Page 44 sur 91

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 janv. 2016, 20:10
par Darkeyes
phifi a écrit :@Darkeyes : c'est effectivement la solution avec une condition. Je l'intégrerai
En tout cas vraiment super plugin, dommage que je ne maîtrise pas php json :( pour faire des plugins.
Compétent qu'en scripting, un jour peut être.

Sinon autre solution possible, avoir une case à cocher dans la conf pour sélectionner l'utilisation de sudo ou non ;)

Encore merci à toi

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 janv. 2016, 20:11
par carlierd
Ah bah merci ! Je croyais être le seul :)

La solution me va bien. En attendant je vais essayer de faire la modification du fichier.
Le but est d'arrêter mes machines en cas de batterie vide sur l'UPS. Je n'avais pas testé et me suis retrouvé avec des machines plantés la semaine dernière :(

Moralité: faut toujours tester !

David.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 janv. 2016, 20:15
par phifi
c'est effectivement une autre solution. Mais la méthode que je propose évite de se poser des questions. Il faut la tester, pas le temps ce soir de mon côté.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 janv. 2016, 20:20
par Darkeyes
phifi a écrit :c'est effectivement une autre solution. Mais la méthode que je propose évite de se poser des questions. Il faut la tester, pas le temps ce soir de mon côté.
Oui ma première idée est plus simple et invisible.

Pas de problème, jusque là ça n'avais posé problème a beaucoup de monde.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 janv. 2016, 20:27
par Darkeyes
carlierd a écrit :Ah bah merci ! Je croyais être le seul :)

La solution me va bien. En attendant je vais essayer de faire la modification du fichier.
Le but est d'arrêter mes machines en cas de batterie vide sur l'UPS. Je n'avais pas testé et me suis retrouvé avec des machines plantés la semaine dernière :(

Moralité: faut toujours tester !

David.
Si tu veux test modifie les lignes 1213 et 1221 du fichier ce trouvant dans plugins/Monitoring/core/class/Monitoring.class.php, en ajoutant sudo devant.

Par contre si tu supervise d'autres serveurs avec un user root ça posera problème pour le reboot et poweroff

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 janv. 2016, 20:33
par BaaTuuC
phifi a écrit : Bon aller, je passe le plugin payant et je fais tous ça :)
On s'en fout on l'a déja !!! :lol: :lol: :lol:

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 21 janv. 2016, 22:21
par carlierd
Darkeyes a écrit :
carlierd a écrit :Ah bah merci ! Je croyais être le seul :)

La solution me va bien. En attendant je vais essayer de faire la modification du fichier.
Le but est d'arrêter mes machines en cas de batterie vide sur l'UPS. Je n'avais pas testé et me suis retrouvé avec des machines plantés la semaine dernière :(

Moralité: faut toujours tester !

David.
Si tu veux test modifie les lignes 1213 et 1221 du fichier ce trouvant dans plugins/Monitoring/core/class/Monitoring.class.php, en ajoutant sudo devant.

Par contre si tu supervise d'autres serveurs avec un user root ça posera problème pour le reboot et poweroff
Je test ça demain !
Merci.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 22 janv. 2016, 20:18
par carlierd
@Darkeyes : nickel la modification !! Merci.

David.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 janv. 2016, 19:37
par phifi
Mise à jour dispo avec : Ajout compatibilité sudo (reboot et poweroff) pour équipement distant

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 janv. 2016, 22:05
par Darkeyes
phifi a écrit :Mise à jour dispo avec : Ajout compatibilité sudo (reboot et poweroff) pour équipement distant
Salut,

Testé avec user en sudo et en root, ça fonctionne.
Je n'aurai pas pensé a lance un sudo reboot & reboot comme ça une des 2 passe a chaque fois ;)

Merci nikel

Petit up as-tu regardé mon problème de redimensionnement de widget avec les commandes personnalisées?
Pas bloquant mais pas esthétique et prend un peu de place sur le dashboard.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 janv. 2016, 22:15
par phifi
La taille des widgets s'adapte à des tailles définies par Jeedom. Tu as le même fonctionnement sur les autres widgets si tu regardes bien. De mémoire de 80px par 80px


Envoyé de mon iPad avec Tapa...

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 janv. 2016, 22:20
par Darkeyes
ET en version mobile, ce n'est pas les même ratios? car j'ai pas le problème en version mobile

Merci pour l'info, bonne soirée

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 25 janv. 2016, 23:36
par carlierd
phifi a écrit :Mise à jour dispo avec : Ajout compatibilité sudo (reboot et poweroff) pour équipement distant

Impec !
Merci pour la réactivité :)

David

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 janv. 2016, 14:29
par aknot
Bonjour,

J'ai repéré un petit bug sur le monitoring d'un DS216play (DSM 5.2-5644 update 3) :
L'affichage de l'espace disque total et utilisé est altéré lorsque que l'on effectue des montages de dossier sur le NAS.

Pour permettre à cloud station de synchroniser le dossier photo, j'ai suivi ce tuto (uniquement la partie montage du dossier) :
http://www.rooot.net/fr/geek-stuff/syno ... ation.html

depuis le monitoring de ce NAS sur le dashboard affiche cela :
Total : - - Utilisé : Partage (0%)
(partage est une partie du chemin d'un dossier de montagne)
A priori cette manipulation a bougé l'endroit où se trouvent les infos d'espace total et utlisé récupérées par le plugin.

Autre petit pb, mais qui n'a jamais fonctionné, ce qui me fait dire que c'est peut-être normal : la température n'est jamais affichée.

Voila, je peux donner d'autres info si ça interresse le dev.
Merci à lui pour ce plugin!

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 janv. 2016, 16:44
par BaaTuuC
aknot a écrit :
Autre petit pb, mais qui n'a jamais fonctionné, ce qui me fait dire que c'est peut-être normal : la température n'est jamais affichée.
Idem .. mais je crois que c'est parce que la commande utilisée n'est pas compatible avec syno, mais je suis pas sur que celle ci existe.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 janv. 2016, 20:05
par phifi
@aknot, je suis étonné, vu que je demande via le plugin l'espace disque du volume (le 1 ou le 2). volume2 seulement si tu l'actives dans la config du plugin.

Pour info, tu peux tester en SSH sur ton Synology les commandes

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'volume1' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$5 }' | cut -d'%' -f1
et pour le volume2 (si tu en as un)

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'volume2' | head -1 | awk '{ print $2,$3,$5 }' | cut -d'%' -f1
En version simplifier donne :

Code : Tout sélectionner

df -h | grep 'volume2'
Pour la température, normal, sur Synology je n'ai jamais réussi à trouver la commande pour récupérer l'info. C'est pour cette raison que sur la doc j'ai précisé : compatible seulement Raspberry Pi

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 janv. 2016, 20:39
par aknot
Merci pour ta réponse @phifi

voila le résultat de "def - h | grep 'volume1'" (je n'ai pas de volume 2)

Code : Tout sélectionner

/volume1/homes/XXXXXXX/CloudStation/99 - Partage XX XXXXX  2.7T  514G  2.2T  19% /volume1/partage XX XXXXX/partage
(les X me permettent d'anonymiser le résultat mais respectent le nombre de caractère)

et d'ailleurs voila le résultat de "def -h" :

Code : Tout sélectionner

Filesystem                                                 Size  Used Avail Use% Mounted on
/dev/root                                                  2.3G  720M  1.5G  33% /
/tmp                                                       330M  720K  329M   1% /tmp
/run                                                       330M  3.6M  326M   2% /run
/dev/shm                                                   330M     0  330M   0% /dev/shm
/dev/bus/usb                                               320M  4.0K  320M   1% /proc/bus/usb
/volume1/homes/XXXXXXX/CloudStation/99 - Partage XX XXXXX  2.7T  514G  2.2T  19% /volume1/partage XX XXXXX/partage
Bizarre cette unique ligne avec /volume1/ : les 2 mount que j'ai configurés fonctionnent très bien pourtant et répondent à mon besoin.

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 janv. 2016, 20:58
par phifi
Tu peux me donner le résultat de la 1ère commande complète


Envoyé de mon iPad avec Tapa...

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 27 janv. 2016, 21:00
par aknot
voila :

Code : Tout sélectionner

- Partage XXXXX
les noms de dossiers avec espace ne doivent pas aider....

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Publié : 11 févr. 2016, 01:39
par GreenJu
Bonsoir,

J'ai un soucis après le passage en jeedom2.
Les widget n'affichent plus rien à part la première ligne (nom de l'os etc)
Normal?