Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

romanais
Actif
Messages : 1984
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 13 juin 2019, 15:00

Ça c'est un souci de contenu du texte envoyé par Telegram, un caractère lui pose souci.
Tu t'es paramétré des alertes vers Telegram avec des infos récupérées sur le plugin Monitoring ?
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2727
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 13 juin 2019, 22:33

Oui, c'est ça. Via l'alerte sur erreur de jeedom et un scénario
Comment je peux savoir ce qui déconne?
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

romanais
Actif
Messages : 1984
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 13 juin 2019, 22:48

Indique nous ce que contient ton scénario.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2727
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 14 juin 2019, 07:34

Hello,

En fait, après vérification (j'ai réactivé les logs sur le scénario), il se trouve que le scénario est executé sur "action sur message" dans la config de jeedom, et je passe message et title. Mais le scenario ne fait que remonter l'erreur que je vous ai envoyé. Et il le fait bien.
Il n'est pas executé lors de l'envoi de l'alerte sur le plugin monitoring. Pour ca, c'est juste un envoi telegram direct paramétré dans la configuration des alertes de jeedom.
Ca n'est donc pas le scenario... Et rien dans les logs.. Je vais passer telegram et monitoring en debug pour voir..
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

benj29
Actif
Messages : 3712
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 14 juin 2019, 08:27

J'ai le même souci. Message marche mais pas telegram

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2727
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 14 juin 2019, 08:40

Dans les logs cmd, j'ai ca :

Code : Tout sélectionner

[2019-06-13 21:30:05][ERROR] : Erreur sur cmd::duringAlertLevel() : Erreur lors de l'envoi telegram : {"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: can't parse entities: Unclosed start tag at byte offset 139"}
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

Mips2648
Timide
Messages : 486
Inscription : 08 sept. 2018, 17:09

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Mips2648 » 15 juin 2019, 10:47

Salut,

Je suis tombé sur le même problème il y a quelques temps déjà.
Le soucis vient du message généré par jeedom et envoyé à telegram, ce n'est pas compliqué mais faut un peu réfléchir pour le résoudre:
il faudrait encoder le caractère mais on ne peut pas le faire dans jeedom (car ca dépend de la commande) et je ne suis plus certain si le faire dans tous les cas dans télégram ne poserait pas d'autre soucis;

j'avoue que j'avais laissé tombé à ce stade car pas le temps de m'y plonger plus mais que je gardais ca en tête pour essayer de le résoudre quand plus de temps. Mais il faudra un changement de code dans l'un ou l'autre.

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2727
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 16 juin 2019, 08:30

Je pense la même chose. Et pour moi, il faudrait mettre cet encodage dans la fonction d'alerte sur commande de jeedom. Mais je n'ai pas encore trouvé le caractère coupable , ni la commande du plugin monitoring (dans mon cas).
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

benj29
Actif
Messages : 3712
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 19 juin 2019, 09:12

Hurmf, encore plusieurs fois hier

Code : Tout sélectionner

{"ok":false,"error_code":400,"description":"Bad Request: can't parse entities: Unsupported start tag \"=\" at byte offset 54"}
Du coup, j'aimerai bien trouvé quelles conditions me génèrent ces erreurs. Faudrait me les prendre une par une, mais j'en ai pas mal : CPU, mémoire, température, espace disque sur les VM, RPI, serveur PROXMOX ou le NAS.

Y a pas moyen de logguer plus en détails ?

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2727
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 19 juin 2019, 09:33

Idem. Je suis entrain d'essayer d'identifier la commande posant problème, mais c'est pas simple. L'idéal serait de logguer l'id de la commande.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

romanais
Actif
Messages : 1984
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 19 juin 2019, 11:54

Pour vos alertes, vous êtes passés par "Action sur valeur" sur la commande ? Avec quel contenu pour le message (pour que j'essaie de mon côté).
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

benj29
Actif
Messages : 3712
Inscription : 26 mars 2017, 09:57
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par benj29 » 19 juin 2019, 12:15

romanais a écrit :Pour vos alertes, vous êtes passés par "Action sur valeur" sur la commande ? Avec quel contenu pour le message (pour que j'essaie de mon côté).
Oui. Sur inférieur, supérieure.
Puis la commande telegram sur mon tel.
Et le texte.

Envoyé de mon JSN-L21 en utilisant Tapatalk


romanais
Actif
Messages : 1984
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 19 juin 2019, 15:41

Je viens de tester Temp CPU, pas de souci, j'ai reçu 63.4 sur Telegram.
Je regarde les autres petit à petit jusqu'à tomber sur votre souci :-)
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
fwehrle
Actif
Messages : 2727
Inscription : 01 juil. 2015, 11:03
Localisation : Strasbourg

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par fwehrle » 19 juin 2019, 19:27

Moi non. Je suis passé par le paramétrage d'une alerte warning et danger.
Et c'est ensuite dans la configuration de jeedom que j'ai paramétré un envoi telegram sur alertes warning et danger.
Jeedom 3 sur Debian 9 en VM Proxmox 5 sur NUC Intel.
(Anciennement sur Docker sur Syno DS-415+ / MariaDB / DSM 6)
Teleinfo / RFXCom / Stick ZWave / IPX / Serveur Traccar / Blea

romanais
Actif
Messages : 1984
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 19 juin 2019, 19:36

Je viens de tester l'envoi par Telegram de toutes les valeurs des commandes, directement par scénario, tout est passé.
Donc ce ne sont pas les valeurs des commandes qui posent souci.
Il y a donc toujours un "=" quelque part qui est gênant pour Telegram.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 26 juin 2019, 09:07

Bonjour,
le plugin fonctionne très bien mais je remarque que la température du CPU n'est pas la bonne, lorsque je me connecte en SSH, il est indiqué :
CPU temp: 51°C
sur le plugin : Node0 - 1,8ghz (61,1°)

pour précision, j'ai un orange PI 3.

Merci pour l'aide
iony

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2530
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 26 juin 2019, 10:02

Bonjour,

Le plugin est fait pour récupérer la température sur RPi en natif. Suivant le hardware, tu ne récupères rien, ou une valeur constante (et fausse).
Dans ton cas, je pense qu'il faut que tu passes par une commande 'custom' avec la bonne ligne de commande dedans.

Par exemple (dans mon cas) :

Code : Tout sélectionner

cat /sys/bus/platform/devices/coretemp.0/hwmon/hwmon1/temp5_input | cut -c1-2
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 26 juin 2019, 12:39

Theduck38 a écrit :
26 juin 2019, 10:02
Bonjour,

Le plugin est fait pour récupérer la température sur RPi en natif. Suivant le hardware, tu ne récupères rien, ou une valeur constante (et fausse).
Dans ton cas, je pense qu'il faut que tu passes par une commande 'custom' avec la bonne ligne de commande dedans.

Par exemple (dans mon cas) :

Code : Tout sélectionner

cat /sys/bus/platform/devices/coretemp.0/hwmon/hwmon1/temp5_input | cut -c1-2
c'est très sympa d'avoir répondu à mon message mais étant novice en jeedom, je ne maitrise pas encore ce que tu dis...

romanais
Actif
Messages : 1984
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 26 juin 2019, 12:44

Tu as tapé quoi comme commande en ssh pour avoir ta bonne température ?
On l'utilisera pour que tu aies la bonne info sur ta tuile de monitoring.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

iony
Timide
Messages : 24
Inscription : 01 juin 2019, 10:49

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par iony » 26 juin 2019, 13:16

en fait quand je me connecte en root, automatiquement j'ai la t°
jeedom_ssh.JPG
jeedom_ssh.JPG (41.12 Kio) Consulté 94 fois

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité