Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 oct. 2019, 12:00

Visiblement le forum évolue et est migré donc je vais essayer de poursuivre sur le nouveau système: https://community.jeedom.com/t/plugin-a ... igbee/2774

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 oct. 2019, 12:06

scenemusic a écrit :
05 oct. 2019, 16:11
kiwihc16 a écrit :
05 oct. 2019, 09:54
Oui c est ça.
Pour mettre le groupe dans le tableau pour la télécommande, il faut renseigner le champ groupe dans les paramètres de la télécommande abeille.
Une fois cela fait peux tu commander les ampoules depuis la télécommande dans Abeille ?
On avance :)

Donc maintenant j'ai mes deux ampoules dans Abeille, et ma telecommande
Dans le tableau, j'ai mes deux ampoules ET la telecommande (je n'avais pas compris qu'il fallait renseigner le groupe dans les param de la télécommande pour le faire apparaitre, pour moi c'était le set group remote qui le faisait).

Si j'utilise la telecommande dans jeedom, j'allume et j'éteins mes ampoules :) C'est top ... MAIS ... les boutons PHYSIQUES ne fonctionnent pas.

J'essaye via Scénario, ko sur le bouton middle provoqué. La télécommande apparait en rouge dans jeedom (timeout) mais les boutons ON/OFF fonctionnent bien et envoient les ordres :/

NB !!! : J'ai supprimé la telecommande, puis reassocié , elle avait un nouvel id. j'ai refait la manip et tout fonctionne :D surement prb dans l'ordre mais la doc est (pour moi et je dois avoir l'esprit trop formaté), pas assez clair dans l'ordre des manips à faire :)

1 / j'ai pensé que l'id HEXA était celui de la telecommande et pas le groupe (vu qu'on parle d'HEXA et que le groupe peut être numerique only)
2 / j'ai pensé que le set group remote ajoutait la télécommande dans le tableau (vu qu'il est noté APRES dans la doc qu'il faut ajouter le group dans les params)


Sinon astuce, je n'ai jamais reussi à intégrer mes ampoules avec les 6 ou 7 ON/OFF, j'ai acheté une télécommande HUE

1 / j'ai mis la zigate en inclusion via Abeille
2 / j'ai appuyé I et O de la télécommande Hue pendant plusieurs secondes (la lampes varie en luminosité)
3 / j'ai relaché, refresh de la page ABEILLE, la lampe est ajoutée :) Top !
Salut,
As tout qui fonctionne ?
Oui la télécommande Hue est très interessante car certaines ampoules Ikea sont vraiment récalcitrantes avec les On/Off et dans mon cas par exemple j'ai 5 ampoules sur le meme interrupteur...

Xav_74
Timide
Messages : 18
Inscription : 24 sept. 2019, 09:24
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Xav_74 » 06 oct. 2019, 12:07

kiwihc16 a écrit :
04 oct. 2019, 15:48
Lors de l'inclusion d un équipement, un objet est créé dans Abeille et les paramètres qu'on parvient à récupérer sont injectés dans l'objet Abeille. Un des paramètres est l adresse IEEE. Lors de la collecte des informations LQI, des adresses IEEE sont remontées et Abeille cherche l'object associé pour l'identifier. Si cette info n'est jamais remonté alors on ne le trouve pas. D ou ces équipement avec leur adresse. Regardes si tous tes objets volets on une valeur dans la commande IEEE. Si la commande ne retourne rien alors c est l explication.

OK merci pour l'info !
Je te confirme que les adresses IEEE ne sont pas remontées. Pourtant il me semble les avoir déjà vues pour certains volets
AB_Sante.JPG
AB_Sante.JPG (53.93 Kio) Consulté 277 fois
Un moyen de les forcer ?
Autre question : la phrase concernant l'adresse dupliquée est une info ou un pb de mon côté ?
Jeedom Mini+ / Module Zigate / Module Z-wave

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 oct. 2019, 12:12

Salut Xav_74,
Est ce que les volets sont des profalux ?
Oui le message duplication est un soucis. Cela ne veut pas dire que cela ne fonctionne pas mais qu'il y a une duplication dans Abeille qi ne devrait pas exister, il faut trouver le problème et le résoudre.
Peux tu faire un Get LQI pour voir si les IEEE remontent ? (Je ne suis pas sûr, il faudrait que je vérifie le code).

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 06 oct. 2019, 12:13

Visiblement le forum évolue et est migré donc je vais essayer de poursuivre sur le nouveau système:
https://community.jeedom.com/t/plugin-a ... igbee/2774

Tartanpion
Timide
Messages : 93
Inscription : 09 nov. 2014, 16:54

Re: Plugin Abeille

Message par Tartanpion » 06 oct. 2019, 15:16

kiwihc16 a écrit :
04 oct. 2019, 10:54

Dans la page config:

En fin de page tu trouveras:
Merci
En effet, j'ai cherché partout (configuration, etc) sauf sur la page principale.
Désolé :D

PetitPhoenix
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 janv. 2017, 00:12

Re: Plugin Abeille

Message par PetitPhoenix » 07 oct. 2019, 21:30

ffp17 a écrit :
25 sept. 2019, 07:13
PetitPhoenix a écrit :Bonjour,


Quelqu'un aurait une idée du pourquoi du graph réseau décrit ici?

Notamment pourquoi y'a-t-il autant d'équipements trouvés dans le réseau mais inconnus dans Jeedom (clic sur Graph Dev) ou dans Jeedom mais pas dans l audit du reseau (clic sur Network Graph New).

Merci,
Bonjour
Je pense que pour voir tes équipements il faut d'abord faire un calcul du LQI (je dis ça de tête car avant cela s'appelait calcul du cache).
Bonne journée

Envoyé de mon ONEPLUS A6013 en utilisant Tapatalk

Bonjour,


Ca ne marche toujours pas, j'ai droit à une erreur:
×Start Main abeilleParameters: {"parametersCheck":"ok","parametersCheck_message":"","AbeilleAddress":"127.0.0.1","AbeillePort":"1883","AbeilleConId":"jeedom","AbeilleUser":"jeedom","AbeillePass":"jeedom","AbeilleTopic":"#","AbeilleSerialPort":"\/dev\/ttyUSB1","AbeilleQos":"0","AbeilleParentId":"9","creationObjectMode":"Automatique","adresseCourteMode":"Automatique","showAllCommands":"N","affichageNetwork":"Aucune action","affichageTime":"Aucune action","affichageCmdAdd":"Aucune action","onlyTimer":"N","IpWifiZigate":"192.168.4.1"} AbeilleLQI_MapData.json.lock content: 3 of 6 (Prise 2 - b8c3 - 0) Oops, une collecte est déja en cours... Veuillez attendre la fin de l'opérationdebug
qui disparait vite pour laisser:
×3 of 6 (Prise 2 - b8c3 - 0)
et ça reste sur ça.

Les logs ne m'aident pas vraiment:
[2019-10-07 21:26:02][DEBUG] : Get etat and Level des ampoules
[2019-10-07 21:27:03][DEBUG] : Envoi du message topic: TempoCmdAbeille/Ruche/getVersion&time=1570476443 payload: Version vers 123
[2019-10-07 21:27:03][DEBUG] : Msg sent: {"message":{"topic":"TempoCmdAbeille\/Ruche\/getVersion&time=1570476443","payload":"Version"}} on queue: 123
[2019-10-07 21:27:03][DEBUG] : Envoi du message topic: TempoCmdAbeille/Ruche/getNetworkStatus&time=1570476447 payload: getNetworkStatus vers 123
[2019-10-07 21:27:03][DEBUG] : Msg sent: {"message":{"topic":"TempoCmdAbeille\/Ruche\/getNetworkStatus&time=1570476447","payload":"getNetworkStatus"}} on queue: 123
[2019-10-07 21:27:03][DEBUG] : Get etat and Level des ampoules
[2019-10-07 21:26:02][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] @aa@e@`@`d` D`@
[2019-10-07 21:26:02][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] ----------
[2019-10-07 21:26:02][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - message: {"message":{"topic":"Coucou","payload":"me voici"},"topic":"TempoCmdAbeille\/Ruche\/getNetworkStatus&time=1570476386","payload":"getNetworkStatus"}
[2019-10-07 21:26:02][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - topic: Ajoutons le message a queue.
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] Aa`A` @ddD%@ `
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] ----------
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - message: {"message":{"topic":"Coucou","payload":"me voici"},"topic":"CmdAbeille\/Ruche\/getVersion","payload":"Version"}
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - Msg Received: Topic: {CmdAbeille/Ruche/getVersion} => Version
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - Type: CmdAbeille Address: Ruche avec Action: getVersion
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - calling processCmd with Command parameters: {"getVersion":"Version"}
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] processCmd fct - begin processCmd function
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] processCmd fct - Get Version
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] sendCmd fct - Dest:/dev/ttyUSB1 cmd:0010 len:0000 datas:
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] Aa`A` @ddD%@ `
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] ----------
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - message: {"message":{"topic":"Coucou","payload":"me voici"},"topic":"CmdAbeille\/Ruche\/getNetworkStatus","payload":"getNetworkStatus"}
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - Msg Received: Topic: {CmdAbeille/Ruche/getNetworkStatus} => getNetworkStatus
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - Type: CmdAbeille Address: Ruche avec Action: getNetworkStatus
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - calling processCmd with Command parameters: {"getNetworkStatus":"getNetworkStatus"}
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] processCmd fct - begin processCmd function
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] sendCmd fct - Dest:/dev/ttyUSB1 cmd:0009 len:0000 datas:
[2019-10-07 21:27:03][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] @aa@e@`@`d` D`@
[2019-10-07 21:27:03][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] ----------
[2019-10-07 21:27:03][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - message: {"message":{"topic":"Coucou","payload":"me voici"},"topic":"TempoCmdAbeille\/Ruche\/getVersion&time=1570476443","payload":"Version"}
[2019-10-07 21:27:03][AbeilleMQTTCmd][DEBUG.BEN] procmsg fct - topic: Ajoutons le message a queue.
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleParser][info]-------------- 2019-10-07 21:26:23: protocolData size(21) message > 12 char: 80000005950000001000
[2019-10-07 21:26:23][AbeilleParser][info]-------------- 2019-10-07 21:26:23: protocolData size(21) message > 12 char: 801000058f0003031a00
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleParser][info]-------------- 2019-10-07 21:26:27: protocolData size(21) message > 12 char: 800000058c0000000900
[2019-10-07 21:26:27][AbeilleParser][info]-------------- 2019-10-07 21:26:27: protocolData size(55) message > 12 char: 800900161a000000158d0001edb722aa4bf58179cca5a8d6940B00
[2019-10-07 21:26:52][AbeilleParser][info]-------------- 2019-10-07 21:26:52: protocolData size(111) message > 12 char: 81020032cc3b3c08010000ff010042002501219f0B0421a81305211100062402000001016429cf076521b015662b268501000A21000075
[2019-10-07 21:26:52][AbeilleParser][debug];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 3b; Src Addr : 3c08; End Point : 01; Cluster ID : 0000; Attr ID : ff01; Attr Status : 00; Attr Data Type : 42; Attr Size : 0025; Data byte list : ->01219f0B0421a81305211100062402000001016429cf076521b015662b268501000A210000<-
[2019-10-07 21:26:52][AbeilleParser][debug];Type; 8102;Champ proprietaire Xiaomi, decodons le et envoyons a Abeille les informations (Capteur Temperature Carré)
[2019-10-07 21:26:52][AbeilleParser][debug];Type; 8102; Address:3c08; ff01/25: Voltage: 2975; Pourcent: 52; ff01/25: Temperature: 1999; ff01/25: Humidity: 5552; ff01/25: Pression: 99622

JC38
Timide
Messages : 159
Inscription : 08 oct. 2015, 22:44
Localisation : Pas très loin de Lyon

Re: Plugin Abeille

Message par JC38 » 07 oct. 2019, 22:57

@PetitPhoenix
Vas dans le centre de mise à jour, réinstalle le plugin par dessus lui-même. Chez moi, ça a corrigé un problème similaire d'affichage erroné après avoir pu relancer le calcul des LQI
Z-wave - Xiaomi - Rfxcom - Rflink - Zigate - SMS - Blea
Plateforme : x64 - Stretch

PetitPhoenix
Timide
Messages : 59
Inscription : 19 janv. 2017, 00:12

Re: Plugin Abeille

Message par PetitPhoenix » 07 oct. 2019, 23:02

Salut JC, y'a, j'ai vu ton post après avoir envoyé le mien. J'ai fais pareil et maintenant tout est ok :) Merci à toi ainsi qu'aux autres prodiguant de bons conseils :)

ymer66
Timide
Messages : 46
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 07 oct. 2019, 23:49

Bonsoir kiwi
Depuis 2 semaine environ, ai tous mes modules à piles qui passent au rouge.
Parfois,je suis obligé de les réveiller manuellement ou d'attendre le lendemain.
Hier j'ai changé toutes mes piles.
Mais rien à faire. Ça vient de me le faire.
Aurais-tu une idée ?
Cordialement.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


jerem
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 févr. 2019, 14:08

Re: Plugin Abeille

Message par jerem » 08 oct. 2019, 11:25

Bonjour a tous,

Je viens juste de recevoir ma clef zigate, je me demandé si je prenais ces ampoules Osram https://www.amazon.fr/gp/product/B077VM ... FK5RDHNB96
quel inter zigbee puis je utiliser pour les commander?
es ce que la telecommande 5 boutons Ikea peut fonctionner avec ces ampoules?

Je suis desolé pour ces questions je debute dans la domotique

Merci

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 oct. 2019, 13:01

PetitPhoenix a écrit :
07 oct. 2019, 23:02
Salut JC, y'a, j'ai vu ton post après avoir envoyé le mien. J'ai fais pareil et maintenant tout est ok :) Merci à toi ainsi qu'aux autres prodiguant de bons conseils :)
Salut,
Normalement si vous effacez le fichier: AbeilleLQI_MapData.json.lock ou redemarrez le demon ca doit corriger le problème.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 oct. 2019, 13:02

ymer66 a écrit :
07 oct. 2019, 23:49
Bonsoir kiwi
Depuis 2 semaine environ, ai tous mes modules à piles qui passent au rouge.
Parfois,je suis obligé de les réveiller manuellement ou d'attendre le lendemain.
Hier j'ai changé toutes mes piles.
Mais rien à faire. Ça vient de me le faire.
Aurais-tu une idée ?
Cordialement.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Salut,

As tu des équipements sur le secteur dans ton réseau ? Lesquels ? Passent ils aussi en rouge ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 oct. 2019, 13:05

jerem a écrit :
08 oct. 2019, 11:25
Bonjour a tous,

Je viens juste de recevoir ma clef zigate, je me demandé si je prenais ces ampoules Osram https://www.amazon.fr/gp/product/B077VM ... FK5RDHNB96
quel inter zigbee puis je utiliser pour les commander?
es ce que la telecommande 5 boutons Ikea peut fonctionner avec ces ampoules?

Je suis desolé pour ces questions je debute dans la domotique

Merci
Salut Jerem,
Je ne suis pas trop fan des Osram car il y a un probleme de compatibilité de routage avec les équipements d'autres fournisseurs. En tout cas c'est le cas des prises donc il est fort probable de retrouver ce probleme sur les ampoules.
Si tu pars sur un telecommande ronde ikea alors prend plutot des ampoules Ikea.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 oct. 2019, 13:06

Visiblement le forum évolue et est migré donc je vais essayer de poursuivre sur le nouveau système:
https://community.jeedom.com/t/plugin-a ... igbee/2774

jerem
Timide
Messages : 7
Inscription : 18 févr. 2019, 14:08

Re: Plugin Abeille

Message par jerem » 08 oct. 2019, 13:21

Salut kiwihc16

Merci de ta reponse,
en faite j ai commandé une sonde et detecteur d ouverture de porte Xiaomi donc pour toi il pourrait y avoir un souci autre les ampoules Osram et le materiel Xiaomi que j ai commandé?
Sinon quelqu un connais le delai de livraison de IKEA pour leurs ampoules?

ymer66
Timide
Messages : 46
Inscription : 31 août 2017, 16:37

Re: Plugin Abeille

Message par ymer66 » 08 oct. 2019, 13:43

kiwihc16 a écrit :
ymer66 a écrit :
07 oct. 2019, 23:49
Bonsoir kiwi
Depuis 2 semaine environ, ai tous mes modules à piles qui passent au rouge.
Parfois,je suis obligé de les réveiller manuellement ou d'attendre le lendemain.
Hier j'ai changé toutes mes piles.
Mais rien à faire. Ça vient de me le faire.
Aurais-tu une idée ?
Cordialement.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Salut,

As tu des équipements sur le secteur dans ton réseau ? Lesquels ? Passent ils aussi en rouge ?
Bonjour,
Oui ,j'ai 4 prises Xiaomi et plusieurs Switch Xiaomi (version sans fire Line) disposés dans la maison pour faire relais.
J'ai aussi deux ampoules Ikea. Une dans mon salon et une partie nuit.
Non, mes modules sur secteur restent opérationnels (Vert). Et la ruche ne tombe pas !
Une idée ?


Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 oct. 2019, 15:18

ymer66 a écrit :
08 oct. 2019, 13:43
kiwihc16 a écrit :
ymer66 a écrit :
07 oct. 2019, 23:49
Bonsoir kiwi
Depuis 2 semaine environ, ai tous mes modules à piles qui passent au rouge.
Parfois,je suis obligé de les réveiller manuellement ou d'attendre le lendemain.
Hier j'ai changé toutes mes piles.
Mais rien à faire. Ça vient de me le faire.
Aurais-tu une idée ?
Cordialement.

Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Salut,

As tu des équipements sur le secteur dans ton réseau ? Lesquels ? Passent ils aussi en rouge ?
Bonjour,
Oui ,j'ai 4 prises Xiaomi et plusieurs Switch Xiaomi (version sans fire Line) disposés dans la maison pour faire relais.
J'ai aussi deux ampoules Ikea. Une dans mon salon et une partie nuit.
Non, mes modules sur secteur restent opérationnels (Vert). Et la ruche ne tombe pas !
Une idée ?


Envoyé de mon Mi Note 3 en utilisant Tapatalk
Aucune, post les info dans https://github.com/KiwiHC16/Abeille/issues/789

antar
Timide
Messages : 43
Inscription : 20 avr. 2019, 11:18

Re: Plugin Abeille

Message par antar » 11 oct. 2019, 23:46

Salut le forum

"Heureux" recent detenteur d'une pizigate, j'essaie de la faire fonctionner mais... La ruche se s'installe pas.

Que verifier svp ?
Rpi3 sous Raspbian
RFLink (Arduino mega 2560 clone - Montage breadboard - Recepteur superheterodyne RX B6 / Emetteur XK FST)
ESP Easy (Sonoff basic modifié en relai contact sec, Wemos D1 Mini)
Shelly 2.5
Cozytouch Thermor
Connexoon Somfy

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 oct. 2019, 08:04


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités