Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 28 mai 2019, 15:09

Ruche KO, je supprime la ruche et je relance le démon..
Mais ça tombe dans les heures qui suivent.
J'ai tenté entre autre de flasher et de faire un full erase et reset epprom.

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 29 mai 2019, 22:25

Je viens de mettre dans le master la version sans mqtt et l utilisation du broker mosquitto.

Je viens aussi de la mettre sur ma production pour évaluer la stabilité et la possibilité de faire une version stable pour le market.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mai 2019, 12:49

Très bonne nouvelle ce matin. Pas de message en attente dans les queues, tout est traité. Tous les équipements sont ok, aucun en TimeOut. Temps de reactions semblent beaucoup plus rapides.

Les tests continuent...

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 30 mai 2019, 13:52

Excellente nouvelle, merci pour cette évolution!
Je m'étais dit que j'allais à l'avenir me contenter des versions stables, mais du coup, je me tâte à reactiver le canal Master :p

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mai 2019, 13:55

Pour l instant le master est super instable donc prend garde d avoir un moyen de revenir en arrière a tout instant.
La je viens de pousser une modif qui fait que le master ne fonctionne pas. Je dois trouver pourquoi.

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 30 mai 2019, 14:03

Merci pour cette précision, du coup je vais me montrer patient, mais suis avec grand intérêt (comme d'habitude ;) ) l'évolution de tes travaux

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mai 2019, 14:10

En fait, le master fonctionne, j avais un probleme de connection USB.
Mais ca reste le master et il y eu tant de modifications qu'il faut attendre quelques jours pour être sure que je n'ai rien oublié.
Si vous voulez jouer avec le master surtout faite des backup et ouvrez des issues (Edger1er en a ouvert 3 ce matin que je viens de corriger).

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mai 2019, 14:14

Il y a quelques jours nous avions discuté du routeur Ikea, je viens de tomber sur ca do et il est clairement indiqué porté 10 mètres en espace ouvert. Ca veut dire sans aucun obstacle entre les équipements. C'est tout à fait en ligne avec mes tests avec d'autres équipement. Mais ca veut aussi dire que des qu'il y a des obstacle la distance est fortement réduite (fenêtre, plantes, abat jour,...)
Il est indiqué 3dBm sur la doc (pour l'émission, rien pour la reception), je vais essayer de calculer le link budget pour voir si ca correspond.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mai 2019, 14:24

Pour ceux qui me suive depuis le début, vous vous souviendrez peut être que je souhaitais remonter la temperature de l'eau de la piscine, d'où mes recherches sur zigbee du fait du reseau mesh. De la est né Abeille. Malheuresement l'eau est loin de la maison (zigate) et la limite radio ne me permet pas de récupéré la température de façon pérenne.

Donc Abeille va continuer sa vie pour tous mes équipements intérieurs.

Mais alors la temperature de l'eau vous allez me dire.

Et bien j'ai trouvé la solution miracle, je pense. Ca m'a pris pas mal de temps mais ca tourne super depuis 3 jours.

LoRa et LoRaWan vous connaissez ? Et bien c'est top pour mes besoins.
Une gateway LoRaWan (pas de cloud et autre, tout perso en local) en route et fonctionnelle, un capteur de temperature assemblé/développé pour le besoin, un plugin sous Jeedom et voilà !!!

Il est fort possible que je fasse comme pour Abeille, que je partage un plugin LoRaWan pour Jeedom....

sebfar
Timide
Messages : 436
Inscription : 17 sept. 2018, 13:34

Re: Plugin Abeille

Message par sebfar » 30 mai 2019, 16:45

kiwihc16 a écrit :
30 mai 2019, 14:10
En fait, le master fonctionne, j avais un probleme de connection USB.
Mais ca reste le master et il y eu tant de modifications qu'il faut attendre quelques jours pour être sure que je n'ai rien oublié.
Si vous voulez jouer avec le master surtout faite des backup et ouvrez des issues (Edger1er en a ouvert 3 ce matin que je viens de corriger).
Bonjour

Merci pour le travail. De mon coté au bout de quelques heures je perds la connexion avec certains appareils Xiaomi (détecteur inondation, mouvement) et des interrupteurs et prises legrand ... D'où cela peut il venir ? J'ai mis un répétiteur Ikea et normalement les prises et interrupteurs legrand devraient faire aussi le relais.

guims78
Timide
Messages : 495
Inscription : 30 sept. 2017, 13:00

Re: Plugin Abeille

Message par guims78 » 30 mai 2019, 19:31

hello, merci pour le boulot.
Je viens de mettre à jour et pour l'instant RAS.
J'ai toujours ma p'tite question sur le scenarion avec telecommande 5 boutons ikea ;-)

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mai 2019, 19:45

@Guims peux tu faire une issue pour que je n oublie pas. J ai fait des captures d écran pour le cas classique. Il faut que je fasse des capture pour les groupes zigate.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 30 mai 2019, 19:46

Sebfar
Peux tu faire une issue github pour qu on investigate ton problème ?

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 31 mai 2019, 12:22

kiwihc16 a écrit :
26 mai 2019, 11:21
Peux tu me rappeler le sujet ?
Cf. page 131 et 132.
Résumé : Le Xiaomi Aqara Wireless Switch n'est pas reconnu par Abeille pour un défaut de nom.

Il s'annonce :

Code : Tout sélectionner

->lumi.sensor_switch.aq3<-
Sa réponse quand on lui demande son nom, il répond:

Code : Tout sélectionner

->lumi.sensor_swit<-
Tu avais émis l'idée de faire un verrue dans Abeille et l'intégrer dans le master.
J'ai créé l'Issue #711

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 31 mai 2019, 23:07

Asyrah a écrit :
31 mai 2019, 12:22

J'ai créé l'Issue #711 ==> Clos
J'ai mis à jour le plugin (version master), le bouton semble reconnu mais ne fonctionne toujours pas. J’obtiens ceci : "L objet: Abeille/ab96 existe mais pas la commande: 0012-01-0055"

Abeille.log

Code : Tout sélectionner

[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/ab96/Link-Quality<- Value ->75<-
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : Topic: ->Abeille/ab96/Link-Quality<- Value ->75<-
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : Message pulled from queue (queueKeyParserToAbeille) : {"message":{"topic":"Abeille\/ab96\/Time-TimeStamp","payload":1559336610}}
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/ab96/Time-TimeStamp<- Value ->1559336610<-
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : Message pulled from queue (queueKeyParserToAbeille) : {"message":{"topic":"Abeille\/ab96\/Time-Time","payload":"2019-05-31 23:03:30"}}
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/ab96/Time-Time<- Value ->2019-05-31 23:03:30<-
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : Message pulled from queue (queueKeyParserToAbeille) : {"message":{"topic":"Abeille\/ab96\/0012-01-0055","payload":1}}
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/ab96/0012-01-0055<- Value ->1<-
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : Topic: ->Abeille/ab96/0012-01-0055<- Value ->1<-
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : L objet: Abeille/ab96 existe mais pas la commande: 0012-01-0055
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : Message pulled from queue (queueKeyParserToAbeille) : {"message":{"topic":"Abeille\/ab96\/Time-TimeStamp","payload":1559336610}}
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/ab96/Time-TimeStamp<- Value ->1559336610<-
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : Message pulled from queue (queueKeyParserToAbeille) : {"message":{"topic":"Abeille\/ab96\/Time-Time","payload":"2019-05-31 23:03:30"}}
[2019-05-31 23:03:30][DEBUG] : fct message Topic: ->Abeille/ab96/Time-Time<- Value ->2019-05-31 23:03:30<-


AbeilleParser

Code : Tout sélectionner

AbeilleParser 2019-05-31 23:03:30[debug]Message pulled from queue : "8102000F950Bab9601001200550021000200014b
"
AbeilleParser 2019-05-31 23:03:30[debug](fct mqqtPublish) added to queue (queueKeyParserToAbeille): {"message":{"topic":"Abeille\/ab96\/Link-Quality","payload":75}}
AbeilleParser 2019-05-31 23:03:30[debug];Type; 8102; (Attribut Report)(Processed->MQTT); SQN: 0B; Src Addr : ab96; End Point : 01; Cluster ID : 0012; Attr ID : 0055; Attr Status : 00; Attr Data Type : 21; Attr Size : 0002; Data byte list : 0001
AbeilleParser 2019-05-31 23:03:30[debug](fct mqqtPublish) added to queue (queueKeyParserToAbeille): {"message":{"topic":"Abeille\/ab96\/0012-01-0055","payload":1}}
Une idée ?

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 juin 2019, 10:29

Je fais une autre issue github car c est un autre probleme. Je regardes.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 01 juin 2019, 10:42


Florent38
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 févr. 2019, 18:33

Re: Plugin Abeille

Message par Florent38 » 02 juin 2019, 00:37

Rvitch a écrit :Ruche KO, je supprime la ruche et je relance le démon..
Mais ça tombe dans les heures qui suivent.
J'ai tenté entre autre de flasher et de faire un full erase et reset epprom.

tapatalké depuis une cabine téléphonique.
Salut Kiwi,

Même soucis que Rvitch. Fonctionne impecc pendant 1 ou 2 jours et ça tombe...

D'autres ont le même soucis ?

Florent

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 juin 2019, 07:43

Quelle version ?
Des logs ?

Rvitch
Actif
Messages : 643
Inscription : 21 juin 2016, 10:31

Re: Plugin Abeille

Message par Rvitch » 02 juin 2019, 10:12

Florent38 a écrit :
Rvitch a écrit :Ruche KO, je supprime la ruche et je relance le démon..
Mais ça tombe dans les heures qui suivent.
J'ai tenté entre autre de flasher et de faire un full erase et reset epprom.

tapatalké depuis une cabine téléphonique.
Salut Kiwi,

Même soucis que Rvitch. Fonctionne impecc pendant 1 ou 2 jours et ça tombe...

D'autres ont le même soucis ?

Florent

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk
Salut Florent,
Attention, je n'ai pas de.soucis a la.maison, c'est sur une installation tierce.
Après divers tests, pour ce cas, le.pi est en cause, c'est lui qui est source du soucis.

tapatalké depuis une cabine téléphonique.


Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité