Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 02 oct. 2015, 20:57

Le pb est surtout qu'il ne reconnait par l'architecture (1ère ligne entre ()).

Quoi comme équipement ? RPi x ?

Cette commande te donne quoi : lscpu | grep Architecture | awk '{ print $2 }'
Ou tout simplement celle-ci : lscpu
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 02 oct. 2015, 23:02

Merci pour ta réponse !
Ca me donne ça (pour les 2 commandes).
-sh: lscpu: not found
Je sais que c'est un système un peu limité (openelec).

C'est un RPi2 Model B.
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 03 oct. 2015, 01:42

donne moi le résultat de : cat /proc/cpuinfo
Et, je te fais ça
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 03 oct. 2015, 08:49

8-)
RasPlex:~ # cat /proc/cpuinfo
processor : 0
model name : ARMv7 Processor rev 5 (v7l)
BogoMIPS : 57.00
Features : half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt vfpd32 lpae evtstrm
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant : 0x0
CPU part : 0xc07
CPU revision : 5

processor : 1
model name : ARMv7 Processor rev 5 (v7l)
BogoMIPS : 57.00
Features : half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt vfpd32 lpae evtstrm
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant : 0x0
CPU part : 0xc07
CPU revision : 5

processor : 2
model name : ARMv7 Processor rev 5 (v7l)
BogoMIPS : 57.00
Features : half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt vfpd32 lpae evtstrm
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant : 0x0
CPU part : 0xc07
CPU revision : 5

processor : 3
model name : ARMv7 Processor rev 5 (v7l)
BogoMIPS : 57.00
Features : half thumb fastmult vfp edsp neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt vfpd32 lpae evtstrm
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant : 0x0
CPU part : 0xc07
CPU revision : 5

Hardware : BCM2709
Revision : a01041
Serial : 00000000b297e20c
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 03 oct. 2015, 16:04

@romanais : c'est bon sur la dernière bêta (en principe)
Merci de me faire un retour

Pour le swap, je pense que le résultat est vide, et c'est justifié (si vraiment comme OpenELEC). Lance la commande : free
Et tu verras que le swap est surement vide (tu peux donc décocher "afficher" dans la conf du plugin)

Espace disque pour les distributions : OpenELEC & RasPlex j'affiche le résultat de /storage (je peux confirmer seulement pour OpenELEC)
Et en principe OK aussi pour OSMC (pas testé)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

romanais
Actif
Messages : 1989
Inscription : 21 août 2014, 21:36
Localisation : Drôme

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par romanais » 03 oct. 2015, 16:47

C'est parfait ! Merci beaucoup 8-)
Tu as raison pour le swap c'est bien à 0 avec la commande "free".
plex.jpg
plex.jpg (77.38 Kio) Consulté 362 fois
Merci à toute l'équipe pour le taf

Mon matériel

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3809
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Antoinekl1 » 04 oct. 2015, 09:20

Antoinekl1 a écrit :bonjour à tous

est-ce normal, d'avoir plus de RAM libre que de RAM disponible ?
info_jeedom1.jpg
merci
toujours pareil, même avec la dernière maj, une idée ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 04 oct. 2015, 14:02

@Antoinekl1 : je veux bien faire quelque chose, mais il faut répondre aux questions.

Relis cette page, et tu verras que j'attends ton retour.
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3809
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Antoinekl1 » 04 oct. 2015, 15:34

phifi a écrit :Un changement avec Debian 9 ???

Tu peux me donner le retour des 2 commandes en SSH :

Code : Tout sélectionner

free | grep 'Mem' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$4,$7 }'
Et tout simplement :

Code : Tout sélectionner

free -h
Merci
on sait pas trop à qui s'adresse les messages désolé , si c' est celui ci, voici les réponses, merci

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# free | grep 'Mem' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$4,$7 }'
1026020 255304 484460 741840
root@jeedom:~# free -h
              total        used        free      shared  buff/cache   available
Mem:           1.0G        254M        455M         17M        291M        706M
Swap:          249M         64M        185M
root@jeedom:~# 
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 04 oct. 2015, 16:36

Fait surement partie des risques d'être sur une version Testing.
Le plugin a raison : free + available ( 484460 + 741840 = 1226300) = 1.23Go

Tu as vraiment une mémoire de 1.0G ?
Device : RPi2 ? autre ?

Exemple chez moi Debian 8

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# free -h
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          808M       755M        53M       9.0M        50M       485M
-/+ buffers/cache:       219M       589M
Swap:           0B         0B         0B
On peut voir qu'il te manque cette ligne : -/+ buffers/cache:
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3809
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Antoinekl1 » 04 oct. 2015, 18:15

je suis sur le boîtier jeedom mini +, tout cela qui a de plus officiel, et pas en version bêta

et le plugin est sensé donner le mémoire libre, soit 706 non ?
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 04 oct. 2015, 18:21

Je parlais de la version de Debian.
Tu es sur : Debian stretch (donc Debian 9 qui est en Testing).

Pour reprendre ton vocabulaire : tu es sensé être en stable côté distribution Linux
Jeedom n'a rien à voir avec la commande : free (100% linux)

Un peu de lecture :http://a.michelizza.free.fr/pmwiki.php? ... dminMemory
Available : nouvelle donnée qui n’existe pas sur les autres distributions (à ma connaissance). Soit un changement... soit un bug.

Test aussi cette commande : cat /proc/meminfo
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3809
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Antoinekl1 » 04 oct. 2015, 20:18

Oui j'ai bien compris

ce que je voulais dire, c'est qu'avec la box jeedom mini + je sais même pas qu'elle os elle embarque, c'est packagé par jeedom, pour jeedom

Code : Tout sélectionner

root@jeedom:~# at /proc/meminfo
-bash: at: command not found
root@jeedom:~# cat /proc/meminfo
MemTotal:        1026020 kB
MemFree:          487040 kB
MemAvailable:     725992 kB
Buffers:           81540 kB
Cached:           115628 kB
SwapCached:         4904 kB
Active:           163644 kB
Inactive:         139820 kB
Active(anon):      68016 kB
Inactive(anon):    55892 kB
Active(file):      95628 kB
Inactive(file):    83928 kB
Unevictable:           0 kB
Mlocked:               0 kB
HighTotal:             0 kB
HighFree:              0 kB
LowTotal:        1026020 kB
LowFree:          487040 kB
SwapTotal:        255996 kB
SwapFree:         189772 kB
Dirty:                 0 kB
Writeback:             0 kB
AnonPages:        102984 kB
Mapped:            36044 kB
Shmem:             17612 kB
Slab:              83260 kB
SReclaimable:      74960 kB
SUnreclaim:         8300 kB
KernelStack:        1048 kB
PageTables:         1692 kB
NFS_Unstable:          0 kB
Bounce:                0 kB
WritebackTmp:          0 kB
CommitLimit:      769004 kB
Committed_AS:     935252 kB
VmallocTotal:    1024000 kB
VmallocUsed:        4680 kB
VmallocChunk:     839844 kB

root@jeedom:~# uname -a ; cat /etc/debian_version ; cat /etc/issue
Linux jeedom 3.14.14-cubox-i #2 SMP Wed Mar 11 13:01:02 CET 2015 armv7l GNU/Linux
stretch/sid
Debian GNU/Linux stretch/sid \n \l

c'est bien une version stretch stable
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

JC38
Timide
Messages : 146
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par JC38 » 10 oct. 2015, 15:18

Bonjour
Désolé pour ce 1er post dont la réponse pourrait paraître évidente à certains, mais comme je débute avec Jeedom, j'ai bcp de choses à intégrer et je n'ai pas encore trouvé l'ensemble des réponses.
Donc ma question est la suivante, après avoir installé ce plugin, j'ai voulu ajouter une alerte identique à celle décrite dans sa doc. Par contre, l'interface que j'ai sous les yeux est différente des captures de cette même doc. Et j'ai donc un problème pour évaluer le test sur la température, les opérateurs proposées ne permettant pas de faire de tests < ou > à une valeur numérique.
Merci pour votre aide.
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 10 oct. 2015, 17:20

La différence est minime. Les opérateur < ou > sont toujours possible, mais il faut plutôt les saisir manuellement.

Appui toi surtout sur la doc officielle : https://www.jeedom.fr/doc/documentation ... nario.html
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

JC38
Timide
Messages : 146
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par JC38 » 10 oct. 2015, 20:04

Merci de cette réponse. Pb réglé. ;)
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

bden007
Timide
Messages : 3
Inscription : 13 oct. 2015, 17:03

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par bden007 » 26 nov. 2015, 00:09

Bonjour,

Le plugin est vraiment super

Bravo et merci

Mais pour aider les prochains qui souhaiterait ajouter un NAS SYNOLOGY, il faut effectivement indiquer "root pour l'identifiant avec Mdp du compte admin" dans la documentation du plugin
Nas.jpg
Nas.jpg (109.65 Kio) Consulté 533 fois

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 26 nov. 2015, 00:30

Bonsoir,

Merci, voici l'ajout que je viens de prévoir (en local actuellement).

Vous devez choisir un identifiant avec les droits nécessaires pour lancer les commandes (en général le login "root").
Pour un NAS Synology, il faut utiliser le login "root" et le mot de passe de votre compte "admin"
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Avatar de l’utilisateur
Darkeyes
Actif
Messages : 1264
Inscription : 02 avr. 2015, 08:37

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Darkeyes » 02 déc. 2015, 22:04

Bonjour,

Je rencontre un problème de dimentionnement du widget desktop, en mobile c'est ok.

si j'ai des commande perso, je ne peux pas réduire a raz de la commande j'ai une grande bande vide dessous:
Ci dessous on vois bien les 2 serveurs avec commandes perso et l'autre
bugwidgetmonitorin.png
bugwidgetmonitorin.png (83.27 Kio) Consulté 488 fois
Développement script:
- ssh_commande.php
- ip_public.sh
- BackupSamba.sh

Avatar de l’utilisateur
blablatus
Timide
Messages : 248
Inscription : 20 avr. 2015, 19:16
Localisation : Nord (59)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par blablatus » 25 déc. 2015, 11:31

Bonjour.

Depuis quelques temps, il y a ces messages qui remplissent la log 'cron_execution' :
cat: /sys/class/thermal/thermal_zone0/temp: No such file or directory
cat: /sys/devices/platform/sunxi-i2c.0/i2c-0/0-0034/temp1_input: No such file or directory

Après une recherche sur le forum, il semble que l'origine de ces messages soit le plugin 'Monitoring'.
Je suis sur jeedomboard.

Comment faire pour éviter ces messages qui remplissent la log ?
Merci.
Beelink BT3+RazBerry+IPX800+ECODEVICE - Jeedom PROD 3.3.31 - Jeedom DEV 4.0.12
- Chauffage électrique via modules qubino+thermostats Danfoss
- Interaction avec alarme DIAGRAL via IPX800
- Suivi conso électrique
- Volets bubbendorff via IPX800

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité