Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

mortrineo
Timide
Messages : 40
Inscription : 12 janv. 2018, 16:42
Localisation : Vichy

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par mortrineo » 04 juin 2018, 17:45

Villi a écrit :
31 mai 2018, 02:03
Bonjour à tous,

Je viens d'installer le plugin, il marche très bien pour Jeedom lui même, mais pour mon Synology, il n'arrive pas à se connecter : connexion KO.
J'essaye de me connecter en admin, l'IP de Jeedom est autorisée sur le Synology, Tous les ports sont autorisés dans le parefeu du synology pour l'IP du Jeedom.
Le plugin est en dernière version tout comme la Jeedom Smart et mon Synology ( version DSM 6.1.7-15284)

Merci pour votre aide, je sèche vraiment :(
Active le SSH et spécifie le port dans le panneau de config du syno.
Pièces jointes
Capture.JPG
Capture.JPG (72.09 Kio) Consulté 919 fois

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 243
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 04 juin 2018, 19:17

Bonjour.

Suite à la mise jour publiée aujourd'hui, je rencontre un problème avec la commande 'perso1' qui me permet d'afficher la température :
La température affichée avec la version précédente tournait autour de 50° - avec la dernière version, la températeur affichée est 1 ?

J'ai testé le 2 natures d'info 'Autre' et 'Numérique' : même résultat
Pièces jointes
Monitoring.jpeg
Monitoring.jpeg (74.38 Kio) Consulté 908 fois
perso1.jpeg
perso1.jpeg (69.05 Kio) Consulté 908 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.27 - Jeedom DEV 3.3.27
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

phifi
Actif
Messages : 993
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 04 juin 2018, 19:21

@blablatus : tu es donc sur la version bêta, si tu vas dans la config, j'ai ajouter la possibilité de choisir le type. Si tu choisis le sous-type numérique ou autre, pas mieux ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 243
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 04 juin 2018, 19:28

Bah non version stable
J'ai également essayé avec le type numérique : même problème
Pièces jointes
sensor.jpeg
sensor.jpeg (47.75 Kio) Consulté 901 fois
Mon.jpeg
Mon.jpeg (86.81 Kio) Consulté 901 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.27 - Jeedom DEV 3.3.27
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 243
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 04 juin 2018, 19:35

J'ajoute également la disparition de l'icône sur l'équipement
Pièces jointes
icone.jpeg
icone.jpeg (30.78 Kio) Consulté 898 fois
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.27 - Jeedom DEV 3.3.27
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

phifi
Actif
Messages : 993
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 04 juin 2018, 20:20

ah oui j'ai relié la bêta avec la stable. Désolé, je viens d'apporter, en principe, une correction rapide pour les 2 pb.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 243
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 04 juin 2018, 20:31

Je viens de forcer la réinstall de la version stable : a priori, rien n'est corrigé
J'ai essayé la version beta : c'est pareil, rien n'est corrigé
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.27 - Jeedom DEV 3.3.27
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

phifi
Actif
Messages : 993
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 04 juin 2018, 20:36

elle sera visible demain
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 243
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 04 juin 2018, 20:39

Ok, merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.27 - Jeedom DEV 3.3.27
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3083
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 04 juin 2018, 23:12

Bonsoir,

Depuis la mise à jour d'aujourd'hui, je rencontre un problème sur les 2 tuiles du Dashboard.

L'une sur un Raspberry PI zéro et l'autre sur un Raspberry PI3B+
- Dans les deux cas, deux 1 (l'un sous l'autre) s'affiche en bas des tuiles.
Les 1, sont actif, en cliquant dessus j'ai le modal "historique" qui s'affiche. Mais vide.

Cela à été visible après avoir fait "sauvegarder" sur l'équipement.
Monitoring_11.png
Monitoring_11.png (20.76 Kio) Consulté 867 fois
Merci.

Edit :
Ha, c'est les "perso1 et perso2". Comme ils sont vident, il affiche un 1.
Helper Officiel Jeedom
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W
- Jeedom : 3.3.27
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA

Avatar de l’utilisateur
Villi
Timide
Messages : 5
Inscription : 01 août 2017, 01:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Villi » 05 juin 2018, 00:52

Merci Mortrineo pour ton retour. Mon port était bon et activé sur mon Synology.
Mais j'ai trouvé d'où vient le soucis de connexion :

Il faut mettre l'algorythme d'encryption à Low ou Medium et non pas à High (comme il était chez moi...)
C'est dommage de devoir baisser le niveau de sécurité de l'algorithme d'encryption pour pouvoir récupérer les informations...

ça serait top si dans une prochaine mise à jour je puisse remettre sur High ;) :)
Pièces jointes
SecurityEncryptionAlgorithm.JPG
SecurityEncryptionAlgorithm.JPG (81.54 Kio) Consulté 859 fois

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 243
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 05 juin 2018, 05:49

phifi a écrit :
04 juin 2018, 20:36
elle sera visible demain
Bonjour.
Je viens de faire l'install de la version publiée cette nuit : après un test rapide, c'est beaucoup mieux :
- ok pour l'affichage de l'info 'perso1' (température chez moi)
- ok pour l'affichage de l'icône.
Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.27 - Jeedom DEV 3.3.27
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

squwal
Timide
Messages : 60
Inscription : 25 mai 2017, 17:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par squwal » 08 juin 2018, 14:46

squwal a écrit :
04 juin 2018, 16:57
Salut,

Moi j'ai bien les infos qui remontent pour un NAS Synology, mais les commandes power off et restart ne fonctionnent pas
J'ai essayé avec un user du group administrateur, et avec le login admin, même comportement.

Je me demande si ce n'est pas parce qu'en SSH, même en root, ces commandes demande une confirmation.
Il me manque un élément ? Ou je suis le seul à avoir ce pb

merci
Je up, si quelqu'un a une idée...

Ptitsnake
Timide
Messages : 6
Inscription : 28 mai 2018, 00:13

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Ptitsnake » 16 juin 2018, 14:52

Bonjour,
J'ai un problème d'affichage au niveau des coloration sur le plugin.
J'ai configuré l'espace disque de cette manière :
Image

Comme vous pouvez le voir en-dessous de 55% devrait être en vert, et au dessus jusqu'à 75% en orange.
Mais ici l'utilisation disque est de 7% mais la coloration est en orange.... :
Image

Comment puis-je faire pour corriger ce problème d'affichage ?

Merci d'avance,

phifi
Actif
Messages : 993
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 17 juin 2018, 19:45

Bonjour,

Supprime toutes les valeurs, et ajoute seulement : vert inférieur à
Histoire de bien vérifier qu'il n'y ait pas un caractère parasite ou autre. Fait bien la suppression, sauvegarde -> plus colorisé. Et ajoute seulement le "vert inférieur à".
Si ok, ajoute les autres couleurs.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

summerguy
Timide
Messages : 25
Inscription : 18 avr. 2018, 09:24

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par summerguy » 02 juil. 2018, 22:36

Doit-on modifier le fichier php pour obbtenir des valeur d'une commande perso?

Anonyme
Actif
Messages : 10082
Inscription : 09 août 2014, 12:15

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Anonyme » 03 juil. 2018, 00:12

Contenu supprimé à la demande de son auteur

Wedge34
Timide
Messages : 65
Inscription : 06 janv. 2018, 15:34
Localisation : Montpellier

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Wedge34 » 18 juil. 2018, 17:54

oui faut authorisé jeedom a lancer des commandes root, mais je me rappel plus ou ca se fait. je crois que c'est sur le syno

kurairaito
Timide
Messages : 56
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kurairaito » 03 août 2018, 15:08

Ptitsnake a écrit :
16 juin 2018, 14:52
Bonjour,
J'ai un problème d'affichage au niveau des coloration sur le plugin.
J'ai configuré l'espace disque de cette manière :
Image

Comme vous pouvez le voir en-dessous de 55% devrait être en vert, et au dessus jusqu'à 75% en orange.
Mais ici l'utilisation disque est de 7% mais la coloration est en orange.... :
Image

Comment puis-je faire pour corriger ce problème d'affichage ?

Merci d'avance,
Bonjour,

J'ai le même problème, j'ai configuré à 40/80 et la couleur est rouge pour 2 équipement à 9% et elle est orange pour 1 équipement à 5%
c'est comme si tout les nombre < 10% étaient multipliés par 10.
Quand je fait tester sur la valeur, j'ai bien la bonne valeur qui s'affiche (9 ou 5)

si je ne configure que la première case pour tester le vert, la valeur reste grise.

Edit : dans le plugin, les comparaisons en fonction des seuils sont fait en string au lieu de nombres.

exemple : console.log('9' < '50'); renvoie false
alors que console.log(parseInt('9') < parseInt('50')); renvoie bien true.

Voila une possible correction à apporter dans le fichier plugins/Monitoring/core/template/dashboard/Monitoring.html partout ou il y a des comparaisons de valeurs (et utiliser la fonction parseFloat lorsque la valeur n'est pas un entier)
il faut aussi corriger le fichier pour mobile.
une autre solution serait que les variables entre # soient interprétées directement en nombre, mais je ne sais pas si c'est possible et j'ai un peu peur de planter mon dashboard si ca ne fonctionne pas en enlevant les guillements autour.

Cordialement.
Dernière édition par kurairaito le 03 août 2018, 18:49, édité 2 fois.

kurairaito
Timide
Messages : 56
Inscription : 13 avr. 2018, 15:32

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kurairaito » 03 août 2018, 15:12

Bonjour,

Je souhaite monitorer un serveur qui est partitionné avec :
/ 20Go
/home le reste du disque dur

Le plugin ne me remonte que la partition / au lieu de la totalité du disque.
avec les commandes perso, il doit être possible de récupérer la partition qui m’intéresse, mais je n'aurais pas les couleurs.

y a t'il une autre solution ?

merci.

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité