Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 20:15

Le statut du démon est ok

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 mars 2019, 20:17

Ok alors dés que la zibase reçoit les infos des sondes , le plugin doit les récupérer et mettre à jour les infos dans jeedom.
C'est quoi comme sonde?

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 20:23

Oregon scientific

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 20:25

Idem pour le owl du compteur électrique

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 mars 2019, 20:30

Pour les oregons c'est pas normal ,elle devrait se mettre à jour.

tu mets les logs du plugin en debug et sauvegarde.

Ensuite tu redémarres le démon et regarde dans le log jeebase_php ce qu'il y a .

Si rien c'est qu'il y a une erreur de configuration : Ip dejeedom ok? ip de la zibase ok?

Et si tu cliques sur rafraichir??

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 20:31

Ok je regarde

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 20:33

Fait le fichier jeebase_php est vide

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 20:35

Ce qui est bizarre c’est que les actionneurs fonctionnent !

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 mars 2019, 20:45

non c'est normal.

Tu as cliqué sur le bouton "rafraichir" ou tu dois rentre les adresses ?

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 20:55

Oui je l’ai fait et toujours rien

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 mars 2019, 21:03

tu es sur des adresses que tu as paramétré??

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 21:07

Oui sinon les actionneurs ne fonctionneraient pas

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 mars 2019, 22:52

Tu n'as pas un autre plugin qui se connecte à la zibase?

car là il se connecte pas donc ca coince quelque part

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 mars 2019, 23:21

Après la réinstallation le plugin jeebase apparaît 2 fois dans le menu gestion des plugins il sont identiques quand je desinstalle il reste une icône grisée quand je clique dessus ça m’affiche un message erreur plugin jeebase introuvable

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 05 mars 2019, 00:14

:shock:

Tu l'a réinstallé comment ? tu l'as supprimé comment? Il y a l'icône aussi sur celui qui est grisé :?:

Pour corriger , Vas dans la configuration générale de jeedom (roue crantée en haut à droite)
Puis onglet _OS/DB
Tu lances la console système

Tu copies/colles

Code : Tout sélectionner

sudo rm -R /var/www/html/plugins/jeebase/
et tu cliques sur OK.

Ensuite installe le plugin via le market

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 05 mars 2019, 07:24

Ok je fais ça ce soir

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 05 mars 2019, 19:22

Hello
Alors désinstallation suivant ta méthode et réinstallation j’ai maintenant 2 plugin jeebase et toujours pas de données sur les sondes Oregon si je desinstalle il reste 2 icones jeebase grisés
J’ai l’impression que la jeedom garde une partie du plugin jeebase
Il faut peut-être tout réinstaller ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 05 mars 2019, 20:27

Je pense que c'est le mieux de repartir à zéro

johndoe2011
Timide
Messages : 266
Inscription : 22 févr. 2015, 20:20

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par johndoe2011 » 11 mars 2019, 16:24

ZygOm4t1k a écrit :
04 mars 2019, 20:17
Ok alors dés que la zibase reçoit les infos des sondes , le plugin doit les récupérer et mettre à jour les infos dans jeedom.
C'est quoi comme sonde?
Bonjour,
J'ai une petite question: j'ai 2 Zibase (master et slave) et j'ai configuré Jeebase sur la Zibase master (qui "écoute" l'autre). Si une des sondes OREGON de la Zibase "slave" doit avoir un chgt de pile , comment cela se passe t il avec Jeebase ? (Changement d'ID) ....Pour le moment tout remonte bien..
Merci

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 11 mars 2019, 17:33

Salut enfin j’ai pu tout reinstaller jeedom et jeebase
Maintenant j’ai bien le plugin dinstalle mais je ne vois aucun équipements quand je vais dans le menu gestion du monitoring jeebase, quand je me mets en mode debug je vois dans le fichier log tous mes équipements
Que dois je faire pour qu’ils apparaissent

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité