Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Abeille

Message par Mati24 » 24 mai 2019, 11:59

LCT001, LCT015 et White

Shinzah
Timide
Messages : 31
Inscription : 02 avr. 2019, 10:29

Re: Plugin Abeille

Message par Shinzah » 24 mai 2019, 12:52

kiwihc16 a écrit :
24 mai 2019, 09:47
Shinzah a écrit :
23 mai 2019, 21:09
kiwihc16 a écrit :
23 mai 2019, 20:34
Pour être plus précis il n y a rien a faire dans Abeille.
D'accord merci, du coup je comprends pas trop l'interet du routeur.
Il est dans une chambre, avec un capteur a la fenetre pas loin (2/3 metres) et dans le graphique sur abeille ne montre aucun périphérique connecté au routeur.
Et sur le capteur de cette fenetre j'ai réguliérement des "capteur xxx n'a pas donné de signe de vie depuis 60mn" :(
Le réseau zigbee est un reseau "mesh".
Imagines que tu remplaces les device par des personnes qui souhaitent communiquer entre elles. Tu en mets une dans une chambre (A), une dans le salon (B), entre les deux un couloir. Si les portes du couloir sont ouvertes elles parviennent difficilement a communiquer (du moins plus difficilement que si elles sont face à face). Maintenant tu fermes les deux portes,... ca devient impossible de commmuniquer. Maintenant tu mets une troisième personne (C) dans le couloir (Routeur Ikea), en supposant qu'elle parvient a entndre (A) a travers la porte et idem pour (B) alors si elle entend un message venant de (A) a destination de (B) elle (C) va le transmettre à (b).
Maintenant si (C) est sourde ca ne marche pas, si les portes sont trop etanche au son (radio) idem, si (C) est au fond du placard dans le couloir idem...
Dans notre cas, il n'est pas necessaire de dire à (C) ce qu'elle a a faire. Elle s'arrange avec (A) et (B), c est que fait zigbee.
Pfoua, c'est deja plus clair, merci pour cette belle explication !

Hydci
Timide
Messages : 3
Inscription : 17 déc. 2018, 11:30

Re: Plugin Abeille

Message par Hydci » 24 mai 2019, 15:09

Bonjour Kiwi,

Petite demande l'intégration du module zigbee on/off qui et dans l'issue github avec les logs pour le modèle va bientôt être mis en place ?
Cela fait quelque jour que la lumière du salon attend du coup :)

Merci d'avance

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 24 mai 2019, 16:40

Je n ai pas encore reçu le mien. Ça ne devrait pas tarder.

Je dois dire qu’en ce moment je suis pas mal sur un autre sujet alors je n avance pas trop sur Abeille. Mais des que je le reçoit je l intègre.

guims78
Timide
Messages : 497
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 24 mai 2019, 19:41

Salut Kiwihc16, et si tu as 2 autres mins, j'aimerais un petit coup de main sur l'intégration des inter xiaomi dans un scenario car je sèche lamentablement !!

Avatar de l’utilisateur
Mati24
Timide
Messages : 256
Inscription : 20 févr. 2015, 19:39
Localisation : BzH

Re: Plugin Abeille

Message par Mati24 » 24 mai 2019, 20:03

Encore une petite remarque pour les ampoules :P
- Quand on choisit une couleur alors que l'ampoule est éteinte, il ne se passe rien, si je fais On, elle s'allumera sur l'ancienne couleur. (sur le plugins Philips Hue, ça allume l'ampoule avant de changer la couleur, sur l'appli officielle aussi d'ailleurs)
Pour récapituler mes autres remarques :
- Faire Off ne passe pas la luminosité à 0, donc le widget light core reste allumé
- Choisir une couleur ne fonctionne pas car le plugin ne veut pas du # du code couleur

Thanks !

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 24 mai 2019, 20:04

guims78 a écrit :Salut Kiwihc16, et si tu as 2 autres mins, j'aimerais un petit coup de main sur l'intégration des inter xiaomi dans un scenario car je sèche lamentablement !!
Dis quel type d inter ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 24 mai 2019, 20:09

Mati24 a écrit :Encore une petite remarque pour les ampoules :P
- Quand on choisit une couleur alors que l'ampoule est éteinte, il ne se passe rien, si je fais On, elle s'allumera sur l'ancienne couleur. (sur le plugins Philips Hue, ça allume l'ampoule avant de changer la couleur, sur l'appli officielle aussi d'ailleurs)
Pour récapituler mes autres remarques :
- Faire Off ne passe pas la luminosité à 0, donc le widget light core reste allumé
- Choisir une couleur ne fonctionne pas car le plugin ne veut pas du # du code couleur

Thanks !
Abeille ne fait pas de consolidation de commandes pour avoir un comportement spécifique. Abeille envoie les commandes de bases acceptés par les équipements. Ils peuvent avoir des comportements différents du fait de leur implémentation dans l équipement. Je vous laisse faire ce que vous voulez en fonction de ce qu offre les équipements à l’aide de scénarios.
Oublis color qui est bugger dans la version stable et essaye rgb (il faut peut être rendre la commande visible) ?

guims78
Timide
Messages : 497
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 24 mai 2019, 20:53

kiwihc16 a écrit :
24 mai 2019, 20:04
guims78 a écrit :Salut Kiwihc16, et si tu as 2 autres mins, j'aimerais un petit coup de main sur l'intégration des inter xiaomi dans un scenario car je sèche lamentablement !!
Dis quel type d inter ?
j'suis trop naze, c'est des inter IKEA dont je voulais parler !! le 2 et le 5 boutons.
J'ai cherché dans la doc, mais je ne vois vraiment pas comment les intégrer à un scénario.

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 24 mai 2019, 22:34

Ok c est ce que j appelle des télécommandes.
Il faut passer par les groupes.
Donner un groupe à la télécommande et donner le même groupe à la zigate.

guims78
Timide
Messages : 497
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 25 mai 2019, 08:35

kiwihc16 a écrit :
24 mai 2019, 22:34
Ok c est ce que j appelle des télécommandes.
Il faut passer par les groupes.
Donner un groupe à la télécommande et donner le même groupe à la zigate.
Oui, ça c'est fait.
Par contre, je voudrais m'en servir pour déclencher un module Z-wave par ex.
Et là, je suis perdu.
Lorsque je crée mon scénario et que je veux mettre la télécommande comme déclencheur, ben ça marche pas.
La commande n'est pas prise en compte!

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 25 mai 2019, 08:52

Regardes
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... e/Ikea.rst

Et je crois me souvenir que la commande à prendre en compte pour ton scenario est sur la ruche (je ne peux vérifier depuis mon mobile)

Sur cette page tu trouvera aussi les codes en fonction des boutons.

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 25 mai 2019, 11:32

Asyrah a écrit :
17 avr. 2019, 00:24
kiwihc16 a écrit :
12 avr. 2019, 15:01
Encore un Xiaomi avec un bug, il s'annonce avec

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_switch.aq3
et quand on lui demande son nom, il répond:

Code : Tout sélectionner

lumi.sensor_swit
Il va falloir faire un verrue dans Abeille.
Il faut que je regarde plus dans les détails ....
Bonjour Kiwihc16.
Comptes-tu inclure la verrue dans la prochaine version du master ?
Bonjour kiwihc16,

Je reviens sur ce sujet :D . As-tu eu le temps, entre toutes les autres demandes des membres, d'inclure la verrue dans une version du master ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 26 mai 2019, 11:21

Peux tu me rappeler le sujet ?

guims78
Timide
Messages : 497
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 27 mai 2019, 09:41

kiwihc16 a écrit :
25 mai 2019, 08:52
Regardes
https://github.com/KiwiHC16/Abeille/blo ... e/Ikea.rst

Et je crois me souvenir que la commande à prendre en compte pour ton scenario est sur la ruche (je ne peux vérifier depuis mon mobile)

Sur cette page tu trouvera aussi les codes en fonction des boutons.
Salut Kiwihc16, j'ai jeté un coup d'oeil sur la doc et j'avoue être un peu perdu sur la façon de procéder.
Si tu as quelques instants pour m'orienter.

kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 27 mai 2019, 10:21

Je vais essayer de tester dans les détails le master cette semaine pour sortir une nouvelle version. Je vais essayer de tester ce cas et améliorer la doc.

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 28 mai 2019, 11:44

Salut kiwi,
J'ai besoin de toi !
Gros soucis avec la zigate qui tombe très fréquemment.
J'ai essayé de swaper pas mal de choses ( alimentation, pi ) sans impact sur le souci.
J'ai un gros doute sur la zigate mais je ne sais pas comment le mettre en évidence.

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 28 mai 2019, 12:39

Est ce une zigate sur usb ?

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 28 mai 2019, 12:43

Oui

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


kiwihc16
Actif
Messages : 1818
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 28 mai 2019, 14:50

Quand tu dis elle tombe qu est ce que tu observes qui te fais dire cela ? Comment la remontés tu ?

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité