Page 42 sur 91

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 déc. 2015, 15:19
par phifi
en attendant une correction, passe en déporté (même si le monitoring de ta Jeedomboard est local). Et en principe tu ne devrais plus avoir ces messages.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 26 déc. 2015, 15:53
par blablatus
Bonjour.

Effectivement en passant en mode déporté, les messages ne sortent plus.
Merci.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 26 déc. 2015, 19:23
par phifi
@blablatus : corrigé dans la prochaine version stable. Tu pourras repasser en local.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 28 déc. 2015, 14:09
par GreenJu
Bonjour,

Je viens de créer un scénario qui m'avertit en cas de défaillance de l'un de mes devices, mais par contre je reçois ma notif à chaque fois qu'il y a une connexion.
Est-ce qu'il est possible d'avoir une commande qui ne déclenche un évènement qu'en cas de modification du statut de connexion ssh?

Merci

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 28 déc. 2015, 19:35
par phifi
Bonsoir,
Si j'ai bien compris ta demande, la réponse est dans la doc : exemples scénarios


Envoyé de mon iPad avec Tapa...

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 29 déc. 2015, 08:27
par GreenJu
phifi a écrit :Bonsoir,
Si j'ai bien compris ta demande, la réponse est dans la doc : exemples scénarios


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
C'est pas exactement ce qu'il y a dans la doc, mais en fait j'ai trouvé.
J'ai coché "ne pas renvoyer si la valeur ne change pas" dans la conf avancé de la commande

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 29 déc. 2015, 13:23
par acta44
Bonjour à tous,

J'ai deux petits problèmes/questions avec ce plugin :

- avez-vous réussi à monitorer une tablette ou un téléphone android ? A priori mon ssh est bon mais je n'ai aucune valeur... je suppose qu'il y a des précisions à apporter dans le paramétrage ?

- depuis hier j'ai une notification de mise à jour du plugin mais quand je lancer la mise à jour j'ai :

Code : Tout sélectionner

[START UPDATE]
Erreur curl sur : https://market.jeedom.fr/core/api/api.php. Détail :Resolving timed out after 2511 milliseconds
[END UPDATE ERROR]
Pas de problème de net ou autre puisque j'ai pu installer un autre plugin...

Merci par avance pour votre aide

Acta44

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 29 déc. 2015, 14:16
par phifi
@acta44

1) je n'ai jamais testé, et tu es le 1er à faire ce genre de test. J'aurais donc tendance à dire : pas étonnant...
2) pb connu qui peut t'arriver dès que tu accèdes au market via Jeedom (pas lié à ce plugin). Relance la mise à jour


Envoyé de mon iPad avec Tapa...

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 29 déc. 2015, 14:34
par acta44
Merci pour la réponse.

J'ai essayé pas mal de fois de relancer la mise à jour et c'est toujours la même réponse... après j'ai pas redémarré mon Jeedom mais bon tout fonctionne...
Effectivement pour Android ça ne me surprend pas plus que ça si personne n'a mis les mains dans le cambouis avant... :-)

[Edit] A priori la mise à jour est passée en cliquant sur "mettre à jour" en haut et non sur "mise à jour" à droite du plug-in

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 07 janv. 2016, 09:17
par BaaTuuC
Bonjour tout le monde
Gros adepte de ce plugin je remercie les developpeurs - créateurs. Je l'utilise actuellement sur 3 modules différents
Rpi local Rpi déporté et NAS Syno.
Petite suggestion, serait il possible d'integrer dans une prochaine version l'authentification par clé ? En effet depuis mon rpi jeedom je peux me connecter sur mes deux autres modules sans mdp et j'aime pas trop l'idée de donner mon mdp a une appli - meme si c'est jeedom :-D

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 07 janv. 2016, 09:18
par BaaTuuC
Darkeyes a écrit :Bonjour,

Je rencontre un problème de dimentionnement du widget desktop, en mobile c'est ok.

si j'ai des commande perso, je ne peux pas réduire a raz de la commande j'ai une grande bande vide dessous:
Ci dessous on vois bien les 2 serveurs avec commandes perso et l'autre
bugwidgetmonitorin.png
J'avoue ne jamais avoir pris le temps de mettre en place mes échelles de couleurs pour les valeurs.
Te serait-il possible de faire tourner les tiennes pour avoir une bonne base ? :D
Merci

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 07 janv. 2016, 20:10
par phifi
BaaTuuC a écrit :Bonjour tout le monde
Gros adepte de ce plugin je remercie les developpeurs - créateurs. Je l'utilise actuellement sur 3 modules différents
Rpi local Rpi déporté et NAS Syno.
Petite suggestion, serait il possible d'integrer dans une prochaine version l'authentification par clé ? En effet depuis mon rpi jeedom je peux me connecter sur mes deux autres modules sans mdp et j'aime pas trop l'idée de donner mon mdp a une appli - meme si c'est jeedom :-D
Tu n'es pas le 1er à me faire cette demande :roll:
J'avoue ne pas avoir ça chez moi, et j'ai sûrement tord de ne pas le faire. Pour être l'occasion de franchir cette sécurisation...
On parle bien d'authentification SSH par clé public ?

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 07 janv. 2016, 22:07
par BaaTuuC
phifi a écrit :
BaaTuuC a écrit :Bonjour tout le monde
Gros adepte de ce plugin je remercie les developpeurs - créateurs. Je l'utilise actuellement sur 3 modules différents
Rpi local Rpi déporté et NAS Syno.
Petite suggestion, serait il possible d'integrer dans une prochaine version l'authentification par clé ? En effet depuis mon rpi jeedom je peux me connecter sur mes deux autres modules sans mdp et j'aime pas trop l'idée de donner mon mdp a une appli - meme si c'est jeedom :-D
Tu n'es pas le 1er à me faire cette demande :roll:
J'avoue ne pas avoir ça chez moi, et j'ai sûrement tord de ne pas le faire. Pour être l'occasion de franchir cette sécurisation...
On parle bien d'authentification SSH par clé public ?
C'est ca.
Plutôt très simple a faire. Deux commandes et hop ;-)
http://gurau-audibert.hd.free.fr/josdbl ... logy-vera/

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 10 janv. 2016, 18:57
par ptkelectro
Bonjour,

Plugin très sympa ! Quasi parfait !

Pour récupérer des infos d'encore plus de machine une compatibilité telnet pourrait-être interessante !
Je sais également qu'il existe déja un plugin pour faire du wakeonlan, mais vu que ce plugin gere déja reboot & halt, je pense qu'un petit bouton WOL viendrait idéalement completer les feature de ce plugin !

Je ne sais pas si il existe un dépot git pour le dev de ce plugin. Je découvre jeedom depuis peu.

Voila , beau boulot en tout cas ;)

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 janv. 2016, 09:13
par BaaTuuC
ptkelectro a écrit :Bonjour,

Plugin très sympa ! Quasi parfait !

Pour récupérer des infos d'encore plus de machine une compatibilité telnet pourrait-être interessante !
Je sais également qu'il existe déja un plugin pour faire du wakeonlan, mais vu que ce plugin gere déja reboot & halt, je pense qu'un petit bouton WOL viendrait idéalement completer les feature de ce plugin !

Je ne sais pas si il existe un dépot git pour le dev de ce plugin. Je découvre jeedom depuis peu.

Voila , beau boulot en tout cas ;)
haaaaaaaa telnet >_< :o
Nooooooooooooooooooon

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 janv. 2016, 09:34
par lunarok
Mouahaha telnet. Bon faut patienter 70 jours a la louche pour ce genre de blague

Envoyé de mon A0001 en utilisant Tapatalk

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 janv. 2016, 19:33
par ptkelectro
Hmm, j'ai dis un truc qui fallait pas ! J'ai pas encore vraiment saisi pourquoi...

J'ai 2/3 appareil reseau sous unix qui n'ont que du telnet pour monitorer, j'ai pas franchement envie de bricoler dans les firmware pour recuperer un SSH, et vu la complexité, théorique du moins, je tente !

Je suis par contre curieux du débat telnet !

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 janv. 2016, 19:39
par Anonyme
Contenu supprimé à la demande de son auteur

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 janv. 2016, 19:45
par ptkelectro
Un routeur Asus (Pas passé sous DD-WRT), un NAS Dlink un peu vieux. Mais effectivement rien de totalement bloquant de ce coté, DDWRT d'un coté, funplug de l'autre et je recupére un SSH

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 janv. 2016, 20:01
par BaaTuuC
ptkelectro a écrit :Hmm, j'ai dis un truc qui fallait pas ! J'ai pas encore vraiment saisi pourquoi...

J'ai 2/3 appareil reseau sous unix qui n'ont que du telnet pour monitorer, j'ai pas franchement envie de bricoler dans les firmware pour recuperer un SSH, et vu la complexité, théorique du moins, je tente !

Je suis par contre curieux du débat telnet !
Aucun chiffrement des échanges en telnet y compris des mots de passe :)