Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

soyann
Timide
Messages : 144
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 21 mars 2019, 15:36

AnyDesk t'attend ;) (quand tu veux/peux)

soyann
Timide
Messages : 144
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 21 mars 2019, 17:27

Re,
Depuis ton intervention, tout à l'aire d'être reparti. J'ai simplement une ampoule rajouté ce matin (avant ta première intervention) qui se met de manière aléatoire en TimeOut (elle repart dès qu'on lui lance une commande, mais ça peut vite devenir problématique vu que je comptais sur elle en routeur pour améliorer la couverture, et un capteur de porte se colle dessus)
Suite au prochain épisode, en te remerciant pour ton efficacité, ta réactivité, et ton aide
PS: dommage que je n'ai pas suivi les manip que tu as fait pour reproduire si ça recommence; en même temps, je ne compte pas mettre à jour les modèles tant que ce n'est pas nécessaire

Edit: ça semble mieux tenir depuis que j'ai fait une nouvelle inclusion dessus (c'était d'autant plus problématique que c'est le Motion Sensor qui doit l'allumer, et que sa transmission de fait finalement par cette ampoule => voyant rouge sur le détecteur lors de chaque passage, et donc aucune réaction au final).
Dernière édition par soyann le 21 mars 2019, 21:29, édité 1 fois.

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 21 mars 2019, 18:37

Bonjour kiwihc16, ça faisait longtemps que j'étais pas apparu avec un bug (tu vas me détester à force).
Il semble y avoir un petit problème d'interaction entre Abeille et Homebridge sur l'ajout de "nouveaux" capteurs, une commande (la "Specific") semble avoir un problème, lorsque l'on clic sur "tester" il ne se passe absolument rien et ce qu'elle renvoi ou non ne semble pas être du goût de Homebridge (et peut-être pas seulement à lui ?), on est au moins 2 à avoir ce problème. J'ai regardé sur des capteurs que j'avais déjà ajouté depuis plusieurs mois et là pas de problème, la commande Specific renvoi une valeur, vide, mais une valeur quand même.
Nebz qui développe le plugin Homebridge a regardé et c'est lui qui a trouvé ces informations mais peut-être as-tu une idée du pourquoi le fonctionnement de cette commande a changé ?

Avatar de l’utilisateur
Dams
Helper
Messages : 877
Inscription : 16 sept. 2014, 08:06
Localisation : Annecy

Re: Plugin Abeille

Message par Dams » 21 mars 2019, 22:39

Dams a écrit :
21 mars 2019, 11:41
kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 11:37
Que donne socat -v

Si tu ping le module wifi est ce qu'il repond ?

Code : Tout sélectionner

2019/03/21 11:38:54 socat[18716] E exactly 2 addresses required (there are 0); use option "-h" for help
ça répond pas au ping...
Ce matin j'arrivai à joindre la page wifi mais je l'ai changer de place avant d'aller au boulot
Bref je jette un oeil ce soir
Merci
Du coup j'ai changé l'alimentation, j'arrive à le pinger mais ça ne fonctionne toujours pas.
J'ai voulu supprimer le plugin pour l’installer de nouveau et je n'arrive plus à installer les dépendance ni à lancer le demon
Helper Officiel Jeedom
Merci à l'équipe pour le job !!
Trucs & Astuces I Documentation Jeedom

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 22:49

Bonsoir Mink
Si tu remontes des problèmes ça permet de les corriger et d améliorer ...
Je ne vois pas de quelle commande tu parles. Specific je la trouve ou ? Dans quelle objet ? Quel capteur ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 22:50

Dams on peut faire un AnyDesk si tu l installés et m envoies les infos de connections. Demain ou ce week-end

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 21 mars 2019, 23:16

kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 22:49
Bonsoir Mink
Si tu remontes des problèmes ça permet de les corriger et d améliorer ...
Je ne vois pas de quelle commande tu parles. Specific je la trouve ou ? Dans quelle objet ? Quel capteur ?
En effet je pensais qu'elle était partout mais en fait il semblerait qu'elle ne soit présente que sur les capteurs Xiaomi sous le topic 0000-01-ff01
De mon côté je la trouve sur le capteur de température carré, le capteur d'inondation, le capteur d'ouverture carré, le détecteur de mouvement et le bouton carré

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 23:18

Pourquoi veux tu envoyer ff01 a home bridge ?

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 21 mars 2019, 23:22

kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 23:18
Pourquoi veux tu envoyer ff01 a home bridge ?
Alors je ne l'envoi absolument pas, si j'ai bien compris les explications de Nebz, le fonctionnement de Homebridge est de charger entièrement les accessoires donc même si on ne veut pas certaines commandes, elles sont chargées en mémoire et dans le cas présent ça fait tout sauter côté homebridge

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 21 mars 2019, 23:28

Ca me semble très bizarre.
Il faut les commandes nécessaires à homebridge et rien de plus.
Normalement les modèles pour les équipements dans abeilles sont définis pour cela. Il se peut que tous ne soient pas à jour. Quels équipements vext tu mettre dans homebridge ?

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 21 mars 2019, 23:42

kiwihc16 a écrit :
21 mars 2019, 23:28
Ca me semble très bizarre.
Il faut les commandes nécessaires à homebridge et rien de plus.
Normalement les modèles pour les équipements dans abeilles sont définis pour cela. Il se peut que tous ne soient pas à jour. Quels équipements vext tu mettre dans homebridge ?
Pour le fonctionnement je ne peux dire mais Nebz a regardé en ssh et cette commande est a priori bien envoyée et pose problème. Ce qui est etonnant c’est que sur des capteurs du même type déjà inclus depuis plusieurs mois aucun problème, c’est comme si quelque chose avait changé. Chez moi ce qui pose problème c’est le capteur d’inondation et le capteur d’ouverture mais je pense que n’importe quel autre capteur Xiaomi nouvellement inclus poserait le problème. En soit de mon côté je ne suis pas forcément gêné plus que ça, je passe maintenant par des virtuels pour contourner le problème mais comme je vois qu’en quelques jours on est deux à avoir ce problème sur le forum côté Homebridge et le lien commun semble bien être abeille du coup je pense que ça risque de poser problème à d’autres

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 22 mars 2019, 10:30

Bonjour,

Mise à jour de mon jeedom (3.3.19) et du plugin abeille (47c75) aujourd'hui.
Ça semble fonctionner pour l'instant.

J'ai de nouveau le message suivant :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-22 10:25:27][DEBUG] : Topic: ->Abeille/Ruche/Zigate-8000<- Value ->00-(Success)<-
[2019-03-22 10:25:27][DEBUG] : L objet: Abeille/Ruche existe mais pas la commande: Zigate-8000


kiwihc16, dois-je de nouveau supprimer la ruche et relancer le deamon?

@ tous : Pour info, bonne surprise pour le ruban Osram Outdoor Flex Multicolor, il fonctionne comme un routeur Zigbee :P
routeur_ruban.png
routeur_ruban.png (31.63 Kio) Consulté 171 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 mars 2019, 10:49

Voici la config que tu dois avoir pour la porte par exemple:
Capture d’écran 2019-03-22 à 10.47.20.png
Capture d’écran 2019-03-22 à 10.47.20.png (26.71 Kio) Consulté 165 fois
Capture d’écran 2019-03-22 à 10.48.15.png
Capture d’écran 2019-03-22 à 10.48.15.png (40.79 Kio) Consulté 165 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 mars 2019, 10:56

Asyrah a écrit :
22 mars 2019, 10:30
Bonjour,

Mise à jour de mon jeedom (3.3.19) et du plugin abeille (47c75) aujourd'hui.
Ça semble fonctionner pour l'instant.

J'ai de nouveau le message suivant :

Code : Tout sélectionner

[2019-03-22 10:25:27][DEBUG] : Topic: ->Abeille/Ruche/Zigate-8000<- Value ->00-(Success)<-
[2019-03-22 10:25:27][DEBUG] : L objet: Abeille/Ruche existe mais pas la commande: Zigate-8000


kiwihc16, dois-je de nouveau supprimer la ruche et relancer le deamon?

@ tous : Pour info, bonne surprise pour le ruban Osram Outdoor Flex Multicolor, il fonctionne comme un routeur Zigbee :P

routeur_ruban.png
Zigate-8000 est une nouvelle commande, il faut supprimer la ruche et relancer le demon (Mais ce n'est pas obligé).

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 22 mars 2019, 12:33

kiwihc16 a écrit :
22 mars 2019, 10:49
Voici la config que tu dois avoir pour la porte par exemple:

Capture d’écran 2019-03-22 à 10.47.20.png
Capture d’écran 2019-03-22 à 10.48.15.png
Et c'est exactement ce que j'ai, mais vraisemblablement le problème ne se situe pas à ce niveau, de ce que j'ai cru comprendre c'est la commande "Specific" qui a un souci quelque part et Homebridge charge quand même la commande même si le type générique est sur "Aucun", voici une réponse de Nebz à un message que j'avais mis sur le forum Homebridge car au début je pensais qu'il s'agissait d'un problème de pièce corrompue avant de comprendre que c'était les objets nouvellement intégrés dans Abeille qui pose problème :
Nebz a écrit : " Je comprends pourquoi tu penses que c'est la pièce.

En fait, pour expliquer, quand tu désactive la pièce je charge même pas les équipements, tandis que si la pièce est activée mais l'équipement pas coché, je le charge et je vais justement voir s'il est coché ... je pense que c'est à ce chargement qu'il y a une valeur problématique...

De quel plug-in viennent ces deux nouveaux équipe ?"

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 mars 2019, 14:15

@Mink, peux tu me donner le lien vers la discussion avec @Nebz ?

Mink
Timide
Messages : 50
Inscription : 07 avr. 2017, 13:54

Re: Plugin Abeille

Message par Mink » 22 mars 2019, 14:47

kiwihc16 a écrit :
22 mars 2019, 14:15
@Mink, peux tu me donner le lien vers la discussion avec @Nebz ?
Et voici :
Ma discussion : viewtopic.php?f=188&t=44148
Celle de @Mika260 qui a sensiblement le même problème (plus explicite à partir de la page 3) viewtopic.php?f=188&t=44106

Je vais également t'envoyer en MP un résumé des échanges que j'ai eu avec @Nebz par MP ça pourrait êut-être t'aider à mieux cerner le pb

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6460
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Plugin Abeille

Message par Nebz » 22 mars 2019, 15:12

Hello,

alors j'ai bien creusé pour trouver ce problème ;)

ca viendrait de la commande nommée "Specific" sur un magnet 2 xiaomi (et aussi sur innondation il m'a dit)

si je fais $cmdArray=$cmd->exportApi() je ne recois rien dans $cmdArray (alors que sur toutes les autres commandes ca fonctionne)

concernant Mink, s'il clique sur le "tester" de cette commande (dans le tableau de commande du plugin Abeille de ce que j'ai compris) ou d'un autre "Specific" d'un equipement plus vieux (probablement créé avant l'introduction du bug). sur cette commande il se passe rien, sur le plus vieux il a la modale habituelle qui s'ouvre pour indiquer la valeur.

ca te semble clair ? on dirait un problème de parsing par le core mais ca n'arrive que avec cette commande....
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

kiwihc16
Actif
Messages : 1820
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 22 mars 2019, 15:15

Salut,
Cette commande est créée de la même facon que les autres.
Cette commande contient une suite hex venant directement des capteurs.
Est ce que cela peux expliquer ?
Dernière édition par kiwihc16 le 22 mars 2019, 15:16, édité 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Nebz
Modérateur
Messages : 6460
Inscription : 23 avr. 2017, 01:37
Localisation : Belgique

Re: Plugin Abeille

Message par Nebz » 22 mars 2019, 15:16

aucune idée... j'avais pensé qu'un caractère devait casser le parsing json ou qqch... car le core encode/decode en json très souvent (pour mettre par exemple les configuration ou display d'un eqLogic dans la db)
Dev plugin Homebridge

- Fournissez les logs, la capture de vos commandes et vos types génériques svp
- Constructif et bonne humeur, on est pas là pour se lancer des périfs z-wave à la figure :-)

Un petit don ça fait toujours plaisir :)

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités