Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Toute la communauté vous remercie

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

flimo
Timide
Messages : 35
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par flimo » 19 avr. 2017, 00:30

J'avance , y a du mieux ( merci ) ma clef Token n'était pas OK :( j'avais mis une espace et un . (point ) en trop. ( c'est ce que je voyais dans la conf de ma zibase )

Voici l'erreur que je trouve dans le log maintenant qui fait planter le daemon :

Id:OS3930885124
Id:WS131993
Id:OS67840
Id:WS131993
Id:OS439197185
Id:WS131993
Id:OS439202050
Id:OS3930900738
Id:OS439170818
Id:OS3930876418
PHP Fatal error: Call to a member function getCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 591
Id:OS3930885124
Id:OS439197185
Id:OS439202050
Id:OS3930900738
Id:OS439170818
Id:OS3930876418
PHP Fatal error: Call to a member function getCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 591
Id:OS3930876418
PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 613

Je viens de passer toutes les sondes en revu et je n'ai pas encore réussit à trouver celle qui a l'Id:OS3930876418 :(
Idem introuvable dans la base mysql.

Je retrouve bien cette sonde dans le Xml_sensors :
<ev type="7" id="3930876418" gmt="1492552374" v1="194" v2="0"/>

J'ai ensuite fait une recherche dans la conf de la Zibase et aucune trace de cette sonde. Sonde inconnue détectée par la zibase et venant de chez mon voisin je pense.
J'ai finalement intégré cette sonde dans ma zibase en inconnu et là miracle ça ne plante plus :roll: ( Tant qu'une autre sonde ne passera pas devant chez moi je pense :mrgreen: )
Après 15 minutes une nouvelle sonde vient d'arrivée :
Id:VS639460640
PHP Fatal error: Call to a member function getCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 591

Il manque donc un petit test quelque part je pense pour exclure les sondes fantômes qui ne font pas parti de la synchro ;)

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 19 avr. 2017, 07:19

C'est bon c'est corrigé dans la stable

flimo
Timide
Messages : 35
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par flimo » 19 avr. 2017, 13:39

Super , Merci pour la réactivité.

J'y ai cru jusqu’à :
Id:OS3391881218
PHP Fatal error: Call to a member function execCmd() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 613

Mais c'est beaucoup mieux

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 19 avr. 2017, 14:52

J'ai mis un correctif.
C'est quelle sonde qui te laisse ce message d’erreur?

flimo
Timide
Messages : 35
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par flimo » 19 avr. 2017, 16:07

ça semble être des sondes Orégon de température pour OS et VS aucune idée je regarde.

Id:VS639460642
PHP Fatal error: Call to a member function event() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 593

Corrective en cours de mise à jour. Je te fais un retour

flimo
Timide
Messages : 35
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par flimo » 19 avr. 2017, 16:17

VS639460642 je viens de la retrouver dans ma config Zibase.

C'est un de mes capteurs de présence volumétrique.

Mies à jour effectué et :
Id:VS639460642
PHP Fatal error: Call to a member function event() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 593
Id:OS439197185
PHP Fatal error: Call to a member function getCmd() on null in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 612
Id:OS67840
PHP Fatal error: Call to a member function getCmd() on null in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 612

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 19 avr. 2017, 18:28

... J'ai publié un correctif et ajouter un debug si jamais ça persiste mais je suis optimiste!
Ne laisse pas trop le debug juste si besoin

flimo
Timide
Messages : 35
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par flimo » 19 avr. 2017, 21:09

Ok je test et je te fais un retour

merci

flimo
Timide
Messages : 35
Inscription : 06 févr. 2016, 23:48
Localisation : 44

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par flimo » 19 avr. 2017, 22:04

bon , ça semble pas mal et je n'ai pour l'intant vu qu'une seule ligne d'erreur dans le log jeebase_php en 30 minutes

PHP Fatal error: Call to a member function event() on boolean in /var/www/html/plugins/jeebase/core/class/jeebase.class.php on line 593

Concernant le deamon il semble toujours OK . Il a peut être redémarré automatique suite à l'erreur ci-dessus mais je n'étais pas devant.

Concernant la remonté des sondes celles que j'ai contrôlé semblent OK ( soit une dizaine ).

Un grand merci pour tout le travail et la réactivité.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 19 avr. 2017, 22:23

ok merci pour le retour.
j'ai corrigé.

johndoe2011
Timide
Messages : 228
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par johndoe2011 » 25 avr. 2017, 06:58

bonjour,
Je constate tjrs des soucis avec la remontée d'infos des sondes Oregon.
J'ai desinstallé le plugin Jeebase completement puis reinstallé. Après avoir cliqué sur synchro et enregistrer, je vois bien toutes les sondes et actionneurs..etc....Les sondes Oregons remontent bien au début puis plus après.
Je compare avec Zibasedom pour lesquel j'ai les même infos et celles la remontent régulièrement .
Pour info, avant mise à jour du plugin, ca remontait super pendant des mois.....:)
Any idea ??

Merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 25 avr. 2017, 13:33

Le daemon s'arrête ou tourne toujours?

Un message d'erreur dans les logs?

Tu peux mettre en debug sans oublier de l'enlever ensuite pour voir ce qu'il reçoit?

johndoe2011
Timide
Messages : 228
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par johndoe2011 » 25 avr. 2017, 21:55

Hello !
Le daemon tourne et rien dans les logs jeebase et jeebase_php
Les valeurs sont collectées avec 40mn de retard ......d'ou les écarts de temp sur sonde oregon
Bizarre

djiwhy
Timide
Messages : 45
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par djiwhy » 29 sept. 2017, 10:50

Bonjour

je suis sur jeedom smart depuis hier (ou enfin j'essaye) et jusqu''a présent je n'arrive pas à grand chose!
j'ai une zibase que je souhaite utilisé en passarelle pour le moment mais avec Jeebase, j'arrive à récupérer mes sondes mais tout reste vide niveau valeur!

question de paramétrage peut être

que dois renseigner dans les 2 champs
ip locale
ip de la zibase

je ne trouve pas l'info dans doc

merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 29 sept. 2017, 11:40

Salut.

Iplocale = Ip de ta smart
ip de la zibase ben l'ip de la zibase ...

djiwhy
Timide
Messages : 45
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par djiwhy » 29 sept. 2017, 13:09

çà fonctionne :-)
et pour récupérer tout çà dans l'app jeedom? j'ai activé visible sur jeebase dans app mobile mais rien ne remonte
merci en tout cas, je commençais à désespérer!

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 29 sept. 2017, 18:31

Tu vas dans ton équipement.
Tu cliques sur l'engrenage à gauche du bouton supprimer.
Dans l'onglet information tu cliques sur l’engrenage sur la commande que tu veux afficher puis dans lconfiguration tu renseignes le generic type.
Puis tu le sélectionnes dans l'appli

djiwhy
Timide
Messages : 45
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par djiwhy » 02 oct. 2017, 12:21

Bonjour
effectivement, décidément je ne suis pas encore calé sur la logique de jeedom! zibase c'était pas évident mais la ...
sinon j'ai des volets rts qui fonctionnent bien dans zibase mais qui ne remontent pas dans jeedom.
ils sont bien déclarés en actionneur
si tu as une idée?
merci

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1277
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 02 oct. 2017, 22:12

Est-ce que tu arrives à les actionner via jeedom?

djiwhy
Timide
Messages : 45
Inscription : 28 sept. 2017, 17:58

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par djiwhy » 02 oct. 2017, 22:54

Je ne les vois pas du tout dans jeedom!


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité