes demande une confirmation.
Il me manque un élément ? Ou je suis le seul à avoir ce pb

merci