Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 12 nov. 2014, 21:38

J'ai mis à jour les infos pour tester.
Si l' un d'entre vous veut tester,il faut effacer les sondes et recréér.
Vais voir comment ajouter les détecteurs mouvement maintenant

gthiriez
Timide
Messages : 15
Inscription : 10 nov. 2014, 11:51

Re: Plugin Zibase

Message par gthiriez » 12 nov. 2014, 21:53

je viens de tester sa a l'aire de fonctionner sans aucun souci tout remonte pour le fgms001 mais pas signe du wall plug :(

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 nov. 2014, 10:59

Tu avais bien effacer les sondes avant?
Dans le menu du plugin, tu as bien la donnée "time" maintenant avec la température et l'humidité pour une sonde de température?

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin Zibase

Message par coke » 13 nov. 2014, 14:56

re tester en effacent bien les sondes.. l'heure est apparue sur mes sondes
en revanche j'ai perdu les sondes power énergie...
une autre chose sa serait bien d'avoir le niveau de batterie aussi sa serai top

en tous cas super boulot
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 nov. 2014, 20:55

OK je vois où est l'erreur mais je n'ai pas ce matériel.

Vous pouvez me transmettre en mp un retour json complet de tous les modules? ==> https://zibase.net/api/get/ZAPI.php?zib ... arget=home

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 14 nov. 2014, 10:53

Hello.

Merci pour les infos.
J'ai update le plugin sur le market.
Je pense que c'est bon.
Faut tester. Je n'ai pas encore bosser sur le visuel mais vais essayer ça rapidement.

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin Zibase

Message par coke » 14 nov. 2014, 13:17

géniale sa a l'air de fonctionner g recup mes sondes Power et avec des kw c top
manque plus que les batteries sur les sondes oregon et on est bon.
perso moi j'afficherai la date sur le widget des sondes sa permet de contrôler la derniere valeur

@+ et kan tu veut pour d'autre test
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 14 nov. 2014, 16:00

je viens de reprendre mais test apres avoir laiser tourner qqes jour.
dans l'historique j'ai bien les coubes sur tt les jours passés.
par contre toujours l'affichage aléatoire dans le dashboard .

du coup j'ai effaé toutes les sondes pour les recréer, et la je n'ai plus que mes sondes oregon qui apparaissent.
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

sfl
Timide
Messages : 115
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: Plugin Zibase

Message par sfl » 14 nov. 2014, 16:11

Hello,

je viens d'installer le plugin, remplir le token_id et le zibase_id cliquer sur creer les sondes et O miracle toutes mes sondes apparaissent :D
Bravo.

Par contre, dans le dashboard, on ne peut pas cliquer sur la température pour avoir le graphique. Est ce que c'est possible ?

Encore bravo à Zeldoi5 et ZygOm4t1k pour le plugin
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin Zibase

Message par coke » 14 nov. 2014, 16:24

en revanche le widget pour les power et tjrs en °C et % comme pour la temperature
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 14 nov. 2014, 16:51

sfl tu as jeedom sur rpi ou en vm ?
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

sfl
Timide
Messages : 115
Inscription : 24 juil. 2014, 00:04
Localisation : 31

Re: Plugin Zibase

Message par sfl » 14 nov. 2014, 17:39

hello patmtp35,

Je tourne jeedom sur RPI overclocke à 1GHz avec base déporté sur NAS Synology
Jeedom en prod via chroot et MariaDB
Jeedom slave sur RPI via nfs

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 14 nov. 2014, 19:32

J'ai mis à jour les widgets.

Pour celui de la conso si l'un d'entre vous peut me faire un screen car j'y vais à l'aveugle.
sfl a écrit :Hello,

je viens d'installer le plugin, remplir le token_id et le zibase_id cliquer sur creer les sondes et O miracle toutes mes sondes apparaissent :D
Bravo.

Par contre, dans le dashboard, on ne peut pas cliquer sur la température pour avoir le graphique. Est ce que c'est possible ?

Encore bravo à Zeldoi5 et ZygOm4t1k pour le plugin
Salut,

Je développe seul ce plugin. Zeldoi5 en développe un autre je crois ou il y a son script.

Bonne idée pour le clic , mais je sais pas si possible. je vais voir.

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 14 nov. 2014, 23:47

sfl a écrit :hello patmtp35,

Je tourne jeedom sur RPI overclocke à 1GHz avec base déporté sur NAS Synology
ok merci pour la réponse , bon pour ma conso elec , j'ai effacé toutes les sondes stopper le plugin , redémarrer le plugin et recréé les sondes maintenant tout est la.

Concernant l'affichage dans les wigdets je comprend pas, car j'en ai d'autre comme le monitoring qui remonte très bien.

une piste la date dans les widget est a 01-01-1970 a 1h qd ils sont vide....
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

Avatar de l’utilisateur
coke
Helper
Messages : 582
Inscription : 21 juil. 2014, 11:37
Localisation : essonne

Re: Plugin Zibase

Message par coke » 15 nov. 2014, 12:42

voilà ce que sa donne
sa commence a devenir très sympa
Pièces jointes
sondes.jpg
sondes.jpg (112.29 Kio) Consulté 496 fois
MERCI À L'ÉQUIPE POUR LE TAF

Helper Officiel Jeedom

Avatar de l’utilisateur
Gally
Timide
Messages : 152
Inscription : 04 août 2014, 21:00

Re: Plugin Zibase

Message par Gally » 15 nov. 2014, 19:13

Bonjour,

Je l'ai installé mais lors de la configuration je me suis aperçu qu'il me demandait pas l'adresse de la Zibase donc je suis venu ici et je me rencontre que tu utilises le json qui passe par les serveurs de zodianet ce qui est très dommage :(

Pourquoi pas le XML en local?

++
_________________________________________________________________________
Jeedom sur Nuc | Zwave | Enocean | Edisio
_________________________________________________________________________
Créateur du Widget "Volet Roulant slider (SlidVertical)"

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 10:44

Bonjour,

Je fonctionne depuis 2 semaines avec une zibase mini mais cela ne me convient pas réellement. Je viens de découvrir Jeedom et cela semble très prometteur !
Par contre du coup je suis patauge un peu en configurations jeedom pour le moment, après avoir installé le plugin jeebase:
- je clique sur ajouter une sonde,
- je crée l'équipement zibase,
- aucun objet parent,
- je coche activer et visible,
- je rentre le Zibase ID, et token ID (que je trouve dans la page systeme de la zibase)
- je clique sur créer les sondes...

et tout s’efface. Ai je raté un paramètre ?

Merci !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 11:25

Gally a écrit :Bonjour,

Je l'ai installé mais lors de la configuration je me suis aperçu qu'il me demandait pas l'adresse de la Zibase donc je suis venu ici et je me rencontre que tu utilises le json qui passe par les serveurs de zodianet ce qui est très dommage :(

Pourquoi pas le XML en local?

++
Oui car je sature Zibase chez moi en passant par le xml local
yere a écrit :Bonjour,

Je fonctionne depuis 2 semaines avec une zibase mini mais cela ne me convient pas réellement. Je viens de découvrir Jeedom et cela semble très prometteur !
Par contre du coup je suis patauge un peu en configurations jeedom pour le moment, après avoir installé le plugin jeebase:
- je clique sur ajouter une sonde,
- je crée l'équipement zibase,
- aucun objet parent,
- je coche activer et visible,
- je rentre le Zibase ID, et token ID (que je trouve dans la page systeme de la zibase)
- je clique sur créer les sondes...

et tout s’efface. Ai je raté un paramètre ?

Merci !
Bizarre.
Il faut réessayer avec la dernière version que je viens d'ajouter sur le market. Tiens moi au courant
patmtp35 a écrit :
sfl a écrit :hello patmtp35,

Je tourne jeedom sur RPI overclocke à 1GHz avec base déporté sur NAS Synology
ok merci pour la réponse , bon pour ma conso elec , j'ai effacé toutes les sondes stopper le plugin , redémarrer le plugin et recréé les sondes maintenant tout est la.

Concernant l'affichage dans les wigdets je comprend pas, car j'en ai d'autre comme le monitoring qui remonte très bien.

une piste la date dans les widget est a 01-01-1970 a 1h qd ils sont vide....
Je viens de mettre à jour en gérant les erreurs. C'était lié à des sondes avec aucunes donnèes.A voir avec la dernière version que je viens d'ajouter sur le market.

Nouvelle version

-Bien effacer les sondes ( dernière fois normalement)
-Ensuite les sondes sont crées dans un objet spécifique ( Sondes Zibase) pour mieux les retrouver lors d'utilisation dans les scénarios par exemple.
-Suite à la création des sondes , il faut ajouter l'objet dans un objet visible sur le dashboard.

Merci pour les retours.

yere
Timide
Messages : 8
Inscription : 11 nov. 2014, 22:11

Re: Plugin Zibase

Message par yere » 16 nov. 2014, 15:37

ZygOm4t1k a écrit :
Bizarre.
Il faut réessayer avec la dernière version que je viens d'ajouter sur le market. Tiens moi au courant
La dernière version du market est installée (2014-11-16 11:52:20).
Pour le reste de la configuration :
- jeedom est en version 1.131.0
- j'utilise une vm sous vmware player 6
- ma zibase fonctionne sur un raspberry pi en version 871 et rfkey 603
- j'ai 2 clés conectées à ma zibase, une enocean et une zwave plus sigma design

Lorsque je clique sur créer des sondes, cela m'efface l'équipement et note : "Sauvegarde effectuée avec succès". Lee token_ID comporte combien de caractère ? J'ai un doute, le mien se termine par un espace et un point.

Je viens d'essayer de supprimer tous mes plugins et de ne réinstaller que la dernière version du plugin mais cela fait pareil.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1673
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 16 nov. 2014, 15:46

salut.

Id de type ==> ZiBASE005357
token de type ==> 4d3fabf5ae

Tu as ça?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité