Avant toute chose merci de (re)prendre connaissance de la charte et de la respecter.
Pour résumer :
- Avant de poser une question, je cherche si la réponse existe
- Je suis poli, courtois et je respecte tout un chacun sur le forum
- Si un post m'agace : je m'en éloigne plutôt que de répondre d'une façon qui pourrait être mal interprétée


Il n'est jamais du luxe que de rappeler des choses simples :
Courtoisie, amabilité, politesse et bonne humeur sont les maîtres mots pour un forum sympathique, bienveillant et accueillant :)

Le groupe des Helpers est present pour vous aidez, n'hésitez pas à poser des questions ;)

Toute la communauté vous remercie

/!\ L’ancien forum passera en lecture seule en janvier 2020 (Si community a bien pris le relais) puis nous le fermerons définitivement en janvier 2021./!\
Merci de vous rendre sur https://community.jeedom.com maintenant pour vos prochains postes ;)

Plugin Abeille

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 02 juin 2019, 11:17

Bonjour,

Je remonte une instabilité sur ma plateforme, identifié hier soir.

Version master d70b6d7259787063a1d56f1585073f973d79b173 (j'étais en version 8225f41d9cd4645e8a8a76deaeff88f237a3ba9c auparavant)
La mise à jour du plugin a été faite le 31/05 vers 23h.

Symptôme : le lendemain vers 12h plus aucun rafraichissement des informations remontée de mes modules xiaomi aqara dans Jeedom.... que dalle, nada. Bloqués aux alentour de 12h. La cartouches d'information de chacun de mes modules ne se rafraichit plus dans le dashboard.

Ruche OK tout le temps, aucun "Time out" identifié par Abeille. J'ai testé mes capteurs : RAS, ils apparaissent dans les logs Abeille quand on les interroge.

Rollback effectué depuis en version 8225f41d9cd4645e8a8a76deaeff88f237a3ba9c, tout est redevenu opérationnel.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 juin 2019, 14:11

Entre les deux versions il y a un monde.
As tu les logs du plantage ?
Peux tu repasser en master, mettre debug, recuperer les log si plantage ?

Visiblement il y a plusieurs systemes en master qui fonctionnent (dont deux chez moi).

nikosse
Timide
Messages : 3
Inscription : 02 juin 2019, 09:58

Re: Plugin Abeille

Message par nikosse » 02 juin 2019, 14:29

kiwihc16 a écrit :
30 mai 2019, 14:24
Pour ceux qui me suive depuis le début, vous vous souviendrez peut être que je souhaitais remonter la temperature de l'eau de la piscine, d'où mes recherches sur zigbee du fait du reseau mesh. De la est né Abeille. Malheuresement l'eau est loin de la maison (zigate) et la limite radio ne me permet pas de récupéré la température de façon pérenne.

Donc Abeille va continuer sa vie pour tous mes équipements intérieurs.

Mais alors la temperature de l'eau vous allez me dire.

Et bien j'ai trouvé la solution miracle, je pense. Ca m'a pris pas mal de temps mais ca tourne super depuis 3 jours.

LoRa et LoRaWan vous connaissez ? Et bien c'est top pour mes besoins.
Une gateway LoRaWan (pas de cloud et autre, tout perso en local) en route et fonctionnelle, un capteur de temperature assemblé/développé pour le besoin, un plugin sous Jeedom et voilà !!!

Il est fort possible que je fasse comme pour Abeille, que je partage un plugin LoRaWan pour Jeedom....
Salut,

Je suis super intéressé par cette histoire de LoRa... Tu pourrais en dire plus ? Tu as utilisé quoi pour ta gateway LoRaWAN ?

J'ai une gateway The Things Network, mais je suis pas fan de l'obligation de passer par le cloud...

Merci !

nikosse
Timide
Messages : 3
Inscription : 02 juin 2019, 09:58

Re: Plugin Abeille

Message par nikosse » 02 juin 2019, 14:30

kiwihc16 a écrit :
02 juin 2019, 14:11
Entre les deux versions il y a un monde.
As tu les logs du plantage ?
Peux tu repasser en master, mettre debug, recuperer les log si plantage ?

Visiblement il y a plusieurs systemes en master qui fonctionnent (dont deux chez moi).
Je confirme, je suis en master, et pour l'instant pas de souci particulier à remonter...

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 juin 2019, 14:32

Je vais publier la version en stable. Je croise les doigts...
Sera dspo demain sur le market.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 juin 2019, 14:36

@nikosse,
Je lance la discussion:
viewtopic.php?f=184&t=45676

Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 02 juin 2019, 19:37

Asyrah a écrit :
02 juin 2019, 11:17
Bonjour,

Je remonte une instabilité sur ma plateforme, identifié hier soir.

Version master d70b6d7259787063a1d56f1585073f973d79b173 (j'étais en version 8225f41d9cd4645e8a8a76deaeff88f237a3ba9c auparavant)
La mise à jour du plugin a été faite le 31/05 vers 23h.

Symptôme : le lendemain vers 12h plus aucun rafraichissement des informations remontée de mes modules xiaomi aqara dans Jeedom.... que dalle, nada. Bloqués aux alentour de 12h. La cartouches d'information de chacun de mes modules ne se rafraichit plus dans le dashboard.

Ruche OK tout le temps, aucun "Time out" identifié par Abeille. J'ai testé mes capteurs : RAS, ils apparaissent dans les logs Abeille quand on les interroge.

Rollback effectué depuis en version 8225f41d9cd4645e8a8a76deaeff88f237a3ba9c, tout est redevenu opérationnel.
J'ai de nouveau le problème mais sur la version 8225f41d9cd4645e8a8a76deaeff88f237a3ba9c, après une mise à jour des modèles (pour intégrer et tester mon bouton Xiaomi switch v3 ( cf #712)
Certains capteurs ne fonctionne plus, j'ai ce message à chaque changement d'état :

Code : Tout sélectionner

[2019-06-02 19:17:35][DEBUG] : Topic: ->Abeille/5d30/0006-01-0000<- Value ->1<-
[2019-06-02 19:17:35][DEBUG] : L objet: Abeille/5d30 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:17:40][DEBUG] : Topic: ->Abeille/5d30/0006-01-0000<- Value ->0<-
[2019-06-02 19:17:40][DEBUG] : L objet: Abeille/5d30 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:20:11][DEBUG] : Topic: ->Abeille/3899/0006-01-0000<- Value ->01<-
[2019-06-02 19:20:11][DEBUG] : L objet: Abeille/3899 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:20:20][DEBUG] : Topic: ->Abeille/5d30/0006-01-0000<- Value ->1<-
[2019-06-02 19:20:20][DEBUG] : L objet: Abeille/5d30 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:23:06][DEBUG] : Topic: ->Abeille/f09e/0006-01-0000<- Value ->00<-
[2019-06-02 19:23:06][DEBUG] : L objet: Abeille/f09e existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:24:59][DEBUG] : Topic: ->Abeille/b323/0006-01-0000<- Value ->01<-
[2019-06-02 19:24:59][DEBUG] : L objet: Abeille/b323 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:25:12][DEBUG] : Topic: ->Abeille/c749/0006-01-0000<- Value ->1<-
[2019-06-02 19:25:12][DEBUG] : L objet: Abeille/c749 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:30:49][DEBUG] : Topic: ->Abeille/f389/0006-01-0000<- Value ->00<-
[2019-06-02 19:30:49][DEBUG] : L objet: Abeille/f389 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
[2019-06-02 19:34:31][DEBUG] : Topic: ->Abeille/5d30/0006-01-0000<- Value ->0<-
[2019-06-02 19:34:31][DEBUG] : L objet: Abeille/5d30 existe mais pas la commande: 0006-01-0000
Les modules envoient leurs états vers Abeilles mais la commande n'existe plus.
Dans les modules, les commandes sont devenus un peu bizarre. Le #EP# est-il normal ?
Pièces jointes
bug_xiaomi.PNG
bug_xiaomi.PNG (236.95 Kio) Consulté 333 fois
AbeilleParser_bugxiaomi.txt
(112.42 Kio) Téléchargé 4 fois
Abeille_bugxiaomi.txt
(44.81 Kio) Téléchargé 4 fois

Florent38
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 févr. 2019, 18:33

Re: Plugin Abeille

Message par Florent38 » 02 juin 2019, 19:58

Bonsoir,

Juste pour revenir sur mon petit problème dans mes pertes d'équipements Zigbee dans abeille, j'ai trouvé la source du problème.
J'ai fait l'acquisition d'une clé Zwave que j'ai ajouté à côté de la clef Zigbee sur un hub USB alimenté.
Je n'avais pas fait le parallèle tout de suite entre cet ajout et le début de mes problèmes.
J'ai désactivé le plugin Zwave, redémarré et miracle instantanément j'ai tout retrouvé.
En revanche , maintenant il me reste à trouver une solution (câble rallonge USB je présume) pour tester en écartant les deux clés.
Si quelqu'un a déjà repéré ce genre de soucis, je suis preneur.

Merci a tous et bonne soirée.

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk


kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 juin 2019, 20:01

Es tu bien sûr tyyUSB0 pour la zigate et ttyACMA0 pour la zwave ?

soyann
Timide
Messages : 143
Inscription : 12 mai 2018, 02:50

Re: Plugin Abeille

Message par soyann » 02 juin 2019, 20:02

De mon coté, mes clés Z-Wave et ZiGate sont cote à cote sur un hub USB (juste un port de libre entre les deux), et je ne constate aucun problème depuis des mois...

Florent38
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 févr. 2019, 18:33

Re: Plugin Abeille

Message par Florent38 » 02 juin 2019, 20:06

Je suis bien en ttyACMA0 sur Zwave.
Je vais faire une réinstallation du plugin Zwave pour voir.
Merci de vos retours. Je suis rassuré du fait les deux clés peuvent coexister :-)

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk


Asyrah
Timide
Messages : 30
Inscription : 21 févr. 2019, 21:14

Re: Plugin Abeille

Message par Asyrah » 02 juin 2019, 20:40

Après un rollback sur une sauvegarde journalière, je confirme qu'il y a un soucis après application des modèles. Ouverture de l'issue #713

Voici ce que j'ai :
Pièces jointes
Commandes_ok.PNG
Commandes_ok.PNG (255 Kio) Consulté 302 fois

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 juin 2019, 21:12

Florent38 a écrit :Je suis bien en ttyACMA0 sur Zwave.
Je vais faire une réinstallation du plugin Zwave pour voir.
Merci de vos retours. Je suis rassuré du fait les deux clés peuvent coexister :-)

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk
Perso j ai les deux depuis le début d abeille dans soucis.

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 02 juin 2019, 21:14

Asyrah a écrit :Après un rollback sur une sauvegarde journalière, je confirme qu'il y a un soucis après application des modèles. Ouverture de l'issue #713

Voici ce que j'ai :
Ok je regarderai.
Si tu prends les derniers modèles prend aussi le soft master.
Je n aurai pas le temps de travailler sur des mix.
En gros prend le master pour le code et pour les modèles.

Loustic03
Timide
Messages : 17
Inscription : 04 juin 2019, 19:16

Re: Plugin Abeille

Message par Loustic03 » 04 juin 2019, 19:57

Bonsoir , j'ai installé une prise legrand netamo ,elle fonctionne bien mais je n'ai pas la remonter conso .
Merci

Florent38
Timide
Messages : 33
Inscription : 01 févr. 2019, 18:33

Re: Plugin Abeille

Message par Florent38 » 04 juin 2019, 20:22

kiwihc16 a écrit :
Florent38 a écrit :Je suis bien en ttyACMA0 sur Zwave.
Je vais faire une réinstallation du plugin Zwave pour voir.
Merci de vos retours. Je suis rassuré du fait les deux clés peuvent coexister :-)

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk
Perso j ai les deux depuis le début d abeille dans soucis.
Ok merci Kiwi. J'ai deplacé mon rpi et depuis ça va mieux. Je dois avoir des interférences.
Après j'ai des problèmes de portée avec mon clavier zipato mais ça semble normal.

Envoyé de mon ANE-LX1 en utilisant Tapatalk


Jonathann
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 05 juin 2019, 11:06

Bonjour à tous,
Je pense que le sujet a déjà été abordé mais parmis toutes les discussions je ne trouve pas vraiment. C’est pourquoi je me permet de vous poser la questions.
J’ai 2 capteurs qui ne communique plus, tt les jours je suis obligé de les inclure une nouvelle fois.
Une fois inclus tout fonctionne parfaitement et très bien. Il s’agit d’un capteur Xiaomi de mouvements et un capteur Xiaomi d’ouverture.
Je me demande si au bout de X temps de non utilisation le capteur ne se met pas en default et ne communique plus du coup?
Il y a t’il une solution pour ne pas avoir a faire la manipulation d’inclure une nouvelle fois mes capteurs?
Merci pour votre aide

kiwihc16
Actif
Messages : 1814
Inscription : 08 févr. 2016, 12:40

Re: Plugin Abeille

Message par kiwihc16 » 05 juin 2019, 11:16

Est ce que les équipements passent en désactivés dans Abeille ?

Jonathann
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 05 juin 2019, 11:57

kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 11:16
Est ce que les équipements passent en désactivés dans Abeille ?
Sur les 2 équipements qui me font se problème, un seul passe en désactivé

Jonathann
Timide
Messages : 30
Inscription : 26 avr. 2019, 15:30

Re: Plugin Abeille

Message par Jonathann » 05 juin 2019, 14:23

kiwihc16 a écrit :
05 juin 2019, 11:16
Est ce que les équipements passent en désactivés dans Abeille ?
Peux être que ca aidera un peu plus, j'ai fais une nouvelle fois l'inclusion, quand je vais dans table des noeuds, voila les données. Pour moi le LQI est bon pourtant? Pas de raison d'avoir une déconnection.

Source Destinataire Recalcul du cache
ID Name Voisine Voisine_Name Relation Profondeur LQI Type
0000 Ruche d8bd Fenêtre Malorie Child 01 182 End Device
0000 Ruche 543b Porte garage Child 01 210 End Device
0000 Ruche 72f6 Porte toilette Child 01 138 End Device
0000 Ruche 6a5a Porte Vêtements Child 01 148 End Device
0000 Ruche 1c67 Presence porte entrée Child 01 167 End Device

Répondre

Revenir vers « [Catégorie] Passerelle Domotique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité