Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1211
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 avr. 2018, 19:10

Salut.

pas de raisons que les équipements n’apparaissent pas.
Avant de tout acheter teste le plugin ZibaseDom qui est beaucoup plus complet.
Jeebase répond à mon besoin qui est simple vu que j'ai tout viré

webkekepub
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 avr. 2018, 16:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par webkekepub » 18 avr. 2018, 13:39

Bonjour. Je reviens pour partager un retour d'expérience. J'ai pensé me séparer de ma Zibase et la remplacer par un Rfxcom et une clé z-wave. J'ai reçu ces nouveaux équipements et pu intégrer mes modules. Hélas il y a un problème. La portée de ces équipements n'est pas du tout la même que celle de la Zibase. Ainsi, la commande centralisée de mes volets (Somfy RTS) ne commande plus les volets des chambres de l'étage lorsque je les pilote avec le rfxcom, même en mettant l'antenne de la Zibase dessus. De même pour la clé z-wave, certains équipements éloignés ne réagissent pas de façon fiable. Je pense que je vais retourner ces équipements et retenter d'utiliser ma Zibase comme passerelle pour mes équipements (une dizaine de volets somfy, 2 contacteurs et quelques détecteurs), au besoin en installant le plugin payant. Verdict dans quelques jours.

webkekepub
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 avr. 2018, 16:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par webkekepub » 26 avr. 2018, 14:44

Bonjour, je suis passé sur l'autre plugin pour Zibase (payant) et j'ai bien tous mes équipements qui remontent et qui fonctionnent. Je reste donc sur cette dernière solution.

nicog
Timide
Messages : 2
Inscription : 08 juil. 2018, 20:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicog » 09 juil. 2018, 17:26

Bonjour,

J'ai installé avec succès le plugin, ma sonde est détectée (une Oregon T°+hygro) mais aucune valeur ne s'affiche dans jeedom. (les valeurs sont bien reçues dans le zibase 2).

Le problème est connu?

A+

Nicolas

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1211
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 11 juil. 2018, 07:29

Le démon est lancé? Une erreur? Des logs?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité