Ce Forum passera en lecture seule en janvier 2020
Image
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 mai 2019, 16:34

Dans le plugin Abeille, tu trouveras le canal utilisé par ta zigate.
Si tu as un AP Wifi dans sa configuration tu devrais trouver l'information.
Sinon tu trouves un soft d analyse wifi pour ton telephone qui te donnes les signaux wifi par fréquence (as tu des voisins avec du wifi ?)

Attention, les numeros de canaux zigbee ne correspondent pas aux numeros des canaux wifi. Il faut faire la correspondance.

Mes regles basées sur mon experience:
- pas plus de 10m entre équipements
- un répeteur par pièce

Après tout dépend du bruit radio (Wifi, Micro onde,...), des obstacles (plantes pas bon du tout, murs,...),...

Shinzah
Timide
Messages : 31
Inscription : 02 avr. 2019, 10:29

Re: Plugin Abeille

Message par Shinzah » 13 mai 2019, 16:42

kiwihc16 a écrit :
13 mai 2019, 16:34
Dans le plugin Abeille, tu trouveras le canal utilisé par ta zigate.
Si tu as un AP Wifi dans sa configuration tu devrais trouver l'information.
Sinon tu trouves un soft d analyse wifi pour ton telephone qui te donnes les signaux wifi par fréquence (as tu des voisins avec du wifi ?)

Attention, les numeros de canaux zigbee ne correspondent pas aux numeros des canaux wifi. Il faut faire la correspondance.

Mes regles basées sur mon experience:
- pas plus de 10m entre équipements
- un répeteur par pièce

Après tout dépend du bruit radio (Wifi, Micro onde,...), des obstacles (plantes pas bon du tout, murs,...),...
J'ai trouvé ce site qui a l'air pas mal pour les correspondances zigbee/wifi: https://support.metageek.com/hc/en-us/a ... oexistence

Je vais aussi voir pour analyser le wifi aux environs, mon voisin a trés certainement du wifi !

Y a moyen de changer le canal de la zigate ?

Pour la distance entre les équipements, vu que la zigate est quasi au centre de la maison, j'aurais pas plus de 6metres entre la zigate et l'equipement.
Pour le repeteur, je file chez ikea asap :)

Merci encore !

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 mai 2019, 16:45

Oui on peut changer le canal de la zigate mais ce n'est pas encore tres "user friendly".

Bon achat.

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Plugin Abeille

Message par bobosh » 13 mai 2019, 16:55

KiDom a écrit :
10 mai 2019, 11:14
@bobosh, essaye de cocher la case "synchrone" dans la configuration du scénario, en général ça aide à être plus réactif.
Merci j'essaye ça.

Mais niveau plugin hue très peu de latence. Depuis l'interface web c'est presque instantané.

C'est vraiment quand j'ajoute le switch

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 mai 2019, 16:58

Depuis l interface Abeille vers une prise par exemple, c'est immédiat.
Je vais monté une chaine: switch aqara->zigate->abeille->jeedom->scénario->jeedom->Abeille->zigate->prise pour voir.

Peux tu m'indiquer le modele de switch que tu utilises ?
Et le scenario que tu as ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 13 mai 2019, 17:21

Bonton Rond Aqara -> Sniff1 -> Zigate->scenario->Zigate->Sniff2->Prise Osram

Delta T entre Sniff2 et Sniff1 = 37.07s - 36.88s = 0.19s, soit 200ms

sur reception du message bouton rond alors toggle prise.

Apres entre l'appui et le clic du relai on a l impression d etre presque a la seconde.

Ces delais doivent venir :
- du bouton: temps entre l appui, je reveille le cpu sur batterie, j envoie le message
- la prise recoit le message et doit bouger le relai

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 14 mai 2019, 14:15

Hello, avec un inter 5 boutons ikea, a-t-on la possibilité de faire fonctionner un scénario ? (pour déclencher l'allumage d'éclairage en Z-wave par ex.)
si oui, comment ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mai 2019, 15:15

Oui c est possible.
Il faut donner un groupe à la zigate par exemple: abcd. (4 digit en hexa)
Ensuite donner un groupe a la telecommande 5 boutons (set group remote): abcd
Il faudrait que je trouve 5 minutes pour faire une doc.

guims78
Actif
Messages : 509
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 14 mai 2019, 15:21

OK merci je vais tester ça.
Mais ensuite, l'intégration scénario est classique ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mai 2019, 16:18

Regardes dans la doc pour les boutons et leur valeur.

soyann
Timide
Messages : 147
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 mai 2019, 17:26

Bonjour,
Depuis plusieurs versions du Master, j'ai à chaque démarrage de Jeedom ou mise à jour de plugin (Abeille ou autre), le message suivant:
Mosquitto - Warning: Je ne trouve pas le service mosquitto
Bon, si j'attends 45 secondes et que redémarre le démon, ça marche, mais c'est quand même enervant. Peux-tu corriger ce problème?
Merci d'avance

Slybaoth
Timide
Messages : 66
Inscription : 24 août 2018, 08:10

Re: Plugin Abeille

Message par Slybaoth » 14 mai 2019, 19:09

soyann a écrit :
14 mai 2019, 17:26
Bonjour,
Depuis plusieurs versions du Master, j'ai à chaque démarrage de Jeedom ou mise à jour de plugin (Abeille ou autre), le message suivant:
Mosquitto - Warning: Je ne trouve pas le service mosquitto
Bon, si j'attends 45 secondes et que redémarre le démon, ça marche, mais c'est quand même enervant. Peux-tu corriger ce problème?
Merci d'avance
Même "problème" ici.

mais en dehors de ça tout fonctionne parfaitement.
Ma prochaine étape, c'est ajouter un amplificateur Ikea à l'étage, j'ai encore de temps en temps des pertes (mais très très rare !)

Vraiment super taf ! on le dit pas assez car on remonte plus souvent les problèmes. Mais franchement, excellent plugin ! Bravo

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mai 2019, 22:00

soyann a écrit :Bonjour,
Depuis plusieurs versions du Master, j'ai à chaque démarrage de Jeedom ou mise à jour de plugin (Abeille ou autre), le message suivant:
Mosquitto - Warning: Je ne trouve pas le service mosquitto
Bon, si j'attends 45 secondes et que redémarre le démon, ça marche, mais c'est quand même enervant. Peux-tu corriger ce problème?
Merci d'avance
Oui j ai le même.
Il faut que je m en occupe.

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mai 2019, 22:02

Slybaoth a écrit :
soyann a écrit :
14 mai 2019, 17:26
Bonjour,
Depuis plusieurs versions du Master, j'ai à chaque démarrage de Jeedom ou mise à jour de plugin (Abeille ou autre), le message suivant:
Mosquitto - Warning: Je ne trouve pas le service mosquitto
Bon, si j'attends 45 secondes et que redémarre le démon, ça marche, mais c'est quand même enervant. Peux-tu corriger ce problème?
Merci d'avance
Même "problème" ici.

mais en dehors de ça tout fonctionne parfaitement.
Ma prochaine étape, c'est ajouter un amplificateur Ikea à l'étage, j'ai encore de temps en temps des pertes (mais très très rare !)

Vraiment super taf ! on le dit pas assez car on remonte plus souvent les problèmes. Mais franchement, excellent plugin ! Bravo
Merci merci ;-)

Je viens d en recevoir un je vais le tester dans la semaine j espère et ensuite je pense que je vais faire une version stable.

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mai 2019, 22:04

Je suis un peu moins dispo en ce moment car j si un plugin pour mon portail à finir. Je suis entrain d ajouter la gestion des cellules, et en préparation un plus gros morceau je vous tiendrai au courant.

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mai 2019, 22:28

Bin comme j'avais le routeur Ikea sous la main, je viens de tester son integration. 5s sur le bouton reset avec un trombone et hop dans Jeedom.
Nickel.

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 14 mai 2019, 22:32

Message enlevé et maintenant dans master.

soyann
Timide
Messages : 147
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 14 mai 2019, 23:49

Même si je ne testerai que demain soir, je te remercie beaucoup d'avance, tu assures (comme d'hab ;) )

bobosh
Timide
Messages : 95
Inscription : 21 janv. 2019, 17:25

Re: Plugin Abeille

Message par bobosh » 15 mai 2019, 10:44

kiwihc16 a écrit :
13 mai 2019, 17:21
Bonton Rond Aqara -> Sniff1 -> Zigate->scenario->Zigate->Sniff2->Prise Osram

Delta T entre Sniff2 et Sniff1 = 37.07s - 36.88s = 0.19s, soit 200ms

sur reception du message bouton rond alors toggle prise.

Apres entre l'appui et le clic du relai on a l impression d etre presque a la seconde.

Ces delais doivent venir :
- du bouton: temps entre l appui, je reveille le cpu sur batterie, j envoie le message
- la prise recoit le message et doit bouger le relai
Merci pour ton retour. De mon côté j'utilise un switch carré. Effectivement le problème vient surement de là. Mais à coté des switch hue c'était flagrant. En passant le scénario en synchrone c'est déjà plus efficace pour moi (plus le ressenti de lenteur)

kiwihc16
Actif
Messages : 1851
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 15 mai 2019, 11:04

Intéressant. Il faut que je regardes plus en détail cet aspect de synchrone.

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité