Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 avr. 2018, 19:10

Salut.

pas de raisons que les équipements n’apparaissent pas.
Avant de tout acheter teste le plugin ZibaseDom qui est beaucoup plus complet.
Jeebase répond à mon besoin qui est simple vu que j'ai tout viré

webkekepub
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 avr. 2018, 16:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par webkekepub » 18 avr. 2018, 13:39

Bonjour. Je reviens pour partager un retour d'expérience. J'ai pensé me séparer de ma Zibase et la remplacer par un Rfxcom et une clé z-wave. J'ai reçu ces nouveaux équipements et pu intégrer mes modules. Hélas il y a un problème. La portée de ces équipements n'est pas du tout la même que celle de la Zibase. Ainsi, la commande centralisée de mes volets (Somfy RTS) ne commande plus les volets des chambres de l'étage lorsque je les pilote avec le rfxcom, même en mettant l'antenne de la Zibase dessus. De même pour la clé z-wave, certains équipements éloignés ne réagissent pas de façon fiable. Je pense que je vais retourner ces équipements et retenter d'utiliser ma Zibase comme passerelle pour mes équipements (une dizaine de volets somfy, 2 contacteurs et quelques détecteurs), au besoin en installant le plugin payant. Verdict dans quelques jours.

webkekepub
Timide
Messages : 10
Inscription : 09 avr. 2018, 16:25

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par webkekepub » 26 avr. 2018, 14:44

Bonjour, je suis passé sur l'autre plugin pour Zibase (payant) et j'ai bien tous mes équipements qui remontent et qui fonctionnent. Je reste donc sur cette dernière solution.

nicog
Timide
Messages : 4
Inscription : 08 juil. 2018, 20:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicog » 09 juil. 2018, 17:26

Bonjour,

J'ai installé avec succès le plugin, ma sonde est détectée (une Oregon T°+hygro) mais aucune valeur ne s'affiche dans jeedom. (les valeurs sont bien reçues dans le zibase 2).

Le problème est connu?

A+

Nicolas

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 11 juil. 2018, 07:29

Le démon est lancé? Une erreur? Des logs?

nicog
Timide
Messages : 4
Inscription : 08 juil. 2018, 20:39

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicog » 17 juil. 2018, 19:27

Salut,

Désolé du retard, je suis en vacances :-)!

Pb résolu : Il fallait remplir l'IP de la Jeedom dans "IP Locale".

Merci tout de même!

Avatar de l’utilisateur
goofytig
Timide
Messages : 4
Inscription : 01 juin 2018, 14:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par goofytig » 29 juil. 2018, 20:51

Bonjour,

je suis nouvel utilisateur de Jeedom et de ton plugin jeebase.

j'ai une installation avec 90% de deltadore Cox Dofx tyxia etc...
j'ai des sondes Oregon au nombre de 5 avec une bonne remontée des information dans jeebase.

mon soucis est dans la remonté des états des detecteurs et actionneurs dans jeebase:

quand je me sert d'un module actionneur dans le dashboard les commande ON et OFF fonctionne mais l’état ne change pas.

as tu une idée?

merci pour le super boulot du plugin c'est génial

le démon est lancé et OK et pas d'erreur dans le log

merci pour vos réponse


Goofy

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 30 juil. 2018, 19:09

Salut,

il faut te mettre en debug et redemarrer le demon.
Lance un actionneur et donne moi ce qu'il y a dans le log jeebase.
Enleve le mode debug et redemarre le démon.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 15 août 2018, 13:10

@bibi31470

J'ai poussé une version bétâ qui devrait être plus efficace dans la gestion des infos (Zwave, x2d). A voir pour le X10...

Je sais pas si tu peux tester pour tester concernant tes détecteurs? Ou d'autres et me faire un retour?

Le changelog
* Barre de recherche pour les équipements
* Ajout d'un bouton dans la configuration générale du plugin pour mettre à jour les données de tous les équipements. (Utile en cas d'arrêt du démon)
* Amélioration graphique
* Changement de la récupération des informations.
* Ajout des scénarios

-v!nce-
Timide
Messages : 4
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par -v!nce- » 19 oct. 2018, 22:39

Bonsoir,
J'utilise Jeebase depuis quelques jours et j'ai quelques actionneurs qui ne remontent pas, y'a t-il une possibilité de les créer manuellement (comme il est possible de le faire pour un sensor?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité