Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

Plugin Abeille

bart11064
Timide
Messages : 29
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: Plugin Abeille

Message par bart11064 » 05 déc. 2018, 16:16

bart11064 a écrit :
01 déc. 2018, 09:13
bart11064 a écrit :
30 nov. 2018, 23:33
Bonsoir,

J'ai reçu hier mon deuxième interrupteur carré double sans fil aqara.
J'en ai un depuis quelques temps déjà et aucun soucis avec celui-ci.
Pour celui que je viens de recevoir, impossible de l'inclure. J'ai ca dans les logs :

Code : Tout sélectionner

[2018-11-30 23:25:07][INFO] : Recherche objet: lumi.remote.b286acn01 dans les objets connus
[2018-11-30 23:25:07][INFO] : objet: lumi.remote.b286acn01 recherché comme remote.b286acn01 ne peut pas etre cree completement car je ne connais pas ce type d objet.
Nouvelle référence ?

L'interrupteur est celui-ci :
J'ai ouvert un issue : https://github.com/KiwiHC16/Abeille/iss ... -386435974
Je viens d'essayer sur le master github. Il est bien reconnu, mais je me suis rendu compte que les commandes ont aussi changé. J'ai mis à jour l'issue avec des infos (je débute, j'espère que ce sera bon cette fois !)

Pour le reste ca se passe pas mal.
Par contre sur mes capteurs de température carré xiaomi, la pression ne remonte plus ( ca remonte à zéro)

bart11064
Timide
Messages : 29
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: Plugin Abeille

Message par bart11064 » 05 déc. 2018, 16:29

bart11064 a écrit :
05 déc. 2018, 16:16

Par contre sur mes capteurs de température carré xiaomi, la pression ne remonte plus ( ca remonte à zéro)
La commande ne doit pas être bonne là non plus...
Capture.PNG
Capture.PNG (12.76 Kio) Consulté 138 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 déc. 2018, 18:34

bart11064 a écrit :
05 déc. 2018, 16:29
bart11064 a écrit :
05 déc. 2018, 16:16

Par contre sur mes capteurs de température carré xiaomi, la pression ne remonte plus ( ca remonte à zéro)
La commande ne doit pas être bonne là non plus...
Capture.PNG
Ok je regardes.

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 déc. 2018, 18:55

kiwihc16 a écrit :
05 déc. 2018, 18:34
bart11064 a écrit :
05 déc. 2018, 16:29
bart11064 a écrit :
05 déc. 2018, 16:16

Par contre sur mes capteurs de température carré xiaomi, la pression ne remonte plus ( ca remonte à zéro)
La commande ne doit pas être bonne là non plus...
Capture.PNG
Ok je regardes.
Modele corrigé dans master. J'attends pour voir si les valeur change sur mon système.

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 déc. 2018, 19:02

kiwihc16 a écrit :
05 déc. 2018, 18:55
kiwihc16 a écrit :
05 déc. 2018, 18:34
bart11064 a écrit :
05 déc. 2018, 16:29

La commande ne doit pas être bonne là non plus...
Capture.PNG
Ok je regardes.
Modele corrigé dans master. J'attends pour voir si les valeur change sur mon système.
Il y a un autre bug qui traine que je viens de voir. Je corrigerai ce soir.

bart11064
Timide
Messages : 29
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: Plugin Abeille

Message par bart11064 » 05 déc. 2018, 21:24

J'ai poussé le nouveau master, mais j'ai l'impression que depuis le daemon crash dès que je veux faire une inclusion et passe en status NOK

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2018-12-05 21:20:07[DEBUG];Type; fct; processAnnonce ; Demande Configuration Equipement qui doit etre cree
AbeilleParser 2018-12-05 21:20:12[DEBUG];Type; fct; processAnnonce end, NE: {"9eb3":{"IEEE":"00158d0002b461e2","capa":"80","time":1544041207,"state":"configuration","action":"location->configuration","EP":"01","modelIdentifier":"lumi.remote.b286acn01\u0000\u0000\u0000"}}
AbeilleParser 2018-12-05 21:20:12[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 8f
AbeilleParser 2018-12-05 21:20:12[DEBUG];Type; fct; processAnnonce ; Demande Current State Equipement qui doit etre cree
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function getCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php:1953
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php(2064): getNE('9eb3')
#1 /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php(2204): processAnnonce(Array, Object(Mosquitto\Client), '0')
#2 {main}
thrown in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php on line 1953
J'ai peut-être mal updaté ?

bart11064
Timide
Messages : 29
Inscription : 19 juil. 2018, 10:04

Re: Plugin Abeille

Message par bart11064 » 05 déc. 2018, 21:35

J'ai vu le commit "remove stupid mistake" :lol:
J'ai repoussé le master du coup et ca tourne !
Du coup, je te confirme le bon fonctionnement de mon inter double en mode automatique.

Merci à toi, on peut dire que tu es super réactif !! :D

graouxx
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: Plugin Abeille

Message par graouxx » 06 déc. 2018, 08:41

Bonjour kiwihc16,

cela fait un petit moment que je ne suis pas venu participer a ce fil de discussion.
J'ai découvert un petit problème avec la dernière version du market, je ne sais pas si il a été déjà soulevé ou corrige sur master.
Il ne me semble pas avoir eu ce problème avec la version précédente ? (peut être lié au fwk 3e car j'ai upgradé les 2 en même temps)

Du coup le problème est qu'a chaque coupure réseau (redémarrage du routeur par exemple) entre jeedom et la zigate (wifi donc), je suis obligé de forcer le redémarrage du daemon. Bien entendu la zigate a une ipfixe.

Si tu as besoin que je t'envoie des logs ou autre dis moi.

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2018, 09:29

graouxx a écrit :
06 déc. 2018, 08:41
Bonjour kiwihc16,

cela fait un petit moment que je ne suis pas venu participer a ce fil de discussion.
J'ai découvert un petit problème avec la dernière version du market, je ne sais pas si il a été déjà soulevé ou corrige sur master.
Il ne me semble pas avoir eu ce problème avec la version précédente ? (peut être lié au fwk 3e car j'ai upgradé les 2 en même temps)

Du coup le problème est qu'a chaque coupure réseau (redémarrage du routeur par exemple) entre jeedom et la zigate (wifi donc), je suis obligé de forcer le redémarrage du daemon. Bien entendu la zigate a une ipfixe.

Si tu as besoin que je t'envoie des logs ou autre dis moi.
Je n'ai pas eu de remontée de ce problème. Dans un premier temps, peux tu:
- me donner la version HW du module wifi de la ZiGate, la version SW qui tourne dessus.
- mettre le pplug in debug, simuler la coupure et partager le log AbeilleSocat
- la typologie de ton réseau: Zigate(Wifi) - AP Wifi - Routeur/Switch - Jeedom/Abeille sur quel HW ?

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2018, 14:31

Génération automatique des équipements compatibles est mis en place, le résultat est à https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... ilite.adoc

poolMiniDomo
Timide
Messages : 58
Inscription : 02 oct. 2018, 08:35

Re: Plugin Abeille

Message par poolMiniDomo » 06 déc. 2018, 15:32

Cool la génération automatique, faudra que je teste ça.
Je re-teste tout ça la semaine prochaine.

kouller
Timide
Messages : 6
Inscription : 18 nov. 2018, 11:35

Re: Plugin Abeille

Message par kouller » 06 déc. 2018, 16:51

Bonjour,

Depuis 2 semainesj'ai l'erreur suivante qui revient régulièrement :
Erreur, le pilote pl2303 est en erreur, impossible de communiquer avec la zigate. Il faut débrancher/rebrancher la zigate et relancer le demon.
Je suis sur un rPI3 avec le dernier FW Zigate et le dernier master.
Rien de spécial dans les logs Abeille, par contre j'ai ca dans le http.error

Code : Tout sélectionner

[Thu Dec 06 16:43:49.120217 2018] [core:notice] [pid 705] AH00052: child pid 1143 exit signal Bus error (7)
[Thu Dec 06 16:43:52.209438 2018] [core:notice] [pid 705] AH00052: child pid 1998 exit signal Bus error (7)
[Thu Dec 06 16:43:52.209879 2018] [core:notice] [pid 705] AH00052: child pid 2024 exit signal Bus error (7)
[Thu Dec 06 16:43:52.210149 2018] [core:notice] [pid 705] AH00052: child pid 2029 exit signal Bus error (7)
[Thu Dec 06 16:43:52.277164 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 705] AH00169: caught SIGTERM, shutting down
[Thu Dec 06 16:44:21.364205 2018] [mpm_prefork:notice] [pid 745] AH00163: Apache/2.4.25 (Raspbian) configured -- resuming normal operations
[Thu Dec 06 16:44:21.365965 2018] [core:notice] [pid 745] AH00094: Command line: '/usr/sbin/apache2'
avez-vous une idée d'ou ca pourrait venir ?

Merci !

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2018, 18:10

Aucune idée pour les messages apaches.
Pour le pl2303, le mieux est de le remplacer par un FTDI232 ou de passer par un module wifi.

cyrililo
Timide
Messages : 15
Inscription : 07 juil. 2018, 11:19

Re: Plugin Abeille

Message par cyrililo » 06 déc. 2018, 18:15

kiwihc16 a écrit :
25 nov. 2018, 20:56
cyrililo a écrit :
25 nov. 2018, 12:16
Bonjour Kiwi

Je reviens encore avec mes volets Profalux. Depuis que j'ai fait la mise a jour du firmware en 3 E , j'ai voulu refaire une clean install, mais impossible de recréer les volets, avec tous mes périphériques Xiaomi pas de problème.

Je suis en version master depuis le market.

Voici les logs

AbeilleParser

Code : Tout sélectionner

{"IEEE":"20918a000001243e","capa":"8e","time":1543144080,"state":"EndPoint","action":"ActiveEndPointReceived->modelIdentifier","EP":"01"},"dc01":{"IEEE":"20918a000001243d","capa":"80","time":1543144082,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"}}
AbeilleParser 2018-11-25 12:08:11[DEBUG];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 56; Src Addr : ff85; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : 0005; Attr Status : 86; Attr Data Type : ff; Attr Size : 0000; Data byte list : -><-
AbeilleParser 2018-11-25 12:08:11[DEBUG];Type; fct; processAnnonce ; Demande le Location de l equipement
AbeilleParser 2018-11-25 12:08:11[DEBUG];Type; fct; processAnnonce end, NE: {"ff85":{"IEEE":"20918a000001243e","capa":"8e","time":1543144091,"state":"location","action":"modelIdentifier->location","EP":"01","modelIdentifier":null},"dc01":{"IEEE":"20918a000001243d","capa":"80","time":1543144082,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"}}
AbeilleParser 2018-11-25 12:08:11[DEBUG];Type; fct; processAnnonce ; Demande Configuration Equipement qui doit etre cree
AbeilleParser 2018-11-25 12:08:16[DEBUG];Type; fct; processAnnonce end, NE: {"ff85":{"IEEE":"20918a000001243e","capa":"8e","time":1543144091,"state":"configuration","action":"location->configuration","EP":"01","modelIdentifier":null},"dc01":{"IEEE":"20918a000001243d","capa":"80","time":1543144082,"state":"annonceReceived","action":"annonceReceived->ActiveEndPoint"}}
AbeilleParser 2018-11-25 12:08:16[DEBUG];type; 8000; (Status)(Not Processed); Length: 5; Status: 00-(Success); SQN: 57
AbeilleParser 2018-11-25 12:08:16[DEBUG];Type; fct; processAnnonce ; Demande Current State Equipement qui doit etre cree
PHP Fatal error:  Uncaught Error: Call to a member function getCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php:1956
Stack trace:
#0 /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php(2067): getNE('ff85')
#1 /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php(2207): processAnnonce(Array, Object(Mosquitto\Client), '1')
#2 {main}
  thrown in /var/www/html/plugins/Abeille/resources/AbeilleDeamon/AbeilleParser.php on line 1956
 
Bonsoir,

Le bug est dans cette partie du log. Si tu te souviens pour intégrer les volets, on passait par un getLocation manuelle depuis la ruche pour les volets et par un getModelIdentifier pour les autres.

Abeille a évolué et fait les demandes automatiquement maintenant. Sauf que pour la situation présente avec les volets il faut gérer ce cas spécifique.
Je vais regarder a corriger dans les jours qui viennent.

Pour l'instant si tu veux récupérer tes volets, fait un getLocation comme avant. Visiblement tu en as un a l adresse ff85.


Salut Kiwihc

Je reviens avec mes volets

Je n'arrive toujours pas à les inclure, et pour info je ne les ai jamais inclus en faisant un getlocation, je crois que tu me confond avec un autre membre qui arrivé à les inclure de cette façon.

Et pour faire un getlocation je vais t'avouer que je ne sais pas vraiment comment je dois faire les procédure, je débute avec jeedom et j'en apprends tous les jours petit à petit !

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2018, 18:23

Salut cyrililo,
Peux tu attendre, disons une semaine, que je stabilise la version de dev et ensuite on se focalise sur ce problème ?
Ok pour toi ?

Combien d'équipement as tu sur la zigate ?
As tu d'autres types d'équiepments autre que les volets ?

cyrililo
Timide
Messages : 15
Inscription : 07 juil. 2018, 11:19

Re: Plugin Abeille

Message par cyrililo » 06 déc. 2018, 18:30

Oui je peux attendre pas de problème, j'ai pas mal de xiaomi ( prises, température, switch,présence ) pas de soucis particulier avec eux , j'ai un raspberry de test pour ne pas trop perturber le reste de l'installation pour faire des tests avec les volets avec le plugin en version master

kiwihc16
Actif
Messages : 772
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 déc. 2018, 18:33

" j'ai un raspberry de test pour ne pas trop perturber le reste de l'installation pour faire des tests avec les volets avec le plugin en version master"
Dans ce cas on peut regarder dès maintenant.
Peux tu faire une inclusion et me partager le log AbeilleParser et AbeilleMQTT Cmd ?
Peux tu créer une issue dans GitHub et mettre les infos dedans ?

cyrililo
Timide
Messages : 15
Inscription : 07 juil. 2018, 11:19

Re: Plugin Abeille

Message par cyrililo » 06 déc. 2018, 18:36

Je m'occupe de ça !!

graouxx
Timide
Messages : 23
Inscription : 09 févr. 2018, 22:17

Re: Plugin Abeille

Message par graouxx » 06 déc. 2018, 18:42

kiwihc16 a écrit :
06 déc. 2018, 09:29

Je n'ai pas eu de remontée de ce problème. Dans un premier temps, peux tu:
- me donner la version HW du module wifi de la ZiGate, la version SW qui tourne dessus.
- mettre le pplug in debug, simuler la coupure et partager le log AbeilleSocat
- la typologie de ton réseau: Zigate(Wifi) - AP Wifi - Routeur/Switch - Jeedom/Abeille sur quel HW ?
Je te fais ça demain

cyrililo
Timide
Messages : 15
Inscription : 07 juil. 2018, 11:19

Re: Plugin Abeille

Message par cyrililo » 06 déc. 2018, 18:45


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité