Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Sujet officiel] Plugin Monitoring

kouaw
Actif
Messages : 5986
Inscription : 25 janv. 2015, 22:15
Localisation : Belgium
Contact :

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par kouaw » 11 févr. 2016, 06:38

GreenJu a écrit :Bonsoir,

J'ai un soucis après le passage en jeedom2.
Les widget n'affichent plus rien à part la première ligne (nom de l'os etc)
Normal?
tu as essayé de resauvegarde l'équipement et regarde si il y avait pas une mise à jour du plugin.

Envoyé de mon GT-I9300 en utilisant Tapatalk

Avatar de l’utilisateur
Antoinekl1
Actif
Messages : 3907
Inscription : 23 mai 2015, 08:14

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par Antoinekl1 » 11 févr. 2016, 08:33

GreenJu a écrit :Bonsoir,

J'ai un soucis après le passage en jeedom2.
Les widget n'affichent plus rien à part la première ligne (nom de l'os etc)
Normal?
pas de soucis comme ca chez moi avec la V2
JEEDOM Smart Ultimate + 40 modules zwave
A vendre ; pack POWER jeedom - Jeedom Mini+ - Console Clazio sous Android 6

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 11 févr. 2016, 08:42

Voici ce que ça donne, même après avoir resauvegardé les devices

A noter que je n'ai pas le soucis sur la vue mobile
Pièces jointes
monitoringmob.png
monitoringmob.png (29.98 Kio) Consulté 319 fois
monitoring.png
monitoring.png (13.99 Kio) Consulté 319 fois

al56
Timide
Messages : 43
Inscription : 14 déc. 2014, 12:00
Localisation : 56000 Vannes

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par al56 » 14 févr. 2016, 09:05

Bonjour,
A noter que je n'ai pas le soucis sur la vue mobile
idem pas de soucis avec la vue mobile.
Par ailleurs mon scénario envoie mail si reboot Raspberry ne fonctionne plus.
log
[2016-02-14 09:01:31][SCENARIO] Evaluation de la condition : [#start#] = #start#
[2016-02-14 09:01:31][SCENARIO] Expression non valide : #start#
Dans le passé:
[2015-12-26 11:27:11][SCENARIO] Evaluation de la condition : [#start#] = #start#
[2015-12-26 11:27:11][SCENARIO] Exécution du sous-élément de type [action] : then
[2015-12-26 11:27:11][SCENARIO] Exécution de la commande [Aucun][mail jeecom lanni][Reboot Raspberry Lanni]
rpi2 avec RFXCom + 5 contacteurs Chacon + détecteur de mouvement Chacon + détecteur de fumée Chacon + 4 prises DIO Chacon + 4 caméras + 2 sondes températures
FAI OVH no!Box + ligne SIP individuelle OVH + wifi communautaire FON

najim82
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 sept. 2014, 22:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par najim82 » 15 févr. 2016, 19:28

Bonjour,
Je souhaite utiliser ce plugin avec Jeedom v2 dans le container docker dispo dans la doc.
Malheureusement, je ne peux mettre à jour les dépendances:

Lancement de l'installation du module php5-ssh2 - Launch install of module php5-ssh2
Hit http://security.debian.org jessie/updates InRelease
Ign http://httpredir.debian.org jessie InRelease
Get:1 http://httpredir.debian.org jessie-updates InRelease [136 kB]
Get:2 http://security.debian.org jessie/updates/main amd64 Packages [256 kB]
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release.gpg
Get:3 http://httpredir.debian.org jessie-updates/main amd64 Packages [3619 B]
Hit http://httpredir.debian.org jessie Release
Get:4 http://httpredir.debian.org jessie/main amd64 Packages [9034 kB]
Fetched 9430 kB in 9s (1022 kB/s)
Reading package lists...
Reading package lists...
Building dependency tree...
Reading state information...
php5-ssh2 is already the newest version.
0 upgraded, 0 newly installed, 0 to remove and 5 not upgraded.
sudo: /etc/init.d/php5: command not found
sudo: /etc/init.d/php5-fpm: command not found

Tout est installé avec succès - Everything is successfully installed!


Si vous avez des pistes, merci d'avance !
Eric
Docker Jeedom sur DS710+ (donc DSM 5x) avec MariaDB
+ Slave sur Jeedom Mini v1 (RFXCom & Zwave)

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 15 févr. 2016, 21:05

php5-ssh2 est déjà installé, donc c'est OK de ce côté. Mais effectivement, je cherche a redémarrer php5 pour prise en compte du module (hors, ne fonctionne pas avec cette méthode, je regarderai ce point).

Le module php5-ssh2 est utile seulement quand tu désires monitorer un équipement distant. Mais pour que le module soit pris en compte post installation, il faut redémarrer PHP (pas utile dans ton cas, vu qu'il était déjà installé, à moins que tu es posté un log suite relance de l'installation).

Tu rencontres en souci côté fonctionnement ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 15 févr. 2016, 21:06

@GreenJu : tu rencontres un souci de remonté d'info seulement avec le plugin Monitoring (je pense que si ce bug était présent, je l'aurais, et j'aurais eu aussi beaucoup de remonté)
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

najim82
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 sept. 2014, 22:56

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par najim82 » 15 févr. 2016, 21:20

phifi a écrit :php5-ssh2 est déjà installé, donc c'est OK de ce côté. Mais effectivement, je cherche a redémarrer php5 pour prise en compte du module (hors, ne fonctionne pas avec cette méthode, je regarderai ce point).

Le module php5-ssh2 est utile seulement quand tu désires monitorer un équipement distant. Mais pour que le module soit pris en compte post installation, il faut redémarrer PHP (pas utile dans ton cas, vu qu'il était déjà installé, à moins que tu es posté un log suite relance de l'installation).

Tu rencontres en souci côté fonctionnement ?
Quand j'essaie de monitorer une jeedom mini v1 j'ai une erreur 500 et dans les logs du plugin:
[2016-02-15 21:16:54][Monitoring][ERROR] : Erreur sur la fonction cron15 du plugin : Call to undefined function ssh2_connect()

Et donc pas d'information affichée.
Je pensai que c'était lié au pb des dépendances (à priori c'est faux: merci pour la réponse rapide).

Si tu as d'autres pistes je suis toujours preneur :-)
Merci d'avance,
Eric
Docker Jeedom sur DS710+ (donc DSM 5x) avec MariaDB
+ Slave sur Jeedom Mini v1 (RFXCom & Zwave)

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 15 févr. 2016, 21:23

phifi a écrit :@GreenJu : tu rencontres un souci de remonté d'info seulement avec le plugin Monitoring (je pense que si ce bug était présent, je l'aurais, et j'aurais eu aussi beaucoup de remonté)
Ben je suis même pas sur que ce soit de la remontée d'info, puisque ça fonctionne sur la vue mobile.
Je pense que c'est qu'un soucis d'affichage, tu aurais quelques trucs à me conseiller pour troubleshooter?

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 15 févr. 2016, 21:33

@najim82 : tu peux redémarrer ton Jeedom et tester ?
@GreenJu : tu utilises en thème autre que celui par défaut ? Ou aurais-tu apporté des changements CSS (pas exemple) pour modifier le design du Dashboard (le widget Dash et Mobile étant différent).


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 15 févr. 2016, 21:34

Nope j'ai rien modifié, j'ai le thème par défaut

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 15 févr. 2016, 21:39

Ok Navigateur ?
Tu peux faire un F12, puis console pour voir tu as une erreur ?
Tu peux me lister les autres plugin installés et visibles ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 15 févr. 2016, 21:52

J'ai uniquement cette erreur
Syntax error, unrecognized expression: .poweroff[data-cmd_id=#cmd_poweroff_id#] .action

Qu'est ce que tu entends par plugin visible?
J'utilise firefox mais j'ai le même soucis avec Safari

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 15 févr. 2016, 21:55

Les plugin qui sont activés, et utilisés/affichés sur ton Dashboard
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 15 févr. 2016, 22:00

phifi a écrit :Les plugin qui sont activés, et utilisés/affichés sur ton Dashboard
C'est sur une vue, il n'y a pas d'autre plugin utilisé sur cette page

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 15 févr. 2016, 22:01

D'ailleurs ça m'a fait penser à vérifier sur le dashboard et en fait ça fonctionne correctement.
Il n'y a que sur cette vue ou j'ai tous mes widget que j'ai ce problème

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 15 févr. 2016, 22:04

Sur ma vue le bouton d'édition des widget ne fonctionne pas, aucun soucis sur les autre vues

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 15 févr. 2016, 22:24

Je n'avais pas compris que c'était en mode "Vue".
Même la je ne reproduit pas avec 4 Widget Monitoring (et seulement eux).

Tu as aucune erreur dans les logs (http.error et Monitoring) ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

GreenJu
Timide
Messages : 205
Inscription : 16 avr. 2015, 16:10

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par GreenJu » 15 févr. 2016, 22:26

phifi a écrit :Je n'avais pas compris que c'était en mode "Vue".
Même la je ne reproduit pas avec 4 Widget Monitoring (et seulement eux).

Tu as aucune erreur dans les logs (http.error et Monitoring) ?
Rien dans les autres logs

phifi
Actif
Messages : 994
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: [Sujet officiel] Plugin Monitoring

Message par phifi » 15 févr. 2016, 22:32

J’avoue ne pas avoir d'idée :(
Si tu te lances dans la création d'une nouvelle Vue, et que tu ajoutes un Widget Monitoring un par un. Donne quoi ?
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité