Page 81 sur 91

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 17 mars 2019, 04:45
par Bosquetia
@Phiphi

je constate la même chose

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 17 mars 2019, 09:23
par Doryphore
Bonjour,

Depuis la mise à jour en 3.3.18,les valeurs de charge ne changent plus, sauf à rafraîchir le Dashboard
Celle de une minute reste tout le temps à la même valeur......

Par exemple, sur la page santé j'ai comme charge :
0.31 - 0.25 - 0.2
alors que le plug-in m'indique :
0.8 - 0.33 - 0.23

Edit : ce n'est pas du au plugin, mais j'ai quelques widgets qui ne se rafraichissent plus...

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 20 mars 2019, 14:46
par nawak86
@jpty un grand merci suffisait bien d'éditer le code.

Bonne journée

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 20 mars 2019, 23:36
par summerguy
summerguy a écrit :
17 mars 2019, 04:39
Je crois que le plugin a un probleme avec la dernière version de Jeedom 3.3.18. Je suis incapable d'enregistrer un changement dans la section Confiuration de la commandtab

Voici un device de ce plugin:
up

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 avr. 2019, 09:59
par kurtcobain5769
Bonjour,
j'utilise un raspberry pour Kodi et j'ai paramétré le pluging monitoring pour cet équipement.
Par contre, mon rapsberry étant souvent arreté, je reçois régulièrement un message indiquant : connexion SSH KO pour Kodi
J'aimerai désactiver cette notification, est ce que quelqu'un sait ou aller pour ça ?
Merci !!

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 avr. 2019, 11:19
par HerveK
Une premiere solution consiste à ne pas supprimer la notification de Jeedom .
Sinon ....
Euhh
Je passe mon tour

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 12 avr. 2019, 13:46
par kurtcobain5769
oui effectivement c'est une solution sauf que ça me laisse un petit 1 :)
Alors si y a un moyen de retirer cette notification ça me conviendrait mieux

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 13 avr. 2019, 23:42
par nawak86
Salut le mieux serait une option pour chaque appareil monitoré genre petite case à coché.
Mais faut pas rêvé je constate que les 3/4 des plugins de jeedom ne sont pas régulièrement mis à jour pour, pour les gratuits je peux comprendre, pour les payant un peu moins. +++
++

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 01 mai 2019, 11:00
par dvb
Bonjour phifi,

Je rencontre un bug reproductible avec le plugin :
- cela touche seulement un des 4 devices.
- à chaque lancement du Dashboard (visible vi F12).
- Loïc a regardé, cela semble venir d'un retour à la ligne en trop (*).
Image

Peux-tu regarder quand tu as moment ?
Merci.

(*) Au départ pensant à un souci Jeedom, j'avais posté ici :
viewtopic.php?f=23&t=44587&p=718766&hil ... rd#p718766

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 09 mai 2019, 11:31
par gaudouy
Bonjour,

Est-il possible de monitorer des serveurs de type 'Windows Server' et "FreeBSD ( Pfsense)" et ESX ?

Aprés ajout dans le plugin Monitoring, je ne vois pas la totalité des infos.

ESXI :
ESXi.jpg
ESXi.jpg (4.46 Kio) Consulté 556 fois
FreeBSD :
FreeBSD.jpg
FreeBSD.jpg (15.36 Kio) Consulté 556 fois
Windows Server 2019:
WServer2019.jpg
WServer2019.jpg (3.37 Kio) Consulté 556 fois
Merci par avance

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 mai 2019, 12:08
par Donut
Possible de nous rajouter un petit {text-align:center} sur l'ensemble du widget?
Merci

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 mai 2019, 12:27
par Fabrice
Ha non, c'est moche le centré :-$

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 mai 2019, 12:59
par romanais
Donut a écrit :Possible de nous rajouter un petit {text-align:center} sur l'ensemble du widget?
Merci
Fais-le dans la personnalisation avancée plutôt !

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 mai 2019, 14:24
par Donut
romanais a écrit :
25 mai 2019, 12:59
Donut a écrit :Possible de nous rajouter un petit {text-align:center} sur l'ensemble du widget?
Merci
Fais-le dans la personnalisation avancée plutôt !

C'est-a-dire ?
Car personnellement dans la configuration avancée je ne peux pas personnaliser via le Css Style comme tous les autres widgets.

01.png
01.png (42.58 Kio) Consulté 460 fois

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 mai 2019, 15:04
par romanais
Je parlais de ce menu là.
1.png
1.png (127.3 Kio) Consulté 449 fois
Et avec ce code ça donne ça dans la tuile (en espérant que cette classe soit unique et propre à cette tuile).

Code : Tout sélectionner

div#plugin_container {
    text-align: center!important;
}
css.png
css.png (111.65 Kio) Consulté 449 fois
CRTL+F5 lorsque c'est noté et enregistré, pour forcer la prise en compte rapide de ce nouveau code.
2.png
2.png (37.82 Kio) Consulté 449 fois

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 mai 2019, 15:32
par Mips2648
kurtcobain5769 a écrit :
11 avr. 2019, 09:59
Bonjour,
j'utilise un raspberry pour Kodi et j'ai paramétré le pluging monitoring pour cet équipement.
Par contre, mon rapsberry étant souvent arreté, je reçois régulièrement un message indiquant : connexion SSH KO pour Kodi
J'aimerai désactiver cette notification, est ce que quelqu'un sait ou aller pour ça ?
Merci !!
Mais pourquoi monitorer un équipement qui est régulièrement arrêté et que donc c'est une situation normal?

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 29 mai 2019, 21:54
par benj29
Bonsoir,

Suite à une réorganisation de ma baie, je viens de me rendre compte que le serveur proxmox m'a remonté plusieurs fois des alertes de température trop importantes au niveau CPU. J'ai remarqué que le serveur était chaud.

J'ai laissé la porte de la baie ouverte pour descendre un peu.
J'ai aussi installé sensors sur proxmox pour suivre en dur les températures

Code : Tout sélectionner

root@SRV-DOMO:~# sensors
pch_skylake-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +51.5°C  

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:        +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:        +64.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:        +77.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:        +66.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

root@SRV-DOMO:~# sensors
pch_skylake-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +51.5°C  

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:        +91.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:        +64.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:        +77.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:        +66.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

root@SRV-DOMO:~# sensors
pch_skylake-virtual-0
Adapter: Virtual device
temp1:        +51.5°C  

coretemp-isa-0000
Adapter: ISA adapter
Package id 0:  +81.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 0:        +73.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 1:        +81.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 2:        +69.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)
Core 3:        +66.0°C  (high = +100.0°C, crit = +100.0°C)

root@SRV-DOMO:~# 
(pour suivre ça en live : watch -n 1 sensors).

On voit bien que la baie s'est effondrée depuis que j'ai ouvert la porte :
chart.jpeg
Le problème c'est que la température remontée par monitoring de mon serveur proxmox est totalement fausse !
2019-05-29 21_50_53-Window.png
Donc en gros j'ai du CPU qui se balade entre 60 et 90° ; un système à 50°.
Et monitoring m'indique 20°C tout le temps.

une idée ?
soit de comment contourner côté monitoring ?
soit de corriger monitoring qui je ne sais pas d'où sort cette valeur ?

EDIT : j'ai activé l'historisation de la température.
J'ai comme l'impression qu'elle est toujours à 20°... à suivre.
Du coup, je vois les commandes perso, on peut récupérer la température système ou le max des 8 sensors CPU ?

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 02 juin 2019, 22:17
par Sattaz
Bonjour,

Serait-il possible d'implémenter une fonction pour obtenir la température du CPU sur ODroid-C2?

Merci!

Sébastien

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 03 juin 2019, 14:47
par romanais
Salut, peux-tu déjà commencer par tester cette commande en ssh sur ta machine ? Pour voir si ça te renvoie une température ? (à diviser par 1000).

Code : Tout sélectionner

cat /sys/devices/virtual/thermal/thermal_zone0/temp

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 13 juin 2019, 13:20
par fwehrle
Hello,
Depuis maintenant plusieurs semaines, j'ai des erreurs sur le plugin, sans savoir pourquoi.

Sur les alertes :

Code : Tout sélectionner

Erreur sur Monitoring::pull() : Erreur lors de l'envoi telegram : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: can't parse entities: Unsupported start tag \"\" at byte offset 127"}
J'ai désactivé mes équipements monitoring un par un, sans succes.. (sauf s'ils sont tous désactivés, bien evidemment)

Une idée?