Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

[Plugin Tiers][Sujet Principal] Plugin Jeebase - Communication Zibase

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 27 nov. 2014, 20:12

gthiriez a écrit :Attention je cherche a commander un interrupteur chacon , pas un actionneur , idéalement je souhaits appuyer sur mon interrupteur qui est reconnu dans jeedom ainsi je déclenche un scenario de jeedom.
Tu dois créer 2 scénarios dans Zibase qui se lancent avec les ids de déclenchement de ton interrupteur. Et dans scénario tu fait une requête Http vers les actionneurs que tu as créé.
Pas tester mais çà devrait fonctionner

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 19 déc. 2014, 10:59

Pour ceux qui utilise le plugin , utilisez-vous le widget du plugin ou un des nombreux qui fleurissent actuellement sur le market.
Sinon je met à jour sans widget pour alléger le code.

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Zibase

Message par bou-fon » 05 janv. 2015, 16:21

bonjour à tous et meilleurs voeux

une question sur ce plugin
est il possible de modifier les unités et apporter un coef sur les valeurs des sondes lues?
je m explique
si dans la zibase la valeur lue sur la sonde n est pas correcte, comment peut on appliquer un multiplicateur ou diviseur à la valeur importée et modifier l unité?
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

patmtp35
Timide
Messages : 254
Inscription : 30 juil. 2014, 19:11

Re: Plugin Zibase

Message par patmtp35 » 05 janv. 2015, 19:57

j'utilise le plugin qu'il y a avec . mais sinon je m'adapterais si ca doit alléger ton code
ESXi6 N54L => VM_Jeedom 3.2.11 + VM Xpenology 6.2
RFLINK USB + USB AeonTek Gen5 + USB Bluetooth + USB Teleinfo + XiaomiHome + 4 Ipcam
Imperihome Pro => AssusTAB 9"
Google Home Mini
SmartledMessenger
Rpi Musicman
Rpi SqueezePlayer

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 05 janv. 2015, 21:20

bou-fon a écrit :bonjour à tous et meilleurs voeux

une question sur ce plugin
est il possible de modifier les unités et apporter un coef sur les valeurs des sondes lues?
je m explique
si dans la zibase la valeur lue sur la sonde n est pas correcte, comment peut on appliquer un multiplicateur ou diviseur à la valeur importée et modifier l unité?
Tu peux donner un exemple de valeur incorrecte? Pour l'unité c'est possible.

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Zibase

Message par bou-fon » 06 janv. 2015, 11:24

par exemple, je rapatrie une sonde virtuelle qui correspond à mon ctr d eau. cette sonde est declarée en tant qu oregon THxxxx dans zibase
ce qui donne au niveau de jeedom, une valeur en C° alors que ce sont des m3 (sur la valeur T° de la sonde Virtuelle) et des litres (conso du jour sur la valeur Hygro)
donc une modif des unités serait top. de plus il me faudrait multiplier par 10 la valeur "conso du jour"

Phil
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 06 janv. 2015, 12:01

Ah ok , il faudrait que tu fasses une petite modification.
Si tu as le retour Json des infos qu'il faut changer?

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Zibase

Message par bou-fon » 06 janv. 2015, 14:28

c est forcément en dur? ce n est pas parametrable?
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Zibase

Message par bou-fon » 06 janv. 2015, 14:33

je debute sur jeedom et pour l instant je me renseigne sur les differentes possibilités.

l interconnexion de jeedom grace à ses plugins avec la zibase permet de déclarer des modules non reconnu par zibase.
cela semble très très interessant
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 06 janv. 2015, 14:38

salut.

le mieux serait donc de créer un virtuel pour récolter les informations et les transformer. Comme cela ça reste même en cas de mise à jour. Et tu peux faire ce que tu veux.

j'ai lâché Zibase pour Jeedom depuis 3 mois et rien à voir. J'ai gardé zibase pour récupérer les données des sondes Oregons , et contrôler des prises Domia-chacon.

bou-fon
Timide
Messages : 51
Inscription : 05 janv. 2015, 16:16

Re: Plugin Zibase

Message par bou-fon » 06 janv. 2015, 14:44

merci
je vais voir ce que je peux faire
:-)
Jeedom (RFX433E, Zwave Razberry, Blea, Abeille) + Zimeteo2

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Zibase

Message par chric » 13 janv. 2015, 20:00

Bonsoir,

Je commence tout d'abord pour remercier le développeur de ce plugin qui m'ai fort utile.
Je viens de changer les piles d'une de mes sondes et j'ai du forcément réaffecter le périphérique dans le configurateur Zodianet, le problème c'est que le plugin ne reconnait plus la sonde car j'imagine que l'id des sondes est rentrée en dur dans la database, je me trompe?
Est il possible de voir l'id dans le tableau (Donnèes de Zibase) de chaque sonde et éventuellement avoir la possibilité de changer l'id manuellement en cas de changement de pile ou autre?

Merci d'avance et bonne soirée
Eric

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 janv. 2015, 20:26

Oui je suis parti de l'Id de la sonde alors que j'aurai dû utiliser le nom qui est unique dans Zibase.

Tu as phpmyadmin d'installé?

Vais essayer d'ajouter un bouton update pour mettre à jour les informations.

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Zibase

Message par chric » 13 janv. 2015, 20:30

Merci pour ta réponse rapide.
J'ai eu quelques PB pour installer phpmyadmin et je n'ai pas prix le temps de me pencher sur le problème car je suis en plein déménagement.

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 janv. 2015, 21:41

ok.
faut que je réfléchisse à comment faire.
Car ma première idée ne va pas fonctionner si on change les noms des sondes dans jeedom

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Zibase

Message par chric » 13 janv. 2015, 21:50

Et faire un update manuel ça ne serait pas la solution?
Sous la ligne "Time" rajouter une ligne:
Nom = "ID"
Valeur = id du capteur modifiable
puis un bouton update

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 janv. 2015, 22:34

oui faut que je remette les mains dedans , ca fait un moment mais faut le faire

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Zibase

Message par chric » 13 janv. 2015, 22:36

Merci beaucoup bonne soirée

ZygOm4t1k
Actif
Messages : 1699
Inscription : 08 sept. 2014, 20:52

Re: Plugin Zibase

Message par ZygOm4t1k » 13 janv. 2015, 23:16

voila il faut mettre à jour le plugin et changer l'identifiant de la sonde dans les paramètres et enregistrer.

chric
Timide
Messages : 47
Inscription : 20 nov. 2014, 23:48

Re: Plugin Zibase

Message par chric » 13 janv. 2015, 23:31

Merci beaucoup ça fonctionne parfaitement

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité