Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

lolvince
Timide
Messages : 109
Inscription : 14 mai 2015, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par lolvince » 31 mars 2019, 16:43

@ZygOm4t1k : Pour info la méthode cité plus haut fonctionne bien, l'ID de retour avec un FLAG Alive est renvoyé avec un autre ID et ne géne pas dans le cas d'une alarme donc.
mais si tu intègres le Flag prochainement ça sera plus simple pour tout le monde je pense ;)

lolvince
Timide
Messages : 109
Inscription : 14 mai 2015, 18:36

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par lolvince » 31 mars 2019, 17:30

une idée pour ajouter une 2e zibase sans changer la consolidation des trames ?

nicohi
Timide
Messages : 39
Inscription : 06 janv. 2019, 10:46

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par nicohi » 01 avr. 2019, 20:43

Bon, ils ont oublié d'appuyer sur off :)

syl62
Timide
Messages : 11
Inscription : 05 juin 2016, 10:11

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par syl62 » 01 avr. 2019, 21:47

Bonsoir,
Je me pose quelques questions au sujet du réglage de l'heure de la zibase , vu les infos sur ce sujet en ce moment...
Comment avez-vous réglé dans la configuration système "l'heure internet local" GMT + ?
Le passage heure hiver/été doit il rester configuré automatiquement ?
Si l'horloge de la zibase est "décalée", cela va t il gêner le plugin ?
Cordialement

Substi57
Timide
Messages : 81
Inscription : 24 déc. 2018, 17:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Substi57 » 01 avr. 2019, 21:52

Bon, ils ont oublié d'appuyer sur off :)
Je me suis dis la même chose en rentrant du boulot, c'est comme leurs mises à jours ça va prendre du temps ;)

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 04 avr. 2019, 18:42

Hello
Depuis l’arrêt des serveurs je ne reçois plus rien
Y a t’il une manipulation à faire ?

Substi57
Timide
Messages : 81
Inscription : 24 déc. 2018, 17:30

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Substi57 » 04 avr. 2019, 19:05

C'est pas arrêté encore. J'ai toujours la zibase "online". J'y accède encore depuis l'interface zibase et tout fonctionne encore comme avant.
Relance la zibase ET/OU le démon JEEBASE.

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 05 avr. 2019, 18:13

J’ai relancé zibase et le démon mais toujours rien
elle est branchée à ma livebox mais elle ne se connecte pas
Elle doit restée sur la livebox ou branchée directement sur la jeedom ?

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 05 avr. 2019, 18:37

Les serveurs sont toujours en ligne....

L'adresse ip est bonne?

Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 05 avr. 2019, 20:26

L’application Zodianet ne fonctionne plus

superbricolo
Actif
Messages : 548
Inscription : 01 janv. 2016, 12:45
Contact :

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par superbricolo » 05 avr. 2019, 20:36

A l'instant, je viens d'essayer. Cela marche toujours
Jeedom mini PC Core I5 4300U ESXI
Zwave: Z-Stick Gen5, 31 noeuds, XIAOMI: 13 périph RFLINK,RFPLAYER,ZIBASEDOM: OWL, sondes Oregon,Livolo,X2D STARBOX F03, ECO-DEVICE, Bluetooth, ORVIBO, Karotz, RM PRO
Ecran tactile sur Pi 3, Google Home
Site météo: flash.galaxy.free.fr

Avatar de l’utilisateur
bibi31470
Timide
Messages : 161
Inscription : 02 janv. 2016, 18:46
Localisation : Fonsorbes

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par bibi31470 » 05 avr. 2019, 21:24

Oui, je confirme, toujours là le serveur....!

Envoyé de mon SM-J530F en utilisant Tapatalk


Roscocoltrane
Timide
Messages : 32
Inscription : 06 janv. 2019, 11:32

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par Roscocoltrane » 08 avr. 2019, 20:00

C’est ma zibase elle est cramée foudre orage la prise ethrnet est hs

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 09 avr. 2019, 20:48

Salut, pour la question du maillage zwave, c'est possible ou pas ? car j'ai eu un souci avec mon nouveau module FGS-222...

Code : Tout sélectionner

2019-04-09 19:45:05 : Sent radio ID (1 Burst(s), Protocols='ZWave n12'  Last RF Transmit Time=4000ms): ZA13_OFF
2019-04-09 19:45:10 : ZWave warning - Retry (N1) to send again the last not acked command to ZA13 device
2019-04-09 19:45:14 : ZWave warning - Device ZA13 is unreachable! : ERR_ZA13
Et grâce a l'optimisation via la Zibase (heureusement) j'ai pu résoudre le problème.

Code : Tout sélectionner

2019-04-09 20:38:07 : ZWave message - Optimization of ZA13 will start immediatly
2019-04-09 20:38:17 : ZWave message -  device ZA13 (n12) Optimization OK!
Maintenant ça fonctionne parfaitement

Code : Tout sélectionner

2019-04-09 20:43:12 : Sent radio ID (1 Burst(s), Protocols='ZWave n12'  Last RF Transmit Time=20ms): ZA13_ON

yostone
Timide
Messages : 106
Inscription : 04 févr. 2019, 07:15

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par yostone » 17 avr. 2019, 20:01

Personne ?

techologis
Timide
Messages : 32
Inscription : 26 oct. 2016, 15:44

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par techologis » 04 mai 2019, 20:37

Je suis dans le même cas que @lolvince j'ai des détecteurs qui communique en Visonic433. Le plugin Jeebase les génères mais il reste toujours en activé vu qu'il y a qu'un seul événement alarme et pas d'événément repos.

J'ai donc essayé ta technique lovlince mais je dois me tromper quelque part.
J'ai créé un équipement de type Autre.
Dans information\identifiant actif j'ai saisi l'id de mon détecteur en l'occurence VS561717538
J'ai saisi un temps RAZ de 1.
(l'équipement est bien actif).

Et sur le dashboard je ne vois aucune mise à jour de l'équipement.
Dans l'activité fourni par jeebase, je vois bien mes événement passer. Par exemple:
Received radio ID (<rf>433Mhz </rf> Noise=<noise>2366</noise> Level=<lev>5.0</lev>/5 <dev>Remote Control</dev> Flags= <flag1>Alarm</flag1> Batt=<bat>Ok</bat>): <id>VS561717538</id>

Une idée?
Merci pour votre aide.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 04 mai 2019, 23:03

Et si tu rafraîchis la page? Tu lances la commande état ça donne quoi?

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par G4seb » 07 juin 2019, 13:48

Bonjour,

je vais récupérer une sonde oregon TH132N, l'inclusion se fait de la même façon que les modules ?

Merci
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par ZygOm4t1k » 07 juin 2019, 14:22

Salut.

tu mets les logs en debug. Tu insères les piles et tu récupères l'id que tu ajoutes une sonde avec cet id.

G4seb
Timide
Messages : 403
Inscription : 20 juil. 2014, 22:07

Re: [Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

Message par G4seb » 07 juin 2019, 21:27

ZygOm4t1k a écrit :
07 juin 2019, 14:22
Salut.

tu mets les logs en debug. Tu insères les piles et tu récupères l'id que tu ajoutes une sonde avec cet id.
Top merci je regarde ça dès que je la récupère 😉😉
RPI3 - SSD
Aeotec Zwave - Enocean
Zibase en passerelle - Gateway Xiaomi
Modules Fibaro - Enocean - Aeon Labs - Chacon - Delta Dore - Visonic - Next - Xiaomi
Caméra Axis - Withings Home - Xiaomi 1080P

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités