Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 27 avr. 2016, 19:02

Tu n'as que des sondes ou des actionneurs aussi ?
Tu me passes ton mail par mp

mecano91
Actif
Messages : 940
Inscription : 30 sept. 2014, 20:41
Localisation : Paris, France

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par mecano91 » 27 avr. 2016, 23:16

J'avais les deux mais pour l'instant je n'est réinstaller que des sondes !
Par contre il fonctionne qu'en local ou aussi à distance ?

Envoyé de mon ASUS_Z00AD en utilisant Tapatalk

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 28 avr. 2016, 08:43

Il récupère les équipements via le site et aprés tout se passe en local.

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par johndoe2011 » 16 avr. 2017, 09:11

Bonjour,
Je viens de voir qu'il y a eu une mise a jour de jeebase il y a qques jours.
Ce plug in fonctionnait top depuis plusieurs années (en meme temps que Zibasedom)
Hors depuis la dernière mise a jour ( graphique nouveau) ,la remontée des sondes Oregon se fait au debut puis plus de rafraichissement au bout de qques minutes (Zibasedom ca marche bien)

Si tu pouvais regarder ca ?

Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 16 avr. 2017, 10:37

Salut.

Le daemon tourne ou s'arrête ?

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par fucce » 16 avr. 2017, 20:13

Bonjour, moi non plus cela ne fonctionne plus. J'ai refait une config, le daemon tourne mais je n'ai aucune données qui redescend. Voici mes logs où je vois bien mes ID de capteurs dans le log de debug

Code : Tout sélectionner

Id:WS132012
Id:OS445194496
Id:OS3930894594
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 16 avr. 2017, 21:54

Si pas besoin de l'historique vous pouvez supprimer et resynchronisez?
Sinon je vais essayer de sortir un update

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par fucce » 16 avr. 2017, 22:03

J'ai tout réinitialisé, j'ai récupéré mes sondes de T° mais pas mes données électriques OWL CM160.
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 16 avr. 2017, 23:44

Bien en visible dans l'interface zibase?

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par johndoe2011 » 17 avr. 2017, 00:23

ZygOm4t1k a écrit :Salut.

Le daemon tourne ou s'arrête ?
il tourne toute les 5 mn (plugin checkdaemon ) mais pas de remontée des temps/etc.....

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 17 avr. 2017, 11:08

Ok je regarde pour corriger

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 17 avr. 2017, 16:46

johndoe2011 a écrit :
ZygOm4t1k a écrit :Salut.

Le daemon tourne ou s'arrête ?
il tourne toute les 5 mn (plugin checkdaemon ) mais pas de remontée des temps/etc.....
C'est ok avec la dernière betâ.

Ceux qui ont déjà synchroniser doivent juste resynchroniser.

Ceux qui n'ont touché à rien doivent cliquer sur le bouton update dans la configuration du plugin.

Puis paramétrer les infos dans la configuration bien sur

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par fucce » 17 avr. 2017, 18:10

ZygOm4t1k a écrit :Bien en visible dans l'interface zibase?
Oui visible dans l'interface Zibase et les logs remontent régulièrement
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par ZygOm4t1k » 17 avr. 2017, 18:35

Tu as essayé la beta? et resynchro?

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: Plugin Jeebase - Sondes Zibases

Message par fucce » 17 avr. 2017, 22:20

Non je ne sais pas faire! J'attends demain? Ta mise à jour sera dispo?
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 18 avr. 2017, 13:00

Voilà c'est corrigé.

Mettre à jour le plugin en stable et

-Il faut mettre à jour avec le bouton update(rouge) puis re-synchroniser dans la configuration.aprés avoir enregistrer les informations . A utiliser qu'une seule fois!
-Puis synchroniser

fucce
Timide
Messages : 104
Inscription : 04 mars 2017, 18:35

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par fucce » 18 avr. 2017, 18:57

C'est parfait!! Merci beaucoup pour ta réactivité!!
JeeDom V3.3.26
RPi3 - Contrôleur Z-Wave Plus dongle USB(Sigma Designs) - Zibase (JeeBase) - RFXCom
BLEA

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 18 avr. 2017, 19:08

Ok alors. Et ta sonde de puissance?

flimo
Timide
Messages : 38
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par flimo » 18 avr. 2017, 22:18

Bonjour

Pour moi ça ne fonction plus du tout .

Dans le moteur des tâches le status est à Not Found

50788
1
jeebase
pull
0/5 * * * *
60
2017-04-18 22:11:05 Not found

J'ai donc supprimé le pluging et tout réinstallé. Je récupère bien tous mes Equipements mais les sondes ne se mettent toujours pas à jours :( et je ne voit plus la tache Jeebase dans le moteur des tâches. Pour les actionneurs ça fonctionne bien.


J'ai donc tenté de l'ajouter manuellement et toujours l'erreur Not Found.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1631
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 18 avr. 2017, 22:25

Elle n'existe plus la fonction pull. je l'ai effacé.
tu as configuré les données de id, token dans le nouveau plugin? Update ensuite et synchronise

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : gcourtot et 2 invités