Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 17 oct. 2018, 07:52

Salut
Qu est ce qui ne fonctionne pas avec le cube ?

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: Plugin Abeille

Message par kemar » 19 oct. 2018, 14:19

Bonjour !

Une petite question, car j'ai un comportement étrange avec le plugin.

J'ai 9 capteurs de température. Tout se passait très bien. :D

J'ai reçu un capteur de fumée Mi / Honneywell. J'ai donc décidé de l'ajouter. Passage en mode inclusion, 3 appuis courts sur le capteur. Parfait il est reconnu.

Mais depuis, j'ai des coupures fréquentes de communication entre mes capteurs et le plugin. Ca se voit bien :
2018-10-19 14_11_52-Abeille - Jeedom.png
2018-10-19 14_11_52-Abeille - Jeedom.png (74.83 Kio) Consulté 355 fois
J'ai retiré la pile du capteur de fumée, d'ou le Time Out pour lui.

Comment puis-je savoir d'ou vient cette perte de connexion sur tous les capteurs a la fois ? Sachant que c'est vraiment lié au passage en mode inclusion, a la minute près.

J'ai conservé les logs en debug du plugin, je peux donc faire une recherche dedans si vous avez une piste.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 oct. 2018, 16:11

Salut Kemar,
La colonne 'Statut' est une "vieille" version donc ne pas trop en tenir compte car il y avait des problèmes.
La colonne 'Dernière Com' est plus importante et normalement valide. Visiblement tout est planté depuis disons 41h.
Ouvres une issue pour partager les logs.
Je ne connais pas de raison pour expliquer la situation.
As tu essayé de redemarrer le plugin ?
Pourrais tu passer sur le master ?

kemar
Timide
Messages : 74
Inscription : 22 août 2017, 23:22

Re: Plugin Abeille

Message par kemar » 19 oct. 2018, 20:25

J'ai restart le plugin et en effet c'est reparti. Je vais tenter de reproduire le problème (j'ai une 10aine de capteurs a ajouter). Si ca recommence, je crée une issue avec les logs. Sinon, ce sera dans la case "on ne sauras pas pourquoi !".

Sinon je pense ouvrir un autre case, mais je vais aller chercher un peu avant, car il me semble que c'est un bug qui date des débuts d'Abeille : la température remontée par un capteur carré a un problème de virgule. Il fait 2019° dans la chambre ! Je vais investiguer.
2018-10-19 20_23_13-Dashboard - Jeedom.png
2018-10-19 20_23_13-Dashboard - Jeedom.png (5.99 Kio) Consulté 342 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 19 oct. 2018, 20:49

Salut,
Le problème de température pourrai venir des champs ff01.
Regardes peut être ce point dans AbeilleParcer.log

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 21 oct. 2018, 22:17

Bonjour,
Je suis tout nouveau sur Jeedom et j'avoue être un peu perdu. J'ai reçu ma zigate USB et je l'ai brancher à mon jeedom. J'ai lancé l'installation du plugin abeille. Je pense que tout fonctionne mais je n'ai pas de certitude.
Je souhaite piloter un volet profalux, je n'ai que cet équipement en zigbee. J'ai suivi la procédure d'inclusion mais lorsque je clique sur inclusion, rien ne se passe...
Comment puis-je savoir si ma zigate est bien installée dans mon jeedom ? que doit-il se passer lorsque j'appuie sur le bouton inclusion?
Si j'appuie sur un autre bouton dans la tuile de la ruche, il n'y a rien qui se passe...

Si une âme charitable peut m'aider....

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 oct. 2018, 07:03

Bonjour v!nce,
Je ne possède pas ce type de volet mais plusieurs utilisateurs ont des systèmes qui fonctionne.
Première question: est ce que la led de la zigate se met à clignoter lorsque tu demandes l inclusion ?

BobRegMan
Timide
Messages : 19
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 22 oct. 2018, 09:54

Bonjour a tous,

Déjà merci pour le Plugins j'ai un peu galéré a l'installer je suis parti d'une installation neuve car sur mon ancienne j'avais des erreurs de cron15 et de connexion.
Petit conseil la ou j'ai péché c'est sur la configuration. si il serait possible de plus la détailler (identification jeedom puis identification de connexion etc QoS ???)

Bref
Petite question : Les yeelight RGB sont elles prisent en compte ???

Merci d'avance

PS : un petit topic avec tous les capteurs et autre pris en compte avec suivie des mise a jour en tête de post pourrait être bien.

Encore un grand merci

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 oct. 2018, 10:11

Bonjour BobRegMan,

Point 1) Conf: je vais essayer d'améliorer la situation (Simplification et doc)
Point 2) "yeelight RGB". A ma connaissance Xiaomi fourni au moins deux types d'équipements. Des Wifi et des ZigBee. Une recherche rapide sur le net indique que c'est des ampoules Wifi, si c est bien ca, alors elle ne fonctionne pas avec Abeille(ZigBee uniquement)
Point 3) La liste des capteurs, je bosse dessus, ca va venir.

BobRegMan
Timide
Messages : 19
Inscription : 08 févr. 2018, 16:04

Re: Plugin Abeille

Message par BobRegMan » 22 oct. 2018, 11:51

kiwihc16 a écrit :
22 oct. 2018, 10:11
Bonjour BobRegMan,

Point 1) Conf: je vais essayer d'améliorer la situation (Simplification et doc)
Point 2) "yeelight RGB". A ma connaissance Xiaomi fourni au moins deux types d'équipements. Des Wifi et des ZigBee. Une recherche rapide sur le net indique que c'est des ampoules Wifi, si c est bien ca, alors elle ne fonctionne pas avec Abeille(ZigBee uniquement)
Point 3) La liste des capteurs, je bosse dessus, ca va venir.
Alors la chapeau je me suis fais avoir comme un bleu pour les yeelight biensur que c'est du wifi.
Desolé et encore merci pour ton plugins.

PS : as tu des difficultés pour la rotation du Cube et la reconnaissances des multi clique sur les bouton switch V1 ?

Merci beaucoup et désolé de la question dont j'avais la réponse mais j’étais a fond dans les capteurs mdr

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 22 oct. 2018, 12:57

-v!nce- a écrit :
21 oct. 2018, 22:17
Bonjour,
Je suis tout nouveau sur Jeedom et j'avoue être un peu perdu. J'ai reçu ma zigate USB et je l'ai brancher à mon jeedom. J'ai lancé l'installation du plugin abeille. Je pense que tout fonctionne mais je n'ai pas de certitude.
Je souhaite piloter un volet profalux, je n'ai que cet équipement en zigbee. J'ai suivi la procédure d'inclusion mais lorsque je clique sur inclusion, rien ne se passe...
Comment puis-je savoir si ma zigate est bien installée dans mon jeedom ? que doit-il se passer lorsque j'appuie sur le bouton inclusion?
Si j'appuie sur un autre bouton dans la tuile de la ruche, il n'y a rien qui se passe...

Si une âme charitable peut m'aider....
Pour les volets Profalux, l'appairage se passe comme indiqué ici:
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... x.asciidoc

Si tu as des soucis n'hésites pas à demander
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 oct. 2018, 19:36

@bobRegMan, "PS : as tu des difficultés pour la rotation du Cube et la reconnaissances des multi clique sur les bouton switch V1 ?"

Ca marche bien pour les miens. Quels sont tes soucis ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 oct. 2018, 19:48

Est ce qu'il y a un expert des svg / drag&drop ? Pour me débloquer ? pour les graphes réseaux...

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 22 oct. 2018, 20:55

Dams a écrit :
22 oct. 2018, 12:57
-v!nce- a écrit :
21 oct. 2018, 22:17
Bonjour,
Je suis tout nouveau sur Jeedom et j'avoue être un peu perdu. J'ai reçu ma zigate USB et je l'ai brancher à mon jeedom. J'ai lancé l'installation du plugin abeille. Je pense que tout fonctionne mais je n'ai pas de certitude.
Je souhaite piloter un volet profalux, je n'ai que cet équipement en zigbee. J'ai suivi la procédure d'inclusion mais lorsque je clique sur inclusion, rien ne se passe...
Comment puis-je savoir si ma zigate est bien installée dans mon jeedom ? que doit-il se passer lorsque j'appuie sur le bouton inclusion?
Si j'appuie sur un autre bouton dans la tuile de la ruche, il n'y a rien qui se passe...

Si une âme charitable peut m'aider....
Pour les volets Profalux, l'appairage se passe comme indiqué ici:
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... x.asciidoc

Si tu as des soucis n'hésites pas à demander
Oui, j'ai bien suivi le tuto... mais lorsque je clique sur inclusion, rien ne se passe, est-ce normal? Comment puis je vois si ma zigate marche correctement?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 22 oct. 2018, 21:06

En inclusion la zigate doit clignoter
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 oct. 2018, 21:08

Si elle ne clignote pas il faut vérifier la config. Peux tu partager une capture d'ecran de la page configuration demon ?

-v!nce-
Timide
Messages : 37
Inscription : 20 sept. 2018, 13:02

Re: Plugin Abeille

Message par -v!nce- » 22 oct. 2018, 21:39

Dams a écrit :
22 oct. 2018, 21:06
En inclusion la zigate doit clignoter
Parfait !! :D , elle clignote quand je clique sur inclusion!
J'ai plus qu'a réessayer d'appairer mon volet, merci

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 22 oct. 2018, 21:46

-v!nce- a écrit :
22 oct. 2018, 21:39
Dams a écrit :
22 oct. 2018, 21:06
En inclusion la zigate doit clignoter
Parfait !! :D , elle clignote quand je clique sur inclusion!
J'ai plus qu'a réessayer d'appairer mon volet, merci
👍
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 23 oct. 2018, 00:53

Dams a écrit :
22 oct. 2018, 21:46
-v!nce- a écrit :
22 oct. 2018, 21:39
Dams a écrit :
22 oct. 2018, 21:06
En inclusion la zigate doit clignoter
Parfait !! :D , elle clignote quand je clique sur inclusion!
J'ai plus qu'a réessayer d'appairer mon volet, merci
👍
;-)

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 23 oct. 2018, 11:23

kiwihc16 a écrit :
22 oct. 2018, 10:11
Bonjour BobRegMan,

Point 1) Conf: je vais essayer d'améliorer la situation (Simplification et doc)
Point 2) "yeelight RGB". A ma connaissance Xiaomi fourni au moins deux types d'équipements. Des Wifi et des ZigBee. Une recherche rapide sur le net indique que c'est des ampoules Wifi, si c est bien ca, alors elle ne fonctionne pas avec Abeille(ZigBee uniquement)
Point 3) La liste des capteurs, je bosse dessus, ca va venir.
Point 3: je viens de mettre un fichier excel (work in progress) qui contient tous les details (trop de details probablement) sur les équipements testés.

https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... x?raw=true

Il est aussi referencé dans le page: https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... s.asciidoc

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : guiz67 et 1 invité