Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Avatar de l’utilisateur
BruceFeuillette
Timide
Messages : 19
Inscription : 14 mars 2019, 20:16
Contact :

Re: Plugin Abeille

Message par BruceFeuillette » 08 avr. 2019, 17:36

Ouf !
Merci ! :)

guims78
Timide
Messages : 486
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 08 avr. 2019, 20:47

Moi, version : 1f4ff6af39d09e212431bdd52561f3d435a1d076

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 avr. 2019, 21:57

Guims, Je n ai pas encore résolu le problème de rond rouge du fait du nombre de process. Probablement demain.

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 08 avr. 2019, 22:28

Guims, je viens de mettre le correctif dans le master.

guims78
Timide
Messages : 486
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 09 avr. 2019, 08:00

kiwihc16 a écrit :
08 avr. 2019, 22:28
Guims, je viens de mettre le correctif dans le master.
Hello, j'ai appliqué la dernière mise à jour ==> problème réglé.
J'ai maintenant 5/5 là où j'avais 0/4 en nombre de demons lancés !

Kiwihc16 : comment fais-tu pour trouver les solutions aussi vite !!
Je ne sais pas si l'on te remercie à la hauteur de ce que tu fais.
(mode pommade OFF)

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 09 avr. 2019, 08:56

Merci pour tes retours car ca donne envie d'aider...

Et je tiens a remercier tous les participants à ce forum qui permettent à Abeille de progresser et s'améliorer...

guims78
Timide
Messages : 486
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 10 avr. 2019, 09:04

Bonjour,
depuis mon passage en Core 3.319 et maintenant 3.3.20, j'ai régulièrement un message Abeille me disant que j'ai des objets qui ne peuvent pas être joint, mais qui ne sont pas en timeout et qui fonctionnent correctement
- une prise IKEA
- un inter Aquara

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 10 avr. 2019, 09:22

Ce n est pas le core mais Abeille dans la version master.
C est un message venant de la zigate que je suis entrain d’investiguer.

Guigs
Timide
Messages : 27
Inscription : 11 déc. 2018, 12:51

Re: Plugin Abeille

Message par Guigs » 10 avr. 2019, 09:35

kiwihc16 a écrit :
07 avr. 2019, 18:13
Tu n es pas la première personne qui a des soucis avec le fait que ces paramètres sont dispos a l utilisateur, modifiés et finalement posent problème.

Dans la version en cours de dev j ai amélioré cette partie, je me demande si je ne vais pas le cacher par défaut et le rendre accessible pour les utilisateurs qui ont des besoins spécifiques uniquement.
Bonjour,

Je confirme de mon coté aussi.

Clairement, Chromium ou Chrome (Mes navigateurs de prédilections) remplissent les 2 champs login et pass dans le paramétrage "Mosquito" avec le login et pass enregistrés pour Jeedom ...

Maintenant, j'ai l'habitude de vérifier avant toute action mais c'est vrai que c'est "casse" pied.

Je te rejoins sur le fait que si c'est peu utilisé, autant mettre ce paramétrage "ailleurs".

Titof2375
Helper
Messages : 656
Inscription : 22 août 2017, 18:59

Re: Plugin Abeille

Message par Titof2375 » 11 avr. 2019, 09:18

Bonjour, je vient d'installer le plugin abeille sur mon jeedom, j'ai crée que trois device des capteur de porte et je me retrouve avec 5 device, mes 3 capteur d'ouverture, une ruche et un TRADFRIremotecontrol, c'est quoi c'est 2 derniere chose?
ruche.PNG
ruche.PNG (204.02 Kio) Consulté 245 fois
Rpi 3 avec jeedom
Plugins zwave, Plugins volets, Plugins rflinq, Plugins blea,Plugin

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 avr. 2019, 10:12

Bonjour Titof2375,
La ruche est symboliquement la zigate. Ca me permet de simplifier le dev et faire des tests plus simplement. Au début les utilisateurs devaient utiliser la ruche pour envoyer les commandes. Depuis Abeille a évolué, la ruche est rendu invisible dans le dashboard par defaut car pas necessaire pour l utilisateur pour 98% des cas.
Par contre le TRADFRI.... est un bug. Aucune raison d'être la et je viens de voir la même chose sur un de mes systèmes. Peux tu me dire sur qu'elle version d'Abeille tu es ?

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 11 avr. 2019, 19:39

Bonjour,
Je profite que c'est "un peu plus calme" en ces derniers jours pour te demander si tes investigations avancent sur l'erreur 15? Sinon, as-tu une explications aux quelques erreurs 80 que je trouve également par ci par là?
De plus, as-tu prévu de refaire une mise à jour du canal stable (pour mes ampoules hues qui se mettent en TimeOut sans raison)?

Merci pour tout ;)

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 avr. 2019, 19:45

Pour 15 et 80 non vraiment eu le temps d investiguer.
Pour la stable ce va peut être prendre un peu de temps car j ai fait bcp de changements et je souhaite avoir un peu de retour de mes systèmes avant.
D ici la fin du mois probablement.

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 11 avr. 2019, 19:47

Pour les experts la version master est normalement suffisamment correcte pour être utilisée. Elle tourne sur ma prod.

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 12 avr. 2019, 00:39

kiwihc16 a écrit :
11 avr. 2019, 19:47
Pour les experts la version master est normalement suffisamment correcte pour être utilisée. Elle tourne sur ma prod.
Je partage mon experience du jour : passage vers Jeedom v3.3.20 et Abeille en master e54218062b00ec33087583245993bed2b6cde9de.

J'ai rencontré un problème avec le service Mosquitto après installation et redémarrage du plugin Abeille. Je m'en suis sorti avec une réinstallation des dépendances puis un redémarrage du deamon.

Code : Tout sélectionner

[2019-04-12 00:30:18][WARNING] : -------------------------------------> dependancy_info()
[2019-04-12 00:30:18][DEBUG] : Mosquitto - serviceMosquittoStatus begin
[2019-04-12 00:30:18][DEBUG] : Mosquitto - Status du service mosquitto : ["0"]
[2019-04-12 00:30:18][DEBUG] : Mosquitto - Status du process mosquitto: ["1"]
[2019-04-12 00:30:18][DEBUG] : Mosquitto - serviceMosquittoStatus end: {"mosquitto":"nok","mosquitto_message":"Service mosquitto pas d\u00e9marr\u00e9."}
[2019-04-12 00:30:18][WARNING] : La verification de fonctionnement du service mosquitto renvoie: Service mosquitto pas démarré.
[2019-04-12 00:30:18][DEBUG] : Tentative de demarrage alors qu il y a un soucis avec les dependances

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 12 avr. 2019, 12:16

Bonjour Kiwihc16,

J'ai reçu ce jour un Xiaomi Aqara Wireless Switch mais il ne semble pas connu des modèles. Pourrais-tu le créer ?
Image

Ci-joint le log Abeille :

Code : Tout sélectionner

[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : L equipement a412 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : Topic: ->Abeille/a412/0000-01-0005<- Value ->lumi.sensor_switch.aq3<-
[2019-04-12 12:12:52][INFO] : Recherche objet: lumi.sensor_switch.aq3 dans les objets connus
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : value:lumi.sensor_switch.aq3 / trimmed value: sensor_switch.aq3
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : Template : null
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : EP: 01
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : Template : null
[b][2019-04-12 12:12:52][INFO] : objet: lumi.sensor_switch.aq3 recherché comme sensor_switch.aq3 ne peut pas etre creer car je ne connais pas ce type d objet.[/b]
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : objet: null
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : -
[2019-04-12 12:12:52][DEBUG] : L equipement a412 n existe pas dans Jeedom, je ne process pas la commande.

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 avr. 2019, 13:13

Modele fait et mis dans le master (je suppose qu il fonctionne comme la V2).
Fais un "Mise a jour des modèles" ou un git pull et tiens moi au courant.

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 12 avr. 2019, 14:27

kiwihc16 a écrit :
12 avr. 2019, 13:13
Modele fait et mis dans le master (je suppose qu il fonctionne comme la V2).
Fais un "Mise a jour des modèles" ou un git pull et tiens moi au courant.
Il est reconnu, c'est bon.
Maintenant le "Logical ID" semble faux. Il est inscrit 0006-03-0000 dans les paramètres du bouton (commandes>Etat) alors que dans les logs, j'ai 0012-01-0055 :

Code : Tout sélectionner

[2019-04-12 14:25:55][DEBUG] : Topic: ->Abeille/a817/Link-Quality<- Value ->63<-
[2019-04-12 14:25:55][DEBUG] : Topic: ->Abeille/a817/0012-01-0055<- Value ->1<-

kiwihc16
Actif
Messages : 1809
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 12 avr. 2019, 14:32

Pourrais tu me donner le log AbeilleParser quand tu fais une inclusion ?

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 12 avr. 2019, 14:50

kiwihc16 a écrit :
12 avr. 2019, 14:32
Pourrais tu me donner le log AbeilleParser quand tu fais une inclusion ?
Voici le logParcer quand j'ai intégré le bouton (Abeille-a817)
Pièces jointes
AbeilleParser.txt
(57.15 Kio) Téléchargé 10 fois

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : vmath54 et 2 invités