Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 nov. 2018, 20:06

"1 inter Simple à pile : Retour d'etat OK, mais temps de passage de 1 à 0 assez long : 2min.": c est long pour etre visible sur le widget. Mais si tu appuis plusieurs fois, et qu'un scenario est associé alors il sera lancé le nombre de fois. Le sujet a été expliqué dans ce fil il y a qq semaines.

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 nov. 2018, 20:09

"Inter Mural sans neutre => commandes non fonctionnantes" : Peux tu faire le teste et partager le log AbeilleParser et AbeilleMQTT

guims78
Timide
Messages : 284
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 07 nov. 2018, 20:58

voici les log apres une action sur On puis sur OFF
AbeilleMQTTCmd20181107.txt
(43.47 Kio) Téléchargé 6 fois
AbeilleParser20181107.txt
(87.17 Kio) Téléchargé 5 fois
Le TOP serait le retour d'état, comme via la Gateway Xiaomi ;-)
Dernière édition par guims78 le 07 nov. 2018, 21:16, édité 1 fois.

guims78
Timide
Messages : 284
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 07 nov. 2018, 21:16

kiwihc16 a écrit :
07 nov. 2018, 20:06
"1 inter Simple à pile : Retour d'etat OK, mais temps de passage de 1 à 0 assez long : 2min.": c est long pour etre visible sur le widget. Mais si tu appuis plusieurs fois, et qu'un scenario est associé alors il sera lancé le nombre de fois. Le sujet a été expliqué dans ce fil il y a qq semaines.
OK, je vais remonter le post pour les explications.
Désolé ;-)

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 nov. 2018, 21:47

guims78 a écrit :
07 nov. 2018, 20:58
voici les log apres une action sur On puis sur OFF

AbeilleMQTTCmd20181107.txt
AbeilleParser20181107.txt

Le TOP serait le retour d'état, comme via la Gateway Xiaomi ;-)
Peux tu me donner son adresse courte ?

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 nov. 2018, 21:49

kiwihc16 a écrit :
07 nov. 2018, 21:47
guims78 a écrit :
07 nov. 2018, 20:58
voici les log apres une action sur On puis sur OFF

AbeilleMQTTCmd20181107.txt
AbeilleParser20181107.txt

Le TOP serait le retour d'état, comme via la Gateway Xiaomi ;-)
Peux tu me donner son adresse courte ?
Peux tu confirmer que c est d9d6 ?

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 07 nov. 2018, 21:57

kiwihc16 a écrit :
07 nov. 2018, 21:49
kiwihc16 a écrit :
07 nov. 2018, 21:47
guims78 a écrit :
07 nov. 2018, 20:58
voici les log apres une action sur On puis sur OFF

AbeilleMQTTCmd20181107.txt
AbeilleParser20181107.txt

Le TOP serait le retour d'état, comme via la Gateway Xiaomi ;-)
Peux tu me donner son adresse courte ?
Peux tu confirmer que c est d9d6 ?
d9d6 est un ->lumi.ctrl_neutral1<-. Je ne possede pas ce modele donc le templete n'a probablement pas ete testé et c'est pour cela qu'il y a des soucis. Moi j'ai le ->lumi.ctrl_neutral2<- qui a deux boutons et j'ai les retours d'état donc on devrait pouvoir le faire.

Est ce que l objet se crée bien dans Abeille/Jeedom (premiere étape) ?

Je te propose de continuer sur https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/438

pixeldesbois
Timide
Messages : 13
Inscription : 01 août 2018, 15:55
Localisation : Remenoville

Re: Plugin Abeille

Message par pixeldesbois » 07 nov. 2018, 23:06

kiwihc16 a écrit :
30 oct. 2018, 12:21
pixeldesbois a écrit :
30 oct. 2018, 09:50
kiwihc16 a écrit :
29 oct. 2018, 10:41
Bonjour pixeldesbois,
Effectivement, ta référence est wxkg11LM alors que le mien est wxkg02LM.
Est ce un interrupteur mural sur pile ? Un ou deux boutons ?
En fonction de ta réponse je vais le référencer.
Merci pour ta réponse.
Il s'agit d'un bouton mural sur pile simple bouton.
A plus

Image
J'ai du me tromper sur la ref que je t'avais donné. J'ai sous les yeux mon interrupteur identique à la photo et j'ai aussi la ref: WXKG11LM comme le tiens.

Il remonte son ->lumi.sensor_switch.aq2<- contrairement au tiens qui dit ->remote.b1acn01<- (avec probablement "lumi." devant.)

Je viens de faire un push avec ce nouveau nom. Peux tu essayer de l'apparairer (Abeille Inclusion, Interrupteur bouton lateral >6s). Pour voir s'il se crée.
Désolé pour la réponse tardive... ca a fonctionné merci !

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 nov. 2018, 08:14

Merci pour le retour.

guims78
Timide
Messages : 284
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 08 nov. 2018, 09:07

kiwihc16 a écrit :
07 nov. 2018, 21:57
kiwihc16 a écrit :
07 nov. 2018, 21:49
kiwihc16 a écrit :
07 nov. 2018, 21:47


Peux tu me donner son adresse courte ?
Peux tu confirmer que c est d9d6 ?
d9d6 est un ->lumi.ctrl_neutral1<-. Je ne possede pas ce modele donc le templete n'a probablement pas ete testé et c'est pour cela qu'il y a des soucis. Moi j'ai le ->lumi.ctrl_neutral2<- qui a deux boutons et j'ai les retours d'état donc on devrait pouvoir le faire.

Est ce que l objet se crée bien dans Abeille/Jeedom (premiere étape) ?

Je te propose de continuer sur https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/438
Je confirme l'adresse courte d9d6.
J'ai remis aussi ces infos dans le github.

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 nov. 2018, 09:08

Ok, je vais regarder. As tu trouvé les réponses a ta question: "1 inter Simple à pile : Retour d'etat OK, mais temps de passage de 1 à 0 assez long : 2min." ?

guims78
Timide
Messages : 284
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 08 nov. 2018, 11:17

kiwihc16 a écrit :
08 nov. 2018, 09:08
Ok, je vais regarder. As tu trouvé les réponses a ta question: "1 inter Simple à pile : Retour d'etat OK, mais temps de passage de 1 à 0 assez long : 2min." ?
Oui, j'ai trouvé.
Mais j'ai besoin de mon inter sans neutre fonctionnel pour mettre en place mes scénario. 😉

Greg0307
Timide
Messages : 144
Inscription : 13 févr. 2016, 08:55
Localisation : Le Crés

Re: Plugin Abeille

Message par Greg0307 » 08 nov. 2018, 19:40

kiwihc16 a écrit :
30 oct. 2018, 12:21
pixeldesbois a écrit :
30 oct. 2018, 09:50
kiwihc16 a écrit :
29 oct. 2018, 10:41
Bonjour pixeldesbois,
Effectivement, ta référence est wxkg11LM alors que le mien est wxkg02LM.
Est ce un interrupteur mural sur pile ? Un ou deux boutons ?
En fonction de ta réponse je vais le référencer.
Merci pour ta réponse.
Il s'agit d'un bouton mural sur pile simple bouton.
A plus

Image
J'ai du me tromper sur la ref que je t'avais donné. J'ai sous les yeux mon interrupteur identique à la photo et j'ai aussi la ref: WXKG11LM comme le tiens.

Il remonte son ->lumi.sensor_switch.aq2<- contrairement au tiens qui dit ->remote.b1acn01<- (avec probablement "lumi." devant.)

Je viens de faire un push avec ce nouveau nom. Peux tu essayer de l'apparairer (Abeille Inclusion, Interrupteur bouton lateral >6s). Pour voir s'il se crée.
J'ai le meme bouton qui remonte également en "remote.b1acn01", il se cree bien mais aucun retour lors d'appui.

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 nov. 2018, 20:56

Peux tu faire le test et partager le log AbeilleParser ?

-v!nce-
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 09 nov. 2018, 23:28

poolMiniDomo a écrit :
11 oct. 2018, 11:18
La prise smart+ c'est celle-là:
https://www.amazon.fr/Osram-Smart-Prise ... m+smart%2B

Elle est bien marquée comme ZigBee
Bonjour,
Est-ce que la prise smart+ peut remonter la consommation à travers jeedom via le plugin Abeille?
Je n'ai pas pu trouver la puissance maxi de coupure de la prise, si vous pouvez donner également l'information?
Merci à vous

Vincent

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 nov. 2018, 08:21

Je trouve sur le net :
/!\ pas de retour de puissance/conso sur celui là /!\
Données électriques
Fréquence de fonctionnement 50 Hz
Tension nominale 220…240 V
Courant maximum commutable 16 A
Puissance maximum commutable 3680 W
Tension de choc nominale 1500 V


Est ce qq à des infos différentes ?

Avatar de l’utilisateur
ptitdyno
Timide
Messages : 167
Inscription : 14 janv. 2018, 23:12
Localisation : 54

Re: Plugin Abeille

Message par ptitdyno » 10 nov. 2018, 10:09

Cette prise étant le réseau zigbee ?

Envoyé de mon SM-A530F en utilisant Tapatalk

JEEDOM 3.1.7 sur Debian Stretch 9.4 X64 / Beelink Bt3 Pro " eMMC 64go Ram 4Go"
USB : Z-WAVE PLUS Z-STICK GEN5 / Capteur IR605Q / RFLINK /
WIFI : XIAOMI Gateway / ESPeasy " Sonoff TH10 " / Google Home Mini

-v!nce-
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 10 nov. 2018, 11:16

Du coup, petit appel à la communauté :
Quelle prise connectée zigbee qui mesure la puissance consommée, compatible avec le plugin abeille et qui étend le réseau zigbee utilisez vous?
Merci


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

kiwihc16
Actif
Messages : 619
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 nov. 2018, 11:22

Oui le prise Osram fait routeur.
Perso j'ai les prises Xiaomi (elles font routeur). La remontée de puissance et conso est dans le plugin Abeille et fonctionne.
Il faut le master de Abeille.

-v!nce-
Timide
Messages : 16
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 10 nov. 2018, 11:24

C’est quoi le Master Abeille?
Pour les prises Xiaomi, sur Gearbest, je ne les trouve pas en version prise française (à moins je sois imbecile...)


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité