Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

djelau
Timide
Messages : 6
Inscription : 10 sept. 2019, 10:08

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par djelau » 15 sept. 2019, 10:44

J'arrive après la bataille mais merci d'avoir solutionner ce probleme de plugin. Je ne pensais pas etre tombé sur un bug. C'était pour moi la premiere instal du plugin (pas une mise à jour). Effectivement maintenant celà fonctionne correctement.
MErci à tous.

Avatar de l’utilisateur
flowent59
Timide
Messages : 34
Inscription : 11 oct. 2015, 01:14
Localisation : Haute Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par flowent59 » 17 sept. 2019, 14:04

Jef73 a écrit :
12 sept. 2019, 18:34
Darkeyes a écrit :
12 sept. 2019, 12:20
Salut a vous pour votre problèm de carte réseau.

allez sur votre équipement en ssh et faites:

Code : Tout sélectionner

cat /etc/network/interfaces
vous récupérez le nom de votre interface moi c'était "ens18"

Ensuite sur votre équipement dans jeedom:
Vous mettez carte réseau >> autre
Nom de la carte réseau >> ens18 (pour moi)
Local ou déporté dépend s'il sagit du jeedom ou autre.

ça marche chez moi
Merci pour l'info, mais ça ne fonctionne pas chez moi, ça ne me retourne que du texte :

Code : Tout sélectionner

# interfaces(5) file used by ifup(8) and ifdown(8)

# Please note that this file is written to be used with dhcpcd
# For static IP, consult /etc/dhcpcd.conf and 'man dhcpcd.conf'

# Include files from /etc/network/interfaces.d:
source-directory /etc/network/interfaces.d
Par contre, ça m'a donné l'idée de faire un ifconfig pour vérifier et là, méga surprise, ma carte réseau Ethernet a été renommée avec un nom à la con : "enxb827eb70f456" au lieu de eth0 :shock: :o :shock:
C'est quoi cette histoire ??? Comment ça se fait qu'une interface est renommée comme ça ?
Mon interface Wi-Fi et de loopback n'ont pas été renommées elles. C'est super bizarre.

En tout cas, merci pour la piste, je n'aurai jamais pensé à ça ;)
J'ai exactement la même chose que toi!
Je ne sais pas non plus d'où cela vient!
"enxb827eb46f58e"
Raspberry pi 3 avec Razberry
Jeedom 3.3.31 sur disque dur USB

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Jef73 » 17 sept. 2019, 14:53

J'imagine que pour toi aussi c'est l'adresse MAC ?
Mais je n'ai pas la moindre idée de pourquoi la carte a été renommée ???

Avatar de l’utilisateur
flowent59
Timide
Messages : 34
Inscription : 11 oct. 2015, 01:14
Localisation : Haute Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par flowent59 » 17 sept. 2019, 16:42

Jef73 a écrit :
17 sept. 2019, 14:53
J'imagine que pour toi aussi c'est l'adresse MAC ?
Mais je n'ai pas la moindre idée de pourquoi la carte a été renommée ???
Effectivement oui c'est l'adresse mac de la carte réseau.. mais je ne sais pas du tout d'ou ça peut venir...
Raspberry pi 3 avec Razberry
Jeedom 3.3.31 sur disque dur USB

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Jef73 » 21 sept. 2019, 18:41

flowent59 a écrit :
17 sept. 2019, 16:42
Jef73 a écrit :
17 sept. 2019, 14:53
J'imagine que pour toi aussi c'est l'adresse MAC ?
Mais je n'ai pas la moindre idée de pourquoi la carte a été renommée ???
Effectivement oui c'est l'adresse mac de la carte réseau.. mais je ne sais pas du tout d'ou ça peut venir...
 
 

Résolution :

Code : Tout sélectionner

sudo raspi-config
Puis choisir :
- "2 Network Options"
- "3 Network interface names"
- "Would you like to enable predictable network interface names?" => "Non"
Tu auras alors le message :

Code : Tout sélectionner

Predictable network interface names are disabled
Tu peux ensuite sortir en validant et rebooter : ta carte sera à nouveau appelée "eth0" 8-)

Avatar de l’utilisateur
Theduck38
Helper
Messages : 2677
Inscription : 22 févr. 2015, 17:32
Localisation : Près de Grenoble
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Theduck38 » 24 sept. 2019, 20:51

Bonjour,

Un petit bug cosmétique à signaler en V4 : le taux de charge ne s'exprime pas en pourcentage (c'est le nombre moyen de process ayant attendu au cours du temps considéré).
Il y a des % qui sont apparus à côté des valeurs de taux de charge.
-- TD38 --
Helper Officiel Jeedom
Zimeteo sur Jeedom : http://www.meteo.lecoin.info
Jeedom Stable sur serveur custom
Le risque électrique - Afficheur leds RGB - Tablette Murale - Thermostat connecté

Avatar de l’utilisateur
Fabrice
Modérateur
Messages : 3387
Inscription : 27 oct. 2016, 22:26
Localisation : Planète terre, IDF, 93

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Fabrice » 24 sept. 2019, 21:45

Bonsoir.

En V4, avec un thème legacy, la couleur de la police d'affichage du plugin est gris. Ce qui rend impossible la lecture du contenu de la tuile.
- Une police de couleur blanche corrigerai la situation.

Merci.
Helper Officiel Jeedom
- Jeedom : 3.3.32
- Protocole : Z-Wave / RFXcom / BLEA
- Raspberry Pi : Pi 3 B+ / Pi 3 B / Pi Zero W

Avatar de l’utilisateur
flowent59
Timide
Messages : 34
Inscription : 11 oct. 2015, 01:14
Localisation : Haute Normandie

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par flowent59 » 25 sept. 2019, 11:20

Jef73 a écrit :
21 sept. 2019, 18:41
flowent59 a écrit :
17 sept. 2019, 16:42
Jef73 a écrit :
17 sept. 2019, 14:53
J'imagine que pour toi aussi c'est l'adresse MAC ?
Mais je n'ai pas la moindre idée de pourquoi la carte a été renommée ???
Effectivement oui c'est l'adresse mac de la carte réseau.. mais je ne sais pas du tout d'ou ça peut venir...
 
 

Résolution :

Code : Tout sélectionner

sudo raspi-config
Puis choisir :
- "2 Network Options"
- "3 Network interface names"
- "Would you like to enable predictable network interface names?" => "Non"
Tu auras alors le message :

Code : Tout sélectionner

Predictable network interface names are disabled
Tu peux ensuite sortir en validant et rebooter : ta carte sera à nouveau appelée "eth0" 8-)
Ah!!!
Bien joué!

Je suis en plein déménagement la et mon Jeedom est rangé, mais je test dès que je le ressort!
merci beaucoup en tout cas!
Raspberry pi 3 avec Razberry
Jeedom 3.3.31 sur disque dur USB

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Jef73 » 25 sept. 2019, 19:17

De nada ;)

Geogeo57
Timide
Messages : 22
Inscription : 20 sept. 2019, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Geogeo57 » 04 oct. 2019, 23:59

Bonjour,
J'ai un serveur nas gérer par un raspberry pi 4 avec 2 disque dur brancher dessus , et il possible d'afficher l'espace de mais de disque dur plutôt de la carte sd?

Merci

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 07 oct. 2019, 12:06

Geogeo57 a écrit :
04 oct. 2019, 23:59
Bonjour,
J'ai un serveur nas gérer par un raspberry pi 4 avec 2 disque dur brancher dessus , et il possible d'afficher l'espace de mais de disque dur plutôt de la carte sd?

Merci
Tu as 2 champs personnalisés (perso1 et perso2) disponibles pour cela, il te faut rentrer la commande SSH à passer pour avoir l'info que tu souhaites.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Geogeo57
Timide
Messages : 22
Inscription : 20 sept. 2019, 22:36

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Geogeo57 » 10 oct. 2019, 21:28

cadavor a écrit :
07 oct. 2019, 12:06
Geogeo57 a écrit :
04 oct. 2019, 23:59
Bonjour,
J'ai un serveur nas gérer par un raspberry pi 4 avec 2 disque dur brancher dessus , et il possible d'afficher l'espace de mais de disque dur plutôt de la carte sd?

Merci
Tu as 2 champs personnalisés (perso1 et perso2) disponibles pour cela, il te faut rentrer la commande SSH à passer pour avoir l'info que tu souhaites.
Merci pour la réponse j'ai mis l'adresse ssh dans perso 1 quand je test j'ai bien les valeur du disque dur qui s'affiche par contre sur le dashboard il ne s'affiche pas
Pièces jointes
capture.png
capture.png (34.95 Kio) Consulté 79 fois

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 11 oct. 2019, 13:19

Geogeo57 a écrit :
10 oct. 2019, 21:28
cadavor a écrit :
07 oct. 2019, 12:06
Geogeo57 a écrit :
04 oct. 2019, 23:59
Bonjour,
J'ai un serveur nas gérer par un raspberry pi 4 avec 2 disque dur brancher dessus , et il possible d'afficher l'espace de mais de disque dur plutôt de la carte sd?

Merci
Tu as 2 champs personnalisés (perso1 et perso2) disponibles pour cela, il te faut rentrer la commande SSH à passer pour avoir l'info que tu souhaites.
Merci pour la réponse j'ai mis l'adresse ssh dans perso 1 quand je test j'ai bien les valeur du disque dur qui s'affiche par contre sur le dashboard il ne s'affiche pas
Joue avec grep et awk pour réduire la taille et afficher uniquement ce qui t’intéresse
Exemple :

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'Media' | head -1 | awk '{ print "Total : "$2,"- Libre : "$4,"- Utilisé : "$5 }'
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Jef73
Timide
Messages : 362
Inscription : 27 déc. 2017, 10:41
Localisation : Nantes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Jef73 » 11 oct. 2019, 14:22

cadavor a écrit :
11 oct. 2019, 13:19
Joue avec grep et awk pour réduire la taille et afficher uniquement ce qui t’intéresse
Exemple :

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'Media' | head -1 | awk '{ print "Total : "$2,"- Libre : "$4,"- Utilisé : "$5 }'
Au poil cette petite commande, merci beaucoup :P


Quelqu'un sait si c'est possible d'ajouter les "coloriages" en fonction d'un pourcentage sur les 2 lignes perso (comme celles des mémoires, HDD et CPU quoi) ?

Avatar de l’utilisateur
cadavor
Actif
Messages : 1257
Inscription : 21 juin 2015, 22:00
Localisation : 34

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par cadavor » 11 oct. 2019, 16:50

Jef73 a écrit :
11 oct. 2019, 14:22
cadavor a écrit :
11 oct. 2019, 13:19
Joue avec grep et awk pour réduire la taille et afficher uniquement ce qui t’intéresse
Exemple :

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'Media' | head -1 | awk '{ print "Total : "$2,"- Libre : "$4,"- Utilisé : "$5 }'
Au poil cette petite commande, merci beaucoup :P


Quelqu'un sait si c'est possible d'ajouter les "coloriages" en fonction d'un pourcentage sur les 2 lignes perso (comme celles des mémoires, HDD et CPU quoi) ?
Non pas a ma connaissance.
Jeedom Stable 3.3
NUC Z83 + Aeotec Z-Stick Gen5
Z-Wave FGR + FGMS + FGDS + FGFS + FGK + FGWPE + ZW062 + ZW080
GH Mini + Orvibo AllOne + Playbulb + Miband2

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité