Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Répondre
francois.a43
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par francois.a43 » 23 juil. 2018, 14:26

Bonjour,
Depuis quelque jours j'ai ce message qui apparait régulièrement :

La tache plugin::cron15 n'arrive pas à finir à cause du plugin : Monitoring nous vous conseillons de désactiver le plugin et de contacter l'auteur

Le plugin fonctionne correctement malgrès cette erreur mais la tache cron ne fini jamais.
Y'a t-il quelque chose a modifier ?

Cordialement

Jeedom - 3.2.11 - DIY - Debian 9

mecano91
Actif
Messages : 754
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par mecano91 » 24 juil. 2018, 02:14

Attention voir les post d'annonce de Loïc il y a un bug dans l'affichage des erreur crin se n'est pas le bon plugin qui est indiqué

Envoyé de mon ASUS_Z016D en utilisant Tapatalk


francois.a43
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par francois.a43 » 24 juil. 2018, 10:05

Oui j'ai effectivement vu la note de Loïc concernant le probleme de cron :

Jeedom en 3.2.9
Vous avez une erreur sur un cron vous indiquant que le plugin XXX bloque le cron.
Il ne faut pas tenier compte de ce message c'est une erreur il indique le plugin alphabétique n-1 au lieu de n qui pose vraiment soucis

Je suis en version 3.2.11, et j'ai cette erreur qui reviens régulièrement donc je pensait a un soucis différent

Avatar de l’utilisateur
tomdom
Actif
Messages : 687
Inscription : 14 nov. 2016, 05:46

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par tomdom » 24 juil. 2018, 12:49

Bonjour,

L'erreur d'affichage est corrigée depuis la 3.2.10, donc c'est bien le plugin Monitoring
Il y a 10 catégories de personnes, celles qui connaissent le binaire et les autres
.

phifi
Actif
Messages : 988
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par phifi » 24 juil. 2018, 13:47

Possible de me fournir les logs debug au moment du pb, et me dire combien d’équipement distant tu as ?
Un seul équipement est impacté ? Visible si ce dernier ne se met pas à jour. Si oui, preneur d’une capture du widget


Envoyé de mon iPhone en utilisant TapaTruc
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

francois.a43
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par francois.a43 » 24 juil. 2018, 19:43

Voici les infos que tu m'a demandé :
J'ai 11 machine Monitoré (ci-joint la capture)
Je suis en mode debug pour les LOG, pour l'instant j'ai rien qui remonte dans les fichiers logs pour le plugin Monitoring
Pièces jointes
Capture-cron.PNG
Équipement Monitoré
Capture-cron.PNG (282.51 Kio) Consulté 185 fois

phifi
Actif
Messages : 988
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par phifi » 24 juil. 2018, 21:27

Ok, je comprends, enfin en théorie, nombres d’équipements important + temps d’exécution des sessions sur chaque équipements = cron trop long, et engendre une erreur.

Explique aussi que tu ne l’es pas systématiquement, Jeedom pas trop surchargé au moment du cron et/ou machine distante répondant plus rapidement.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

francois.a43
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par francois.a43 » 24 juil. 2018, 21:41

Ok, je vais essayé en désactivant quelques machines voir si le message réapparait, sinon j’enlèverais des machines non prioritaires dans le monitoring si sa résout mon soucis =). En tous cas merci de ta réponse rapide =)

phifi
Actif
Messages : 988
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par phifi » 24 juil. 2018, 21:51

Merci, preneur du résultat. J’ai commencé à regarder si je peux gérer un timeout, et forcément, si je l’intègre tu auras aussi une erreur.

Sinon, peut être une limite de PHP sur le nombre de session ssh en //. Pas impossible, j’ai commencé des recherches, et je continuerai (fatigué ce soir...).

Bon pour l’instant, tout ça n’est qu’une théorie, on sera fixé après tes tests.


Envoyé de mon iPhone en utilisant TapaTruc
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

phifi
Actif
Messages : 988
Inscription : 25 juin 2014, 19:51
Localisation : Ile de France

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par phifi » 26 juil. 2018, 17:57

Bonjour @francois.a43

Je viens de pousser une nouvelle version du plugin. Avec l'ajout d'un cron (Moteur de tâches) dédié au plugin.
Ce changement devrait résoudre le souci.
Si c'est la cas, tu pourras remercier @sarakha63, qui m'a orienté sur cette solution.

PS : normal que tu n'avais pas plus d'info en mode debug, je me suis aperçu que j'avais enlevé les traces... Je ne sais plus pourquoi.... Si tu as encore le souci, je ferais une autre version avec des logs
NUC + ESXI + Jeedom en bêta avec Z-Stick Gen5

francois.a43
Timide
Messages : 8
Inscription : 01 nov. 2017, 21:34

Re: Tache Cron15, n'arrive pas a finir sa tache

Message par francois.a43 » 27 juil. 2018, 11:06

Hello @phifi,

Merci pour cette nouvelle version, j'ai désactivé le dernier équipement que j'avais mis en place sur le plugin, je n'ai pas eu le message mais des-fois sa me le fais pas de longtemps, sur cette machine, j'ai un disque dur qui est en fin de vie (récup de donnée dessus), peut être que le plugins demande un retour sur ce disque dur et comme il est vraiment abimé sa fait peut être planté le cron. Je teste la nouvelle version que tu as pousser et je te fait un retour si j'ai eu a nouveau le message ou pas

Répondre

Revenir vers « [Plugin Tiers] Monitoring »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités